icoandnudga (OP)
Jr. Member
Activity: 56
Merit: 10
Get your share of the future
|
|
January 19, 2018, 10:35:03 AM |
|
Всем привет, поделитесь опытом,где удобнее хранить пароли,ключи,seed и.т.п. Данные по основному кошельку храню на бумаге Есть несколько кошельков, под разные монеты, для долгосрока. Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить.
|
|
|
|
inbizin
|
|
January 19, 2018, 10:37:33 AM |
|
Всем привет, поделитесь опытом,где удобнее хранить пароли,ключи,seed и.т.п. Данные по основному кошельку храню на бумаге Есть несколько кошельков, под разные монеты, для долгосрока. Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить. не доверяю я приложениям всяким... создатель может всегда расшифровать твои пароли
|
|
|
|
icoandnudga (OP)
Jr. Member
|
|
January 19, 2018, 10:58:25 AM |
|
Всем привет, поделитесь опытом,где удобнее хранить пароли,ключи,seed и.т.п. Данные по основному кошельку храню на бумаге Есть несколько кошельков, под разные монеты, для долгосрока. Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить. не доверяю я приложениям всяким... создатель может всегда расшифровать твои пароли Согласен, но все же.
|
|
|
|
Groshi
Newbie
Activity: 24
Merit: 0
|
|
January 19, 2018, 11:05:06 AM |
|
Лучше всего использовать отдельный ноутбук/комп который не разу не подключался к интернету. тупо с чистой виндой и блокнотом/экселем. и все входные данные хранить на нем.
|
|
|
|
inbizin
|
|
January 19, 2018, 11:09:21 AM |
|
Лучше всего использовать отдельный ноутбук/комп который не разу не подключался к интернету. тупо с чистой виндой и блокнотом/экселем. и все входные данные хранить на нем.
а еще лучше не видндой)
|
|
|
|
GhostWithin
|
|
January 19, 2018, 11:09:25 AM |
|
Твердая бумажная копия. У меня они составлены таким образом, что даже если листок с seed попадет в руки лицу знающему что это такое. Он не поймет от какой валюты и даже если поймет, у ему придется решить простую логическую задачу, чтобы им воспользоваться. Далее юмор: За 100$ составлю такие же каждому. Присылайте их в личку
|
|
|
|
icoandnudga (OP)
Jr. Member
|
|
January 19, 2018, 11:15:04 AM |
|
Твердая бумажная копия. У меня они составлены таким образом, что даже если листок с seed попадет в руки лицу знающему что это такое. Он не поймет от какой валюты и даже если поймет, у ему придется решить простую логическую задачу, чтобы им воспользоваться. Далее юмор: За 100$ составлю такие же каждому. Присылайте их в личку Держу все в онлайне, но в разных местах, для снижения рисков. Оффлайн кошельки почему-то не нравятся, ввиду необходимости оперативного доступа с разных мест и устройств.
|
|
|
|
IgorWriter
Newbie
Activity: 27
|
|
January 19, 2018, 11:29:23 AM |
|
Всем привет, поделитесь опытом,где удобнее хранить пароли,ключи,seed и.т.п. Данные по основному кошельку храню на бумаге Есть несколько кошельков, под разные монеты, для долгосрока. Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить. То есть вопрос- "где удобнее", а не как безопаснее?
|
|
|
|
everat
Newbie
Activity: 60
|
|
January 19, 2018, 11:30:47 AM |
|
Храни на бумаге , потому что всё остальное можно взломать.
|
|
|
|
Cryptosova
Member
Activity: 335
Merit: 14
|
|
January 19, 2018, 11:34:16 AM |
|
У меня они составлены таким образом, что даже если листок с seed попадет в руки лицу знающему что это такое. Он не поймет от какой валюты и даже если поймет, у ему придется решить простую логическую задачу, чтобы им воспользоваться.
Главное, чтобы вы сами потом были в состоянии решить свою "простую логическую задачу". Уверены, что ымпомните как это сделать через год, пять, десять?
|
|
|
|
Luclfer
Member
Activity: 252
|
|
January 19, 2018, 11:36:28 AM |
|
Храню на флешке . в кажом пароле есть кусочек который надо заменить. Этот кусочек знаю только я .
|
|
|
|
GhostWithin
|
|
January 19, 2018, 11:40:28 AM |
|
Всем привет, поделитесь опытом,где удобнее хранить пароли,ключи,seed и.т.п. Данные по основному кошельку храню на бумаге Есть несколько кошельков, под разные монеты, для долгосрока. Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить. То есть вопрос- "где удобнее", а не как безопаснее? Если гнаться за юзабилити, то через какое-то время можно будет увидеть тему от того же лица с восклицательными знаками о том, что с кошелька исчезли средства. В данном случае безопасность во главе, тем более, что ...для долгосрока.
Что каждый день на них смотреть надо? Для долгосрока вопросы удобства эта даже не вопросы второго плана.
|
|
|
|
inbizin
|
|
January 19, 2018, 11:40:54 AM |
|
Храню на флешке . в кажом пароле есть кусочек который надо заменить. Этот кусочек знаю только я .
хм) понравилась идея добавлять кусочек
|
|
|
|
blackwater256
Jr. Member
Activity: 378
Merit: 2
|
|
January 19, 2018, 11:41:46 AM |
|
Пользуюсь Keepass, удобно хранить логины,пароли, и другие текстовые записи. Кошельки в эту категорию не входят, забыл добавить)
|
|
|
|
GhostWithin
|
|
January 19, 2018, 11:48:22 AM |
|
У меня они составлены таким образом, что даже если листок с seed попадет в руки лицу знающему что это такое. Он не поймет от какой валюты и даже если поймет, у ему придется решить простую логическую задачу, чтобы им воспользоваться.
Главное, чтобы вы сами потом были в состоянии решить свою "простую логическую задачу". Уверены, что ымпомните как это сделать через год, пять, десять? В том, то и суть, что для меня задача эта проста и вечна в памяти. Конечно же, ребусы строить не нужно, иначе это рытье ямы для самого себя.
|
|
|
|
icoandnudga (OP)
Jr. Member
|
|
January 19, 2018, 11:58:04 AM |
|
Думаю совместить. Хранить в приложении, но хранить чуть изменив. По сути заменив даже один символ или пару, ключи уже бесполезны.
|
|
|
|
lDrew
Newbie
Activity: 12
|
|
January 19, 2018, 12:04:09 PM |
|
Аналогично, у всех паролей есть неуказанный кусочек
|
|
|
|
Siel4k
Newbie
Activity: 196
|
|
January 19, 2018, 12:05:34 PM |
|
Достаточно иметь бумажную копию, а электронную копии оформлять так чтобы было чётко понятно только вам их хозяину
|
|
|
|
Evgeniy18582960
Newbie
Activity: 224
|
|
January 19, 2018, 12:12:13 PM |
|
Я пока записываю пароли на бумаге и в вордовском документе, единственное почитав весь пост начинаю сомневаться. может лучше флешку отдельную завести?
|
|
|
|
Marioko
Member
Activity: 229
Merit: 12
|
|
January 19, 2018, 12:12:33 PM |
|
Это вы хитро придумали, беру на вооружение. Я храню тоже на флешке, только в заархивированном виде с паролем на архив. И на бумаге тоже дублирую.
|
|
|
|
|