Bitcoin Forum
August 18, 2019, 04:11:54 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Tentang MetaMask  (Read 226 times)
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 10


View Profile
August 08, 2018, 03:01:10 PM
 #21

Kurang paham juga saya tentang masalah ini, saya untu mythewallet selalu menggunakan privat key saja, dan sampai sekarang masih aman.
Setau saya metamask juga memiliki private key, hanya saja perbedaannya metamask masuk melalui extension yang ada pada chrome atau mozilla.

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
1566101514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566101514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566101514
Reply with quote  #2

1566101514
Report to moderator
1566101514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566101514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566101514
Reply with quote  #2

1566101514
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566101514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566101514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566101514
Reply with quote  #2

1566101514
Report to moderator
1566101514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566101514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566101514
Reply with quote  #2

1566101514
Report to moderator
1566101514
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566101514

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566101514
Reply with quote  #2

1566101514
Report to moderator
sams87
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 23


View Profile
August 09, 2018, 03:53:25 AM
Merited by dbshck (2), Husna QA (1)
 #22

metamask perlu , bahkan sangat direkomendasikan.
setahu saya fungsi nya melindungi kita ketika membuka MEW. dengan metamask tidak perlu lagi kita paste privkey langsung ke halaman/kolom privkey di MEW sewktu login. bayangkan saja apabila seseorang masuk ke link phising MEW dan paste privkey disana.
dengan metamask kita hanya perlu paste privkey 1x di metamask , selanjutnya anda tidak perlu lagi paste privkey setiap login. dan satu lagi , metamask di lengkapi dengan password tambahan.
silahkan anda bandingkan lebih aman yg mana , login menggunakan metamask atau login langsung ke MEW.

Jawabanya sudah di terangkan oleh agan di atas ane ..

saya hanya menambahkan gambar agar lebih mudah di pahami



Pertama agan log in ke akun metamask agan





Lalu agan membuka exhange untuk transaksi token yang memerlukan privatkey /log in pakai metamask untuk ( Decentralized exhange ) seperti DDEX , Etherdelta Dll.





Setelah masuk exhange agan Klik logo metamask yang sudah menunjukan wallet agan seperti yang sudah saya garis Hijau >>lalu klik verify





Setelah klik verify akan muncul pemberitahuan dari metamask berupa sig messege >>Lalu klik sign





Setelah semua proses tersebut di lakukan baru deh bisa melakukan transaksi jual beli di exhange

Semoga bisa membantu
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
August 10, 2018, 08:09:42 PM
 #23

ini thread sudah dari bulan januari dan sudah banyak penjelasan mengenai MetaMask yang di jelaskan di atas
mungkin lebih baik OP lock topic ini

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Davian144
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 758
Merit: 132


BITWINGS


View Profile
August 10, 2018, 08:34:41 PM
 #24

Ane sendiri juga menggunakan Metamask gan, dan tujuan dari Metamask ini adalah untuk menambah keamanan dari wallet kita ya gan, jadi dengan menggunakan Metamask ini artinya keamanan wallet kita sudah berlapis, dan tentunya lebih aman gan

scrypto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100


View Profile
August 11, 2018, 03:49:02 AM
 #25

Menggunakan metamask selain aman untuk login mew, metamask juga dapat memblokir situs phising bitcointalk gan. ane pernah searching di google dan asal klik eh gak taunya masuk ke yang domain .to untung saja ada notice dari metamask jadi masih aman akun ane. kalau belum bisa membedakan site phising maka instal metamask bisa jadi alternatif
Si kleng
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 1


View Profile WWW
August 11, 2018, 04:02:42 AM
 #26

Ane sendiri juga menggunakan Metamask gan, dan tujuan dari Metamask ini adalah untuk menambah keamanan dari wallet kita ya gan, jadi dengan menggunakan Metamask ini artinya keamanan wallet kita sudah berlapis, dan tentunya lebih aman gan
Saya sangat tertarik tu gan untuk menggunakan matamask demi untuk ke amanan wallet kita terkadang ada orang yang iseng mau membobol wallet kita gan dengan ada nya matamask susah untuk di bobol gan bisa kita bilang kunci ganda

♥ TRUEPLAY.io ♦
Transparent and honest gambling platform
PRE-SALE STARTS 15th APR, 2018
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
August 11, 2018, 04:10:17 AM
 #27

Ane sendiri juga menggunakan Metamask gan, dan tujuan dari Metamask ini adalah untuk menambah keamanan dari wallet kita ya gan, jadi dengan menggunakan Metamask ini artinya keamanan wallet kita sudah berlapis, dan tentunya lebih aman gan
Saya sangat tertarik tu gan untuk menggunakan matamask demi untuk ke amanan wallet kita terkadang ada orang yang iseng mau membobol wallet kita gan dengan ada nya matamask susah untuk di bobol gan bisa kita bilang kunci ganda

Saya sependapat dengan penjelasan agan,dan kitapun bisa menjadi salah satu pelajaran untuk menjaga wallet kita dari pada para hacker yang ada rencana membobol wallet kita, itu semua dengan kita mengunakan metamask sebagai keamanan wallet gan.

Mancung
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
August 11, 2018, 07:08:14 AM
 #28

ada dua pertanyaan tentang ekstensi yang satu ini

1. mew terlihat ingin menggiring semua user ke meta atau ledger dan ingin menghilangkan fungsi json dan private key login, sebenarnya metamask itu perlu atau tidak?

2 jika perlu saya ingin yang berpengalaman menerangkan biar saya yakin, dan jika tidak perlu saya ingin ada yang menguatkan argumen non meta used/tidak menggunakan meta.

note: pertanyaan kemudian biar lebih jelas:

-waktu mau install ada tulisan : metamask bisa akses semua website yang kamu buka dalam satu browser, apa ini tidak berbahaya?
-jika sudah banyak yang pakai coba komentar, biar saya dan yang lain juga ga cemas saat ingin pakai.


fungsinya sprti lebih ke safety ya gan, kmrn yg ktnya bnyk MEW kena hack itu, para pengguna metamask menyatakan kalo mereka luput dr kejadian tsb salah satunya karena menggunakan metamask. Buat ane, gk ada slhnya kita ikutan gunakan metamask gan, asal jgn lupa recovery code dan password nya aja.. Kalo bisa lbh safe, knp tidak ya ??
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 8

Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
August 11, 2018, 07:27:42 AM
 #29

ada dua pertanyaan tentang ekstensi yang satu ini

1. mew terlihat ingin menggiring semua user ke meta atau ledger dan ingin menghilangkan fungsi json dan private key login, sebenarnya metamask itu perlu atau tidak?

2 jika perlu saya ingin yang berpengalaman menerangkan biar saya yakin, dan jika tidak perlu saya ingin ada yang menguatkan argumen non meta used/tidak menggunakan meta.

note: pertanyaan kemudian biar lebih jelas:

-waktu mau install ada tulisan : metamask bisa akses semua website yang kamu buka dalam satu browser, apa ini tidak berbahaya?
-jika sudah banyak yang pakai coba komentar, biar saya dan yang lain juga ga cemas saat ingin pakai.


fungsinya sprti lebih ke safety ya gan, kmrn yg ktnya bnyk MEW kena hack itu, para pengguna metamask menyatakan kalo mereka luput dr kejadian tsb salah satunya karena menggunakan metamask. Buat ane, gk ada slhnya kita ikutan gunakan metamask gan, asal jgn lupa recovery code dan password nya aja.. Kalo bisa lbh safe, knp tidak ya ??
Memang benar untuk metamask lebih aman daripada menggunakan file json, saya juga sampe sekarang masih masih menggunakan metamask.

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
WHITEPAPER             TWITTER             TELEGRAM
kangkilokang
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 10

Revolutionizing Crypto Payment Solutions


View Profile
August 11, 2018, 08:15:16 AM
 #30

metamask satu2nya jalan masuk aman selain via hardwallet gan, itupun dipentingkan oleh dev mew sendiri

meta memang pihak ketiga yang masih banyak kekurangan, tapi mereka mampu memblok semua phising saat kita login dan transaksi, nanti ada konfirmasi tambahan dari sana saat kita akan ngirim koin.

untuk masalah browser yang kita loginkan ke metamask memang membingungkan, jika kita buka akun apapun bersamaan dengan metamask, berarti seluruh aktifitas data baik sosmed maupun email juga bisa dimakan mereka, solusinya buka browser khusus metamask, dan hanya open itu saja.

lebih baik percaya daripada berakhir fatal gan.

▀█████▄▀████▄▀███▄▀██▄▀█▄▀▄        NUPay        ▄▀▄█▀▄██▀▄███▀▄████▀▄█████▀
▬▬▬▬▬▬▬▬ ●  A New Crypto-Payment Platform  ● ▬▬▬▬▬▬▬▬
█ █   [  Telegram  ]   [   Medium   ]   [   ICO Page   ]   [  Facebook  ]   [ Instagram ]   █ █
kojektea
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250



View Profile WWW
August 11, 2018, 08:44:06 AM
 #31

di metamask juga selain privat key bisa juga pake json dan pasword buat impor acount...cuman enaknya kalo kita udah conect metamask udah ga usah import prifat key lagi ke market2 macam forkdelta idex dll


              ▄▄▄▄▄▄▄▄
          ▄▄████████████▄▄
       ▄████████████████████▄
     ▄██████████████▀█████████▄
   ▄███████████████   ██████████▄
  ▐█████████████████   ██████████▌
 ▐█████████████████▀    ██████████▌
 ███████████████▀        ██████████
▐████████████▀     ▄███   █████████▌
████████████    ▄████▀██▄███████████
██████████▀██▄████▀    █████████████
█████████   ███▀     ▄██████████████
▐█████████        ▄████████████████▌
 ██████████    ▄███████████████████
 ▐██████████   ███████████████████▌
  ▐██████████   █████████████████▌
   ▀██████████▄█████████████████▀
     ▀████████████████████████▀
       ▀████████████████████▀
          ▀▀████████████▀▀
              ▀▀▀▀▀▀▀▀
 
temtum




     █
    ██
   ████
  ██▌███
 ▐██▌███▌
 ███ ██▀▌
 ▀██ █▄██
 █▄█ ███▀
 ▀██ ██▄█
 █▄█ ███▌
  ██▌███
  ▐█▌██
   ▐█▌
    █
    █
     ▀
 




░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████

░░░██████
░░░██████
░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
 







        ▄▄██████▄▄
       ▐██▀    ▀██▌
       ██        ██
       ██        ██
       ██        ██
      ██████████████
      █████  ███████     ██ 
  ██  █  ████████  █ ██   
      ███████  █████    ██   
      ██████████████
 








▄██▄
▀██▀         ▄██▄
             ▀██▀

       ▄██▄
       ▀██▀

           ▄██▄
  ▄██▄     ▀██▀
  ▀██▀
 
 


           ▄▄█▄▄   ▄
█▄        ████████▀▄
███      █████████▀
▐███▄    ████████▌
▄▄█████▄▄▄███████▌
  ▀█████████████
  ▄▄██████████▀
    ▄████████▀
▀▀████████▀
    ▀▀▀
 

    ▄█▀▀ ▄▄▄▄▄▄ ▀▀█▄
   ▐█▄████████████▄█▌
  ▐██████████████████▌
  █████▀▀▀████▀▀▀█████
 █████     ██     █████
▐██████▄▄▄████▄▄▄██████▌
 ████▄▀▀▀██████▀▀▀▄████
  ▀▀████        ████▀▀
      ▀▀        ▀▀
 

         █▀▀▄▄▄█▄
         █    ▀█▀
       ▄▄█▄▄
▄██▄▄████████▄▄██▄
█████▀▀████▀▀█████
 ███▄  ▄██▄  ▄███
  ▀████▀██▀████▀
    ▀███▄▄███▀
       ▀▀▀▀

██ ██ ██ ██

   ██ ██ ██

      ██ ██

      ██ ██
   
Homepage

      ██ ██

      ██ ██

   ██ ██ ██

██ ██ ██ ██
   
White Paper
totoprayogo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 1


View Profile
August 11, 2018, 11:13:29 AM
 #32

ada dua pertanyaan tentang ekstensi yang satu ini

1. sebenarnya metamask itu perlu atau tidak? mew terlihat ingin menggiring semua user ke meta atau ledger dan ingin menghilangkan fungsi json dan private key login.

2 jika perlu saya ingin yang berpengalaman menerangkan biar saya yakin, dan jika tidak perlu saya ingin ada yang menguatkan argumen non meta used.

sebernarnya itu semua cuman opsi buat pengguna gan
kalau merasa pakaI MEW kurang aman ya tentu harus pilih pakai metamask atau ledger , tapi semuanya juga kalau bicara soal keamanan tergantung kita sendiri kalau kita teledor ya mau pakai apa juga tetep ga aman .
ane dari dulu masih pakai MEW dan masih aman2 saja
sangat membantu ini gan serius, saya pasang metamask, pas baca ini kok jadi ketar ketir, eh baca ini jadi aman lagi

EMPIREHOTELS  (EMPC) (https://www.empirehotels.io/) The Future of Hospitality
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!