Bitcoin Forum
July 02, 2024, 11:31:21 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 停着的车“撞”死人后, 车主被法院判赔10万  (Read 115 times)
zhangshi (OP)
Full Member

Activity: 280
Merit: 100

View Profile
December 23, 2017, 06:21:51 AM

家住江苏的张先生,把自己的车停在了家门口,但是一天晚上,一个人骑着电瓶车回家, 因为喝醉了,就撞到了张先生的汽车上,最后送到医院抢救无效死亡!家属把他告上了法院!

经过判决,虽然死者承担全部的责任,但是根据法律,张先生还是要赔偿十万元给家属,这让他百思不得其解!

停着的车“撞”死人,如果停着的车没违章停车,那他就是一点责任也没有的,他也是一分钱也不该赔的!

如果停着的车没违章,那么就不是停了的车“撞”死了人,而把车撞坏了的那个不幸死了的人,还应该赔偿把车撞坏的损失,但是即然撞车的人以死,那就应该由车主自认倒霉了!

如果没违章停的车“撞”死了人,需要赔偿,那么从楼上或从桥上跳下自杀的人的家属们,就可以向楼的楼主,向桥的桥主要赔偿了吗?这可能吗?如果自杀者从楼上跳下去,恰巧又摔死在了楼下的一台车上;如果自杀者从桥上跳下去,恰巧又摔死在一艘轮船上,那么自杀者的家属们还得向楼下车的车主,桥下船的船主要赔偿吗

所以向没有违章的车主要赔偿,就向与楼主,与楼下的车主;与桥主,与桥下的船主要赔偿是一样的道理了,这样的赔偿又是多么可笑,多么荒唐的呀!
pengfagz8jk
Member
**

Activity: 113
Merit: 10

December 23, 2017, 06:44:00 AM

法律都在法管的嘴里。就像南京大法管说,不是你撞的,你为啥去扶?
jilin
Sr. Member

Activity: 434
Merit: 250

December 23, 2017, 06:47:35 AM

这个得看谁跟交警熟,我亲戚电动车追尾别人小车,电动车责任。也可能是人没死吧。想到法律保护弱势群体这一句话,我就笑了。
supiv5
Member
**

Activity: 99

December 23, 2017, 06:52:14 AM

哎,中国的判刑就是这么奇葩,人定刑,而非法。
juezc3726
Member
**

Activity: 119

December 23, 2017, 07:04:03 AM

这个得看谁跟交警熟,我亲戚电动车追尾别人小车,电动车责任。也可能是人没死吧。想到法律保护弱势群体这一句话,我就笑了。
中国法律?呵呵,一个大笑话!保护弱者,本身就违背法律的本质属性!追求稳定,更是大多数时候在和常识、道德、公平正义相违背!中国法律更是滋养着一大群职业“闹”群体和靠制造舆论发财的媒体记者群体,因为中国的舆论是完全可以左右法律的,谁掌控舆论,谁就能生杀予夺!所以,中国媒体舆论里很多恶意剪辑拼接,陷害栽赃!
dihan
Sr. Member

Activity: 364
Merit: 251

December 23, 2017, 07:45:42 AM

这种判决真的会造成社会不稳定,为啥不是谁违章谁后果自负。闯红灯的被撞死活该,就是一直这种不敢立这样的法才导致交通一系列问题。没违章没任何问题凭什么要负责任。
gegewojinnian18
Member
**

Activity: 385

December 23, 2017, 07:56:08 AM

这个不应该赔啊

entelr
Newbie
*

Activity: 57
Merit: 0

December 23, 2017, 08:17:03 AM

我在大马路上摔一跤我是不是可以告这个国家,赔点钱给我,毕竟土地是国家的。
dsad
Newbie
*

Activity: 70
Merit: 0

December 23, 2017, 08:32:22 AM

如果都像这么判,要是没有车库,小区院里没地方,车停在道边,不得分分钟有赔钱的危险啊
Pages: [1]
  Print  

Jump to: