Bitcoin Forum
December 05, 2016, 02:45:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Почему при майнинге грузится проц??  (Read 3587 times)
Alexvas
Member
**
Offline Offline

Activity: 87



View Profile
July 06, 2011, 06:08:38 AM
 #1

Помогите советом
Почему то при майнинге грузится проц
причем нет разницы чем майню... GUIMiner, Phoenix - одинаково
в среднем, каждая видюха занимает 30% проца (стоит 3- 90%)
при этом, не зависит от: проца (пробовал и Core2Duo и i3), Cross Fire или просто заглушки тоже без разницы,
стоит Win7, Catalista 11.5, AMD APP SDK
даже не знаю в чем проблема
1480949127
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480949127

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480949127
Reply with quote  #2

1480949127
Report to moderator
1480949127
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480949127

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480949127
Reply with quote  #2

1480949127
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 06, 2011, 09:54:10 AM
 #2

Помогите советом
Почему то при майнинге грузится проц
причем нет разницы чем майню... GUIMiner, Phoenix - одинаково
в среднем, каждая видюха занимает 30% проца (стоит 3- 90%)
при этом, не зависит от: проца (пробовал и Core2Duo и i3), Cross Fire или просто заглушки тоже без разницы,
стоит Win7, Catalista 11.5, AMD APP SDK
даже не знаю в чем проблема
Таков алгоритм работы Вашего майнера. Поставьте ядро phatk с BFI_INT - загрузите процессор под завязку (100%)!
Alexvas
Member
**
Offline Offline

Activity: 87



View Profile
July 06, 2011, 10:40:15 AM
 #3

...но есть же те кто говорит у них на проце 1-5% загрузки, чем же они майнят??
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 06, 2011, 03:12:07 PM
 #4

...но есть же те кто говорит у них на проце 1-5% загрузки, чем же они майнят??
Они майнят либо дурацким майнером либо с дурацкими настройками. Максимум из карточки можно выжать лишь при таких настроках, когда и проц загружен под завязку.
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
July 06, 2011, 03:28:09 PM
 #5

Они майнят либо дурацким майнером либо с дурацкими настройками. Максимум из карточки можно выжать лишь при таких настроках, когда и проц загружен под завязку.
Глупости. У меня загрузка порядка 1%, майню фениксом, параметры: -k phatk DEVICE=0 VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=256
Карточка - одна 6870

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
dc_mjc
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
July 06, 2011, 05:38:03 PM
 #6

То же самое грузит проц на 100% phoenix только агрессор11 карты 6990,5870 на всех компах проц под 100% без исключения .....
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
July 06, 2011, 05:42:05 PM
 #7

То же самое грузит проц на 100% phoenix только агрессор11 карты 6990,5870 на всех компах проц под 100% без исключения .....
Может потому, что у меня карточка одна только в компе.

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
crowrain
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
July 06, 2011, 05:58:27 PM
 #8

один из компов у меня на sempron-145 (2.8ГГц, 1 ядро), на нем 2 Saphire Radeon 5870, работает phoenix (phatk) - загрузка проца 100%, жалею что не взял младшего атлона (x2 220 за почти те же деньги).

5 x 5870 Sapphire
SmallMminer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
July 06, 2011, 08:11:25 PM
 #9

где то тут было уже, если 1 видеокарта проц почти не задействован, если несколько, можно в диспетчере задач принудительно все переключить на 1 ядро. Имхо это так написан код ядра майнера.

Alexvas
Member
**
Offline Offline

Activity: 87



View Profile
July 06, 2011, 08:15:10 PM
 #10

где то тут было уже, если 1 видеокарта проц почти не задействован, если несколько, можно в диспетчере задач принудительно все переключить на 1 ядро. Имхо это так написан код ядра майнера.
а если переключить на одно ядро, тормозить видеокарты не будут?
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
July 06, 2011, 08:18:51 PM
 #11

11 ядер (от 6850/5830 до 5970 .... 1 винды, остальное debian/ubuntu.... проц никогда не загружался больше 1-2% воркерами (а проци к слову самые дешевые целероны).
Djacomo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
July 06, 2011, 10:16:46 PM
 #12

Эт вроде только под виндой проц так грузит.
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 07, 2011, 01:56:12 AM
 #13

Они майнят либо дурацким майнером либо с дурацкими настройками. Максимум из карточки можно выжать лишь при таких настроках, когда и проц загружен под завязку.
Глупости. У меня загрузка порядка 1%, майню фениксом, параметры: -k phatk DEVICE=0 VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=256
Карточка - одна 6870
А поподробнее? Сколько ядер? Какая OS?
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
July 07, 2011, 10:00:46 AM
 #14

А поподробнее? Сколько ядер? Какая OS?
Windows 7, Проц Intel Core i3, система показывает 4 ядра.
Одна карточка Radeon HD6870, Catalyst 11.5.

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 07, 2011, 01:25:54 PM
 #15

А поподробнее? Сколько ядер? Какая OS?
Windows 7, Проц Intel Core i3, система показывает 4 ядра.
Одна карточка Radeon HD6870, Catalyst 11.5.
Ни одно из ядер не загружено?
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
July 07, 2011, 01:55:14 PM
 #16

А поподробнее? Сколько ядер? Какая OS?
Windows 7, Проц Intel Core i3, система показывает 4 ядра.
Одна карточка Radeon HD6870, Catalyst 11.5.
Ни одно из ядер не загружено?
Маскимальная нагрузка 1%
Никаких специальных настроек не делал. Поставил карточку, поставил Каталист, поставил AfterBurner, разогнал, запустил феникс. Всё.

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 268


View Profile
July 07, 2011, 05:59:30 PM
 #17

селерон, ай3... А может интелы не грузит а амд грузит? Должна же быть причина что у одних жрет по ядру, а у других 1%.

а если переключить на одно ядро, тормозить видеокарты не будут?
Я на 1 ядро атлона2 х2 (частота 3200 вроде) вешал 3 майнера, не тормозит. На старом железе где атлон64 2800+ 85% проца жрут прерывания драйвера видеокарты (узнать бы как это исправить), тимвьвер дожирает остальное - майнер проседает с 400 до 360 мхешей, но без тимвьювера все ок.
Так что до определенных пределов не будет тормозить.
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 15, 2011, 06:10:59 PM
 #18

селерон, ай3... А может интелы не грузит а амд грузит? Должна же быть причина что у одних жрет по ядру, а у других 1%.
У меня на обеих машинах Celeron'ы стоят. Везде загрузка 100%. Так что, не в этом дело.
syakerin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
August 02, 2011, 08:01:27 PM
 #19

у меня что 1 видяха, что 4 видяхи - проц на 100% грузит. причем разными монетокопалками.
это на 1но ядерном амд
на 4 ядрах амд 620 процике 15% показывает, но при этом подтормаживает при работе (1 видяха стоит в рабочем компе). На фермах уже не парюсь за 100%. Хотя в начале пытался понизить этот показатель - не вышло
Faust
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 152



View Profile
August 03, 2011, 02:50:29 AM
 #20

У меня, когда стояла одна видеокарта 58хх, нагрузка не высокая была на процессор (в пределах 10-15%). Сейчас карты 58хх + 57хх кушают ровно половину процессора. Отдал каждой по ядру (по 100%). Остальные два ядра без нагрузки. Работать (интернет, офис) комфортно. Гуимайнер + поклбм, -f 11 агрессия. Проц коре i5-2 даунклочил до 2ггц. При стоке (3.3) или разгоне (4.2) хешрейт не меняется, как и нагрузка.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!