Bitcoin Forum
October 21, 2019, 02:30:22 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Tolong Dibantu Yaaa] Kenapa Hashrate nya Rendah  (Read 168 times)
p4n71
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
January 15, 2018, 08:21:15 PM
Last edit: September 07, 2018, 01:57:43 PM by p4n71
 #1

_
1571668222
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571668222

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571668222
Reply with quote  #2

1571668222
Report to moderator
1571668222
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571668222

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571668222
Reply with quote  #2

1571668222
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
January 16, 2018, 08:26:49 AM
 #2

Jadi intinya saya mau belajar mining, punya duit hasil airdrop beli VGA (baru kebeli 1)  VGA yang saya beli

Asus rx 570 4g strix gaming OC
Mining pake claymore
Hashrate yang di dapet 17.5 Mh/s

saya liat/baca referensi di beberapa forum (bahasa inggris) rata-rata nyampe 27-an Mh/s

Apa yang salah ya kira-kira..?
nyoba overclock dengan rujukan https://anorak.tech/t/asus-rx-570-rog-strix-gaming-oc-edition-elpida/3522 tapi gagal mulu

Brand:ASUS
Model: ROG Strix RX 570 Gaming OC Edition
Memory size: 4GB
Memory manufacturer: Ellesmere







kalau ga dinaikin make msi after burner ya cuma segitu doang gan ,
coba deh cara cara oC make MSI AFTERBURNER .. saya make itu dapet 27Mh/s

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
January 16, 2018, 08:44:18 AM
 #3

Jadi intinya saya mau belajar mining, punya duit hasil airdrop beli VGA (baru kebeli 1)  VGA yang saya beli

Asus rx 570 4g strix gaming OC
Mining pake claymore
Hashrate yang di dapet 17.5 Mh/s

saya liat/baca referensi di beberapa forum (bahasa inggris) rata-rata nyampe 27-an Mh/s

Apa yang salah ya kira-kira..?
nyoba overclock dengan rujukan https://anorak.tech/t/asus-rx-570-rog-strix-gaming-oc-edition-elpida/3522 tapi gagal mulu

Brand:ASUS
Model: ROG Strix RX 570 Gaming OC Edition
Memory size: 4GB
Memory manufacturer: Ellesmere







kalau ga dinaikin make msi after burner ya cuma segitu doang gan ,
coba deh cara cara oC make MSI AFTERBURNER .. saya make itu dapet 27Mh/s

oh gtu ya , saya jg mengalami hal serupa tp hasratenya 22Mh/s .
boleh ga liat settingan OC sampeyan gan?
p4n71
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
January 16, 2018, 08:48:36 AM
 #4

Jadi intinya saya mau belajar mining, punya duit hasil airdrop beli VGA (baru kebeli 1)  VGA yang saya beli

Asus rx 570 4g strix gaming OC
Mining pake claymore
Hashrate yang di dapet 17.5 Mh/s

saya liat/baca referensi di beberapa forum (bahasa inggris) rata-rata nyampe 27-an Mh/s

Apa yang salah ya kira-kira..?
nyoba overclock dengan rujukan https://anorak.tech/t/asus-rx-570-rog-strix-gaming-oc-edition-elpida/3522 tapi gagal mulu

Brand:ASUS
Model: ROG Strix RX 570 Gaming OC Edition
Memory size: 4GB
Memory manufacturer: Ellesmere





kalau ga dinaikin make msi after burner ya cuma segitu doang gan ,
coba deh cara cara oC make MSI AFTERBURNER .. saya make itu dapet 27Mh/s

oh gtu ya , saya jg mengalami hal serupa tp hasratenya 22Mh/s .
boleh ga liat settingan OC sampeyan gan?


itu belum di oprek gan.. tadi pake mod bios bikinan orang juga hasilnya segitu aja...  Embarrassed Cry
isen99ono
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 515


View Profile
January 16, 2018, 12:20:40 PM
 #5

sesama pemula soal mining coba nyimak sambil jawab dikit  Cheesy
buat OP, apa sudah coba driver yang baru? kalo ga salah yg blockchain gitu dah(kurang apal)
lalu apakah itu ngga bentrok ya, link yg ente itu untuk elpida sedangkan punya ente hynix  Roll Eyes
awalnya juga punya saya mentok di 19mh an dan setelah ganti driver pake DDU dan flash Bios pake polaris&ATIFlash nyampe ke 29/30mhs untuk yg memory hynix dan 29mh untuk yang samsung, namun yg micron mentok di 26/27 an Cry (punya ane campur soalnya memorinya)
oh iya ane pake rx580.


btw kalo mau di jual ane tertarik  Grin
p4n71
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
January 16, 2018, 01:25:03 PM
 #6

sesama pemula soal mining coba nyimak sambil jawab dikit  Cheesy
buat OP, apa sudah coba driver yang baru? kalo ga salah yg blockchain gitu dah(kurang apal)
lalu apakah itu ngga bentrok ya, link yg ente itu untuk elpida sedangkan punya ente hynix  Roll Eyes
awalnya juga punya saya mentok di 19mh an dan setelah ganti driver pake DDU dan flash Bios pake polaris&ATIFlash nyampe ke 29/30mhs untuk yg memory hynix dan 29mh untuk yang samsung, namun yg micron mentok di 26/27 an Cry (punya ane campur soalnya memorinya)
oh iya ane pake rx580.


btw kalo mau di jual ane tertarik  Grin

hooh um. link yang elpida emang belum di pake dan belum di download.. maksdnya ane nyari dapet referensi dari sono, berhubung ga paham bener bahasa inggris, sama blum nemu buat hynix makanya kali aja disini ada yang faham..hehehe.. udah di download driver blockchain itu tapi ada error pas instal nya.. jadi ga lanjut.. tadi te apa gthu error nya lupa..
wahhh.. asus strix juga gan..?
boleh di pm rom nya.. mau nyoba .hehehe  Grin Grin
isen99ono
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 515


View Profile
January 16, 2018, 01:48:41 PM
Merited by jillscarbrough (1)
 #7

sesama pemula soal mining coba nyimak sambil jawab dikit  Cheesy
buat OP, apa sudah coba driver yang baru? kalo ga salah yg blockchain gitu dah(kurang apal)
lalu apakah itu ngga bentrok ya, link yg ente itu untuk elpida sedangkan punya ente hynix  Roll Eyes
awalnya juga punya saya mentok di 19mh an dan setelah ganti driver pake DDU dan flash Bios pake polaris&ATIFlash nyampe ke 29/30mhs untuk yg memory hynix dan 29mh untuk yang samsung, namun yg micron mentok di 26/27 an Cry (punya ane campur soalnya memorinya)
oh iya ane pake rx580.


btw kalo mau di jual ane tertarik  Grin

hooh um. link yang elpida emang belum di pake dan belum di download.. maksdnya ane nyari dapet referensi dari sono, berhubung ga paham bener bahasa inggris, sama blum nemu buat hynix makanya kali aja disini ada yang faham..hehehe.. udah di download driver blockchain itu tapi ada error pas instal nya.. jadi ga lanjut.. tadi te apa gthu error nya lupa..
wahhh.. asus strix juga gan..?
boleh di pm rom nya.. mau nyoba .hehehe  Grin Grin
untuk eror kurang paham namun punya saya sebelum saya Instal driver baru saya lakukan uninstal dahulu pake DDU, rom ane dapet dari youtube gan untuk yang hynix dan yang samsung ane pake polaris dan ATIFlash dan untuk timing ane pake 1:1750 paste ke 1:2000 (resiko ditanggung yang naik) jangan lupa patch.
dan ane set AB seperti ini:
cv: -43
cc:1105
mc:2104
fan:67


btw ane pake tappir rx580 8G gan bukan asus Grin
p4n71
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
January 16, 2018, 02:13:05 PM
 #8

sesama pemula soal mining coba nyimak sambil jawab dikit  Cheesy
buat OP, apa sudah coba driver yang baru? kalo ga salah yg blockchain gitu dah(kurang apal)
lalu apakah itu ngga bentrok ya, link yg ente itu untuk elpida sedangkan punya ente hynix  Roll Eyes
awalnya juga punya saya mentok di 19mh an dan setelah ganti driver pake DDU dan flash Bios pake polaris&ATIFlash nyampe ke 29/30mhs untuk yg memory hynix dan 29mh untuk yang samsung, namun yg micron mentok di 26/27 an Cry (punya ane campur soalnya memorinya)
oh iya ane pake rx580.


btw kalo mau di jual ane tertarik  Grin

hooh um. link yang elpida emang belum di pake dan belum di download.. maksdnya ane nyari dapet referensi dari sono, berhubung ga paham bener bahasa inggris, sama blum nemu buat hynix makanya kali aja disini ada yang faham..hehehe.. udah di download driver blockchain itu tapi ada error pas instal nya.. jadi ga lanjut.. tadi te apa gthu error nya lupa..
wahhh.. asus strix juga gan..?
boleh di pm rom nya.. mau nyoba .hehehe  Grin Grin
untuk eror kurang paham namun punya saya sebelum saya Instal driver baru saya lakukan uninstal dahulu pake DDU, rom ane dapet dari youtube gan untuk yang hynix dan yang samsung ane pake polaris dan ATIFlash dan untuk timing ane pake 1:1750 paste ke 1:2000 (resiko ditanggung yang naik) jangan lupa patch.
dan ane set AB seperti ini:
cv: -43
cc:1105
mc:2104
fan:67


btw ane pake tappir rx580 8G gan bukan asus Grin

saya bener2 ga faham soal overclock gan.. hehehe.. maafkan.. tapi makasi, nanti saya cari di youtube tutorial edit rom kaya gimana2 nya...  Grin Grin
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 437
Merit: 378



View Profile
January 16, 2018, 02:22:57 PM
 #9


saya bener2 ga faham soal overclock gan.. hehehe.. maafkan.. tapi makasi, nanti saya cari di youtube tutorial edit rom kaya gimana2 nya...  Grin Grin

Kalau Overclock aja ga ngerti, sebaiknya lupakan edit ROM. Resikonya VGA Rusak dan garansi hangus. Mau...?
p4n71
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
January 16, 2018, 02:50:49 PM
 #10


saya bener2 ga faham soal overclock gan.. hehehe.. maafkan.. tapi makasi, nanti saya cari di youtube tutorial edit rom kaya gimana2 nya...  Grin Grin

Kalau Overclock aja ga ngerti, sebaiknya lupakan edit ROM. Resikonya VGA Rusak dan garansi hangus. Mau...?

jadi bagusnya kaya gimana gan..? hehe  Cheesy Cheesy Cheesy
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
January 17, 2018, 08:38:45 AM
 #11

coba agan cari tutorial tentang oc gan , takutnya ntr malah rusak vganya .
kalau oc vga jangan langsung banyak2 , tp sedikit-sedikit liat perkembangan hasratenya ,
kalau dirasa cukup itu aja yg dipake , jangan nafsu malah ujungnya rugi sendiri
p4n71
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
January 17, 2018, 01:19:19 PM
 #12

coba agan cari tutorial tentang oc gan , takutnya ntr malah rusak vganya .
kalau oc vga jangan langsung banyak2 , tp sedikit-sedikit liat perkembangan hasratenya ,
kalau dirasa cukup itu aja yg dipake , jangan nafsu malah ujungnya rugi sendiri
iya gan.. makasih..hehe.. udah ubek sana sini (sambil belajar) sekarang hash nya udah naik perlahan.. hooh gan perlahan dulu ya naiknya (namanya juga sambil belajar)..
makasi gan  Cool Cool
MRroy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
January 17, 2018, 02:02:32 PM
 #13

Jujur gan saya benar – benar tidak paham tentang hasil yang di dapatkan sangat kecil, karena saya sama sekali belum pernah mining dan belum tau cara dan bagaimna untuk mining. Semoga ada teman kita yang lain yang mampu menjawab pertanyaan dari agan.
p4n71
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
January 17, 2018, 02:33:45 PM
 #14

Jujur gan saya benar – benar tidak paham tentang hasil yang di dapatkan sangat kecil, karena saya sama sekali belum pernah mining dan belum tau cara dan bagaimna untuk mining. Semoga ada teman kita yang lain yang mampu menjawab pertanyaan dari agan.
kemaren ternyata VGA nya bentrok sama VGA Onboard gan (yang onboard juga sama AMD)
solusi yang saya dapet VGA yang onboard di disable-in di bios board nya..
bisa katanya dua-dua nya jalan, tapi caranya saya kurang paham (yang ngasih tutor pake bahasa inggris soalnya)

hasil setelah VGA onboard di disable-in hash nya 22.xxx Mh/s (tanpa mod ROM) cuman pake driver versi blockchain persis yang di sebut agan isen99ono di atas gan..
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 437
Merit: 378



View Profile
January 17, 2018, 11:15:37 PM
 #15

...
kemaren ternyata VGA nya bentrok sama VGA Onboard gan (yang onboard juga sama AMD)
solusi yang saya dapet VGA yang onboard di disable-in di bios board nya..
bisa katanya dua-dua nya jalan, tapi caranya saya kurang paham (yang ngasih tutor pake bahasa inggris soalnya)

hasil setelah VGA onboard di disable-in hash nya 22.xxx Mh/s (tanpa mod ROM) cuman pake driver versi blockchain persis yang di sebut agan isen99ono di atas gan..
RX standar memang normal dapat hashrate 22-24 Mhs, berarti problem sudah teratasi.
Makanya lain kali kalo bertanya beritahukan spesifikasi perangkat yang detil. Coba baca lagi post pertama kamu, ada gak dituliskan jenis motherboard? Banyak sekali faktor kemungkinan hashrate turun. bisa driver, riser, vga konflik dll.
p4n71
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
January 18, 2018, 05:40:10 AM
 #16

...
kemaren ternyata VGA nya bentrok sama VGA Onboard gan (yang onboard juga sama AMD)
solusi yang saya dapet VGA yang onboard di disable-in di bios board nya..
bisa katanya dua-dua nya jalan, tapi caranya saya kurang paham (yang ngasih tutor pake bahasa inggris soalnya)

hasil setelah VGA onboard di disable-in hash nya 22.xxx Mh/s (tanpa mod ROM) cuman pake driver versi blockchain persis yang di sebut agan isen99ono di atas gan..
RX standar memang normal dapat hashrate 22-24 Mhs, berarti problem sudah teratasi.
Makanya lain kali kalo bertanya beritahukan spesifikasi perangkat yang detil. Coba baca lagi post pertama kamu, ada gak dituliskan jenis motherboard? Banyak sekali faktor kemungkinan hashrate turun. bisa driver, riser, vga konflik dll.
iya maaf om.. namanya juga belajar dan baru pertama kali..
coba kalo pertama om minta spesifikasi hardware saya..hehehe kan saya ga tau apa aja yang mempengaruhi nya.. sekali lagi saya BELAJAR om
isen99ono
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 515


View Profile
January 20, 2018, 08:16:00 AM
 #17

...
kemaren ternyata VGA nya bentrok sama VGA Onboard gan (yang onboard juga sama AMD)
solusi yang saya dapet VGA yang onboard di disable-in di bios board nya..
bisa katanya dua-dua nya jalan, tapi caranya saya kurang paham (yang ngasih tutor pake bahasa inggris soalnya)

hasil setelah VGA onboard di disable-in hash nya 22.xxx Mh/s (tanpa mod ROM) cuman pake driver versi blockchain persis yang di sebut agan isen99ono di atas gan..
RX standar memang normal dapat hashrate 22-24 Mhs, berarti problem sudah teratasi.
Makanya lain kali kalo bertanya beritahukan spesifikasi perangkat yang detil. Coba baca lagi post pertama kamu, ada gak dituliskan jenis motherboard? Banyak sekali faktor kemungkinan hashrate turun. bisa driver, riser, vga konflik dll.
iya maaf om.. namanya juga belajar dan baru pertama kali..
coba kalo pertama om minta spesifikasi hardware saya..hehehe kan saya ga tau apa aja yang mempengaruhi nya.. sekali lagi saya BELAJAR om
haha tidak ada yang salah dengan belajar namun dalam prosenya jangan bawa'' ati kaga enak Cheesy maksudnya baik ko itu agan nyang diatas.
begitu juga diriku yang masih tahap belajar dalam hal mining namun ane agak nekat dan tau konsekuensinya (jika gagal bios atau flash dsb dan tiap hari ane oprek mulu nyari yang pas Cheesy)
dan setelah uprek" gonta ganti rom akhirnya ketemu jga angka 30 untuk micron saya Cheesy



micron gpu0

oh iya sekalian nanya buat agan darmelon. apa ada efeknya jika mati lampu mulu? maksud ane ke si pc mining?soalnya tempat ane mati lampu naujbileh seringnya Cry
p4n71
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
January 20, 2018, 08:51:27 AM
 #18

...
kemaren ternyata VGA nya bentrok sama VGA Onboard gan (yang onboard juga sama AMD)
solusi yang saya dapet VGA yang onboard di disable-in di bios board nya..
bisa katanya dua-dua nya jalan, tapi caranya saya kurang paham (yang ngasih tutor pake bahasa inggris soalnya)

hasil setelah VGA onboard di disable-in hash nya 22.xxx Mh/s (tanpa mod ROM) cuman pake driver versi blockchain persis yang di sebut agan isen99ono di atas gan..
RX standar memang normal dapat hashrate 22-24 Mhs, berarti problem sudah teratasi.
Makanya lain kali kalo bertanya beritahukan spesifikasi perangkat yang detil. Coba baca lagi post pertama kamu, ada gak dituliskan jenis motherboard? Banyak sekali faktor kemungkinan hashrate turun. bisa driver, riser, vga konflik dll.
iya maaf om.. namanya juga belajar dan baru pertama kali..
coba kalo pertama om minta spesifikasi hardware saya..hehehe kan saya ga tau apa aja yang mempengaruhi nya.. sekali lagi saya BELAJAR om
haha tidak ada yang salah dengan belajar namun dalam prosenya jangan bawa'' ati kaga enak Cheesy maksudnya baik ko itu agan nyang diatas.
begitu juga diriku yang masih tahap belajar dalam hal mining namun ane agak nekat dan tau konsekuensinya (jika gagal bios atau flash dsb dan tiap hari ane oprek mulu nyari yang pas Cheesy)
dan setelah uprek" gonta ganti rom akhirnya ketemu jga angka 30 untuk micron saya Cheesy



micron gpu0

oh iya sekalian nanya buat agan darmelon. apa ada efeknya jika mati lampu mulu? maksud ane ke si pc mining?soalnya tempat ane mati lampu naujbileh seringnya Cry

wiiihhh manteeeppp.. ane maksimal nyampe 28.xxx stabil di 27.7-an..
ho'oh gan ketika saya mutusin mau overclock juga udah dipertimbangin mateng-mateng segala konsekuensinya.. makanya OC nya juga pelan-pelan (kan sambil belajarrr.. Wink Wink  )
kalo soal listrik pengalaman ane dulu (bukan pengalaman mining atau overclock tapi pc biasa) yang sering kena dampaknya PSU, mungkin karena PSU nya yang alakaradnya kali ya (PC untuk keperluan biasa, ketik, musik sama video)
tapi klo soal mining saya nyimak aja gan.. kadang listrik di rumah juga kurang stabil soalnya
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!