Bitcoin Forum
June 03, 2024, 04:54:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: 【知识普及】ICO/代币分类/项目分析  (Read 437 times)
xiguadady
Newbie
*

Activity: 41
Merit: 0

View Profile
January 27, 2018, 10:00:11 AM

哈哈 楼主是来骗赞的 大家快跑。。。 说实话 大部分来中文区的应该都知道啊这些基础知识。。 Grin
bobby_guo (OP)
Newbie
*

Activity: 42

January 27, 2018, 01:26:28 PM

哈哈 楼主是来骗赞的 大家快跑。。。 说实话 大部分来中文区的应该都知道啊这些基础知识。。 Grin

兄弟,你太乐观了!贴子里的你都知道说明是一个谨慎的人,一个热爱学习的人,这个很难得。其实这个圈子里有很多人的知识准备并不充分就进来拼杀了,甚至有些还赚了很多,这些都是存在的。
但是,随着时间的推移,不再是随便投都能赚钱了。各种空气项目/传销项目就在我们身边,防不胜防。即使你赚了很多钱,如果你的知识储备承载不了你拥有的财富,很有可能就会失去它们。最后补充一句,那个项目只是我个人看好的,已经明确说明自己对照分析。至于投不投,或者投了是赚是赔都是每个人自己的事情。大家都是成年人,自己对自己负责。不管别人怎么说,能对有些人有所帮助就够了。分析一个项目真的不是一件容易的事情,至少我是这种感觉!很想听听你对这个项目的见解,最好也能汲取点营养。三人行必有我师嘛 Grin
npfyieke
Newbie
*

Activity: 91

January 27, 2018, 01:50:29 PM

写的很好,楼主费心了。希望这样的干货多点,对新来的朋友很有帮助。
Aske
Full Member

Activity: 348
Merit: 100

January 27, 2018, 01:55:22 PM

非常感谢,对于新手而言还是比较不错的,专业知识多说说还是可以的!
Newbie
*

January 29, 2018, 02:52:04 PM

重磅消息,HERO Token将于2018年3月9号在日本QRYPTOS交易所上市。见 https://medium.com/@HeroToken/hero-token-exchange-listing-announcement-da66720be29e

这里强调一点,我的主贴里有写要小心那些在ICO宣传的时候说肯定上xx交易所的项目,估计有人要问:这个属于这一种吗?我的感受是,这个项目宣传时一直都没说过上什么交易所,而且很多人都很关心这个问题,但是官方给出的回答是会努力争取,尽快上一些主流的交易所,并没有给出确定的承诺。今天下午也就是ICO公售2天前刚刚宣布上日本QRYPTOS交易所,而且目前应该是确定了的。从这个方面我觉得项目方挺务实的,并没有拿上交易所来进行宣传等等。所以我觉得是不属于主贴中我说的宣传肯定上XX交易所的项目。这是我的看法,供你们参考。

今天中文电报群里有两位网友发表了他们获得的信息,说是日本私募已募集16亿日元准备进厂,还有提到公司的目标是做东南亚的蚂蚁金服、芝麻信用等等。当然这些信息我本人无法证实。就是在这里同步一下信息,仅供各位感兴趣的朋友参考。真感兴趣还是建议加入中国区官方群,可以及时获取最新信息。

最后强调一句,投资有风险,各位自己判断抉择!
Newbie
*

January 30, 2018, 02:35:31 AM

我反倒觉得软银、阿里的投资不见得是太值得炫耀的,这给我的感觉就是,软银、阿里已经投资给了这家机构,现在想退出,于是这家机构就要上市(只不过上的是数字货币)。阿里、软银这下可以挣钱退出了。
如果项目真的很好,为什么还要发数字token?自己闷头挣钱不是很好吗?

看别的项目,之所以要上ICO是因为缺钱,又找不到机构投,才来ICO。大家于是集资给他们,然后利益分享。这才是ICO本来功能。

个人看法。

首先,欢迎参与讨论,但是朋友,你可能对ICO的理解没太到位。我主贴中ICO的特点第二条有提到:
非所有权融资:开源软件、非营利机构、自治性组织、共享经济模式。- 即投资人对项目及公司没有所有权,没有股权,不享受股权红利。跟投资实体公司获取股权从而对公司的决策有一定的投票权,享受股权红利是不一样的。ICO投资者是通过代币的升值来获取溢价,代币升值的因素有很多,具体我就不展开说了。

1.软银跟阿里是走的通常的实体投资,也就是获取公司股权,而ICO募集到的资金最终是归基金会管理,所以不存在实体投资机构用ICO募集的钱套现的情况。
2.项目再好也是需要有资金投入的,没有资金投入怎么做的起来呢?这个跟实业是一样的。
3.ICO都是因为缺钱是肯定的,但走ICO不代表找不到机构投,我不知道你看过多少ICO的项目,我看过很多有知名资本/投资人投资的,比如昨天预售的datawallet,就有硅谷风头之神Tim Draper和Salesforce创始人Marc Benioff参与投资,这个项目硬顶才4000万美元,你觉得它如果放开的话需要ICO吗?根本就不需要。但是通常的投资你是需要分给投资人股权的,而ICO不需要,你不会减少对公司的控制权,这也是很多项目走ICO募集资金的一个重要原因。

供你参考!
MartinMeg
Newbie
*

January 30, 2018, 07:53:50 AM

现在懂了,不过还有很多需要学习的,太多知识点了,刚入行,多努力多学习。
xiaomizhou2018
Newbie
*

January 30, 2018, 09:55:02 AM

科普贴,干货贴什么的我最喜欢了
Pages: « 1 [2]  All
  Print  

Jump to: