tactac
Full Member
Activity: 448
Merit: 121
self made Full member (^-^)v
|
|
June 15, 2018, 02:59:36 AM |
|
他の通貨の取り扱いが気になるところですが、ひと先ずは一安心といったところですね。 XRPの件がどうなるかも今後は注目ですね。
|
|
|
|
kikunoshin
Jr. Member
Activity: 31
Merit: 1
|
|
June 16, 2018, 01:17:45 PM |
|
アメリカの小売大手ウォールマートが、分散型取引台帳を活用したエネルギー消費管理システムで特許を取ったようです。決済通貨にはBTCが使われます。 こうして毎日、あらゆる分野でブロックチェーンが活用され、法定通貨よりも相性が良い仮想通貨が選択されてます。あと3年後はどうなってるのか日本も楽しみですね。
|
|
|
|
hakka
Full Member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
|
|
June 18, 2018, 01:00:10 PM |
|
国内のウォレット関係のプロジェクト情報です。 仮想通貨事業者向けウォレット開発を行うフレセッツ(東京・文京)が6月18日、 セレス(同・世田谷)とユーテック(東京大学エッジキャピタル、同・文京)から計3億4900万円を調達したとのこと。 ハッキング等が相次ぎ、セキュリティ対応に追われている仮想通貨事業者にとっては朗報かもしれません。 果たしてウォレットのプラットフォーム的な存在になれるか注目です。 【出典:コインテレグラフジャパン】 仮想通貨事業者向けウォレット開発、フレセッツが3億5千万円調達
|
|
|
|
dosukoi72
Member
Activity: 103
Merit: 11
|
|
June 19, 2018, 07:05:28 AM |
|
ダメだと思います。。。残念ですけど。 お金持ちではなく、一般と寄り添った、仮想通貨界隈に強い人に話を聞くなりすべきでしたね。 芸能人はペニオクとかで学ばんかったんかいな… まぁ松居さんは既に…ですが。
|
|
|
|
|
imshon
|
|
June 19, 2018, 10:37:50 AM |
|
使いやすそうですね、ナノsを使ってますのですぐに購入しようとは思いませんが、どんどん便利なって行きますね。 機会があればぜひ買い替えたいですね
|
|
|
|
sncc
|
|
June 19, 2018, 12:37:24 PM |
|
こんにちは。
本日から登録しました。 宜しくお願いいたします。
こんにちは、トークンの広告スレッドはアルトコイン子ボードに立ててください。 スレッドの左下にある"move topic"のリンクでスレッドを移動できます。 過去に日本語ボードのアルトコイン広告スレッドが一斉削除された経緯があります。 まずはルールを読まれることをおすすめします。 このフォーラムでは投稿数がランクに関わるため、新しい情報や意見を含まない挨拶やお礼のみの投稿は投稿数稼ぎとみなされ削除対象となりますのでお気をつけください。 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2966475.0
|
|
|
|
moyashi098
Newbie
Activity: 130
Merit: 0
|
|
June 20, 2018, 10:39:47 AM |
|
いまこんなに下げてるのに7月の規制来たら、どうなるか
規制内容次第ではあがるけど、ICO規制とか有りそうだし、さらに価格を下げそう
|
|
|
|
|
hakka
Full Member
|
|
June 20, 2018, 11:22:06 AM |
|
記事としては若干大げさな感じがしますが、不意打ち的に遡って訴追という流れになると影響はかなり大きそうですね。 まずは悪質なICOから見せしめ的にやっていただけるといいんですがねぇ。 記事に記載されているような集団訴訟についてはその認知度が高まるにつれて増えていくかと思われます。 特に権利者意識が強いアメリカだとその傾向は強そうですね。
|
|
|
|
machamizu
|
|
June 20, 2018, 06:39:45 PM |
|
使いやすそうですね、ナノsを使ってますのですぐに購入しようとは思いませんが、どんどん便利なって行きますね。 機会があればぜひ買い替えたいですね 他の製品も開発中との事なので、ナノSの進化版の様なものに期待したいです。 Blueは同時に保管できる通貨の数が多く、見た目もお洒落で魅力的ですが、持ち運びには向かないサイズですよね。 1台購入しようと考えているので手元に届いたらメリット、デメリットを報告したいと思います。
|
|
|
|
hakka
Full Member
|
|
June 21, 2018, 03:34:28 AM |
|
UCバークレーが暗号通貨関連の講座を開始するとのこと。 費用は3か月のオンライン講座で約2万円。 仮想通貨とブロックチェーンのオンライン講座 UCバークレーが「全ての人」を対象に来月開始海外有名大学を中心に同類の講座は一気に増えそうな気がしますね。 面白そうな講座があったら私も受講してみたいものです。
|
|
|
|
midorineko
Newbie
Activity: 48
|
|
June 21, 2018, 08:58:16 AM |
|
記事としては若干大げさな感じがしますが、不意打ち的に遡って訴追という流れになると影響はかなり大きそうですね。 まずは悪質なICOから見せしめ的にやっていただけるといいんですがねぇ。 記事に記載されているような集団訴訟についてはその認知度が高まるにつれて増えていくかと思われます。 特に権利者意識が強いアメリカだとその傾向は強そうですね。 悪質ICOは早く規制してくれた方が、本当に有用な銘柄だけが残って嬉しいですよね。 WP10ページくらいしかない、中身のないド短期PUMP銘柄なんて全部消えてしまえばいいのに。
|
|
|
|
moyashi098
Newbie
Activity: 130
|
|
June 23, 2018, 09:11:07 AM |
|
NEMはついに20円を割りましたね
いまは3月ごろよりひどい状況になってますね 7月が怖いです
|
|
|
|
imshon
|
|
June 23, 2018, 11:16:51 AM |
|
マウントゴックスが破産手続きが中止となりました、民事再生手続きを開始すると報じられています。 小林爆弾がやっと封印された模様ですが、相場が戻る気配が有りませんね。
|
|
|
|
midorineko
Newbie
Activity: 48
|
|
June 23, 2018, 11:37:36 AM |
|
マウントゴックスが破産手続きが中止となりました、民事再生手続きを開始すると報じられています。 小林爆弾がやっと封印された模様ですが、相場が戻る気配が有りませんね。
いっそ焼け野原になってしまえば本当に実需に結び付くプロジェクトだけが残ると思って、もはや静観しています。
|
|
|
|
sncc
|
|
June 24, 2018, 02:30:01 PM |
|
たまに昔の投稿を開いてみるのですが、様々な情報が共有されています。以下は雑談スレの年始の投稿から拾ってきたものですが、投資話が盛り上がっていますね。今は静かですがまたいずれ盛り上がる時が来るといいですね。 投資はド素人なので 今はtwitterとかCMCとかで情報を集めて雰囲気で買ってガチホなんですが 皆さんはどれくらい投資の勉強をなされたのでしょうか
とりあえずチャートを読めるようになりたいのですが、何か本とかあったら教えてください…
株の売買をしたり、その他の金融商品もいろいろと…多々痛い思いをしてそれは勉強になったかも リーマンショックも生き残れたし、金の匂いがするものが少しわかる程度には チャートは…ロウソクの意味やWボトムやカップアンドハンドルぐらいわかればいいんじゃ?(超適当) テクニカルをちゃんと勉強したいということなら、確かにネットにも多くの情報が そういや、メインのトピの方で誰かが少し前に http://www.procrasist.com/entry/14-technical-analysisなんかも教えてくれた気が とりあえず何でもブックマークする癖があって残ってた… 本は色々ありすぎるし分量も多いし大変かと思う ネットでざっくり検索してわかりやすそうなのでおおよその感じを掴んでさらに詳しく調べるとか 本を探すとかでもいいかな、と思います 僕もど素人で、有名な人やインフルエンサーが勧めている本を調べ、せっせと読んでるところです。 ・今さら聞けないビットコインとブロックチェーン ・マネーと国家と僕らの未来 ・アフター・ビットコイン ・仮想通貨の教科書 ・ブロックチェーン・レボリューション ・スマートコントラクト本格入門 (全部読み切っておらず、リストアップしているだけですが・・・) 情報は古くなると思うので、ブログとかここで色々とかき集めてます。
チャートについては、差し出がましいですが個人的な意見を申し上げますと (私は証券会社のアナリストをやってるんですが)当てにしなくても良いのではないか、と思ってます。 一つのチャートから色んな解釈が読み取れてしまい、株や為替の世界でも、大して実効性はありません。 さらにいえば、テクニカルはファンダメンタルで大きな材料がないときに参考にするものなので、 裏を返せば大きな動きを予測できるものではないかと。
いっしょに頑張りましょう!
自分は2014年に暗号通貨に魅入られ、一度離れたものの気になってずっと居るという感じです。 皆様の言う投資が何を指しているのかは分かりませんが。自分は基本的に投機的な取引は殆どしません。 テクニカルも多少は理解してるつもりですが、最近はあまり使う機会は無いですね。株式の取引でもなんですが、有望な物を長期投資というのが自分のスタンスなので。
テクニカルによるチャート分析として 一時期ハマった頃は一目均衡表、移動平均線、MACD、ボリンジャーバンド、アルーン、ストキャスティクスRSI等を主に使っていました。このあたりを組み合わせると結構的中率高いですよ。 後は定番のダウ理論とみんな大好きエリオット波動あたり。
テクニカルの勉強は主にネットを使ってたので本などは殆ど参考にしてません。 投資に関する本でもよろしければ『懸命なる投資家』『バフェットからの手紙』『マーケットの魔術師』あたりがイチオシですね。あとは投資本では無いですが、ナポレオン・ヒルの『思考は現実化する』もおすすめです。
|
|
|
|
kikunoshin
Jr. Member
Activity: 31
Merit: 1
|
|
June 25, 2018, 07:50:03 AM |
|
相場だけ見るとボロボロですが、ブロックチェーンを活用したプロジェクトが毎日誕生しているので驚きです。今の状況では明らかに法定通貨より暗号通貨の方がブロックチェーンと相性が良いので、そんなに心配しなくても、これからドカンと伸びますよ。相場はまだ下がるかもしれませんが、長期目線では今は買いの気がします
|
|
|
|
|
saitoutakasi
Jr. Member
Activity: 65
Merit: 6
|
|
June 27, 2018, 06:00:31 PM |
|
hitbtcに続きhuobiも日本人利用不可能になるようです。 後BIG ONEという取引所も日本人利用不可能になるらしいです。 http://coinpost.jp/?p=34344大手仮想通貨取引所Huobi Proは、同社メールにて、利用ユーザーに対し、日本国居住者に対する仮想通貨交換サービスの停止を発表しました。 内容は以下の通りです。 1.日本国の法律に基づき、日本国居住者向けに提供する仮想通貨交換サービスを停止 2.Huobi Proはホームページより日本語ページを削除する(7月2日) 3.日本国居住者へのサービス停止(7月2日) 4.詳細は決まり次第連絡 HuobiまたはBIG ONEに資産をお持ちの方は至急移動した方がいいと思います。
|
|
|
|
|