mudvirtual
Newbie
Activity: 42
Merit: 0
|
|
February 26, 2018, 07:38:00 AM |
|
メリットをもらうコツとかってありますか?
|
|
|
|
Anon11073 (OP)
|
|
February 26, 2018, 07:51:38 AM |
|
メリットをもらうコツとかってありますか?
まぁ、とりあえず有用な書き込みをする事が一番ですね。思わずMeritをあげたくなるような。 ただ、日本にはsMerit発行者が居ないので。英語が出来るのであればsMerit発行者の居るローカル以外のスレッドへ書き込むのが良いかと思います。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
bottle0418
Newbie
Activity: 52
|
|
February 26, 2018, 08:45:47 AM |
|
初めまして。 仮想通貨の初心者ですが、質問させてください。 分散型取引所は従来の中央集権の取引所より通貨が盗難されにくいや取引コストが低いなでのメリットがありますが、 ブロックチェーンやP2Pなどの技術を応用して、取引は遅くなる傾向があるようですね。 二つの取引所のメリットを一体にする方法はないんですか?
|
|
|
|
|
Odan_crypto
Newbie
Activity: 105
|
|
March 09, 2018, 11:03:39 PM |
|
そういったミートアップに一度参加してみたいものです。 参加はしたいものの、東京ということが多くて行けないのが実情なのですが笑 ICOの探し方・・・なんて話も他の方がどのようにされているのか興味ありますね
|
|
|
|
carrotmarron
Newbie
Activity: 5
|
|
March 10, 2018, 11:51:18 PM |
|
コメント テストです。
|
|
|
|
Odan_crypto
Newbie
Activity: 105
|
|
March 10, 2018, 11:51:56 PM |
|
今日の朝確認したら、JrメンバーからNewbieに落ちてしまってました。 消えたスレッドに書き込みしていた分が消えてしまったのでしょうかね…。 ICO関連情報スレッドと結構有益なスレッドだったと思うのですが、どういう基準で削除したのか…。
|
|
|
|
d15k
Newbie
Activity: 33
|
|
March 11, 2018, 06:39:14 PM |
|
BTCウォレットのElectrumについて質問させてください。
アドレスA - 0.1 BTC アドレスB - 0.2 BTC アドレスC - 0.3 BTC
ウォレット内の各A、B、CアドレスにBTCが保管されています。 あるICOに「アドレスBから0.5BTC送金する」と設定しました。 アドレスBを右クリックから「spend from」を選択→送信タブへ移り、金額に0.5と入力しました。 すると「残高不足」と出て送信できません。
electrumがA、B、C、各アドレスから適切に金額をまとめて「このトランザクションはアドレスBから送信された」として送ってくれると思っていたのですが。 同じウォレット内のアドレスAとCからアドレスBへ、わざわざ手数料を払って送金しなければいけないのでしょうか? 残高をまとめる機能はないのでしょうか?
|
|
|
|
suwatuba
Newbie
Activity: 42
|
|
March 12, 2018, 01:40:51 PM |
|
ウォレットのバックアップを取ったのは良いのですが、復元方法がよく分かりません。
|
|
|
|
|
|
March 12, 2018, 01:52:50 PM |
|
BTCウォレットのElectrumについて質問させてください。
アドレスA - 0.1 BTC アドレスB - 0.2 BTC アドレスC - 0.3 BTC
ウォレット内の各A、B、CアドレスにBTCが保管されています。 あるICOに「アドレスBから0.5BTC送金する」と設定しました。 アドレスBを右クリックから「spend from」を選択→送信タブへ移り、金額に0.5と入力しました。 すると「残高不足」と出て送信できません。
electrumがA、B、C、各アドレスから適切に金額をまとめて「このトランザクションはアドレスBから送信された」として送ってくれると思っていたのですが。 同じウォレット内のアドレスAとCからアドレスBへ、わざわざ手数料を払って送金しなければいけないのでしょうか? 残高をまとめる機能はないのでしょうか?
メインウォレットがElectrumでは無いので正確な部分までは分かりませんが。 アドレスが違うのであれば自らへの送金でも多少はトランザクションフィーが掛かりますよ
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
|
|
March 12, 2018, 01:56:29 PM |
|
ウォレットのバックアップを取ったのは良いのですが、復元方法がよく分かりません。
お使いのウォレットは何でしょうか? Qt系ウォレットであればwallet.datをブロックチェーンのファイルが収められている場所に配置するだけです。 Windowsでデフォルトの保存場所は『C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Bitcoin』となります。 シードフレーズ等をバックアップする物であれば、作成時控えたフレーズを再インストール時に入力すれば問題ありません。
|
|
|
|
d15k
Newbie
Activity: 33
|
|
March 12, 2018, 03:35:25 PM |
|
メインウォレットがElectrumでは無いので正確な部分までは分かりませんが。 アドレスが違うのであれば自らへの送金でも多少はトランザクションフィーが掛かりますよ 回答ありがとうございます。 ううん……残高まとめるだけで1000円x2も吹っ飛ぶのは痛い(´A`)
|
|
|
|
ryosaeba
Jr. Member
Activity: 70
Merit: 2
|
|
March 17, 2018, 03:53:13 AM |
|
テレグラムのチャンネルで特定の相手への返信のやり方分かる方いらっしゃいますか? 教えていただけると嬉しいです 自分の名前の下に相手の名前とコメントが出てその下に自分のコメントが出るやつです よろしくお願いします
|
|
|
|
|
|
March 18, 2018, 02:50:01 AM |
|
テレグラムのチャンネルで特定の相手への返信のやり方分かる方いらっしゃいますか? 教えていただけると嬉しいです 自分の名前の下に相手の名前とコメントが出てその下に自分のコメントが出るやつです よろしくお願いします
どのような物か画像とか頂けますか? Telegramの返信と言うと。返信したい書き込みを長押し、メニューから『Reply』もしくは@[ユーザー名]くらいしか思いつきません。
|
|
|
|
Tavitt
Newbie
Activity: 2
|
|
March 18, 2018, 02:51:24 AM |
|
トピックに画像をアップするにはどうすればよいのでしょうか?
|
|
|
|
|
|
March 18, 2018, 02:58:19 AM |
|
トピックに画像をアップするにはどうすればよいのでしょうか?
外部のアップローダーへ画像をアップロードして、画像へのURLを以下のBBコードで囲みます。 2ちゃんねる(現5ちゃんねる)のような使い方と思って下さい。 また、画像はJr. Memberまでランクを上げないと投稿する事は出来ません。荒らし対策の一つです。
|
|
|
|
ryosaeba
Jr. Member
|
|
March 18, 2018, 03:29:18 AM |
|
どのような物か画像とか頂けますか? Telegramの返信と言うと。返信したい書き込みを長押し、メニューから『Reply』もしくは@[ユーザー名]くらいしか思いつきません。 説明下手ですいません 相手のメッセージを引用して返信です スマホで返信したい書き込みを長押しで出来ました。ありがとうございます PCだと長押ししてもできないんですね。謎です
|
|
|
|
|
|
March 18, 2018, 01:30:41 PM |
|
どのような物か画像とか頂けますか? Telegramの返信と言うと。返信したい書き込みを長押し、メニューから『Reply』もしくは@[ユーザー名]くらいしか思いつきません。 説明下手ですいません 相手のメッセージを引用して返信です スマホで返信したい書き込みを長押しで出来ました。ありがとうございます PCだと長押ししてもできないんですね。謎です 無事に解決したようで良かったです! PC版(Web-version)の場合、返信したい書き込みをクリック→『REPLY』 PC版(Windows/Mac/Linux)の場合、返信したい書き込みを右クリック→『Reply』 で同じ事が出来ます。
|
|
|
|
ryosaeba
Jr. Member
|
|
March 18, 2018, 01:37:05 PM |
|
どのような物か画像とか頂けますか? Telegramの返信と言うと。返信したい書き込みを長押し、メニューから『Reply』もしくは@[ユーザー名]くらいしか思いつきません。 説明下手ですいません 相手のメッセージを引用して返信です スマホで返信したい書き込みを長押しで出来ました。ありがとうございます PCだと長押ししてもできないんですね。謎です 無事に解決したようで良かったです! PC版(Web-version)の場合、返信したい書き込みをクリック→『REPLY』 PC版(Windows/Mac/Linux)の場合、返信したい書き込みを右クリック→『Reply』 で同じ事が出来ます。 PC版でも出来ました!ありがとうございます! 本当に助かりました
|
|
|
|
macchan7
Newbie
Activity: 98
|
|
March 19, 2018, 04:48:33 AM |
|
これ、いつになったら、 Jrとれるのかな?
|
|
|
|
|