Интересно насчет переплюсовки, только как это к видюхам относится? Там ключ на дурака.
На работе клиент дебил был, в привод молекс не лез, так он напильником доработал и наоборот вставил
2 резака спалил, пока не признался.
У современных хороших БП куча защит, от КЗ, перенапряжения, перегрева, перенапряжение, недонапряжение и тп.
Прошу прощения, История с переполюсовкой, иносказательна. Теперь серьезно. Любое электронное устройство, тем более блок питания, где все компоненты работают в режимах приближенных к максимальным, обязательно сгорит рано или поздно. Я знаю, что говорю ибо работаю инженером по качеству в крупной фирме производящей электронное оборудование с пожизненной гарантией. Используются только дорогие оригинальные компоненты , входной тройной контроль, проверки и все равно все ломается. Просто меняют на новое и все. (и то не всегда, если нет следов обгорелости) То компоненты были с браком, то вообще не понятно почему. Поэтому в блоке питания , даже в корсаре, всегда есть чему ломаться. По статистике я думаю 5-10 процентов ломаются в течении 2 лет. Тем более на нашем электрооборудовании. Где жильцы включают в розетки что ни поподя. Что даёт сильные индуктивные скачки. от которых никакая защита может не помочь. Особенно если транформаторный сварочник например включают на твоем этаже. Используйте стабилизаторы только электронные, ни в коем случае не электромеханические. Есть шанс что сгорит стаб, а остальное уцелеет.
Всё верно, о безопасности нужно заботиться в первую очередь, а не собирать абы как, чтобы потом не лить горькие слёзы. У меня вот вообще 3 фазы, раскидал поровну на каждую и купил пару стабиков, на этом скупиться не стоит, иначе всё может полететь ещё не успев окупится