Bitcoin Forum
December 03, 2016, 09:55:13 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Stromverbrauch / Ghash  (Read 1063 times)
George Carmack
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33



View Profile
July 05, 2011, 11:44:16 AM
 #1

Nachdem wir in Deutschland ja so ~20€ct pro Kwh zahlen dürfen, würde es mich mal interessieren wieviel Watt pro Ghash bei euch so draufgehen...

Ich mine momentan bei 609w / 1 Ghash

wie sieht es da bei euch aus?

VG
GC
1480758913
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480758913

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480758913
Reply with quote  #2

1480758913
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480758913
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480758913

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480758913
Reply with quote  #2

1480758913
Report to moderator
lebuen
Member
**
Offline Offline

Activity: 106


View Profile
July 05, 2011, 11:46:23 AM
 #2

Bin hier bei 670W und 1,46 GH, also rund 459W/GH. Zahle allerdings sogar noch etwas mehr für den Strom (vorbildlich: Ökostrom  Tongue)
George Carmack
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33



View Profile
July 05, 2011, 12:05:24 PM
 #3

nicht schlecht, was verwendest du für ein Set-up?

VG
GC
lebuen
Member
**
Offline Offline

Activity: 106


View Profile
July 05, 2011, 12:10:23 PM
 #4

4x sapphire 5850 extreme (910/300) auf nem MSI 890FXA-GD70, netzteil ist 1000W Super Flower Golden Green 80+ Gold Modular
E-VOLUTION
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
July 05, 2011, 02:09:02 PM
 #5

4x AMD Radeon HD5850 @940/300

680 Watt = 1.560 MH/s

435 Watt pro 1 GH/s

Gruß E-VOLUTION
gentakin
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 05, 2011, 02:46:35 PM
 #6

1x6870 mit 290mhash/s. Das ganze System (inkl. Monitor, Sound, Schnurlostelefon Grin) braucht bei aktivem Miner ~250W.
Wären dann also 862Ws (=Joule)/ghash..

Dafür hatte ich keine extra-Investitionen zu tätigen (nur die neue Grafikkarte habe ich mir etwas früher gekauft als geplant). Das System läuft auch nicht 24/7, sondern nur wenn ich zuhause bin und den Rechner sowieso laufen hätte..

Ich zahle 0,2107€/kwh, ist dafür regenerativ. Wink

1HNjbHnpu7S3UUNMF6J9yWTD597LgtUCxb
George Carmack
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33



View Profile
July 05, 2011, 02:48:23 PM
 #7

da hab ich ja noch durchaus Potential... Grin

Bringt das downclocken des Memory auf 300 Stromersparnis oder hilft es nur die Temperatur zu zähmen? (da ich eine WaKü habe werkeln die GPUs eh bei 55°.)

Wenn ja, mit welchem Tool geht das? MSI Afterburner bietet mir das nicht.

VG
GC
mastergamer
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
July 05, 2011, 02:54:58 PM
 #8

da hab ich ja noch durchaus Potential... Grin

Bringt das downclocken des Memory auf 300 Stromersparnis oder hilft es nur die Temperatur zu zähmen? (da ich eine WaKü habe werkeln die GPUs eh bei 55°.)



überlegt doch mal, du weißt bereits dass die temps zurück gehen, wie bitte kann denn die abwärme zurückgehen wenn der stromvebrauch gleich bleibt?
ergo: spart strom
NetTecture
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
July 05, 2011, 03:26:11 PM
 #9

da hab ich ja noch durchaus Potential... Grin

Bringt das downclocken des Memory auf 300 Stromersparnis oder hilft es nur die Temperatur zu zähmen? (da ich eine WaKü habe werkeln die GPUs eh bei 55°.)
überlegt doch mal, du weißt bereits dass die temps zurück gehen, wie bitte kann denn die abwärme zurückgehen wenn der stromvebrauch gleich bleibt?
ergo: spart strom

komm schon, nicht jeder kann grundbegriffe der physik kennen Wink Gibt ja in DE keine wirkliche Schulpflicht, oder? Wink
George Carmack
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33



View Profile
July 05, 2011, 04:56:35 PM
 #10

Das ist wirklich grausam... selbst Rechtschreibung wird auf der Baumschule nicht gelehrt... Cry

...aber anstatt im Glashaus zu sitzen und Steine zu schmeissen, wie bekomm ich den den Takt auf 300 runter?

VG
GC
Magro
Member
**
Offline Offline

Activity: 76


View Profile
July 05, 2011, 05:14:57 PM
 #11

... wie bekomm ich den den Takt auf 300 runter?

Also ich benutze AMD GPU Clock Tool, da kannste einstellen was du willst.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!