Bitcoin Forum
October 22, 2018, 08:56:47 AM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Kenapa Harga BTC beda-beda antara satu exchabge dgn exchange lain?  (Read 223 times)
markzuk
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
January 11, 2018, 04:26:00 PM
 #1

Hai bitcoiner, saya tergolong masih baru d segi mencari bitcoin, saya mau tau, kenapa harga bitcoin beda2 antara satu exchange dgn exchange lain? Apakah tim exchange tersebut yg mengontrol harga bitcoin atau di kontrol oleh pemilik bitcoin sendiri?

Brickblock.ioTHE FUTURE OF ASSET TRADING ON THE BLOCKCHAINBrickblock.io
REAL ESTATE EXCHANGE TRADED FUNDS COIN FUNDS
TelegramFacebook ❰ Contribution Campaign starts May 9 ❱ TwitterBlog
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Pukiek
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
January 11, 2018, 04:38:56 PM
 #2

Kalau kita lihat dari segi nama aja udah beda,karena lain exchange lain produknya nya,lain juga fee nya,lain juga cara kineja kerja nya,yang namun tujuan pekerjaan tetap sama,badan tukar menukar,sama halnya,nilai bunga antara bank polan dengan bank polen,padahal tujuan nya sama menukar,atau bidang lain aja contoh kredit,lain bank lain bunga nya,namun tujuan sama kredit.Kalau soal kontrol mengontrol ana kurang faham.

Samueltalk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
January 11, 2018, 04:41:13 PM
 #3

Jelas berbeda gan, karena harga disetiap exchange diatur oleh banyaknya penawaran. jika penawaran beli lebih banyak maka harga akan bergerak naik, jika penwaran jual lebihbanyak maka harga akan bergerak turun. tapi setiap exchange dengan coin yang sama tidak akan memiliki perbedaan harga yang jauh.
tu_kang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
January 11, 2018, 04:45:58 PM
 #4

Kalau menurut saya si karena kripto tidak di atur oleh siapapun sehingga siapa saja yang berani beli maka sah - sah saja. Hal itu yang membuat harganya berbeda-beda. Selain itu juga biasanya exchanger yang menukarkan dengan mata uang fiat lebih tinggi dari pada harga exchanger yang hanya tukar menukar koin, seperti bitcoin.co.id yang harga coinnya lebih mahal dari hitbtc atau bittrex

usaha jaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10


View Profile
January 11, 2018, 04:49:48 PM
 #5

Ya alasannya berbeda exchanger yang membuat beda harga nya,dengan demikan akan beda pula harga jual nya atau harga beli nya,sebab yang jelas lain exchanger 1 dan exchanger 2 lain yang punya,oleh sebab itu agar ada persaingan atau perbandingan harga nilai tukar bitcoin,dengan demian akan hidup harga nilai tukar atau beli.

anticolay26
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250



View Profile
January 11, 2018, 04:49:58 PM
 #6

Hai bitcoiner, saya tergolong masih baru d segi mencari bitcoin, saya mau tau, kenapa harga bitcoin beda2 antara satu exchange dgn exchange lain? Apakah tim exchange tersebut yg mengontrol harga bitcoin atau di kontrol oleh pemilik bitcoin sendiri?
Harganya memang betul berbeda namun perbedaan tersebut tidaklah begitu jauh(kecuali bithumb) untuk harga btc saja detik ini di bitfinex 14,091$ sedangkan di bitstamp 14,084$ karena kalau harga terlalu berbeda akan dimanfaatkan oleh orang banyak untuk arbit ( seperti kasus bithumb )
SarangWallet
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10

WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
January 11, 2018, 04:50:36 PM
 #7

Hai bitcoiner, saya tergolong masih baru d segi mencari bitcoin, saya mau tau, kenapa harga bitcoin beda2 antara satu exchange dgn exchange lain? Apakah tim exchange tersebut yg mengontrol harga bitcoin atau di kontrol oleh pemilik bitcoin sendiri?

Bitcoin itu di kontrol oleh pemilik bitcoin itu sendiri sehingga harga nya berbeda - beda, namun perbedaan nya tidak jauh beda antara satu exchange dengan exchange lainnya. Selain dari itu jumlah user dari sebuah market sangat berpengaruh terhadap rating bitcoin, dan total bitcoin di dalam sebuah exchange juga mempengaruhi harga bitcoin.

           ﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
☆═══━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═══☆
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈


【 BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN 】
☆═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═☆
ditupik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


View Profile
January 11, 2018, 04:52:14 PM
 #8

karena kalau menurut ane disetiap exchanger memiliki volume yang berbeda-beda dari segi penawaran jual belinya juga sangat berpengaruh dari jumlah banyak atau sedikitnya member yang ada di exchange tersebut.
lelecoeg
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
January 11, 2018, 04:57:59 PM
 #9

Ini adalah pertanyaan umum yang sering saya jumpai saat di forum-forum Cryptocurrency dimana mereka bertanya mengapa harga Bitcoin disetiap Exchanger berbeda-beda. Ada beberapa hal yang membuat harga Bitcoin berbeda-beda disetiap exchanger, sebut saja fee, kinerja, pola dan sistemnya beda. Namun dari setiap Exchanger memiliki tujuan yang sama yaitu untuk menukar. Tentu sampai disini agan paham, yup betul sekali kenapa harga Bitcoin dibuat berbeda adalah karena pihak Exchanger juga ingin mengambil keuntungan agar Exchanger yang mereka bangun bisa berkembang melalui fee dan sebagainya.
LieXurui
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 549
Merit: 500



View Profile
January 11, 2018, 05:06:28 PM
 #10

Hai bitcoiner, saya tergolong masih baru d segi mencari bitcoin, saya mau tau, kenapa harga bitcoin beda2 antara satu exchange dgn exchange lain? Apakah tim exchange tersebut yg mengontrol harga bitcoin atau di kontrol oleh pemilik bitcoin sendiri?

kecenderugan nya suply and demand
exchanger akan susah mengkontrol harga kalau pada arbitrase koin

lumokupong21
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
January 11, 2018, 05:10:40 PM
 #11

Hai bitcoiner, saya tergolong masih baru d segi mencari bitcoin, saya mau tau, kenapa harga bitcoin beda2 antara satu exchange dgn exchange lain? Apakah tim exchange tersebut yg mengontrol harga bitcoin atau di kontrol oleh pemilik bitcoin sendiri?
menurut pemahaman saya ne ya, bukankah bitcoin tidak terikat dengan mata uang gan, jadi tentu saja harga dari satu tempat exchange dengan exchange yang lain berbeda, kenapa , karena perbedaan harga tergantung dari penawaran dan permintaan dari suatu exchange. lebih kurangnya begitu menurut saya.

rajakulam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 101



View Profile
January 11, 2018, 05:15:30 PM
 #12

Hai bitcoiner, saya tergolong masih baru d segi mencari bitcoin, saya mau tau, kenapa harga bitcoin beda2 antara satu exchange dgn exchange lain? Apakah tim exchange tersebut yg mengontrol harga bitcoin atau di kontrol oleh pemilik bitcoin sendiri?

Itu disebabkan karna penawaran para investor ataupun pembeli dalam exchanger itu relatif, dimana saat market A lebih banyak pembeli suatu coin, maka akan terjadi kenaikan terhadap harganya di exchanger tersebut, namun untuk perselisihan harga saya rasa tidak terlalu jauh gan,

tajimas
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 317
Merit: 101



View Profile
January 11, 2018, 05:18:27 PM
 #13

Itu hal yang lumrah dan biasa gan karena itu semua di pengaruhi permintaan pasar, seperti hukum ekonomi dasar semakin banyak permintaan maka harga akan naik dan begitupun sebaliknya semakin sedikit permintaan maka harga akan turun tapi biasanya selisihnya tidak banyak.

MI6
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 605
Merit: 500


dApps Development Automation Platform


View Profile
January 11, 2018, 05:49:51 PM
 #14

Hai bitcoiner, saya tergolong masih baru d segi mencari bitcoin, saya mau tau, kenapa harga bitcoin beda2 antara satu exchange dgn exchange lain? Apakah tim exchange tersebut yg mengontrol harga bitcoin atau di kontrol oleh pemilik bitcoin sendiri?
karena memang keadaan pasar berbeda-beda gan. untuk yang kontrol harga ya user, sesuai dengan permintaan dan penawaran dari bitcoin di exchanger itu sendiri. terkadang juga perbedaan harga dimanfaatkan orang untuk melakukan arbitrase


            ▄▄▄▄
        ▄▄████████▄▄
    ▄▄████████████████▄▄
 ▄████████████████████████▄
██████████▀▀███████████████
██████████▄   ▀█████████████
████████████▄   ▀███████████
██████████████▄   ▀█████████
█████████████▀   ▄██████████
███████████▀   ▄████████████
██████████▄  ▄██████████████
███████████████████████████
 ▀████████████████████████▀
    ▀▀████████████████▀▀
        ▀▀████████▀▀
            ▀▀▀

⬢⬢

⬢⬢



       ▄▄▄▄
   ▄▄████████▄▄
▄██████████▀▀▀█▀█▄
██ ▀█████▀     ▀██
██▌   ▀▀▀      ███
███▄           ███
████▀         ████
▀████▄     ▄▄████▀
   ▀▀▄▄▄▄████▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████



       ▄▄▄▄
   ▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
██████████▀▀  ▐███
██████▀▀  ▄   ████
███▀   ▄█▀   ▐████
████▄▄█▀     █████
▀█████▌ ▄▄▄ ▐████▀
   ▀▀████████▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████



       ▄▄▄▄
   ▄▄████████▄▄
▄███████▀   ▐████▄
████████  ▄███████
██████      ██████
████████  ████████
████████  ████████
▀███████  ███████▀
   ▀▀████████▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████



       ▄▄▄▄
   ▄▄██▀█▀███▄▄
▄███▀▀▀ ▀ ▀▀█████▄
██████ ████▄ █████
██████ ▀▀▀▀ ▄█████
██████ ▄▄▄▄ ▀█████
██████ ████▀ █████
▀███▄▄▄ ▄ ▄▄█████▀
   ▀▀██▄█▄███▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████
rajakulam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 101



View Profile
January 11, 2018, 06:01:00 PM
 #15

Jelas berbeda gan, karena harga disetiap exchange diatur oleh banyaknya penawaran. jika penawaran beli lebih banyak maka harga akan bergerak naik, jika penwaran jual lebihbanyak maka harga akan bergerak turun. tapi setiap exchange dengan coin yang sama tidak akan memiliki perbedaan harga yang jauh.

Saya sependapat seperti masta ini bilang gan, karna setiap market itu tergantung dari transaksi jual beli, dimana semakin banyak pembeli maka pergerakan harganya akan naik, begitu pun sebaliknya, karna kita tahu semua bahwa bitcoin sistemnya fluktuatif dan tidak bisa dikendalikan

rudijon21
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100



View Profile
January 11, 2018, 06:02:54 PM
 #16

Setahu saya sejak terjun ke dunia bitcoin emang gitu adanya dan gada satu pihak pun yang dapat  mengontrol harga bitcoin kalo pun ada pihak exchange yang dirasa bikin harga sendiri semaunya tentu gakan ada member yang mau bertransaksi disitu bila merugikan kalo dirasa lebih menguntungkan ya dicoba saja sapa tau hoky.

karankamaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100


JAPANESE BLOCKCHAIN 4.0


View Profile
January 11, 2018, 06:23:16 PM
 #17

Ini adalah pertanyaan umum yang sering saya jumpai saat di forum-forum Cryptocurrency dimana mereka bertanya mengapa harga Bitcoin disetiap Exchanger berbeda-beda. Ada beberapa hal yang membuat harga Bitcoin berbeda-beda disetiap exchanger, sebut saja fee, kinerja, pola dan sistemnya beda. Namun dari setiap Exchanger memiliki tujuan yang sama yaitu untuk menukar. Tentu sampai disini agan paham, yup betul sekali kenapa harga Bitcoin dibuat berbeda adalah karena pihak Exchanger juga ingin mengambil keuntungan agar Exchanger yang mereka bangun bisa berkembang melalui fee dan sebagainya.
emang siapa yang membuat harga bitcoin berbeda gan? pihak exchanger nya kah?
setau saya excchanger hanya penyedia layanan untuk transaksi jual beli, jadi kalau mereka ikut mengatur harga sepertinya tidak deh,
exchanger hanya melayani para member, jika pelayanan nya memuaskan dan banyak member yang bertransaksi di exchanger tersebut,
pasti harga coin di situ juga bagus, karena volume transaksinya tinggi,
jadi yang mempengaruhi perbedaan harga ya sejatinya para member itu sendiri,

Utuhikan
Member
**
Offline Offline

Activity: 131
Merit: 14


View Profile
January 11, 2018, 06:31:15 PM
 #18

Namanya beda pasar teman  Smiley pastilah akan ada perbedaan pasar karena tingkat demand dan suplay yang berbeda beda hanya saja turun dan naiknya akan beriringan sesuai pasar lainya kalau untuk harga persatuan antar market pasti mengalami selisih. Belum lagi nilai yang di gunakan idr/usd sedangkan nilai usd dan idr selalu mengalami perubahan.  Smiley

dobolspeed2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 204
Merit: 100



View Profile WWW
January 11, 2018, 07:04:30 PM
 #19

karena kalau menurut ane disetiap exchanger memiliki volume yang berbeda-beda dari segi penawaran jual belinya juga sangat berpengaruh dari jumlah banyak atau sedikitnya member yang ada di exchange tersebut.
betul gan, ane juga satu pemikiran dengan ente, maka dari itu harga bitcoin (BTC) berbeda-beda di situs-situs exchanger lainnyaa gan karena volumenya yang berbeda..

Davian144
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 468
Merit: 132


Look ARROUND!


View Profile
January 11, 2018, 07:09:58 PM
 #20

Adanya perbedaan harga antara satu market exchange dengan Market Exchange yang lain gan menurut ane wajar gan ya sebab bitcoin ini sifatnya flutuaktif gan jadi mungkin beda market beda permintaan dan penjualannya gan makanya harganya beda, dan bedanya harga disini pun tipis gan ya, karna market exchange pasti mengumbanginya

Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!