0x13199
Newbie
Activity: 168
Merit: 0
|
|
April 26, 2018, 10:59:14 AM |
|
Я думаю, стоит убрать в старших классах изучение высшей математики с тангенсами и катангенсами, а ввести уроки оказания первой помощи человеку, это точно пригодится каждому во взрослой жизни!
|
|
|
|
Sevs
|
|
April 26, 2018, 12:47:02 PM |
|
Современной школе не хватает уроков финансовой грамотности чтоб люди с малых лет научились считать деньги, зарабатывать и выгодно вкладывать. Только современному государству это не надо. Им нужны рабы, а не предприниматели и инвесторы)
|
|
|
|
Aklapion
Newbie
Activity: 42
|
|
April 26, 2018, 12:52:38 PM |
|
Надо чтобы учителя были нормальные. Добавишь предметов - и что? Половина учителей - дебилы, которые даже свой урок не знают хорошо.
|
|
|
|
Keninsberg
Newbie
Activity: 280
|
|
April 26, 2018, 07:22:19 PM |
|
Настоящего ОБЖ, а так же отдельного урока дисциплины и манер(а то слишком много необразованных так сказать "гопников" нынче стало)
|
|
|
|
sectorzet
Full Member
Activity: 518
Merit: 103
Proof-of-Stake Blockchain Network
|
|
April 27, 2018, 08:01:36 AM |
|
Я бы ввел предмет "Основы заработка в интернете", где бы рассказывалось о разных видах работы в интернете.
|
|
|
|
za4etka
Newbie
Activity: 308
|
|
April 27, 2018, 03:07:37 PM |
|
Финансовой грамотности не хватает однозначно, где детям с детства бы объясняли, что брать смарфон в кредит нельзя и кредитные договоры нужно как минимум читать перед тем, как подписывать.
|
|
|
|
Merry Mel
Newbie
Activity: 21
|
|
April 27, 2018, 03:15:57 PM |
|
Обязателен предмет - Логика, ведь она учит основам самостоятельного связного мышления. Умению не пугаться сложных задач. Навыкам разностороннего обоснования различных фактов, ситуаций и поступков. Логика — это предмет, который учит думать самостоятельно.
|
|
|
|
ponomarenko210395
Sr. Member
Activity: 518
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
|
|
April 27, 2018, 05:20:34 PM |
|
На сегодня школьникам точно не хватает самостоятельности, так что желательно стараться этому способствовать.
|
|
|
|
Crabman
|
|
April 27, 2018, 05:38:29 PM |
|
Урок принятия самостоятельных решений и несения за них ответсвенности. Можно в игровой манере с помощью специальных программ-квестов, где бы разыгрывались разные ситуации, и каждому ученику приходилось бы на них реагировать и предпринимать решения в игре. Вот только наказания или поощрения должны быть реальными! Либо тоже самое только в реальном времени, ученикам бы раздавались разные нестандартные индивидуальные задания (путем жребия что ли) и они бы разбирались с ними самостоятельно.
|
|
|
|
wellni
|
|
April 27, 2018, 05:51:55 PM |
|
Этикета, права. У нас были, сейчас интересовался, нет. Только доп., а на это нужна «сетка» и соответственно оплата, поэтому не все школы себе позволяют.
|
|
|
|
bitweeze.com
Newbie
Activity: 24
|
|
April 27, 2018, 09:30:42 PM |
|
Однозначно нужен предмет, финансовой грамотности! Чтобы молодежь с раннего возраста понимала, как надо обращаться с деньгами
|
|
|
|
katusha
Newbie
Activity: 273
|
|
April 27, 2018, 11:06:37 PM |
|
Финансовой грамотности должны учить родители, показывая своим примером, что не надо растрачиваться на всякую чепуху, и брать кредиты на ненужные безделушки, типа телефонов! А в школе сейчас и так перегруженная программа, чтобы добавлять туда что-то ещё
|
|
|
|
btctop1
Newbie
Activity: 308
|
|
April 28, 2018, 04:00:43 AM |
|
Етику, естетику, логику.
Странно, у меня в лицее все это было в свое время) Понимаю, не совсем школа, но... Пригодилось? Да не фига! Больше информации для себя черпал в литературе Так что соглашаюсь с предыдущим оратором - надо напротив половину ненужного повыкидывать к чертовой бабушке.
|
|
|
|
alshulk
Copper Member
Newbie
Activity: 238
|
|
May 15, 2018, 11:50:57 AM |
|
Я точно знаю, какой урок абсолютно точно не нужен сегодняшней школе, - это урок духовности. В современном мире, как - то глупо рассказывать о том, как Бог создал Землю за сем дней. Совершенно с вами не согласен в данном вопросе. Ребенок с детства должен знать все теории происхождения человека и того мира где мы обитаем. Нас с вами создали родители но также вполне очевидно что они не моглли создать эту землю
|
|
|
|
DeathCrash
Member
Activity: 182
Merit: 12
|
|
May 15, 2018, 07:10:05 PM |
|
Как вы думаете, какие предметы необходимо включить в программу нашей школы? Еще несколько видов математики, астрономию, основы семейной жизни, спортивные предметы, добавить русского языка, творческих дисциплин или финансовую грамотность?
Блохчейна не хватает))) На самом деле уже есть частные школы которые могут подстроиться под подробности каждого ребёнка индивидуально.
|
|
|
|
Tayamoz
Newbie
Activity: 12
|
|
May 15, 2018, 07:18:32 PM |
|
Как вы думаете, какие предметы необходимо включить в программу нашей школы? Еще несколько видов математики, астрономию, основы семейной жизни, спортивные предметы, добавить русского языка, творческих дисциплин или финансовую грамотность?
Я хотела бы изучать в школе астрономию. А также не лишним был бы урок финансовой грамотности. Юридическая дисциплина, думаю, тоже пригодилась бы. Глубокое изучение не нужно, но хотя бы поверхностно.
|
|
|
|
kikem1
Newbie
Activity: 218
|
|
May 15, 2018, 07:31:15 PM |
|
Дополнительный урок физкультуры, дети будут прывыкать к физическим нанрузкам, и развиваться в селом. Урок обучения взрослой жызни, помощь детям определиться кем они хотят стать в будущем, щем бы хотели заниматься.
|
|
|
|
Karina2002
Newbie
Activity: 22
|
|
May 17, 2018, 06:08:54 AM |
|
Глядя на сегодняшнюю молодежь, мне кажется, что катастрофически не хватает уроков по социальному воспитанию - как вести себя в обществе, в семье.
|
|
|
|
TO4KA_3PEHu9
Newbie
Activity: 35
|
|
May 17, 2018, 06:26:26 AM |
|
Финансовую грамотность, Основы Духовного развитие, Творческие занятия
|
|
|
|
tamerl4n
Member
Activity: 81
Merit: 10
|
|
May 21, 2018, 07:40:16 PM |
|
по моему мнению сейчас просто отвратительная система образования в российских школах. я за профильное образование
|
|
|
|
|