Selihof
Jr. Member
Activity: 70
Merit: 1
|
|
September 14, 2018, 08:14:35 PM |
|
Кофейные деревья очень капризные. Они могут расти лишь в очень узкой географической зоне. Она так и называется – пояс бобов. Располагается между тропиками Рака и Козерога.
|
|
|
|
hevkinos
Newbie
Activity: 67
Merit: 0
|
|
September 14, 2018, 08:15:24 PM |
|
Большая часть кофейных плантаций создана руками человека, природные составляют менее 20% от общей площади.
|
|
|
|
Samorodn
Newbie
Activity: 21
Merit: 2
|
|
September 14, 2018, 08:18:14 PM |
|
Единственное место в мире, где кофе произрастает точно в тех же условиях, как и 800 лет назад, является Эфиопия. На этой исторической родине напитка кофейные деревья считаются национальным достоянием, и местные жители не делают ровным счетом ничего, чтобы как-то усовершенствовать их урожаи или рост. Они просто несколько раз год ходят к закрепленным наделам и собирают ягоды.
|
|
|
|
mbarof
Newbie
Activity: 27
|
|
September 14, 2018, 08:19:17 PM |
|
Кофейному дереву даже установили памятник. Он расположен в Бразилии, в одном из парков города Сан-Паулу. Таким образом жители страны решили выразить благодарность растению, которое до сих пор является одним из столпов сельского хозяйства страны.
|
|
|
|
Zavidonod
Jr. Member
Activity: 31
Merit: 2
|
|
September 14, 2018, 08:20:08 PM |
|
Кофейные зерна далеко не сразу превратились в напиток. Ягоды сначала жевали, затем варили из них некое подобие чая. Арабские воины или путешественники смешивали с жиром высушенные и измельченные плоды вместе с зернами. Такие энергетические лепешки помогали им поддерживать силы во время похода.
|
|
|
|
Jiglins
Newbie
Activity: 13
Merit: 1
|
|
September 14, 2018, 08:21:14 PM |
|
В арабском мире отношение к употреблению кофе менялось, от полного неприятия до всемерного одобрения.
|
|
|
|
7mango7mango7
Newbie
Activity: 17
|
|
September 27, 2018, 04:00:03 PM |
|
всем привет) я очень люблю кофе, я вообще кофеман. особенно люблю купить я кофе в кофешках, оно там особенно очень вкусное , поэтому я себе куплю скоро кофе машину)
|
|
|
|
kot345
Jr. Member
Activity: 406
Merit: 4
|
|
September 27, 2018, 04:05:22 PM |
|
Мне нравятся мягкие ароматные сорта кофе, состоящие из 100 процентов арабики и отсутствия рабусты. Сейчас покупаю германский кофе.
|
🇩🇪 🇩🇪 🇩🇪 𝗔𝗟𝗖𝗘𝗗𝗢 🇩🇪 🇩🇪 🇩🇪 Making Cryptocurrencies Accessible For Everyone! http://alcedoplatform.com
|
|
|
YURCNENKO
Newbie
Activity: 7
|
|
September 27, 2018, 04:15:01 PM |
|
Кофе люблю заварной в турке особенно по утрам , при заваривании добавляю немного корицы , сорта люблю мягкие арабика , покупаю в зернах или в пачка молотое .
|
|
|
|
Belyi345
Newbie
Activity: 67
|
|
October 03, 2018, 08:59:25 AM |
|
Пью молотый кофе lavazza очень нравится. Ещё иногда пью чибо. Растворимый после заварного вообще не вставляет.
|
|
|
|
Corsarvasill
Newbie
Activity: 12
|
|
October 03, 2018, 09:55:01 AM |
|
Робуста из Костарики - только еспрессо, только в соло без ничего лишнего, потом можно запить чистой водой.
|
|
|
|
|