Я много мнений читал на счет технического анализа и криптовалют.
Большинство крупных аналитиков склоняются к тому, что тех анализ не уместен для крипты.
Если вы собираетесь плотно заняться торговлей, изучение тех анализа скорее всего вам потребуется.
Хотя бы элементарные вещи нужно знать.
Но, никакой анализ вас не спасет от ошибок.
Я подписан на канал одного тех гуру в телеграмме.
Он постоянно выкладывает скрины по анализу биткоина.
Он дает сигналы и сам торгует по ним. Очень грамотно все расписывает, поэтому и подписался.
Так вот, он писал, что в начале января, когда биток просел до 12, что это конец коррекции и грядет бычий рост.
Потом новый анализ, когда курс упал до 10, то же самое, новая коррекция, но она заключительная.
И так далее...
Когда биток опустился до 6,5-7, он написал, что теперь тренд низходящий, и стоимость опустится до 3-5.
А курс пошел наверх.
В итоге я вижу, что какие прогнозы бы ни были, точно все понять невозможно.
На рынке множество китов, которые вертят курсом как хотят.
Поэтому изучайте, конечно, материалов в сети предостаточно.
Но будьте аккуратнее, все может пойти совсем по другому сценарию...
Этот гуру - случайно не Максим Яковенко (Hamaha)?
Он уже давно бывалый Хомяха - ни одного прогноза в этом году не угадал.
На его Ютуб канал захожу чисто посмеяться с комментов.
Он дает прогноз, что 12К - это дно, что он уже закупился по 12К на ВСЕ деньги (ну, и между прочим всегда рассказывает, что у него пару лямов зелени в управлении
).
После этого говорит - запомните этот прогноз, и не говорите, что вас не предупреждали. Ну, и с тех пор биток даже до 10К не доходил. А упал с 12К до 6К.
А Максим всё про двухсотые мувинги и паттерны рассказывает.
На крипте одним теханализом можно натредить в плюс только с вероятностью 50 %
Угадал или не угадал. А ели видишь, что уже потерял 10 % - то хоть закрой в минус позицию.
В общем, на крипте в первую очередь работает то, что хотят сделать киты - а этого никто не знает. В рынке крипте нет триллионов долларов, поэтому дяди миллиардеры могут манипулировать рынком на раз два. Теханализ не поможет. Поможет (хоть немного) - фундаментальный анализ. Это новости и запланированные события. Но новости нужно рассматривать не как "вот это произошло" - а как следствие того, что нужно китам.