Bitcoin Forum
April 03, 2020, 02:22:39 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Почему при майнинге грузится проц??  (Read 4619 times)
Alexvas
Member
**
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 10



View Profile
July 06, 2011, 06:08:38 AM
 #1

Помогите советом
Почему то при майнинге грузится проц
причем нет разницы чем майню... GUIMiner, Phoenix - одинаково
в среднем, каждая видюха занимает 30% проца (стоит 3- 90%)
при этом, не зависит от: проца (пробовал и Core2Duo и i3), Cross Fire или просто заглушки тоже без разницы,
стоит Win7, Catalista 11.5, AMD APP SDK
даже не знаю в чем проблема
1585880559
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585880559

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585880559
Reply with quote  #2

1585880559
Report to moderator
1585880559
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585880559

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585880559
Reply with quote  #2

1585880559
Report to moderator
1585880559
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585880559

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585880559
Reply with quote  #2

1585880559
Report to moderator
Best ratesfor crypto
EXCHANGE
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1585880559
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585880559

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585880559
Reply with quote  #2

1585880559
Report to moderator
1585880559
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585880559

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585880559
Reply with quote  #2

1585880559
Report to moderator
1585880559
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585880559

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585880559
Reply with quote  #2

1585880559
Report to moderator
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 06, 2011, 09:54:10 AM
 #2

Помогите советом
Почему то при майнинге грузится проц
причем нет разницы чем майню... GUIMiner, Phoenix - одинаково
в среднем, каждая видюха занимает 30% проца (стоит 3- 90%)
при этом, не зависит от: проца (пробовал и Core2Duo и i3), Cross Fire или просто заглушки тоже без разницы,
стоит Win7, Catalista 11.5, AMD APP SDK
даже не знаю в чем проблема
Таков алгоритм работы Вашего майнера. Поставьте ядро phatk с BFI_INT - загрузите процессор под завязку (100%)!
Alexvas
Member
**
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 10



View Profile
July 06, 2011, 10:40:15 AM
 #3

...но есть же те кто говорит у них на проце 1-5% загрузки, чем же они майнят??
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 06, 2011, 03:12:07 PM
 #4

...но есть же те кто говорит у них на проце 1-5% загрузки, чем же они майнят??
Они майнят либо дурацким майнером либо с дурацкими настройками. Максимум из карточки можно выжать лишь при таких настроках, когда и проц загружен под завязку.
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 10


View Profile
July 06, 2011, 03:28:09 PM
 #5

Они майнят либо дурацким майнером либо с дурацкими настройками. Максимум из карточки можно выжать лишь при таких настроках, когда и проц загружен под завязку.
Глупости. У меня загрузка порядка 1%, майню фениксом, параметры: -k phatk DEVICE=0 VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=256
Карточка - одна 6870

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
dc_mjc
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
July 06, 2011, 05:38:03 PM
 #6

То же самое грузит проц на 100% phoenix только агрессор11 карты 6990,5870 на всех компах проц под 100% без исключения .....
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 10


View Profile
July 06, 2011, 05:42:05 PM
 #7

То же самое грузит проц на 100% phoenix только агрессор11 карты 6990,5870 на всех компах проц под 100% без исключения .....
Может потому, что у меня карточка одна только в компе.

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
crowrain
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
July 06, 2011, 05:58:27 PM
 #8

один из компов у меня на sempron-145 (2.8ГГц, 1 ядро), на нем 2 Saphire Radeon 5870, работает phoenix (phatk) - загрузка проца 100%, жалею что не взял младшего атлона (x2 220 за почти те же деньги).
SmallMminer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 500


View Profile
July 06, 2011, 08:11:25 PM
 #9

где то тут было уже, если 1 видеокарта проц почти не задействован, если несколько, можно в диспетчере задач принудительно все переключить на 1 ядро. Имхо это так написан код ядра майнера.
Alexvas
Member
**
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 10



View Profile
July 06, 2011, 08:15:10 PM
 #10

где то тут было уже, если 1 видеокарта проц почти не задействован, если несколько, можно в диспетчере задач принудительно все переключить на 1 ядро. Имхо это так написан код ядра майнера.
а если переключить на одно ядро, тормозить видеокарты не будут?
MiF
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 255



View Profile
July 06, 2011, 08:18:51 PM
 #11

11 ядер (от 6850/5830 до 5970 .... 1 винды, остальное debian/ubuntu.... проц никогда не загружался больше 1-2% воркерами (а проци к слову самые дешевые целероны).

█▄    ▄█
▄▄   ▄▄▄████████▄▄▄   ▄▄
██████▀▀      ▀▀██████
▄███▀▀  ▄▄██████▄▄  ▀▀███▄
██▄██▀  ▄▄██▀ ▄▄██▄▄ ▀██▄▄  ▀██▄██
▄██  ██▀█▄▄▄▀▄█▄▄█▄▀▄▄▄█▀██  ██▄
▄██  ██ ▄▀▀█▀▀      ▀▀█▀▀▄ ██  ██▄
██  ███▄▀█▀   ▀████▀   ▀█▀▄███  ██
████  ██ █ █       ██       █ █ ██  ████
██ ██ █ █        ██        █ █ ██ ██
██  █ █ █        ██        █ █ █  ██
██  █ █ █        ██        █ █ █  ██
██ ██ █ █        ██        █ █ ██ ██
████  ██ █ █       ██       █ █ ██  ████
██  ███▀▄█▄   ▄████▄   ▄█▄▀███  ██
▀██  ██ ▀▄▄█▄▄      ▄▄█▄▄▀ ██  ██▀
▀██  ██▄█▀▀▀▄▀█▀▀█▀▄▀▀▀█▄██  ██▀
██▀██▄  ▀▀██▄ ▀▀██▀▀ ▄██▀▀  ▄██▀██
▀███▄▄  ▀▀██████▀▀  ▄▄███▀
██████▄▄      ▄▄██████
▀▀   ▀▀▀████████▀▀▀   ▀▀
█▀    ▀█
█  ███
 
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
 
█  ███
        Bitcointalk      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
   The etherMillennium Coin of the Century   
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      White Paper
.
[

 
 
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
▄██████████████▀▀▀█████▄
▄█████ ▀███████     ▀▄███▄
██████   ▀▀█▀▀      ▄█████
███████              █████
████████             █████
█████████▄          ██████
▀████████▀        ▄██████▀
▀███▀▀        ▄▄███████▀
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀

 
 
               ▄██   ████▄
              ▄███████  ██
              ██    ▀████▀
             ██
  ▄▄  ▄▄█████████████▄▄  ▄▄
▄███████████████████████████▄
█████████████████████████████
▀███████    █████    ███████▀
  ▀█████    █████    █████▀
   ███████████████████████
    █████▄  ▀▀▀▀▀  ▄█████
     ▀█████▄▄▄▄▄▄▄█████▀
        ▀▀█████████▀▀
.
]
Djacomo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
July 06, 2011, 10:16:46 PM
 #12

Эт вроде только под виндой проц так грузит.
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 07, 2011, 01:56:12 AM
 #13

Они майнят либо дурацким майнером либо с дурацкими настройками. Максимум из карточки можно выжать лишь при таких настроках, когда и проц загружен под завязку.
Глупости. У меня загрузка порядка 1%, майню фениксом, параметры: -k phatk DEVICE=0 VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=256
Карточка - одна 6870
А поподробнее? Сколько ядер? Какая OS?
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 10


View Profile
July 07, 2011, 10:00:46 AM
 #14

А поподробнее? Сколько ядер? Какая OS?
Windows 7, Проц Intel Core i3, система показывает 4 ядра.
Одна карточка Radeon HD6870, Catalyst 11.5.

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 07, 2011, 01:25:54 PM
 #15

А поподробнее? Сколько ядер? Какая OS?
Windows 7, Проц Intel Core i3, система показывает 4 ядра.
Одна карточка Radeon HD6870, Catalyst 11.5.
Ни одно из ядер не загружено?
Magister
Member
**
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 10


View Profile
July 07, 2011, 01:55:14 PM
 #16

А поподробнее? Сколько ядер? Какая OS?
Windows 7, Проц Intel Core i3, система показывает 4 ядра.
Одна карточка Radeon HD6870, Catalyst 11.5.
Ни одно из ядер не загружено?
Маскимальная нагрузка 1%
Никаких специальных настроек не делал. Поставил карточку, поставил Каталист, поставил AfterBurner, разогнал, запустил феникс. Всё.

I this post was helpful, please donate:
BTC: 1EsTVfvnkFuZhWLe4H5fLGq6SkYd4DVsnZ / NMC: NCsneihhrpukFtbR8qK54HuQKNEBzFAJX1
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 256
Merit: 250


View Profile
July 07, 2011, 05:59:30 PM
 #17

селерон, ай3... А может интелы не грузит а амд грузит? Должна же быть причина что у одних жрет по ядру, а у других 1%.

а если переключить на одно ядро, тормозить видеокарты не будут?
Я на 1 ядро атлона2 х2 (частота 3200 вроде) вешал 3 майнера, не тормозит. На старом железе где атлон64 2800+ 85% проца жрут прерывания драйвера видеокарты (узнать бы как это исправить), тимвьвер дожирает остальное - майнер проседает с 400 до 360 мхешей, но без тимвьювера все ок.
Так что до определенных пределов не будет тормозить.
Yagiza
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


潔くカッコ良く生きて行こう!


View Profile
July 15, 2011, 06:10:59 PM
 #18

селерон, ай3... А может интелы не грузит а амд грузит? Должна же быть причина что у одних жрет по ядру, а у других 1%.
У меня на обеих машинах Celeron'ы стоят. Везде загрузка 100%. Так что, не в этом дело.
syakerin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
August 02, 2011, 08:01:27 PM
 #19

у меня что 1 видяха, что 4 видяхи - проц на 100% грузит. причем разными монетокопалками.
это на 1но ядерном амд
на 4 ядрах амд 620 процике 15% показывает, но при этом подтормаживает при работе (1 видяха стоит в рабочем компе). На фермах уже не парюсь за 100%. Хотя в начале пытался понизить этот показатель - не вышло
Faust
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 151
Merit: 100



View Profile
August 03, 2011, 02:50:29 AM
 #20

У меня, когда стояла одна видеокарта 58хх, нагрузка не высокая была на процессор (в пределах 10-15%). Сейчас карты 58хх + 57хх кушают ровно половину процессора. Отдал каждой по ядру (по 100%). Остальные два ядра без нагрузки. Работать (интернет, офис) комфортно. Гуимайнер + поклбм, -f 11 агрессия. Проц коре i5-2 даунклочил до 2ггц. При стоке (3.3) или разгоне (4.2) хешрейт не меняется, как и нагрузка.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!