Bitcoin Forum
June 01, 2024, 08:20:27 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 从看到的几个贴子感觉BTC现在好危险  (Read 1680 times)
ohyeahok (OP)
Sr. Member

Activity: 338
Merit: 250

View Profile
July 22, 2013, 02:45:59 PM

我是新人,可能不对,希望有人能驳我这想法,虽然我现在钱包里一个币也没有,但我真心希望这种自由币能长长久久的走下去。

几个贴子
总结起来和我要说的有关系的内容是
1:已经有人发起反矿机活动,主要是因为价格高,卖期货等这些问题是吧
2:目前单烤猫算力已经达到20%以上了,他们自己也在挖矿,年底算力还会大增
3:MTGOX公司,正在向美国财政部递交申请材料,申请成为一家合法的货币服务企业。
4:LR被关了。
综上
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
突然想到一个问题,在别的地方看到说烤猫的算力能达到20%年底还会再升级。

现在因为矿机太贵,买的人也变少了。好,烤猫等这些公司机器卖不出去了自己挖。
会变成什么样的情况呢?
BTC已经引起美国政府的注意了,如果算力全部掌握在几个人或公司手里,不是很好控制吗。
叫他们停机,或者收购,或者断电,等等
然后美国政府或者联合其它国家一下子增加算力到51%以上直接让BTC崩盘。万事休矣

说烤猫有能力把算能增高到51%以上,只是不想BTC崩盘,所以不会这么做他们,但如果被控制了呢?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原版客户端的繁重,安全性等问题
各种变种和轻量化的客户端慢慢扩大着市场,是不是也在加剧这种危险呢.
BBL
Newbie
*

Activity: 42
Merit: 0

July 22, 2013, 02:53:24 PM

兄弟,你多虑了。。要是比特币能给拉下去,那就会有其它币上来。。。但若真能拉下去或许早拉了,哈哈!
估计只要有互联网的存在,那么虚拟币就会一直存在下去。。。
hdcafe
Member
**

Activity: 100
Merit: 10

July 22, 2013, 03:12:20 PM

比特币市值总共才不到10亿。美国政府才懒得管。

知道美国政府每天花掉多少亿美元么?政府想51%攻击的话,纷纷钟的事。
美国有的是芯片厂商,INTEL, AMD, 都是美国公司吧?只要奥巴马下单,INTEL会不接生意么?

Sr. Member

July 22, 2013, 03:17:20 PM

兄弟,你多虑了。。要是比特币能给拉下去,那就会有其它币上来。。。但若真能拉下去或许早拉了,哈哈!
估计只要有互联网的存在,那么虚拟币就会一直存在下去。。。

这种盲目的信任并未给我解惑。如果比特币死了,要想再有一个币能像比特币这样受到大家的信任,也会因为比特币的死,而很难再得到普通人的信任,不包括技术宅,但如果没有普通人的加入,就不可能能像比特币这样活得那么滋润。
Sr. Member

July 22, 2013, 03:27:28 PM

比特币市值总共才不到10亿。美国政府才懒得管。

知道美国政府每天花掉多少亿美元么?政府想51%攻击的话,纷纷钟的事。
美国有的是芯片厂商,INTEL, AMD, 都是美国公司吧?只要奥巴马下单,INTEL会不接生意么?

LR美国政府也没有在他一面市时就打击他了吧,是等他做大了,真正有威胁了之后的事情。
LR的新闻说的是涉嫌洗钱60亿美元,比特币离100亿还远吗?没人会用它来洗黑钱么?
现在懒得管不等于永远都懒得管。
我想是发现问题前能提前预防,而不是期待美国政府永远都懒得管.
有像丝绸之路这样的网站存在,难保以后每个国家都出生一个这类的网站。
各国政府会永远莫视这种无法规管的货币吗,更别说如果哪天挑战到美元的地位的时候。
hdcafe
Member
**

July 22, 2013, 05:40:50 PM

这个么,你已经跑题了。

美国政府想管的话,谁都无法与它竞争算力。也就是说,从BTC诞生起,这个缺陷就存在。而不是谁做了矿机后才存在。

这个缺陷是无法解决的。因为在一个缺乏信任的P2P网络里,总得有个信任机制。
比赛算力,信任51%,是唯一可行的方法。

当然,另一种方法,是信任SATOSHI本人,(就是用签名授权的方法),
那样就不是P2P平等系统了。(而是有了一个超级用户)。
万一SATOSHI被控制,BTC也就完蛋了。
Sr. Member

July 22, 2013, 09:10:55 PM

这个么,你已经跑题了。

美国政府想管的话,谁都无法与它竞争算力。也就是说,从BTC诞生起,这个缺陷就存在。而不是谁做了矿机后才存在。

这个缺陷是无法解决的。因为在一个缺乏信任的P2P网络里,总得有个信任机制。
比赛算力,信任51%,是唯一可行的方法。

当然,另一种方法,是信任SATOSHI本人,(就是用签名授权的方法),
那样就不是P2P平等系统了。(而是有了一个超级用户)。
万一SATOSHI被控制,BTC也就完蛋了。

跑题?我哪部分跑题了啊,不是都在说BTC有没有可能被控制吗。
你下面说的那个办法就是让SATOSHI办个谁都信得过他的网络银行,除了技术方面,和LR没有任何区别。

这个缺陷并不是天生的,因为最早的时候每个钱包都可以参加计算(没经历过这个时代,这是在哪里看老玩家的说法钱包就带有挖矿功能),基量小不会引起重视,当基量大的时候就不怕谁单方面能够对抗所有人的机器。
显卡挖矿的出现,让开发团队客户端把挖矿部分给取消掉了。但因为显卡还是普通玩家能够接触到的东西,计算还是掌握在大部分散户手里。

如果确实存在这个问题,现在还在初期,还没严重到那个地步,还有机会改进,比如更改客户端,每人开启客户端后贡献一点算力等等。
而不是向天祈祷各国政府不会插手,但实际上BTC已经被引起了相当的重视,美国已经针对比特币出过几次手了不是么。
hdcafe
Member
**

July 22, 2013, 10:27:47 PM

全网绝对算力在增长,所以ASIC实际上对BTC网络的稳定有巨大贡献。

hdcafe
Member
**

July 22, 2013, 10:38:25 PM

不是都在说BTC有没有可能被控制吗。

你这是小白的说法。

BTC从原理上说,至少有2种攻击方法:
1) 51%算力暴力攻击。政府完全可能做这个,因为政府不计成本。
2) DDOS攻击,就是制造海量的交易,污染BLOCKCHAIN, 使正常交易陷于停顿。

那个SATOSHIDICE就一直被喷,就是因为制造了太多的小额交易。
同样原理,攻击者可以故意海量自己转账自己,不断地污染BLOCKCHAIN,直到整体性能无法让人忍受。
Sr. Member

July 22, 2013, 11:10:33 PM
Last edit: July 22, 2013, 11:20:54 PM by ohyeahok

全网绝对算力在增长,所以ASIC实际上对BTC网络的稳定有巨大贡献。

全网绝对算力是在增长,对BTC网络有贡献这点是没错,但确定按目前的情况走下去,算力会慢慢集中到少部人手中这点也没错吧。
我否定的不是ASIC对BTC的贡献,而是担心算力集中所会带来的后果

不是都在说BTC有没有可能被控制吗。

你这是小白的说法。

BTC从原理上说,至少有2种攻击方法:
1) 51%算力暴力攻击。政府完全可能做这个,因为政府不计成本。
2) DDOS攻击,就是制造海量的交易,污染BLOCKCHAIN, 使正常交易陷于停顿。

那个SATOSHIDICE就一直被喷,就是因为制造了太多的小额交易。
同样原理,攻击者可以故意海量自己转账自己,不断地污染BLOCKCHAIN,直到整体性能无法让人忍受。

你取了“不是都在说BTC有没有可能被控制吗。”用这句话说我小白,我觉得我好像你误会了我要说的了,我是说我没跑题,我和你在讨论的就是在说BTC有没有可能被控制。话说我的确是小白,刚刚接触才一个星期大概,只是感兴趣而已,我钱包的余额是0.000388.比特币真死了也和我没多大的关系说真的。

你说的BTC原理是没错。但我就是想说的是能不能引起大家的注意,更新客户端,解决这些问题,前一个算力的问题,如果客户端钱包默认开启算力供应,第一次运行,检测客户机运算能力,然后为BTC网络提供10%的机器性能,可以很大程度改善这种情况不是吗?
DDOS攻击也可以通过客户端的更新对这些交易加以屏蔽,需要的就是更新客户端并得到大家的认可,一起更新。
这不是无解的问题,只是需要引起重视。真到了那一步再去呼吁大家快快更新客户端,已经晚了。
hdcafe
Member
**

July 22, 2013, 11:36:57 PM

建议你学点基础知识。

BTC协议是公开的,不是什么客户端的弱点,而是协议本身的弱点。

攻击者将使用自己的客户端。明白?
yuchuanzhen
Full Member

Activity: 234
Merit: 100

View Profile WWW
July 23, 2013, 12:18:06 AM

1:已经有人发起反矿机活动,主要是因为价格高,卖期货等这些问题是吧
矿机有人买有人卖。有人喜欢有人反感。很正常的事情。

2:目前单烤猫算力已经达到20%以上了,他们自己也在挖矿,年底算力还会大增
算力增是全网的事情。

3:MTGOX公司,正在向美国财政部递交申请材料,申请成为一家合法的货币服务企业。
这难到不是好事吗?

LR被关了很久了吧。再说LR的被关和比特币没有关系吧。

突然想到一个问题,在别的地方看到说烤猫的算力能达到20%年底还会再升级。
现在因为矿机太贵,买的人也变少了。好,烤猫等这些公司机器卖不出去了自己挖。
会变成什么样的情况呢?
卖不出去一般是价格的问题。可以降价。再说烤猫一直有算力储备,要用早用了。

BTC已经引起美国政府的注意了,如果算力全部掌握在几个人或公司手里,不是很好控制吗。
然后美国政府或者联合其它国家一下子增加算力到51%以上直接让BTC崩盘。万事休矣
美国政府很早就注意比特币了。以前算力那么低,不更好控制吗?
停机、收购、断电,这种事情不是想做就能做的。
美国政府或者联合其它国家。。阴谋论看多了吧。

说烤猫有能力把算能增高到51%以上,只是不想BTC崩盘,所以不会这么做他们,但如果被控制了呢?
被谁控制?
万一所有的矿工都被控制了呢?

各种变种和轻量化的客户端慢慢扩大着市场,是不是也在加剧这种危险呢.
能不能具体说哪个安全性问题?

变种、轻量化的客户端是好事啊。官方也都推荐的啊。
再怎么轻量,比特币的协议要遵守啊。否则,没有意义。

Tip:17YxKtDNYWjkhPYTKieh4xSGuyAfL4kJ5o
Sr. Member

July 23, 2013, 01:43:33 AM

建议你学点基础知识。

BTC协议是公开的,不是什么客户端的弱点,而是协议本身的弱点。

你确定是我要学基础知识么?BTC的协议是由大部分人的客户端决定的,而大部人的客户端是哪里来的?明白?
攻击者用自己的客户端?这有什么意义?
yuchuanzhen
Full Member

July 23, 2013, 01:56:56 AM

建议你学点基础知识。

你确定是我要学基础知识么?BTC的协议是由大部分人的客户端决定的,而大部人的客户端是哪里来的?明白?
攻击者用自己的客户端?这有什么意义?
还是学点基础知识好。
协议不是客户端决定的。客户端是根据协议写的。不遵守协议那就不是BTC的客户端。

Tip:17YxKtDNYWjkhPYTKieh4xSGuyAfL4kJ5o
Sr. Member

July 23, 2013, 02:07:16 AM

矿机有人买有人卖。有人喜欢有人反感。很正常的事情。

~~~~~~~~~这个我不否认的

算力增是全网的事情。

~~~~~~~~~~是的

这难到不是好事吗?

~~不一定是好事,比特币如果被漂白,那就和纸币美元没什么区别了。

LR被关了很久了吧。再说LR的被关和比特币没有关系吧。

~~~~~~~两者都可以用来洗钱。

会变成什么样的情况呢?
卖不出去一般是价格的问题。可以降价。再说烤猫一直有算力储备,要用早用了。

~~~~~不否认

美国政府很早就注意比特币了。以前算力那么低,不更好控制吗?
停机、收购、断电,这种事情不是想做就能做的。
美国政府或者联合其它国家。。阴谋论看多了吧。

~~~~~~早期是没威胁。目前是没法控制。但如果算力集中在少数人手里,当比特币发展到对美元有威胁的程度,他们会很有可能会出手。

被谁控制?
万一所有的矿工都被控制了呢?

~~~~~~~~~请联合上面的话一起看
~~~~~~~~~矿工都被控制?可能吗?

能不能具体说哪个安全性问题?

~~~~~~~~一个木马,wallet.dat还有就算有密码也会被记录走,钱就没了。我觉得是不是应该增加动态密码这一类的东西。

变种、轻量化的客户端是好事啊。官方也都推荐的啊。
再怎么轻量,比特币的协议要遵守啊。否则,没有意义。

~~~~官方推荐新手使用的吧。我们想想如果都使用轻量的客户端,那几个存放数据块的网站或服务器要是突然被关了怎么办?这有违BTC去中心化的理念呀。
~~~~变种太多的话,就会让新的,进步的东西加入变得困难。比特币的协 议是存在于客户端里的。只要有新的思路新旧客户端之间做好衔接,还是可以慢慢更改的。
yuchuanzhen
Full Member

July 23, 2013, 03:27:08 AM
Last edit: July 23, 2013, 04:26:50 AM by yuchuanzhen

~~~~官方推荐新手使用的吧。我们想想如果都使用轻量的客户端,那几个存放数据块的网站或服务器要是突然被关了怎么办?这有违BTC去中心化的理念呀。
~~~~变种太多的话,就会让新的,进步的东西加入变得困难。比特币的协 议是存在于客户端里的。只要有新的思路新旧客户端之间做好衔接,还是可以慢慢更改的。
不太理解你的逻辑。
另外,你需要排一下版。

artooze
Newbie
*

Activity: 2
Merit: 0

July 23, 2013, 04:27:27 AM

不要说什么阴谋论,如果比特币发展到一定程度成了洗钱的天堂的话,政府是一定会出手的。
还有一点疑问就是,如果比特币的交易越来越频繁了的话,每个区块会越来越大,等到了每个区块1G或者更大的时候怎么半?
Pages: [1]
  Print  

Jump to: