Круто !
3 000 процентов за полугодие. Это скоко же за год............. Страшно сказать.
А что же никто не вложил 1 000 долларов в такой проект ?
Почему же никто? Поверьте, очень немало людей заработали на биткоин ботах хорошие деньги. Знаю чувака который поднял на этом $150K, правда он уже больше года в теме. Я сам увлекаюсь автоматическим трейдингом с апреля, после памятного обвала курса и весьма доволен результатами.
у тебе очень интересный проект, создай дублирующую ветку в русском разделе, думаю желающих обсудить её будет прилично
Хорошая идея, пожалуй так и сделаю!
Самая главная проблема алготрейдинга, это именно угадать, когда, что надо покупать, а что продавать. Гонять АТСки на исторических данных безусловно круто, но как говорил дядюшка Швагер, в своей книге про технический анализ: "торговые системы всегда будут показывать красивые графики на старых данных, так как вы знаете что произошло и почему. В связи с чем можете подстроить систему под эти данные, но вот угадать как эта система поведет себя в будущем никто не может". У меня была замечательная командировка по работе, в один из крупных европейских инвестиционных банков. Там очень плотно используются АТСки, но никто и никогда не даст им права вето на совершение операций (кроме разве что
сбоев). Там сидит очень большой штат людей, который постоянно, ежеминутно вносят корректировки в алгоритмы работы системы. Вышел квартальный отчет компании, представленной на бирже, люди ставят галочку, обратить внимание на этот лот. Слепо доверять АТСкам это значит взять и выбросить все деньги на ветер. Знал бы где упасть, перинку бы подстелил. (С)
Во многом согласен. Да, автоматические алгоритмы не могут гарантировать 100% доход и не могут предсказывать будущее, а со временем они теряют эффективность. Но всегда, на определенном временном промежутке, существуют алгоритмы, которые работают и приносят деньги. Задача найти эти стратегии, протестировать и заставить их работать. Все эти задачи и решает мой проект. Что касается того, что ботам не доверяют реальный трейдинг, то здесь не соглашусь. То есть, возможно в той организации так и было, но вообще в мире автоматический трейдинг это большой бизнес с огромными бюджетами. Да что там говорить, любой stop-loss который неопытный трейдер выставляет в своем mt это тоже с каком то смысле простой торговый алгоритм.