Polianna
|
|
December 18, 2017, 04:26:58 PM |
|
У меня была начальница, ее ненавидели и боялись все, взрослые тетки робко запинались, когда разговаривали с ней. О какой правде в глаза могла идти речь? Зато за ее спиной правда о ней лилась водопадом! Так что все зависит от человека и обстоятельств!
Это верно вы подметили. Я вот тоже не всегда могу сказать правд в глаза. Это не так уж и легко как учат с детства.
|
|
|
|
Alissmr
|
|
December 18, 2017, 05:14:56 PM |
|
Я всегда говорю в глаза что-нибудь положительное, например похвала, лесть, а если не нравится что-то я буду молчать, не могу говорить о минусах человека прямо в глаза, в крайних случаях, когда нервы на пределе.
|
|
|
|
Madsking
Newbie
Activity: 32
Merit: 0
|
|
December 21, 2017, 03:31:01 PM |
|
я например не могу не которые вещи сказать в глаза , либо сделать замечание , например то что человек не следит за собой либо воняет Это очень просты вещи и о них не обязательно говорить. Но бывает когда нужно сказать неудобную правду и от этого зависит, как жизнь пойдет дальше
|
|
|
|
quambo
Member
Activity: 139
Merit: 10
|
|
December 21, 2017, 03:50:34 PM |
|
На самом деле, лучше сразу сказать правду, чем вы зайдёте на столько далеко, что сложно будет выпутаться из этой каши. Но иногда стоет, и промолчать чтобы не стало хуже для кого-то, или для вас самого.
|
|
|
|
juliakotch
|
|
December 21, 2017, 04:50:45 PM |
|
"Язык наш - враг наш", "молчание золото". Люди не зря так говорят. Нужно больше молчать.
|
|
|
|
juliakotch
|
|
December 21, 2017, 04:51:31 PM |
|
"Язык наш - враг наш", "молчание золото". Люди не зря так говорят. Нужно больше молчать.
Но иногда необходимо человеку и правду сказать. В жизни бывают разные ситуации и разные люди.
|
|
|
|
XimikaTOR
Member
Activity: 70
|
|
December 21, 2017, 04:55:03 PM |
|
Иногда лучше промолчать, чем говорить - как гласит рекламный ролик..Но правду все равно не скроешь, я считаю.
|
|
|
|
Anna138
Member
Activity: 268
|
|
December 24, 2017, 01:20:17 PM |
|
Правда все зависит от обстоятельств и человека
|
|
|
|
SakuraBSL
Member
Activity: 217
|
|
December 24, 2017, 01:25:58 PM |
|
Если мне что-то не нравится в человеке, то я всегда говорю ему о этом и некоторые люди даже изменялись после того, как я говорил им правду в лицо.
|
|
|
|
Glor45
|
|
January 04, 2018, 05:38:54 AM |
|
я например не могу не которые вещи сказать в глаза , либо сделать замечание , например то что человек не следит за собой либо воняет Если вы отвечаете за него или вынуждены находиться рядом, то придется тактично сказать, что вы его уважаете, цените за то-то и то-то, но хотите обратить его внимание на недопустимость совместного нахождения при несоблюдении правил гигиены. Возможно, он сам этого не чувствует или мама в детстве что-то упустила. А если человек чужой - просто отходите подальше, это уже не ваше дело.
|
|
|
|
employer
Newbie
Activity: 126
Merit: 0
|
|
January 04, 2018, 11:33:03 AM |
|
Всё зависит от обстоятельств. Некоторые вещи не надо говорить, о чем-то можно намекнуть, а о каких-то вещах обязательно надо говорить правду. Бывают ситуации, когда слова не помогают, тогда можно сжечь машину - этот хорошо работает.
|
|
|
|
|