Bitcoin Forum
January 28, 2021, 03:49:37 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Dica] Material Bom. bonito e barato para montagem de um RIG de mineração  (Read 204 times)
tg88
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 571



View Profile
December 23, 2017, 01:37:16 PM
Last edit: February 06, 2018, 08:14:55 PM by tg88
Merited by sabotag3x (1)
 #1

Com R$ 15 dá pra montar um Rig completo utilizando cantoneira para instalação de drywall, ou simplesmente cantoneira para gesso.

http://www.artesana.com.br/produto/perfil-drywall-cantoneira-lisa-25-x-30-x-3000-mm-66449?utm_source=GoogleShopping&utm_medium=&utm_campaign=GoogleShopping&gclid=EAIaIQobChMI67fw3tfo1wIVjAyRCh0o5wsvEAEYASABEgJi5vD_BwE

Basta ir em uma loja de ferragens da sua cidade, a cantoneira é de aço galvanizado, bem resistente e leve e bem mais barato que alumínio.

Cada barra de 3 metros custa em média R$ 4,50 depois basta cortar e rebitar.

****Atualizando*****

Esse é o resultado:



Medidas das cantoneiras principais neste rig de 7 vga's (Esse é o espaçamento máximo entre as placas devido a limitação no comprimento dos cabos da fonte)

* 4x cantoneira 74cm
* 4x cantoneira 35cm
* 4x cantoneira 30cm


▄██████████      █████████▄
▄██████████████████████████▄
▄█████▀          ▀███████▀          ▀████▄
▄█████                ███████                ████▄
▄█████                █████████                ████▄
█████                █████  █████                ████
█████               █████       █████               ████
█████             █████          █████              ████
█████              ████              ████              ████
████▌            █████              █████            ▐███
████▌            ████                  ████            ▐███
█████            █████              █████            ████
█████            ██████      ██████            ████
█████████    █████████████    ████████
█████████      █████████      ████████



        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀
           ▀▀▀▀
             ▀▀
           ▀▀


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
            ▀▀▀▀▀▀
              ▀▀▀▀
                   ▀▀
1611848977
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611848977

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611848977
Reply with quote  #2

1611848977
Report to moderator
1611848977
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611848977

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611848977
Reply with quote  #2

1611848977
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611848977
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611848977

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611848977
Reply with quote  #2

1611848977
Report to moderator
1611848977
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611848977

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611848977
Reply with quote  #2

1611848977
Report to moderator
danielvigg
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
December 23, 2017, 05:35:19 PM
 #2

Muito obrigado pela dica, vou comprar e pintar na cor preta.

Uma pergunta de iniciante:

Vou montar minha primeira Rig com 4 Placas de vídeo, e alguém podeira me indicar onde posso obter o manual ou projeto com o esquema de montagem da armação metálica para criação da Rig?

Onde posso encontrar esse manual com as medidas para poder montar o equipamento?


Obrigado.
tg88
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 571



View Profile
December 24, 2017, 01:22:45 AM
 #3

Veja este vídeo, dá pra ter uma boa ideia de como montar. Alem de ter umas medidas de altura e profundidade que seguem um bom padrão, a largura você pode variar conforme o numero de placas que pretende utilizar.

https://www.youtube.com/watch?v=f7Q6TMcTpJM


▄██████████      █████████▄
▄██████████████████████████▄
▄█████▀          ▀███████▀          ▀████▄
▄█████                ███████                ████▄
▄█████                █████████                ████▄
█████                █████  █████                ████
█████               █████       █████               ████
█████             █████          █████              ████
█████              ████              ████              ████
████▌            █████              █████            ▐███
████▌            ████                  ████            ▐███
█████            █████              █████            ████
█████            ██████      ██████            ████
█████████    █████████████    ████████
█████████      █████████      ████████



        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀
           ▀▀▀▀
             ▀▀
           ▀▀


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
            ▀▀▀▀▀▀
              ▀▀▀▀
                   ▀▀
danielvigg
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
December 24, 2017, 02:26:30 AM
 #4

tg88

Muito obrigado pela ajuda, na descrição do video tem lista de materiais usados e suas respectivas dimensões.

Vou pegar como base pra montar a minha própria.

Vou copiar da página do vídeo e deixar aqui no tópico, caso algum novo membro esteja procurando as mesmas informações.


"Material usado ;

 * 4x cantoneira 55cm perfilado de alumínio 2,5 x 2,5 cm
 * 4x cantoneira 35cm perfilado de alumínio 2,5 x 2,5 cm
 * 4x cantoneira 30cm perfilado de alumínio 2,5 x 2,5 cm
 * 1x madeira 55cm 4 x 2,5 cm
 * 5x madeira 35cm 4 x 2,5 cm
 * 20x rebites
 * 12x parafusos tarraxante"


Obrigado.
CryptoPlay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 206
Merit: 2


View Profile
December 25, 2017, 12:28:30 AM
 #5

Isso tudo é ótimo.
Mas optei por comprar uma estante de aço.
A coisa mais básica para comercio. Custa de 120 a 150.
Procure na Leroy Merlin .

Prateleiras multiuso  é uma boa para buscar no Google.
Vc regula a altura com facilidade.

Tipo isso aqui:
Só procure com 40cm de profundidade. ..

https://gondolaseprateleiras.com.br/produtos/estante-de-aco-p-organizar-estoque-30cm-6-bandejas-cinza/

https://signature.statseb.fr/sig-2065.png
tg88
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 571



View Profile
December 25, 2017, 12:51:50 AM
 #6

Sim eu utilizo estas prateleiras de aço, comprei neste loja e recomendo:

https://www.ultramoveiscorporativo.com.br/estantes/632-estante-de-aco-06-prateleiras-multi-uso-40cm-cinza.html?search_query=prateleira&results=28

Mesmo assim utilizo as prateleiras só para colocar as rigs encima, não monto as placas direto na prateleira.


▄██████████      █████████▄
▄██████████████████████████▄
▄█████▀          ▀███████▀          ▀████▄
▄█████                ███████                ████▄
▄█████                █████████                ████▄
█████                █████  █████                ████
█████               █████       █████               ████
█████             █████          █████              ████
█████              ████              ████              ████
████▌            █████              █████            ▐███
████▌            ████                  ████            ▐███
█████            █████              █████            ████
█████            ██████      ██████            ████
█████████    █████████████    ████████
█████████      █████████      ████████



        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀
           ▀▀▀▀
             ▀▀
           ▀▀


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
            ▀▀▀▀▀▀
              ▀▀▀▀
                   ▀▀
farkest
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
December 25, 2017, 05:52:37 AM
 #7

Com R$ 15 dá pra montar um Rig completo utilizando cantoneira para instalação de drywall, ou simplesmente cantoneira para gesso.

http://www.artesana.com.br/produto/perfil-drywall-cantoneira-lisa-25-x-30-x-3000-mm-66449?utm_source=GoogleShopping&utm_medium=&utm_campaign=GoogleShopping&gclid=EAIaIQobChMI67fw3tfo1wIVjAyRCh0o5wsvEAEYASABEgJi5vD_BwE

Basta ir em uma loja de ferragens da sua cidade, a cantoneira é de aço galvanizado, bem resistente e leve e bem mais barato que alumínio.

Cada barra de 3 metros custa em média R$ 4,50 depois basta cortar e rebitar.



Vejo direto os kras usando algo assim, mas a minha dúvida é quando a fazer os furos ou diminuir elas. As próprias ferragens fazem os furos/cortes?
tg88
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 571



View Profile
December 25, 2017, 08:05:36 AM
 #8


Vejo direto os kras usando algo assim, mas a minha dúvida é quando a fazer os furos ou diminuir elas. As próprias ferragens fazem os furos/cortes?

Dificilmente, isso você vai ter que fazer por conta, mas com uma serra de ferro manual básica e uma furadeira você faz o serviço tranquilamente. Não é um material difícil de trabalhar.


▄██████████      █████████▄
▄██████████████████████████▄
▄█████▀          ▀███████▀          ▀████▄
▄█████                ███████                ████▄
▄█████                █████████                ████▄
█████                █████  █████                ████
█████               █████       █████               ████
█████             █████          █████              ████
█████              ████              ████              ████
████▌            █████              █████            ▐███
████▌            ████                  ████            ▐███
█████            █████              █████            ████
█████            ██████      ██████            ████
█████████    █████████████    ████████
█████████      █████████      ████████



        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀
           ▀▀▀▀
             ▀▀
           ▀▀


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
            ▀▀▀▀▀▀
              ▀▀▀▀
                   ▀▀
farkest
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
December 25, 2017, 05:25:11 PM
 #9


Vejo direto os kras usando algo assim, mas a minha dúvida é quando a fazer os furos ou diminuir elas. As próprias ferragens fazem os furos/cortes?

Dificilmente, isso você vai ter que fazer por conta, mas com uma serra de ferro manual básica e uma furadeira você faz o serviço tranquilamente. Não é um material difícil de trabalhar.

Hmm, interessante! Sendo um kra de TI essa parte já é algo totalmente fora do meu entendimento, mas se realmente não precisa de ferramentas caras, parece interessante. Eu já estava pensando entre fazer com isso ou fazer de madeira que ao meu ver seria um material mais fácil de trabalhar, mas se esse também é, irei dar uma pensada.

Valeu a dica  Wink
squallw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 122


View Profile
December 28, 2017, 08:16:23 PM
 #10

Olha, ate pode ser interessante e barato, mas é uma especie de metal, é dificil de cortar, manusear e é condutor, nao da pra jogar peças eletronicas direto nele.

Essa estante que o amigo postou acima, eu nao vejo como isso vai ficar bom, teria uma foto? Nao sei como vai colocar as vgas.

Eu pesquisei e a mais facil, pratica, barata foi RIG DE PVC, simplesmente o pcv é como um LEGO, da pra montar brincando, fiz a minha em poucos minutos, vi que errei uma medida, so fui la cortei mais um pedaço do cano em 2min tava reparado, agora se errar no aço vai dar trabalho pra consertar creeio eu.

A proposito o cano pvc paguei 3.00 reais o metro, 80 centavos no 'joelho' e 1,30 no T.

Nao terminei de montar a minha mas seria algo como:


Essa imagem peguei num grupo de mineraçao e tirei como base, nao sei de quem é, se for de alguem do forum, perdão, mas esta ajudando outros com sua imagem inclusive eu.
farkest
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
December 28, 2017, 11:09:28 PM
 #11

Olha, ate pode ser interessante e barato, mas é uma especie de metal, é dificil de cortar, manusear e é condutor, nao da pra jogar peças eletronicas direto nele.

Essa estante que o amigo postou acima, eu nao vejo como isso vai ficar bom, teria uma foto? Nao sei como vai colocar as vgas.

Eu pesquisei e a mais facil, pratica, barata foi RIG DE PVC, simplesmente o pcv é como um LEGO, da pra montar brincando, fiz a minha em poucos minutos, vi que errei uma medida, so fui la cortei mais um pedaço do cano em 2min tava reparado, agora se errar no aço vai dar trabalho pra consertar creeio eu.

A proposito o cano pvc paguei 3.00 reais o metro, 80 centavos no 'joelho' e 1,30 no T.

Nao terminei de montar a minha mas seria algo como:

Essa imagem peguei num grupo de mineraçao e tirei como base, nao sei de quem é, se for de alguem do forum, perdão, mas esta ajudando outros com sua imagem inclusive eu.

Wow kra, sensacional. Acho que vai ter o material que vou escolher também, parece o ideal para alguém sem muitas skills hahah.

Mas o que fiquei me perguntando seria a relação PVC <-> temperatura do rig, dei uma pesquisada agora e achei isso:

"Segundo manuais dos fabricantes, a temperatura máxima dos tubos de PVC não deveria ultrapassar 40 graus Celsius. Esta baixa temperatura preserva a resistência obrigatória dos tubos a altas pressões."

Porém da para entender que isso seria para outros tipos de uso, já que no nosso caso ele não precisa transportar nada.

também achei "A temperatura de derretimento do plástico PVC é entre 80 e 85 graus Celsius", então acho que seria tranquilo. Além das placas não chegarem a 80 graus minerando (a maioria pelo menos), seria só na região que encosta do chip, o que não seria problema.

Opiniões?
tg88
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 571



View Profile
December 29, 2017, 11:18:48 AM
 #12

Pvc parece legal mas eu particularmente não uso, nunca montei uma assim, quanto a temperatura acho que vai esquentar bem mas não ao ponto de se tornar um problema mas é bom limitar a temperatura do minerador para parar operação caso atingir 80° por algum motivo.

Oque pode dar um pouco de dor de cabeça é prender as placas com cinta plastica, por ele ser cilíndrico é a unica forma, na prática isso dá bastante problema pois a placa ficando um pouco torta dá mal contato com os risers, tem que que ter bastante cuidado por onde passa a cinta e também não apertar muito pois se a tensão causar torção a placa vai apresentar instabilidade.

Recomendo construir a rig com o material mais rígido possível, pode dar mais trabalho no momento da montagem, mas depois de pronto não terá retrabalho.


▄██████████      █████████▄
▄██████████████████████████▄
▄█████▀          ▀███████▀          ▀████▄
▄█████                ███████                ████▄
▄█████                █████████                ████▄
█████                █████  █████                ████
█████               █████       █████               ████
█████             █████          █████              ████
█████              ████              ████              ████
████▌            █████              █████            ▐███
████▌            ████                  ████            ▐███
█████            █████              █████            ████
█████            ██████      ██████            ████
█████████    █████████████    ████████
█████████      █████████      ████████



        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀
           ▀▀▀▀
             ▀▀
           ▀▀


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
            ▀▀▀▀▀▀
              ▀▀▀▀
                   ▀▀
sabotag3x
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1289



View Profile
December 29, 2017, 07:52:12 PM
 #13

Ah, eu já pensei em fazer o meu frame porém.. da um trabalho e precisa de ferramentas que eu não tenho como aquela parada ali que bota os rebites..

Depois de 6 meses prendendo as placas na lateral de uma gaveta, acabei comprando uns frames no ML..


▄██████████      █████████▄
▄██████████████████████████▄
▄█████▀          ▀███████▀          ▀████▄
▄█████                ███████                ████▄
▄█████                █████████                ████▄
█████                █████  █████                ████
█████               █████       █████               ████
█████             █████          █████              ████
█████              ████              ████              ████
████▌            █████              █████            ▐███
████▌            ████                  ████            ▐███
█████            █████              █████            ████
█████            ██████      ██████            ████
█████████    █████████████    ████████
█████████      █████████      ████████



        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
         ▀▀▀▀▀▀
           ▀▀▀▀
             ▀▀
           ▀▀


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
            ▀▀▀▀▀▀
              ▀▀▀▀
                   ▀▀
harmach
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 0


View Profile
December 31, 2017, 10:00:30 PM
Last edit: December 31, 2017, 10:22:18 PM by harmach
 #14

Olha, ate pode ser interessante e barato, mas é uma especie de metal, é dificil de cortar, manusear e é condutor, nao da pra jogar peças eletronicas direto nele.

Essa estante que o amigo postou acima, eu nao vejo como isso vai ficar bom, teria uma foto? Nao sei como vai colocar as vgas.

Eu pesquisei e a mais facil, pratica, barata foi RIG DE PVC, simplesmente o pcv é como um LEGO, da pra montar brincando, fiz a minha em poucos minutos, vi que errei uma medida, so fui la cortei mais um pedaço do cano em 2min tava reparado, agora se errar no aço vai dar trabalho pra consertar creeio eu.

A proposito o cano pvc paguei 3.00 reais o metro, 80 centavos no 'joelho' e 1,30 no T.

Nao terminei de montar a minha mas seria algo como:

https://uploaddeimagens.com.br/images/001/230/237/original/%C3%ADndic2e.jpg
Essa imagem peguei num grupo de mineraçao e tirei como base, nao sei de quem é, se for de alguem do forum, perdão, mas esta ajudando outros com sua imagem inclusive eu.

Tenho uma sugestão mais em conta.... e só uso cano aquaterm de 0.5 Polegadas... mais em conta e melhor para manusear

Eu uso cano Aquaterm, que é para agua quente, custa mais caro, mas aguenta bem as temps

material

2 canos (vc ira usar um pouco mais de 3 metros por rig, depende da extensão)
https://www.leroymerlin.com.br/cano-cpvc-liso-para-conducao-de-agua-quente-15mm-ou-1-2-3m-tigre_85316133 19 reais por cano

joelho (ou cotovelo) 90 graus 1/2
https://www.leroymerlin.com.br/joelho-90o-marrom-pvc-soldavel-20mm-ou-1-2-plastilit_88125695
0.70 x 8 = 5,6 reais

T 1/2 polegada
http://www.telhanorte.com.br/te-soldavel-12-tigre-23205/p?idsku=23205&gclid=EAIaIQobChMI_fC4nKK12AIVRAmRCh3c8wjWEAQYASABEgKe4fD_BwE
1.55 x 4 = 6,2

Você deve gastar ao redor de 50 reais por RIG, com cano sobrando para um próximo RIG

meu esquema

8 cotovelos
4 Ts
canos


dimensoes

3,5 polegadas (2 canos)
6 pol (4 canos)

extensão (depende de quandas GPUs deseja.. o legal e que vc pode fazer customizado 4 canos)


Montagem (fiz uma img rapidinho no paint)

esquema básico
https://preview.ibb.co/j9Dtmb/Rig_PVC_2.jpg
https://image.ibb.co/bZy4sG/Rig_PVC_2.jpg


Este aqui é para 6 GPUs com Sapphire rx4/5 series (medidas)
https://preview.ibb.co/ezG7CG/Rig_PVC.jpg

https://image.ibb.co/nyfpRb/Rig_PVC.jpg


  
Enjoy! aceito doações para quem curtiu o projeto  Cool

BTC 1AjCTC6PFJnw16dexbPrzW1AA29kqy6DeC
ETH 0xE9A64a21fb39ef9743fC50a6842D62862108D980






Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!