Bitcoin Forum
December 11, 2016, 04:30:08 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Problem mit 2 GPU - RIG wird langsam nach Starten der zweiten GPU  (Read 883 times)
hansimglueck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
July 08, 2011, 08:59:10 AM
 #1

Hallo Forum,

ich betreibe 4 Rigs mit je zwei 5870er Karten.

bei Nr.4 habe ich das Problem, dass ich mit einer GPU Phoenix 1.50 phatk Kernel AGGR=10 auf rund 410 MH/sec komme. (930 MHZ, 1,26v core, 300 MHZ Speicher).
Sobald ich aber eine zweite Instanz mit dev=1 starte sackt mit die beim dev=0 auf 280 MH/sec ab, die zweite pendelt sich bei rund 330 MH/sec ein.

Jede alleine schafft aber Ihre 410 MH/sec. nur gemeinsam schaffen sie das nicht.

Hardware ist wie bei den anderen, Pentium Dual E2160, 1GB Ram, MSI Board MS7346, NON SLI Konfig, Xilence 1200W Netzteil.

Vielleicht weis jemand von euch weiter, die anderen Rigs haben das Problem nicht, aber gleiche ausstattung....

mfG
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481430608
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481430608

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481430608
Reply with quote  #2

1481430608
Report to moderator
1481430608
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481430608

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481430608
Reply with quote  #2

1481430608
Report to moderator
Zwenny
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49


View Profile
July 08, 2011, 09:11:04 AM
 #2

Hört sich nach dem Netzteil an... wenn die Grafikkarten zuwenig Power bekommen dann brechen die MHash/s ein... evtl hast du beide an der gleichen Phase hängen?
hansimglueck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
July 08, 2011, 09:18:28 AM
 #3

Hallo Zwenny, danke für die Antwort, nein, dem ist nicht so. beide an unterschiedlichen Strängen. Ich hoffe doch nicht, dass bei dem Netzteil alle 4 PCIe Stecker intern an der selben Phase angeklemmt sind. Aber bei den andren feids auch nicht.

Was ich jetzt rausgefunden habe: Wenn beide GPU´s aktiv sind, sinkt laut everest die Spannung an der 12V Leitung auf 11,96V, mit einer Karte sinds 12,06V und ohne Last sinds 12,14V.

evtl doch netzteil?

mfG
Mineriner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
July 08, 2011, 11:08:24 AM
 #4

Das Netzteil ist es eher nicht, Du liegst mit 11,96V immer noch innerhalb der ATX-Spezifikationen, die eine untere Spannungsgrenze von 11,40V haben (12V +/- 5%).
Mein Hauptminer liegt bei Volllast sogar nur bei 11,87V.

Dein Problem liest sich eher so, als wenn beide Karten auf dem gleichen Prozess laufen, obwohl dafür die gesamte Hash-Rate dann doch etwas zu hoch ist.

Ich glaube nicht an Gott - an die globale Zukunft des BitCoin hingegen schon.
hansimglueck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
July 08, 2011, 11:17:40 AM
 #5

Hallo nochmals,

habe gerade nochmal das Netzteil getauscht und wie schon von mineriner befürchtet - Problem besteht immer noch...

mit gleichem Prozess? meinst du bei beiden phoenix "dev=0". Das leider auch nicht, wie schon gesagt, dann wären es für eine 5870er ja knapp 600 MH

Bin für weitere Vorschläge gerne dankbar...

mfG
hansimglueck
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
July 08, 2011, 11:28:18 AM
 #6

Jetzt glaube ich habe ich zumindest eine Teillösung.

Die CPU Last war auf 50% gestanden, also 1 Core voll ausgelastet. Ich habe jetzt im Taskmanager die eine phoenix.exe auf CPU0 und die andere auf CPU1 festgenagelt. Jetzt habe ich eine CPU Load von ca 70% und erreiche pro Karte ca. 385 MH/sec...aber jetzt fehlen mir noch 25 je Karte. Warum verursacht der Miner überhaupt so eine Load? Bei den anderern Maschinen sind die CPU´s bei rund 20%.
Ich glaube echt das ding ist verhext...

mfG
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
July 08, 2011, 11:32:49 AM
 #7

Unter Windows ist das normal (kommt vom ATI Treiber) schau mal ob du da verschiedene hast.

Gruß

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!