Bitcoin Forum
July 21, 2024, 11:49:31 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 老人670元存款被冻结30年, 仅获赔2500元 银行: 只是业务操作失误  (Read 113 times)
kezhi (OP)
Full Member

Activity: 308
Merit: 100

View Profile
December 18, 2017, 03:57:17 AM

在很多人看来把钱存入银行是最安全,最稳妥的。没错,某种意义上来说算是最安全,最稳妥的,但是你要知道这银行向来都是很强势的单位,万一这要是有什么事情发生的时候,那我们也要有思想准备,恐怕要想斗过银行,估计还得再过1000年看看。

30年前家住重庆的陈先生在银行里面存了670块钱,现在的陈先生已经上岁数,变成陈老先生了,为了取出这笔670块钱的存款,他花了整整30年的时间, 30年的岁月让陈先生变成了现在的样子,如今都70多岁了了。为什么这670块钱30年都取不出来呢,因为银行告诉他钱被冻结了。

具体的原因是当年在给陈先生办理这笔存款的工作人员错误的给陈先生的一位同事的存折上多存了700多块钱,因为那位同事不承认有这个事情,银行的工作人员就私自的冻结了陈先生的存款,你说这叫什么道理啊,天底下有这样的道理吗,你存错了钱,你和别人业务上的发生的失误,凭什么冻结我的啊,和我有什么关系啊,但是银行工作人员根本就不管这些,说冻结就冻结了,反正你两不是同事吗。

之后陈先生是一次次的向银行追要这笔670块钱存款,可是银行就是一拖再拖,就是不给钱,知道09年的时候,银行方面才说这确实是我们操作上的失误,这个时候都还不认错,还说失误导致的,但是就坚决不承认冻结了陈先生的存款,最后银行给出了一个解决方案,按照本金和活期的利息,总共支付给了陈先生802块钱,快30年的时间,30年前670块钱,30年后给你802块钱,这银行是多会算啊,陈先生当然是不同意了,就把应该告上了法庭,经过法院的数次调解,银行终于决定除了存款本金之外,再额外的赔偿一笔补偿金,总共2500块钱。

对于陈先生的这件事,网友给出了评论说, 81年的时候人均工资大概才18块钱,670块钱在当时就相当于37个月的工资了,将近三年的工资了,在当时差不多可以买一套房子了,可是现在呢,才赔了2500块钱,这2500块钱现在能买到一个平方吗?这银行也太霸道了吧,客户错了就不行,自己错了就就开始狡辩。

这明明是陈先生的同事和银行之间的纠纷,结果却赖在了陈先生的身上,这真是就是叫做躺着也中枪啊,而且一中就是30年,假如这30年前是陈先生欠了银行670块钱呢,那谢谢看,银行会怎么对付陈先生呢?

关于银行和储户存款出问题的事情多不胜数,有时候想想觉得挺悲凉的,说了这么多有什么用嗯,陈先生的事情还是通过法院的调解的,结果说陪你2500就是2500,反正这事儿就这么结了,你爱接受不接受,你爱怎么看待就怎么看待,我银行还是照样每天开门营业,你照样还要来存款取钱,你能把银行怎么样呢?估计最大的悲哀之处莫过于心死吧。这事儿你有什么看法呢?
dihan
Sr. Member

Activity: 364
Merit: 251

December 18, 2017, 04:03:09 AM

银行就是这样,很多霸道条款不说,错误了也找其他理由推辞。。钱存银行根本不是最安全的。说的不定哪一天你的钱不翼而飞,你去讨债要费一番功夫了,又一次对银行失去信心了,有钱我宁愿存支付宝也不给银行了,大不了我自己冻结账户,也不看银行的逼脸色!
cuikai
Member
**

Activity: 103
Merit: 10

December 18, 2017, 04:12:24 AM

还有一则新闻。老人银行存款120万不翼而飞,老人把银行告上法庭,最后结果判老人诈骗入狱4年,想想都可笑。
juezc3726
Member
**

Activity: 119

December 18, 2017, 04:23:09 AM

意思是说有钱也不要存银行了,能投资就投资,能用就用,促进消费或者促进经济发展,最近一直爆料银行的事,真的是打的一手好牌啊。
kuishen
Full Member

Activity: 184

December 18, 2017, 04:34:16 AM

银行做错事的态度真的一般都比较恶劣,也没有道德约束。国家也没有相关标准,于是银行变成老大都默认,唯我独尊。
ldreligion
Sr. Member

Activity: 248
Merit: 250

December 18, 2017, 04:40:38 AM

曾经这万恶的资本是由资本家垄断着,现如今这资本换了个东家变成了某个利益团体掌握着并且美其名曰全心全意为人民服务! ​
现如今谈什么公平,无公平可言。
xingzhankwe
Full Member

Activity: 308

December 18, 2017, 04:58:44 AM

一句失误。就误了老人家30年。你们心何在。2500到现在算什么。你们银行的失误失信就值这么点2500吗?自己的失误又何能来平说别人的信用。你们配吗?斗不过人家,人家说什么是什么。我也不是奋青,说的一个事实,如果马云30年前存了670按照马云现在的高度,银行还敢赔2500?
lock68
Newbie
*

Activity: 64
Merit: 0

December 18, 2017, 05:17:13 AM

你试下欠银行6毛钱,它%不会即时要你还钱,到五六年后你就知道你不是欠银行这么简单,欠6毛变成欠一万了,银行比高利贷还黑。
fdsf54585
Member
**

Activity: 64

December 18, 2017, 07:38:46 AM

要补给多少钱还不是银行说了算
BooMoon
Newbie
*

Activity: 151

December 18, 2017, 07:59:55 AM

还是去中心化的东西好,所以说区块链是未来的趋势。
sadage
Member
**

Activity: 70

December 18, 2017, 08:15:18 AM

哎,可恶!
Kelly Barry
Newbie
*

Activity: 48

December 18, 2017, 08:55:10 AM

这银行也太霸道了吧,客户错了就不行,自己错了就就开始狡辩。
jiange
Full Member

Activity: 252

December 18, 2017, 11:45:42 AM

哎,银行就是这么霸道,用你的钱生钱,还一副高高在上的姿态。
murba
Newbie
*

Activity: 18

December 18, 2017, 12:13:02 PM

这种事发生了好多次了。
cynosureli
Member
**

Activity: 98

December 18, 2017, 12:19:50 PM

三十年钱,670好多钱啊
taikale
Member
**

Activity: 123

December 18, 2017, 07:05:46 PM

对啊,这种事情总是一而再,再而三的发生。
Pages: [1]
  Print  

Jump to: