Keyrock
Newbie
Activity: 7
Merit: 0
|
|
January 28, 2018, 04:29:28 AM |
|
みなさんこんにちは!
色々やっていく中で疑問が出てきたので、質問させていただきます!
① DMMFXは買値と表示されているのが常に購入価格だと考えていいのでしょうか?だとしたら、ネムやリップルのスプレッド18とかありえない!と思うのですが…
② zaifFXは貸付金額不足がちょいちょいでてくるんですけど、勝負時にこんな状態だと信頼するのが難しいです。よく利用されていれば、普段からこんなんなのかどうか教えていただきたいです…。
③ Air dropもちょいちょい登録していこうと思ってるんですが、準備しておくべきものはありますか?セキュリティ関連の知識は当然として、イーサリアムのウォレット(MyEtherWalletがよい?)の準備が必要なんだなくらいしかわかってないです。これを用意するといい!みたいなのあればご教授願います!
|
|
|
|
Tamak
|
|
January 28, 2018, 08:36:28 AM |
|
みなさんこんにちは!
色々やっていく中で疑問が出てきたので、質問させていただきます!
① DMMFXは買値と表示されているのが常に購入価格だと考えていいのでしょうか?だとしたら、ネムやリップルのスプレッド18とかありえない!と思うのですが…
② zaifFXは貸付金額不足がちょいちょいでてくるんですけど、勝負時にこんな状態だと信頼するのが難しいです。よく利用されていれば、普段からこんなんなのかどうか教えていただきたいです…。
③ Air dropもちょいちょい登録していこうと思ってるんですが、準備しておくべきものはありますか?セキュリティ関連の知識は当然として、イーサリアムのウォレット(MyEtherWalletがよい?)の準備が必要なんだなくらいしかわかってないです。これを用意するといい!みたいなのあればご教授願います!
FXはやらないので、③だけ。 Telegramのアカウントは作っておくと良いです。最近、Telegram加入必須が増えてます。 Twitterアカウントも必須です。Facebookのアカウントもたまに求められる事があります。 コインはイーサリアム系が多いのでMEWかMetamaskでAirdrop用のアドレスを取得しておくと良いでしょう。 BitcoinTalkのアカウントレベルを上げておくと良いです。Newbieお断りのAirDropがたまにあります。※これは時間がかかります。(1ヶ月程度) エアドロップ情報スレッド( https://bitcointalk.org/index.php?topic=2719235.0 )の最初をよく読んで、あとは、日々投稿される情報をチェックして下さい。 Airdropは他と比べて、詐欺が非常に多い分野ですので常に警戒しておく事が最も重要です。
|
|
|
|
Anon11073 (OP)
|
|
January 28, 2018, 08:42:30 AM |
|
みなさんこんにちは!
① DMMについては使ったことが無いのでスプレッドについては分からないのですが、 FAQに書かれてる通りかと思います。 Q. スプレッドが拡がる場合はありますか? A. 市場動向により、拡大いたします。 相場急変動時等、やむを得ず拡大する場合がございます。 暗号通貨にありがちの事なんですが、基本的にスプが広い事が多いですね。 ② 貸付残高についてはこちらに書いてる通り対応されているようですが。解消されるのを期待するしか無いですね・・・ https://corp.zaif.jp/info/6670/③ エアドロップは特に準備といったものはありませんが。ERC20トークンが多いのでイーサリアムのウォレット(MEWやMetamask)を用意するのが良いかと思います。 また、Tamakさんが仰るようにBCTのランクはある程度上げておいた方が良いかと思います。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
keisuke0240
Newbie
Activity: 6
|
|
January 30, 2018, 03:52:42 AM |
|
まだ仮想通貨を始めて一週間程度なのですが、ウォレットを使おうと思っても何に手を出していいものなのか、今持っているコインがどのウォレットに入るのかよくわからないところです。。特に草コインといわれるものについてはどうしたらいいのかよくわかりません。。 もしご教授頂けるようでしたらお願い出来ないでしょうか。
|
|
|
|
Tamak
|
|
January 30, 2018, 04:48:59 AM |
|
まだ仮想通貨を始めて一週間程度なのですが、ウォレットを使おうと思っても何に手を出していいものなのか、今持っているコインがどのウォレットに入るのかよくわからないところです。。特に草コインといわれるものについてはどうしたらいいのかよくわかりません。。 もしご教授頂けるようでしたらお願い出来ないでしょうか。
大抵は、そのコインの公式サイトがあるはずなので、コイン名で検索するか、CoinMarketCap( https://coinmarketcap.com/ )からリンクされている公式サイトへ行けば、ウォレットのダウンロードリンクがあったり、ウェブウォレットが用意されていたり、外部の対応するウォレットが紹介されているはずです。草コインだとしてもです。 ちなみに、そのコイン名は明かせないですか?
|
|
|
|
keisuke0240
Newbie
|
|
January 30, 2018, 04:58:51 AM |
|
大抵は、そのコインの公式サイトがあるはずなので、コイン名で検索するか、CoinMarketCap( https://coinmarketcap.com/ )からリンクされている公式サイトへ行けば、ウォレットのダウンロードリンクがあったり、ウェブウォレットが用意されていたり、外部の対応するウォレットが紹介されているはずです。草コインだとしてもです。 ちなみに、そのコイン名は明かせないですか? ご親切にありがとうございます やはりコインごとに複数のウォレットを持つしかないような感じですかね。。 管理が煩雑になるのでなるべくまとめることが出来たらいいなぁと思っていまして コイン名は全然大丈夫です! 色々手を出してるのですが、とりあえず手を出してみたのがIOSTってコインです
|
|
|
|
Tamak
|
|
January 30, 2018, 05:19:27 AM |
|
大抵は、そのコインの公式サイトがあるはずなので、コイン名で検索するか、CoinMarketCap( https://coinmarketcap.com/ )からリンクされている公式サイトへ行けば、ウォレットのダウンロードリンクがあったり、ウェブウォレットが用意されていたり、外部の対応するウォレットが紹介されているはずです。草コインだとしてもです。 ちなみに、そのコイン名は明かせないですか? ご親切にありがとうございます やはりコインごとに複数のウォレットを持つしかないような感じですかね。。 管理が煩雑になるのでなるべくまとめることが出来たらいいなぁと思っていまして コイン名は全然大丈夫です! 色々手を出してるのですが、とりあえず手を出してみたのがIOSTってコインです ああ、IOSTならイーサリアム系トークンなので、MyEtherWalletやMetamaskなどでウォレットを作成できます。イーサリアム系トークンは非常に種類が多いので、今後も、このウォレットに様々なコインをまとめて入れる事ができるでしょう。一つにまとめたい派の人にとっては、一番都合の良い種類のコインだと思います。
|
|
|
|
keisuke0240
Newbie
|
|
January 30, 2018, 05:40:24 AM |
|
大抵は、そのコインの公式サイトがあるはずなので、コイン名で検索するか、CoinMarketCap( https://coinmarketcap.com/ )からリンクされている公式サイトへ行けば、ウォレットのダウンロードリンクがあったり、ウェブウォレットが用意されていたり、外部の対応するウォレットが紹介されているはずです。草コインだとしてもです。 ちなみに、そのコイン名は明かせないですか? ご親切にありがとうございます やはりコインごとに複数のウォレットを持つしかないような感じですかね。。 管理が煩雑になるのでなるべくまとめることが出来たらいいなぁと思っていまして コイン名は全然大丈夫です! 色々手を出してるのですが、とりあえず手を出してみたのがIOSTってコインです ああ、IOSTならイーサリアム系トークンなので、MyEtherWalletやMetamaskなどでウォレットを作成できます。イーサリアム系トークンは非常に種類が多いので、今後も、このウォレットに様々なコインをまとめて入れる事ができるでしょう。一つにまとめたい派の人にとっては、一番都合の良い種類のコインだと思います。 なるほど イーサリアム系等の○○系っていったかたちで纏められるってことなんですね 一度自分の持っているものが何に該当するのか調べてみます
|
|
|
|
tamagoyakiZ
Newbie
Activity: 32
|
|
January 30, 2018, 06:34:54 AM |
|
大抵は、そのコインの公式サイトがあるはずなので、コイン名で検索するか、CoinMarketCap( https://coinmarketcap.com/ )からリンクされている公式サイトへ行けば、ウォレットのダウンロードリンクがあったり、ウェブウォレットが用意されていたり、外部の対応するウォレットが紹介されているはずです。草コインだとしてもです。 ちなみに、そのコイン名は明かせないですか? ご親切にありがとうございます やはりコインごとに複数のウォレットを持つしかないような感じですかね。。 管理が煩雑になるのでなるべくまとめることが出来たらいいなぁと思っていまして コイン名は全然大丈夫です! 色々手を出してるのですが、とりあえず手を出してみたのがIOSTってコインです ああ、IOSTならイーサリアム系トークンなので、MyEtherWalletやMetamaskなどでウォレットを作成できます。イーサリアム系トークンは非常に種類が多いので、今後も、このウォレットに様々なコインをまとめて入れる事ができるでしょう。一つにまとめたい派の人にとっては、一番都合の良い種類のコインだと思います。 なるほど イーサリアム系等の○○系っていったかたちで纏められるってことなんですね 一度自分の持っているものが何に該当するのか調べてみます MyEtherWalletとMetamaskを統合させると便利ですね
|
|
|
|
Keyrock
Newbie
Activity: 7
|
|
January 30, 2018, 10:52:50 AM |
|
遅くなりましたが、Tamakさん、Anonさん、前回から引き続き返信ありがとうございました!
また疑問がでたら質問させてください。
ちなみに、わたくし事ではありますが、コインチェックの発表のあとのネム爆上げのときうまく買えたネム君の含み益が今日ほぼ消えてしまいました…。
売るタイミングわからなす!
|
|
|
|
spbg
Newbie
Activity: 38
|
|
January 30, 2018, 11:10:02 AM |
|
遅くなりましたが、Tamakさん、Anonさん、前回から引き続き返信ありがとうございました!
また疑問がでたら質問させてください。
ちなみに、わたくし事ではありますが、コインチェックの発表のあとのネム爆上げのときうまく買えたネム君の含み益が今日ほぼ消えてしまいました…。
売るタイミングわからなす!
売るタイミングは難しいですね。 自分でルールを作って機械的にじっこうするとか?
|
|
|
|
macchan7
Newbie
Activity: 98
|
|
January 30, 2018, 11:10:55 AM |
|
ワイの リップル ネム その他もろもろ 無事に帰ってきておくれ。
|
|
|
|
redace2
Newbie
Activity: 32
|
|
January 30, 2018, 12:38:47 PM |
|
大抵は、そのコインの公式サイトがあるはずなので、コイン名で検索するか、CoinMarketCap( https://coinmarketcap.com/ )からリンクされている公式サイトへ行けば、ウォレットのダウンロードリンクがあったり、ウェブウォレットが用意されていたり、外部の対応するウォレットが紹介されているはずです。草コインだとしてもです。 ちなみに、そのコイン名は明かせないですか? ご親切にありがとうございます やはりコインごとに複数のウォレットを持つしかないような感じですかね。。 管理が煩雑になるのでなるべくまとめることが出来たらいいなぁと思っていまして コイン名は全然大丈夫です! 色々手を出してるのですが、とりあえず手を出してみたのがIOSTってコインです ああ、IOSTならイーサリアム系トークンなので、MyEtherWalletやMetamaskなどでウォレットを作成できます。イーサリアム系トークンは非常に種類が多いので、今後も、このウォレットに様々なコインをまとめて入れる事ができるでしょう。一つにまとめたい派の人にとっては、一番都合の良い種類のコインだと思います。 なるほど イーサリアム系等の○○系っていったかたちで纏められるってことなんですね 一度自分の持っているものが何に該当するのか調べてみます 私もmyetherwalletや、metamaskでwallet作って管理してますが、2段階認証を導入できないんですかね。。 秘密鍵が流出しないように気を付けていても万が一があるので怖くて、多額の資金を入れるのには抵抗があります…
|
|
|
|
gokun
Newbie
Activity: 3
|
|
January 30, 2018, 01:50:14 PM |
|
はじめまして。 My ether wallet MetaMask
を登録しましたが、皆様はどう使い分けているのでしょうか? それとも他にいいwalletがありますか?
使い分けるというより、アドレスを統合しちゃってどちらも使うというのが良いと思います。 どちらを使ってもアドレスは同じ訳ですから、機能によって使いやすい方を選べばいいかと。 アドレスを統合とはどういう意味でしょうか? お教えくださいませ。
|
|
|
|
oyamadashokiti
Newbie
Activity: 3
|
|
January 30, 2018, 02:22:18 PM |
|
はじめまして。 My ether wallet MetaMask
を登録しましたが、皆様はどう使い分けているのでしょうか? それとも他にいいwalletがありますか?
使い分けるというより、アドレスを統合しちゃってどちらも使うというのが良いと思います。 どちらを使ってもアドレスは同じ訳ですから、機能によって使いやすい方を選べばいいかと。 アドレスを統合とはどういう意味でしょうか? お教えくださいませ。 My ether walletやMetaMaskはウォレットそのものではない(ウォレットのクライアント)なので 例えばMy ether walletで作ったウォレットをMetaMaskで開いたりできるのです。 (他のウォレットクライアントで開くには秘密鍵か秘密鍵を暗号化したキーストアが必要です) 統合というのは、1つのアドレスを複数のウォレットクライアントで使いまわすという事だと思いますー
|
|
|
|
masayan777
Jr. Member
Activity: 90
Merit: 2
|
|
January 31, 2018, 04:27:11 AM |
|
ノアコインのプレセールについて、ご意見ください。
|
|
|
|
|
|
January 31, 2018, 07:45:09 AM |
|
使い分けるというより、アドレスを統合しちゃってどちらも使うというのが良いと思います。 どちらを使ってもアドレスは同じ訳ですから、機能によって使いやすい方を選べばいいかと。 アドレスを統合とはどういう意味でしょうか? お教えくださいませ。 秘密鍵などをインポートして、お互いのウォレットで同じアドレスを使用するという意味です。 そうする事で、どちらのウォレットでも同じETH、トークンを扱う事が出来ます。 Ethereumに限らず、ウォレット毎に別々のアドレスを利用すると面倒な事が多いのでこのような管理をおすすめします。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
|
|
January 31, 2018, 07:45:29 AM |
|
ノアコインのプレセールについて、ご意見ください。
すみません。 ノーコメントでお願いします。
|
|
|
|
petswu
Newbie
Activity: 2
|
|
January 31, 2018, 07:55:51 AM |
|
日本語でサポートしてもらえるのは助かります。 書き込み躊躇していました。 airdropはほぼもらえないものと考えて登録してみます。
|
|
|
|
spbg
Newbie
Activity: 38
|
|
February 01, 2018, 04:17:02 AM |
|
ワイの リップル ネム その他もろもろ 無事に帰ってきておくれ。
しばらく気絶しておきましょう。
|
|
|
|
|