idenfy3
Newbie
Activity: 27
Merit: 1
|
|
January 31, 2018, 10:35:49 PM |
|
|
|
|
|
macchan7
Newbie
Activity: 98
Merit: 0
|
|
February 01, 2018, 01:12:56 AM |
|
やはり一万ドルの反発が弱くなってきているので、一度切らないと上に上がりにくいように感じています 問題はTether
|
|
|
|
eve49
Newbie
Activity: 9
|
|
February 01, 2018, 01:57:11 AM |
|
|
|
|
|
asterrr1
Newbie
Activity: 18
|
|
February 01, 2018, 02:02:23 AM |
|
みなさんAirdorpの際、リツイートリンクを記載することがあると思います。 やっぱり、引用リツイートのURLを記載されてらっしゃいます? なんだかどっちが正しいかわからなくなってきまして、皆さんのどうなさってますか?
リツイートと記してはありますが、やはりリンクで考えると引用リツイートなのだろうなと個人的には認識しておりますです。 引用RTしてます。あの記述だとわかりにくいですよね
|
|
|
|
shumashu55
Newbie
Activity: 154
|
|
February 01, 2018, 03:35:31 AM |
|
|
|
|
|
spbg
Newbie
Activity: 38
|
|
February 01, 2018, 04:05:54 AM |
|
|
|
|
|
rvalipio
Newbie
Activity: 14
Merit: 3
|
|
February 01, 2018, 04:40:22 AM |
|
イケハヤ氏がブログでエアドロップ情報載せていますね。ブラウザのダウンロードで受け取れる案件で10BAT受け取れるようです。
|
|
|
|
IKa_so
Newbie
Activity: 33
|
|
February 01, 2018, 04:57:32 AM |
|
|
|
|
|
tarachan
Newbie
Activity: 3
|
|
February 01, 2018, 05:08:49 AM |
|
エアドロップに関する情報、話題はこちらでどうぞ。 このスレッドでは、エアドロップの情報を投稿して頂いたり、関連する話題を扱っています。 エアドロップを紹介して頂く際は、Application Form(Google Form)への直リンクではなく、公式のANNスレッドやツイッター、公式ウェブサイトへのリンク(または、それらの併記)をお願いします。 リファラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は、BitcoinTalk全体として禁止事項となりますので、このスレッドにおいてもご遠慮ください。(レスの削除、アカウントのBAN等のペナルティがあります) 短文/スパムや意味のない投稿、誹謗中傷、公序良俗に反するような投稿はご遠慮ください。 初歩的な質問については、初心者サポートスレッドへどうぞ https://bitcointalk.org/index.php?topic=2718545.0エアドロップについてエアドロップは、参加しても実際に送られてくるのは2~3割程度が普通です。また、その中で、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部に限られます。 よく巷では「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思います。しかし、これはごく稀なケースでほとんどのコインは無価値のままです、あまり過度な期待はしない方が良いでしょう。 ※2018/01/10現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態が1ヶ月以上続いており、正常化の見通しは立っていません。 フィッシング詐欺や個人情報の搾取に気をつけましょう最近、増えているのが、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップ、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付をすればコインを送ると騙り実際には何も送られてこない事などが増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと(配布時期を明記している物もあります)、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください。 参加して良いものかどうか不安だったり、それが詐欺かどうかを自分で判断できない場合は参加をしない、または、誰かに(例えば、このスレッドで)相談してから参加を判断した方が無難だと思います。 FAQ- Bitcointalkのランクによって、エアドロップで貰えるコインの枚数が変わりますか?
貰える枚数が変わるという事はありません。一部でNewbie(またはJr.Memberでも)お断りのエアドロップは存在します。また、Bountyの方ではランクによって報酬が変わるのが一般的です - ウォレットのアドレスは公開しても大丈夫ですか?
ウォレットのアドレスは公開情報ですので、基本的には公開しても問題はありませんが、不安であればエアドロップ用に別途新しいアドレスを用意すると良いでしょう。(これはメールアドレスやツイッターアカウント等にも言えます) - Post Re-Tweet Linkには何を記入すればいいですか?
引用リツイートをすると固有のアドレスが取得できるので、それを記入してください。 - ウォレットはダウンロードをしても安全ですか?
そのコイン特有のウォレットのDLが求められることがありますが、初心者にはお勧めしません。仮想環境、不要なPC、ウイルス対策に自信がある方は自己責任でどうぞ。
初心者ですが、よろしくお願いします。
|
|
|
|
Tamak (OP)
|
|
February 01, 2018, 05:47:23 AM |
|
イケハヤ氏がブログでエアドロップ情報載せていますね。ブラウザのダウンロードで受け取れる案件で10BAT受け取れるようです。
あれ換金できない奴です。
|
|
|
|
Koei Yoshida
Newbie
Activity: 1
|
|
February 01, 2018, 06:02:58 AM |
|
ありがとうございます。 勉強になりました。 エアドロップに関する情報、話題はこちらでどうぞ。 このスレッドでは、エアドロップの情報を投稿して頂いたり、関連する話題を扱っています。 エアドロップを紹介して頂く際は、Application Form(Google Form)への直リンクではなく、公式のANNスレッドやツイッター、公式ウェブサイトへのリンク(または、それらの併記)をお願いします。 リファラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は、BitcoinTalk全体として禁止事項となりますので、このスレッドにおいてもご遠慮ください。(レスの削除、アカウントのBAN等のペナルティがあります) 短文/スパムや意味のない投稿、誹謗中傷、公序良俗に反するような投稿はご遠慮ください。 初歩的な質問については、初心者サポートスレッドへどうぞ https://bitcointalk.org/index.php?topic=2718545.0エアドロップについてエアドロップは、参加しても実際に送られてくるのは2~3割程度が普通です。また、その中で、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部に限られます。 よく巷では「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思います。しかし、これはごく稀なケースでほとんどのコインは無価値のままです、あまり過度な期待はしない方が良いでしょう。 ※2018/01/10現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態が1ヶ月以上続いており、正常化の見通しは立っていません。 フィッシング詐欺や個人情報の搾取に気をつけましょう最近、増えているのが、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップ、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付をすればコインを送ると騙り実際には何も送られてこない事などが増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと(配布時期を明記している物もあります)、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください。 参加して良いものかどうか不安だったり、それが詐欺かどうかを自分で判断できない場合は参加をしない、または、誰かに(例えば、このスレッドで)相談してから参加を判断した方が無難だと思います。 FAQ- Bitcointalkのランクによって、エアドロップで貰えるコインの枚数が変わりますか?
貰える枚数が変わるという事はありません。一部でNewbie(またはJr.Memberでも)お断りのエアドロップは存在します。また、Bountyの方ではランクによって報酬が変わるのが一般的です - ウォレットのアドレスは公開しても大丈夫ですか?
ウォレットのアドレスは公開情報ですので、基本的には公開しても問題はありませんが、不安であればエアドロップ用に別途新しいアドレスを用意すると良いでしょう。(これはメールアドレスやツイッターアカウント等にも言えます) - Post Re-Tweet Linkには何を記入すればいいですか?
引用リツイートをすると固有のアドレスが取得できるので、それを記入してください。 - ウォレットはダウンロードをしても安全ですか?
そのコイン特有のウォレットのDLが求められることがありますが、初心者にはお勧めしません。仮想環境、不要なPC、ウイルス対策に自信がある方は自己責任でどうぞ。
初心者ですが、よろしくお願いします。
|
|
|
|
bvlgaririn
Newbie
Activity: 4
|
|
February 01, 2018, 07:03:12 AM |
|
初です、よろしくお願いします
|
|
|
|
zxev401
Newbie
Activity: 2
|
|
February 01, 2018, 09:29:40 AM |
|
待っていました。 感謝します もらえるものはもらっておきます!
|
|
|
|
fujinama
Newbie
Activity: 4
|
|
February 01, 2018, 09:39:14 AM |
|
はじめまして、よろしくお願いいたします!
|
|
|
|
|
atsusick1983
Newbie
Activity: 19
|
|
February 01, 2018, 10:26:28 AM |
|
できる範囲でこつこつが大切ですね。エアドロ こまめにチェックして簡単なものから参加します。
|
|
|
|
mofurun825
Newbie
Activity: 167
|
|
February 01, 2018, 11:26:01 AM |
|
みなさんAirdorpの際、リツイートリンクを記載することがあると思います。 やっぱり、引用リツイートのURLを記載されてらっしゃいます? なんだかどっちが正しいかわからなくなってきまして、皆さんのどうなさってますか?
リツイートと記してはありますが、やはりリンクで考えると引用リツイートなのだろうなと個人的には認識しておりますです。 何かコメント入れて引用リツイートですね
|
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
February 01, 2018, 11:31:58 AM |
|
WPをざっと読みましたが、平等な配布を実験することを目的としているようですね。 情報が少なく配布後にコインを使って何ができるのかはっきりしませんでしたが、面白そうな企画ですね。 メルアドしか記載していませんが、どちらに届くのでしょうか。 従って進めていくとETHアドレスを記入するところがあります。 これはトークンを請求できる時間が決まっていて毎週月曜日の午前9時と午後9時(日本時間)から1時間のみです。(時間が変わっていたらごめんなさい その間だけEthアドレスが入力できます。 登録したメールアドレスは指定時間になるとアラートメールが送られてきます。 なるほどそういう意味でしたか。今は毎週月曜の9時から10時と21時から22時の2回ですね。そして不具合があり、配信停止中だそうです。再開時を知りたければメールアドレスを登録するとお知らせを受けとれるそうです。 昨日1/29日(月)の21時すぎに https://claim.universalcoin.io/ にアクセスしたのですが、メールアドレスの入力まででした。 メールには何も届きません。 今後の予定などご存知の方いらっしゃいますか? 私が紹介しておいて申し訳ないのですが、今週もなかったようですね。 先週は技術的なトラブルで延期とメールが来たのでトラブルが解消されてないのでしょうかね。 いえいえ、ご返信いただきありがとうございます。 状況がわかってよかったです。 やはりまだトラブルが続いていたようで、2月12日から再開するようです。
|
|
|
|
todorokiya
Newbie
Activity: 12
|
|
February 01, 2018, 11:51:06 AM |
|
有益な情報をありがとうございます。 色々と参考に出来て感謝申し上げます。 今後ともよろしくお願いいたします。
|
|
|
|
sunaneko0204
Newbie
Activity: 5
|
|
February 01, 2018, 11:56:43 AM |
|
なかなかなれません(*'ω'*) 難しい
|
|
|
|
|