Bitcoin Forum
June 23, 2024, 10:18:57 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 提醒新人,千万别像我一样,误把bip38加密私钥直接当成了DeepOnion私钥,却忽视&  (Read 160 times)
seaking001 (OP)
Newbie
*

Activity: 42
Merit: 0

View Profile
January 12, 2018, 07:52:38 AM

首先,我声明我是DeepOnion的信仰者。2012年,偶然的机会接触到TOR网络。2017年11月,在bitcointalk.org论坛和Reddit论坛看到DeepOnion的信息,之后立马在C网用BTC买入DeepOnion。正如我的签名所写,我坚信,DeepOnion会成为匿名加密货币NO.1。我也开始在巴比特论坛发帖推广DeepOnion。
     但我现在面临一个不小的麻烦,因为忘记了BiP38密码,以致有可能会永远失去我的118个DeepOnion。目前我正在试图回忆密码,也在各论坛寻找恢复或破解BiP38密码的工具和方法。
     我能接受你们嘲笑我傻到居然忘记密码。发这个帖子是想提醒新人不要犯我同样的低级错误,就是误把BiP38加密私钥直接当成了DeepOnion私钥,却忽视甚至忘记BiP38密码。
     由于2017年12月6日买入DeepOnion时还没有搞定桌面钱包,于是我按照论坛里的教程,制作了一个DeepOnion纸钱包。教程里其实强调了BiP38密码的重要性,但当时我没弄清楚DeepOnion私钥的格式。当时在心理上只重视了最后生成的私钥,也小心翼翼地保管着这个私钥,却在设置BiP38密码时没有重视其重要性,按照习惯设置了一个我常用的密码。前几天DeepOnion行情看涨,我又加仓了。并且终于搞定了桌面钱包。于是我想把纸钱包里的DeepOnion导入桌面钱包。这时杯具发生了,钱包console上提示我,私钥错误(错误码 Code-5),又是一番查找教程,终于明白,我导入的是BiP38加密私钥(58位,6Pf开头)。这并不是真正的DeepOnion私钥。又是一番查找教程,我到纸钱包的钱包详情(Wallet Details)中输入BIP38 Passphrase,试图解密还原私钥(Decrypt BiP38),杯具又发生了——由于生成纸钱包时,我没有重视BIP38 Passphrase,我确信我是设置了一个常用密码,因为当时觉得肯定能记得密码,所以没有记录下来。然后,到今天发帖为止,我已经逐一尝试了65个密码,我把我常用密码的各种变式都试过了,居然全部都是错误的。不知道是否当时设置我自认为常用的密码时有某个字符误输入,或当时联想了某个别的单词,把它设置进了密码。
     如果最后私钥都无法找回来,只能算是交学费了。但我真心希望新人不要像我一样,交这个昂贵的学费。
     目前我正在试图回忆密码,也在各论坛寻找恢复或破解BiP38密码的工具和方法。我能缩小密码字符的范围,因为有很多字符,我在设置密码时从来没用过。我也能确定密码的大致位数。也就是说,暴力破解的话,我相信密码字典并不会太大。论坛里有人提供了Github上BiP38密码破解的工具,也有人给出一家提供BiP38密码恢复有偿服务(收费是钱包里加密货币价值的20%)公司的联系方法。
     我相信论坛里有很多大神,如果有人能给出好的建议或工具,成功恢复私钥后,我会拿出10个DeepOnion或等值比特币聊表感谢。请PM我或留下联系方式。我的联系方式是 QQ 88552529 微信 washington520.
mo
Legendary
*

Activity: 1484
Merit: 1001

January 12, 2018, 11:49:36 AM

有可能是和输入的大小写也有关系的,建议多试试吧,所以我一直建议用本地钱包
MegaTurtle
Member
**

Activity: 141
Merit: 10

January 12, 2018, 12:07:41 PM

其实我觉得如果资金少的话,直接放在交易所未尝不可,11月洋葱应该是白菜价吧
老哥应该是买了不到两百元吧。交易所也没那么容易垮,别老是传钱包,玩意钱包丢了还不如交易所呢

⚡⚡ PRiVCY ⚡⚡   ▂▃▅▆█ ✅ PRiVCY ($PRIV) is a new PoW/PoS revolutionary privacy project ● ☞ ✅ Best privacy crypto-market! ● █▆▅▃▂
  Own Your Privacy! ─────────────────║ WebsiteGithub  |  Bitcointalk  |  Twitter  |  Discord  |  Explorer ║─────────────────
        ✯✯✯✯✯                 ✈✈✈[Free Airdrop - Starts 9th June]✅[Bounty]✈✈✈ ║───────────║ Wallet ➢ ✓ Windows  |  ✓ macOS  |  ✓ Linux
baobao2000
Member
**

Activity: 462
Merit: 23

January 12, 2018, 01:04:29 PM

听起来吓人,希望你找到钥匙
Parker2018
Jr. Member
*

Activity: 171
Merit: 1

January 14, 2018, 07:05:13 AM

对技术方面完全不懂 只好祝福你早日找回密码吧 我现在都是把密码记到文档里 再传到百度云
pipi2009
Full Member

Activity: 238
Merit: 100

January 14, 2018, 08:59:40 AM

慢慢想,密码你可能输入的时候输错了吧,不少钱哪,我也被盗过700多个,这都是命。
LyonsRiddle
Newbie
*

Activity: 58

January 14, 2018, 10:04:19 AM

楼主太粗心大意了,吸取教训吧
fsdsdf14
Newbie
*

Activity: 19

January 21, 2018, 05:28:18 AM

这是血泪的教训啊,谢谢群主把自己的经历写出来分享,小白们吸取教训
Pages: [1]
  Print  

Jump to: