OmDaN
Full Member
Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
|
|
December 18, 2018, 09:11:04 PM |
|
Все давно уже придумано и продумано - это парольные менеджеры. Я за все время их перепробовал большое множество и локальных, и облачных. И даже сейчас зайдя в старый менеджер паролей, можно с ностальгией увидеть все сохраненные данные, сайты, форумы, аськи и секреты. А самое главное в этом то, что они это все хранили для меня в безопасности на протяжении длительного времени.
|
|
|
|
diz.toplivo
|
|
December 20, 2018, 10:33:46 AM |
|
Можно и в компе и на флешке и в телефоне. Но на мой взгляд, самый надежный и правильный способ, это на бумаге. И уничтожить проще и восстановить практически не возможно.
|
|
|
|
PorteGo78
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
December 20, 2018, 01:49:04 PM |
|
Лучше всего использовать отдельный ноутбук/комп который не разу не подключался к интернету. тупо с чистой виндой и блокнотом/экселем. и все входные данные хранить на нем.
а как вам идея хранить все на плюшевом телефоне, без доступа к интернету и сети?
|
|
|
|
VictorZ
Newbie
Activity: 13
|
|
December 21, 2018, 05:20:30 AM |
|
Отдельная флешка, закачай на нее установщик приложения winrar, и архив с надежным паролем, а в архиве храни файлы с паролями, главное только пароль от самого архива не забудь.
|
|
|
|
monsmons
Member
Activity: 246
Merit: 10
|
|
December 26, 2018, 11:44:53 AM |
|
Всем привет, поделитесь опытом,где удобнее хранить пароли,ключи,seed и.т.п. Данные по основному кошельку храню на бумаге Есть несколько кошельков, под разные монеты, для долгосрока. Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить. Разве Хром не пытается сохранять пароли ? а то операционка на тел может слететь или изменения в блокноте произойти.
|
|
|
|
Braino
Sr. Member
Activity: 644
Merit: 250
IRONX - Fully regulated World-Class Exchange
|
|
December 27, 2018, 11:19:54 AM |
|
Использовать для работы с криптой Макбук, использовать для цифрового хранения можно сервисы по работе с паролями, из сильных сервисов это 1Password. При работе с крупными суммами конечно флешка без интернета, бумага, сейфы
|
|
|
|
Stakerist
Jr. Member
Activity: 169
Merit: 1
|
|
December 28, 2018, 11:10:20 AM |
|
Я на бумагу ничего не записывал, все пароли и ключи держу в файлах на флешках!
|
▂▃▅▆ BOLTON Coin (BFCL) ▆▅▃▂ ▬ The Challenge that makes your dreams come true ▬ ֍ ֍ [https://bfclcoin.com/]֍ ֍
|
|
|
denis.bitmaster
Jr. Member
Activity: 350
Merit: 2
|
|
December 28, 2018, 11:43:16 AM |
|
в голове и только. туда никто уж не доберется
Разве, что хорошо раскаленный паяльник в одном месте А вообще не реально держать 50 паролей, к примеру, в голове. А иметь 1 пароль на 50 сервисов не безопастно. Лично я использую програмку keypas. Мне очень нравится. Пароли в зашифрованном файле находятся. Файл этот не держу на компе.
|
|
|
|
Deymos
|
|
December 28, 2018, 02:46:55 PM |
|
ну я лично храню пароли в телефоне,в закодированой папке,в отдельном блакнотике,нуи флешке конечно,и обсалютно ничего не храню на облаках и виртуальных дисках,не доверяю я этим носителям
|
|
|
|
FoLi
|
|
December 29, 2018, 05:08:14 PM |
|
Пользуюсь парольным менеджером LastPass уже много лет. Долгое время у меня была платная подписка, но в этом году они увеличили цены, при обнаруженных ошибках в безопасности, которые опубликовал спец по безопасности в прошлом году. Они конечно бросились все править, но это вызвало за собой волну глюков в самой менеджере. Сейчас вроде он работает нормально, глюки все устранены, но все же я решил остаться в бесплатной версии, т.к. они все же удалили некоторые фичи, которые раньше были.
|
|
|
|
Bazillio
|
|
December 29, 2018, 07:42:07 PM |
|
там
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | *Image Removed*
|
|
|
Marescaz
Jr. Member
Activity: 56
|
|
May 01, 2019, 09:32:57 AM |
|
В блокнотике только храню, других мест не вижу.
|
|
|
|
Bohdan Rabeha
Copper Member
Newbie
Activity: 377
I'm from #GenerationB
|
|
May 01, 2019, 04:55:18 PM |
|
Есть несколько неплохих программ KeePass, LastPass, 1Password они подходят вашим требованиям, но лучше хранить все на бумаге и на внешних устройствах
пользуюсь LastPass - сделал бэкап и распечатал на а4, ношу с собой, шрифт маленький очень)) Храню на флешке . в кажом пароле есть кусочек который надо заменить. Этот кусочек знаю только я .
Как по мне очень крутая штука а вообще то лучше свой шрифт придумать (что-то вроде Рукопись Войнича) и держать на компе или где хочешь)!!!
|
|
|
|
liana_vl
Jr. Member
Activity: 238
|
|
May 01, 2019, 07:03:42 PM |
|
Раньше хранила в зашифрованном, заархивированном и запароленном виде на жестком диске, потом на внешнем носителе, были периоды на облачном сервере. Но было пару раз хакнуты аккаунты, теперь храню только на бумажном носителе.
|
|
|
|
rome.s
Jr. Member
Activity: 303
|
|
May 01, 2019, 07:07:04 PM |
|
Меня вполне устраивает на внешнем жестком диске, проблем нет. Естественно внешний носитель не стоит кидать где попало. Только дома никуда не выношу, а то у коллеги в кафешке сперли, а потом кошельки почистили.
|
|
|
|
NataliAndrew
Newbie
Activity: 9
|
|
May 02, 2019, 04:26:53 PM |
|
|
|
|
|
Ovchinkova43
Newbie
Activity: 4
|
|
May 07, 2019, 12:24:15 PM |
|
Храню все в блокноте.Подписываю какой пароль от чего.Это мне удобно потому что блокнот таскаю всегда с собой везде.
|
|
|
|
btcleks
Jr. Member
Activity: 448
Merit: 3
|
|
May 07, 2019, 01:17:49 PM |
|
А я частые помню, притом что они криптостойкие. А те что редко, храню в мобильном приложении с входом по отпечатку.
|
|
|
|
SvetlanaG
Newbie
Activity: 4
|
|
May 07, 2019, 01:23:58 PM |
|