Sakiri4
|
|
August 03, 2013, 08:13:49 PM |
|
Паникёры такие паникёры...))
Кто голосует за 500-700 TH в октябре, нужно снять розовые очки... Согласен, думаю "торги" можно открывать с 1000 TH
|
|
|
|
narousberg
Legendary
Activity: 1753
Merit: 1007
|
|
August 03, 2013, 08:44:38 PM |
|
при таком раскладе опасян в железо вкладываться! Эра майнеров индивидуалов уходит... Лучше давайте поспикулируем о цене терахеша в октябре. 100 баксов - красная цена!
|
I AM NOT SELL MY BITCOINTALK ACCOUNT !!!
|
|
|
pyromaniac
|
|
August 03, 2013, 08:49:50 PM |
|
при таком раскладе опасян в железо вкладываться! Эра майнеров индивидуалов уходит... Лучше давайте поспикулируем о цене терахеша в октябре. 100 баксов - красная цена!
А что вы хотели, раньше на Аляске золото крохами добывали шахтёры, половина из которых погибала, зато наживались там только продавцы кирк и лопат. А когда золотодобыча была поставлена на поток, она стала прибыльным делом.. Для олигархов. Так и тут. В выигрыше всегда будут только крупные игроки, а централизация неизбежна.
|
|
|
|
Wizet
|
|
August 04, 2013, 06:03:03 PM |
|
Какие петахеши - окститесь, максимум 650TH, сейчас асики отгружаются полным ходом у двух самых мощный на данный момент производителей, и что мы видим? Рост сложности за 2 месяца всего в 2.5 раза: 03.08 +19.63% 37392766 22.07 +19.47% 31256961 11.07 +22.63% 26162876 29.06 +10.32% 21335329 16.06 +23.92% 19339258 05.06 +28.41% 15605633 http://bitcoin.sipa.be/speed-lin.png - линейный график конечно выглядит страшновато, экспоненциальный же - http://bitcoin.sipa.be/speed.png - вообще почти линейный, так что до 1 октября, 4 апа сложности (почти 5 апов - но маловероятно что успеет) в среднем по +20% Если грубо 309 -> 371 -> 445 -> 534 -> 641
|
Everyone lies, but always in his own
|
|
|
Format.C^
|
|
August 05, 2013, 06:12:36 AM |
|
Про чипы битфури, Knc и миллион чипов авалонов я вообще молчу.... Да, правильно делаешь, ведь чипы KnС пока существуют только в Шведских розовых мечтах... К концу года, если жареный кот сделает всё таки свои чипы, будет все 3 петахеша.
Как же хомячки любят вестись на обещания, я в умилении...Если Жареный Кот сделает свои чипы хотя бы к осени 2014г(если вообще сделает), то это будет Epic_Win. Однозначно. П.С. рекомендую поинтересоваться для общего развития о сложностях освоения ТП 28нм, а заодно и ценой вопроса. Гарантирую, отпадут многие иллюзии.
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
August 05, 2013, 06:41:48 AM |
|
Что-то мне кажется, синглы BFL будет рассылать до 2017 года с нынешними темпами отгрузки. А если точнее, до марта 2014 когда ниже единицы упадет ROI для самых удачливых покупателей и refund (либо крови Джоша) будут требовать уже все. Эти слоупоки можно считать накрыли свой бизнес медным тазом, как и BitSyncom. Пока все указывает, что и без канадцев суммарная мощность достигнет 2Пх к концу года.
|
|
|
|
Vicus
|
|
August 05, 2013, 07:11:14 AM |
|
Что-то мне кажется, синглы BFL будет рассылать до 2017 года с нынешними темпами отгрузки. А если точнее, до марта 2014 когда ниже единицы упадет ROI для самых удачливых покупателей и refund (либо крови Джоша) будут требовать уже все. Эти слоупоки можно считать накрыли свой бизнес медным тазом, как и BitSyncom. Пока все указывает, что и без канадцев суммарная мощность достигнет 2Пх к концу года.
BFL да, слоупоки. Сами виноваты, плюс bitfury им конкретно подосрал своим чипом и ценами, не зря Джош в их сторону изрыгал ядом. Насчет BitSyncom не согласен, они то как раз успели отсреляться по-полной... По-крайней мере денег на разработку 20-28нм они точно заработали плюс купили и установили собственную производственную линию. Что касается knc, ну не верю я, что в срок они что-то выпустят... Так что мой ответ 700Тх к октябрю
|
|
|
|
alpet
Legendary
|
|
August 05, 2013, 07:27:33 AM |
|
Насчет BitSyncom не согласен, они то как раз успели отсреляться по-полной... По-крайней мере денег на разработку 20-28нм они точно заработали плюс купили и установили собственную производственную линию.
Задержки у них и по двум батчам, и по чипам просто чудовищные, фатальные. Они клиентов банально в убытки загнали, и повезет если без судебного преследования обойдутся. Подозреваю что в следующий раз у них будут заказывать только наивные жадные люди, особенно с условием предоплаты. Факт безусловный в том, что Йифу скурвился и ведет себя как безответственный подросток, и прибыли по слухам уже растранжирил на наркотики и девушек. Потерял доверие, потерял возможность делать хорошую наценку - мир бизнеса суров, но справедлив. Наличии линии уже не поможет, т.к. вместо 300% наценки им придется 5% для хоть какого-то спроса делать. Вот анонсируют в сентябре четвертый батч, сами поглядите сколько недоумения у потенциальных заказчиков будет. Сейчас последние батчи сейчас доставляются, для которых был вообще возможен временной лаг на производство, с нормальной маржой для производителя. Уже октябрьский батчи придется скорее всего продавать по факту производства, а не под предоплату - только так получится компромиссная для всех наценка. Что касается Bitfury, основной удар его чипами придется как раз на октябрь-декабрь. Надо понимать что конкуренция сейчас на чрезвычайно узком рынке возникла, где спрос перенасытить элементарно вместе с набором высокой сложности. Чтобы выгодно производить и распродавать чипы с нескольких пластин, нужно будет задирать курс биткоина. Может быть всего два игрока, как-то и выживут: Bitfury и Friedcat. Остальные просто ошалели от прибылей и лояльности клиентов, и с реинвестициями жестко опоздали.
|
|
|
|
Format.C^
|
|
August 05, 2013, 09:03:29 AM |
|
...Они клиентов банально в убытки загнали, и повезет если без судебного преследования обойдутся.
Какое такое разбирательство, что конкретно они нарушили с точки зрения закона? Может быть всего два игрока, как-то и выживут: Bitfury и Friedcat. Остальные просто ошалели от прибылей и лояльности клиентов, и с реинвестициями жестко опоздали.
Насчет Friedcat я бы не был так уверен - его амбиции насчет убер-чипа на 28нм верный шанс профукать всю прибыль без вменяемого конечного результата...
|
|
|
|
alpet
Legendary
|
|
August 05, 2013, 09:11:24 AM |
|
1. Какое такое разбирательство, что конкретно они нарушили с точки зрения закона? 2. Насчет Friedcat я бы не был так уверен - его амбиции насчет убер-чипа на 28нм верный шанс профукать всю прибыль без вменяемого конечного результата...
1. Это уже пусть юристы копают. При достаточной мотивации накопают обязательно, ибо бизнес молодой и полноценно себя обезопасить едва-ли смог. 2. У него есть важное преимущество - возможность продажи оборудования, которое уже помайнило в пользу акционеров. Плюс репутация надежного бизнесмена, чего Джошу и Йифу уже никогда не светит. Ценообразование конечно жестокое, я не знаю кто покупает железки за такие цены, но покупают-же.
|
|
|
|
Format.C^
|
|
August 05, 2013, 09:22:24 AM |
|
Это уже пусть юристы копают. При достаточной мотивации накопают обязательно, ибо бизнес молодой и полноценно себя обезопасить едва-ли смог. Юристы могут копать сколько угодно, но если нет правовой подоплёки (биткоин пока вне закона, не забыли?), то результата не будет и никакая мотивация тут не поможет. У них там не Russia.
|
|
|
|
Alehandro
|
|
August 05, 2013, 09:34:54 AM |
|
Перестаньте включать асики, остановите рост сложности...
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
August 05, 2013, 07:57:06 PM |
|
http://bitcoin.sipa.be/speed-lin-2k.png сегодня на некоторое время мощность выросла до 500ТХ, все еще остаются оптимисты кто думает что в октябре будет 700ТХ
|
|
|
|
alpet
Legendary
|
|
August 05, 2013, 07:59:29 PM |
|
Это скорее отражение всплеска удачи, чем добавления мощностей. Так что оптимисты ещё живы ) Безусловно как минимум 200Тх добавиться и в октябре гарантированно будет выше 550Тх.
|
|
|
|
somenick (OP)
Legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
|
|
August 05, 2013, 09:40:12 PM |
|
среднее ожидание по голованию 1000 TH ждём два месяца и смотрим )
|
|
|
|
Wizet
|
|
August 06, 2013, 07:36:58 AM |
|
Среднее сейчас 796, достаточно реальный прогноз
|
|
|
|
somenick (OP)
Legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
|
|
August 08, 2013, 09:40:52 PM |
|
Среднее сейчас 796, достаточно реальный прогноз не среднее 1000
|
|
|
|
Wizet
|
|
August 09, 2013, 02:21:24 PM |
|
не среднее 1000
Да, точно 1000, забыл про голоса за последний пункт )))) Цифра ИМХО, завышенная, через 7 недель видно будет
|
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
August 12, 2013, 01:37:08 PM |
|
я тут смотрю https://metabank.ru/ Понимаю, что ресурс не профильный но сложность и прогноз показывает точный, а мне больше и не надо.
|
|
|
|
|