Karina2002
Newbie
Activity: 22
Merit: 0
|
|
May 15, 2018, 04:36:11 AM |
|
Не надо давать человеку рыбу. Надо научить его эту рыбу ловить. И тогда он будет и сыт, и с деньгами. Совет. А безденежье в нашей жизни зачастую от лени или бестолковости.
|
|
|
|
svetlana64
|
|
May 15, 2018, 06:16:55 AM |
|
Соблазн,конечно есть,но мудрые советы очень пригодятся в жизни.Будешь мудрым,будешь и богатым.Дураки богатыми не бывают.
|
|
|
|
Naman3323
Newbie
Activity: 50
|
|
May 18, 2018, 03:14:53 AM |
|
Да мешок предпочтительнее. Особенно если знаешь как его приумножить. А мудрость приобретаешь на своём жизненном опыте.
|
|
|
|
drivewayd
Newbie
Activity: 73
|
|
May 18, 2018, 04:15:00 AM |
|
а где гарантия, что прочитав мудрую табличку у человека хватит ума ее осознать или сил измениться от прочитанного ? сколько мудрых книг не читай, умнеешь обычно только от собственных ошибок и граблей спасибо вам за этот коммент) он реально сделал мой день! в очередной раз задумался об этом и вдохновился заняться полезными делами
|
|
|
|
aligator2017
Sr. Member
Activity: 532
Merit: 250
The Exchange for EOS Community
|
|
June 07, 2018, 04:04:09 AM |
|
К золоту отношусь равнодушно,а вот полезные советы,типа таблички мудрости,одобряю,учусь ихним советам,ведь они бесконечны в своем количестве по сравнению с золотом.
|
|
|
|
diz.toplivo
|
|
June 07, 2018, 10:24:34 AM |
|
Мне мудрости и так хватает. А вот мешочек с золотом как раз не лишний будет. И тратить я его смогу разумно и мудро. За ночь точно не потрачу. И уж тем более плакать не буду.
|
|
|
|
BitcoinSharkBoy
Member
Activity: 274
Merit: 33
|
|
June 07, 2018, 06:21:52 PM |
|
В наше время не найдётся человека, который выбрал бы табличку. Деньги - самый разумный вариант в любой ситуации.
|
|
|
|
semenrublev
Newbie
Activity: 196
|
|
June 07, 2018, 06:38:11 PM |
|
Конечно же в нашей жизни не хватает антиквариата и всякой всячины интересной. Выбрал бы конечно гравировку
|
|
|
|
v.i.p.1961
Newbie
Activity: 210
|
|
July 07, 2018, 08:16:50 PM |
|
Правильный ответ - табличка , но вряд ли кто в наше время выберет ее . Ну и я не исключение. Имея мешок золота можно и мудрость постигать.
|
|
|
|
Sidgerald
Newbie
Activity: 16
|
|
July 12, 2018, 01:40:29 PM |
|
Тяжелый мешок с золотом или глиняная табличка, с выгравированными на ней мудрыми изречениями? Если бы у вас был выбор, чтобы предпочли бы вы? Прислушайтесь к вою диких собак в ночи. Они воют и скулят от голода. Представьте что вы их накормили. Что за этим последует? Они буду драться или бесцельно слоняться по улицам, совершенно не задумываясь о том, что наступит завтра и опять будет нечего есть. Также и с людьми. Дайте им выбрать между золотом и мудростью и что они предпочтут? Проигнорировав мудрость, они с удовольствие потратят золото. А на следующий день будут выть от отчаяния. Потому что золота больше не будет. © Джордж Клейсон Если на этой табличке написано как стабильно, к примеру раз в месяц, зарабатывать по мешку золота, то безусловно лучше табличка.
|
|
|
|
Vudelran
Newbie
Activity: 19
|
|
July 27, 2018, 06:31:09 PM |
|
Тяжелый мешок с золотом или глиняная табличка, с выгравированными на ней мудрыми изречениями? Если бы у вас был выбор, чтобы предпочли бы вы? Прислушайтесь к вою диких собак в ночи. Они воют и скулят от голода. Представьте что вы их накормили. Что за этим последует? Они буду драться или бесцельно слоняться по улицам, совершенно не задумываясь о том, что наступит завтра и опять будет нечего есть. Также и с людьми. Дайте им выбрать между золотом и мудростью и что они предпочтут? Проигнорировав мудрость, они с удовольствие потратят золото. А на следующий день будут выть от отчаяния. Потому что золота больше не будет. © Джордж Клейсон Ну если человек по интеллекту равен собаке, то да, выбранное золото такой человек спустит на "кости и суч*к". Человек разумный же выбрав золото, непременно приумножит его.
|
|
|
|
KolyaShevchenko
|
|
July 27, 2018, 06:35:15 PM |
|
я бы наверное предпочёл бы тяжёлый мешок с золотом так как я очень жадный и сначало у меня идёт не сильно здравый смысл.
|
|
|
|
PopoSha
Newbie
Activity: 82
|
|
August 06, 2018, 08:12:04 PM |
|
Тяжелый мешок с золотом или глиняная табличка, с выгравированными на ней мудрыми изречениями? Если бы у вас был выбор, чтобы предпочли бы вы? Прислушайтесь к вою диких собак в ночи. Они воют и скулят от голода. Представьте что вы их накормили. Что за этим последует? Они буду драться или бесцельно слоняться по улицам, совершенно не задумываясь о том, что наступит завтра и опять будет нечего есть. Также и с людьми. Дайте им выбрать между золотом и мудростью и что они предпочтут? Проигнорировав мудрость, они с удовольствие потратят золото. А на следующий день будут выть от отчаяния. Потому что золота больше не будет. © Джордж Клейсон На табличке может быть написана любая мудрость, которая не поможет тебе заработать тот же мешок золота или денег, я бы выбрала золото, как и большинство людей.
|
|
|
|
wastyks
Newbie
Activity: 182
|
|
August 10, 2018, 02:34:30 PM |
|
Подобные "таблички" с мудрыми изречениями встречаются часто, а вот мешок с золотом не каждый раз находишь.
|
|
|
|
Cryptomancer112
Newbie
Activity: 42
|
|
August 10, 2018, 02:47:42 PM |
|
Взял бы мешок с золотом, и за небольшую часть золота купил бы табличку с мудростями, и осталась бы ещё львиная доля золота. Профит
|
|
|
|
gotver
Newbie
Activity: 134
|
|
August 10, 2018, 03:44:55 PM |
|
В нашем мире господства денег и материальных ценностей золото ценится намного выше, чем какая-то "мудрость". Да и мудрость понятие относительное.
|
|
|
|
aleks260784
Member
Activity: 285
Merit: 10
|
|
August 12, 2018, 09:55:28 AM |
|
Что будет от того что ты выберешь мудрость, люди и так каждый по своему мудр. А вот на счет золота с этим есть проблемы. Так что я отдаю предпочтение золоту, а мудрость ни кому не нужна. Что толку если ты нищий и мудрый, лучше быть богатым без мудрых мыслей.
|
|
|
|
Ruvegas
Newbie
Activity: 88
|
|
August 12, 2018, 10:06:49 AM |
|
Я все понимаю, но сейчас такие люди, что вряд ли они выберут табличку с мудрыми словами, все возьмут золото. Но мудрость может выражаться в том, как они потратят свой мешочек с золотом.
|
|
|
|
Azun
Newbie
Activity: 99
|
|
August 12, 2018, 10:16:50 AM |
|
я выберу мешочек с золотом, так как понимаю, что табличка мне ничем не поможет. Но как говорится во второй части, нужно правильно использовать монеты, чтобы вечером следующего дня опять не ходить голодным.
|
|
|
|
Auto756
Newbie
Activity: 196
|
|
August 12, 2018, 08:23:33 PM |
|
Мешочек конечно же лучше. Сейчас миром правят деньги и чтобы жить (а не выживать) нужны средства.
|
|
|
|
|