rakokiller1
Jr. Member
Activity: 159
Merit: 2
|
|
July 26, 2018, 12:42:45 PM |
|
Финансовая грамотность это да. Краткие лекции по заполнению документов (в подростковом возрасте мне б очень пригодилось), курсы полового воспитания (уж слишком много беременных школьниц) ну вот как-то так)
|
|
|
|
Arcanefist
Member
Activity: 182
Merit: 10
|
|
July 31, 2018, 01:32:20 PM |
|
все основные предметы сейчас есть. но нагрузку распределяют максимально неправильно и нужно делать упор на других предметах
|
|
|
|
v.i.p.1961
Newbie
Activity: 210
Merit: 0
|
|
July 31, 2018, 06:14:22 PM |
|
Предметов хватает. Даже лишние. Надо убрать добрую половину, а добавить иностранные языки и психологию взаимоотношений.
|
|
|
|
artvolt
Newbie
Activity: 42
|
|
August 07, 2018, 10:16:37 PM |
|
Нужны специальные предметы на которых бы учеников учили быть вежливыми и добрыми людьми, воспитывали радость жизни и взаимоуважение. Ведь это главное для счастья.
|
|
|
|
topor91
Newbie
Activity: 56
|
|
August 07, 2018, 11:46:00 PM |
|
Думаю в школьную программу можно включить дополнительные предметы по астрономии, также несколько психологических дисциплин, сейчас очень эмоциональное молодое поколение и думаю, работа с психологами со школьной скамьи очень даже будет на руку ученикам.
|
|
|
|
alexandera
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 1
|
|
August 09, 2018, 07:36:11 AM |
|
Больше часов бы отдала информатике, или как она сейчас называется. Физика, химия и т.д. можно в виде ознакомления, более углубленно в профильных классах. Проф. ориентацию бы ввела.
|
►◄OPTHERIUM◄► ◄► Synergy of Blockchain solutions™ ►◄ https://optherium.io/
|
|
|
Zaika1987
Member
Activity: 334
|
|
August 09, 2018, 08:13:49 AM |
|
Я думаю не хватает единоборств, для девочек уж точно, я бы была рада если моего ребёнка могли бы научить в школе постоять за себя.
|
|
|
|
olhapodoroha
Newbie
Activity: 8
|
|
August 09, 2018, 08:15:28 AM |
|
не хватает предметов которые развивали бы логику и мышление. я в школе работала (7-9 класс) мышление у детей деревянное вообще, они из элементарных вещей не могут сделать вывод, заключение. даже когда задаешь им наводящие вопросы, что уже ответить можно "да" или "нет", они смотрят на тебя и.....ничего
|
|
|
|
nyashinivan1990
Member
Activity: 322
|
|
August 10, 2018, 06:12:42 AM |
|
На мой взгляд, в общеобразовательных школах не хватает основ финансовой грамотности, мало что более полезно в современной жизни. Тогда, надеюсь, сильно поуменьшится количество людей, живущих от зарплаты до зарплаты и берущих кредиты на телефоны и машины.
|
|
|
|
Bodywowoya
|
|
August 10, 2018, 07:19:10 AM |
|
Однозначно сексологии, ну или как его правильно называют, чтобы объясняли как предохраняться и избегать болезней половых
|
|
|
|
soeryodz
Jr. Member
Activity: 124
|
|
August 10, 2018, 08:16:30 AM |
|
Однозначно сексологии, ну или как его правильно называют, чтобы объясняли как предохраняться и избегать болезней половых
Вы действительно считаете, что при поголовной интернетизации школьники ничего не знают об этом? Вводить такие уроки стоило в 50-х, сейчас уже поздно. На самом деле важно учить элементарным вещам - законам, психологии, финансовой грамотности. Ни в одной школе не обучают понятию инвестирования, что давно норма для западных стран. Или иностранные языки - учат 10 лет, а знание у выпускников почти на нуле. Почему не пересмотрят методы преподавания?
|
|
|
|
Hiylchis
Member
Activity: 154
|
|
August 11, 2018, 04:32:03 PM |
|
Было бы отлично, если бы в школах начали объяснять, как зарабатывать деньги. Этого сейчас очень не хватает.
|
|
|
|
KolyaShevchenko
|
|
August 11, 2018, 04:39:48 PM |
|
у меня не было такого предмета как природоведение так как это необходимый предмет и его надо включать в школьную программу.
|
|
|
|
surround.q
Jr. Member
Activity: 270
|
|
August 11, 2018, 07:07:00 PM |
|
я бы вёл бы предмет по шахматам так как эта игра очень хорошо будет развивать моз и многие начнуть мыслить очень правильно.
|
✪GoWithMi - Mapping the World on Blockchain✪ ◉ http://gowithmi.com/◎☛https://twitter.com/GoWithMi_GL☚◎https://t.me/gowithmi_en ◉
|
|
|
porrosh
|
|
August 11, 2018, 07:16:53 PM |
|
Школе не хватает творчества. Если бы у меня была возможность ввести один дополнительный предмет в учебную программу, я бы обязал всех учеников от мала до велика посещать уроки творчества.
|
|
|
|
gapototsky
|
|
August 11, 2018, 08:51:07 PM |
|
В обычных школах мало внимания уделяется творческим предметам, максимум это ИЗО и черчение, на которых дети только и делают что выполняют работы по учебникам, добавляя лишь капельку своего творчества.
|
|
|
|
Transformer0101
Full Member
Activity: 462
Merit: 100
https://saturn.black
|
|
August 11, 2018, 09:26:43 PM |
|
Не мешало бы ввести предмет обучающий платить налоги, подавать различные заявления, понимать как работают службы, куда обращаться и тд
|
|
|
|
TimofeyMayerMyr
Newbie
Activity: 74
|
|
August 12, 2018, 09:45:42 AM |
|
Не помешал бы еще один предмет по-типу физкультуры, было бы интересно поизучать космос, а для этого нужна астрономия. В остальном всего хватает, мне так кажется.
|
|
|
|
alshulk
Copper Member
Newbie
Activity: 238
|
|
August 12, 2018, 11:09:54 AM |
|
Поддерживаю астрономию и финансовую грамотность. И может быть больше часов физкультуры, так как многие школьники хилые, с различными сколиозами и нарушениями осанки. А гаджетами думаю они и сами научатся пользоваться.
|
|
|
|
Franky00
|
|
August 13, 2018, 06:23:12 PM |
|
Не знаю есть ли сейчас такое или нет, но в наше время не хватало "Права", где бы во всех подробностях нам объяснили наши права как гражданина и сводки на статьи
|
|
|
|
|