Golden_Boy19
Newbie
Activity: 22
Merit: 0
|
|
February 05, 2018, 05:15:33 PM |
|
Думаю в скором времени всё так и будет происходить!Ведь крипта может вырости и продавец может и наварить на всём этом.
|
|
|
|
KceoH
Newbie
Activity: 294
|
|
February 11, 2018, 06:16:41 PM |
|
Это Хорошая идея, в Беларуси тоже уже много кто продаёт за криптовалюту свои авто, я бы на месте авто.ру добавил бы бонусом оплата криптовалютой, был бы не плохой хайп.. Или сделать специальный сервис
|
|
|
|
Genrix
Member
Activity: 630
Merit: 10
|
|
February 11, 2018, 07:05:09 PM |
|
В общем как всегда лучше все делать через гарантов и надёжных людей,потому что в этой теме нарваться на кидалово довольно просто. Лично я бы не стал идти на такой риск
|
|
|
|
PashVit
Newbie
Activity: 125
|
|
February 12, 2018, 07:41:20 PM |
|
Наткнулся тут на занятное предложение: человек за мерса хочет исключительно крипту https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/s_klasse/1067308840-7f4e2c45/В этой связи возникают вопросы: 0) Много ли людей, готовых торговать реальными автомобилями за криптовалюты? (тот же массовый BTC) 1) Каковы шансы продать машину за крипту в РФ в наши дни? 2) Сильно ли он потеряет в цене при расчётах не-фиатом? 3) Не рискует ли продавец нарваться на проблемы, отказывая в сделке фиатными деньгами? С юрлицами понятно, что их уже прижучивали за подобное - а частник? В общем, интересно мнение сообщества, насколько это реальная тема. продать по договору не реально, нет законодательства, а вот обменять вещь на вещь вполне можно, а дополнительно передать с вещью ее часть крипту. а если без закона то можно все что угодно что хочешь продавай, но пока крипта не деньги.
|
|
|
|
pi_s_os
Newbie
Activity: 182
|
|
February 12, 2018, 08:08:56 PM |
|
Наткнулся тут на занятное предложение: человек за мерса хочет исключительно крипту https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/s_klasse/1067308840-7f4e2c45/В этой связи возникают вопросы: 0) Много ли людей, готовых торговать реальными автомобилями за криптовалюты? (тот же массовый BTC) 1) Каковы шансы продать машину за крипту в РФ в наши дни? 2) Сильно ли он потеряет в цене при расчётах не-фиатом? 3) Не рискует ли продавец нарваться на проблемы, отказывая в сделке фиатными деньгами? С юрлицами понятно, что их уже прижучивали за подобное - а частник? В общем, интересно мнение сообщества, насколько это реальная тема. Ну тема нормальная, сейчас уже дошло до того, что даже целую квартиру можно купить за биткоин, так что ничего удивительного
|
|
|
|
VeryBoots
Newbie
Activity: 42
|
|
February 12, 2018, 09:36:20 PM |
|
Урал уже за крипту продают, плюс видел объявления о продаже земельных участков.
Реку, где Чапаев утонул? Ничего святого у этих криптоманов, пора намайнить/утопить Жириновского в какой - нить речке - хайп и взлёт благосостояния. Грудинина и ВП - отдельно, реку вырыть вручную, тогда будет иметь ценность. Всё по канонам криптовалют - есть спрос, есть уникальность, есть ограниченный выпуск, есть всеобщее желание.
|
|
|
|
sellrai
|
|
February 13, 2018, 10:37:43 AM |
|
в чем проблема? составляете договор купле-продажи в договоре сумма в рублях,продавец пишет расписку что, он-де получил эту сумму в рублях наличкой. После получения расписки и договора, отправляете через 3го человека битки на кошелек продавца
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
February 13, 2018, 07:45:00 PM |
|
В Телеграмме неоднократно видел такие объявления.Есть смысл делать это только на хаях.А так машина это же анти-инвестиция.Лучше крипты докупить.
|
|
|
|
Svirislav_9
Newbie
Activity: 70
|
|
February 14, 2018, 06:11:14 AM |
|
Вообще идея торговли автомобилями за крипту интересная если только есть решение как отчитываться перед налоговой и как заводить фиат на российской юрлицо Кстати если уже у кого есть механизмы если поделитесь буду признателен
|
|
|
|
Genrix
Member
Activity: 630
Merit: 10
|
|
February 14, 2018, 05:28:21 PM |
|
Лучше с проверенным человеком совершать сделку,либо через авторитетный канал, потому как очень могут хорошо кинуть на деньги, законодательной базы пока ,к сожалению,или к счастью,никакой
|
|
|
|
OxFoxOxLox
Newbie
Activity: 123
|
|
February 14, 2018, 06:10:30 PM |
|
Я бы не советовал вам этим заниматься. Лучше старыми проверенными методами ребят, не рискуйте) Или сначала оформляйте, а потом деньги.
|
|
|
|
bizalaz
Member
Merit: 11
|
|
February 15, 2018, 09:19:00 AM |
|
Думаю что мало кто за крипту будет торговать своими вещами, так как они толком (большая часть людей) не шарят что такое крипта и нехотят вникать.
|
|
|
|
Belyi69
Newbie
Activity: 137
|
|
February 15, 2018, 12:49:09 PM |
|
Не плохая была бы возможность приобретать авто за крипту.. Но вот и минусов предостаточно все же!)
|
|
|
|
Fidelius
|
|
February 15, 2018, 02:07:12 PM |
|
С удовольствием бы купил автомобиль за крипту. Примерно по такой схеме: Оформление Гендоверенности Перевод крипты юристу Снятие с учета Юрист пересылает крипту продавцу Ставлю на учет по гендоверенности
|
|
|
|
blo8i
|
|
February 15, 2018, 09:22:52 PM |
|
Собственно ваши вопросы на поверхности, готовы торговаться за крипту очень много, это все не регулируется так что риски нарваться на мошенников так же велики, в ближайшем будущем это не будет отрегулировано
|
|
|
|
getup
|
|
February 16, 2018, 01:24:07 AM |
|
Наткнулся тут на занятное предложение: человек за мерса хочет исключительно крипту https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/s_klasse/1067308840-7f4e2c45/В этой связи возникают вопросы: 0) Много ли людей, готовых торговать реальными автомобилями за криптовалюты? (тот же массовый BTC) 1) Каковы шансы продать машину за крипту в РФ в наши дни? 2) Сильно ли он потеряет в цене при расчётах не-фиатом? 3) Не рискует ли продавец нарваться на проблемы, отказывая в сделке фиатными деньгами? С юрлицами понятно, что их уже прижучивали за подобное - а частник? В общем, интересно мнение сообщества, насколько это реальная тема. 0. Продавец может получить оплату в любой криптовалюте и сразу же обменять ее на фиат/USDT. 1. См. п. 0 – нет никаких принципиальных ограничений по сравнению с фиатом. 2. Еще раз см. п. 0 – можно мгновенно обменять на фиат и никаких рисков. 3. Не припомню подобных громких прецедентов.
|
|
|
|
Grammy 66
Newbie
Activity: 133
|
|
February 16, 2018, 12:26:30 PM |
|
Думаю уже в ближайшем будущем все встанет на свои места на счет криптовалюты. Причем это будет полноценная валюта, за которую можно будет покупать все, что захотите. Это нормально. Прогресс не стоит на месте, а только движется вперед и вперед. Сейчас blockchain, а потом это будет везде полностью. Я только за, чтобы так было. К сожалению, я не стал в эту тему двигаться гораздо раньше. Хотя бы год назад, а если бы три года назад, то мог бы уже купить все, что угодно. Жизнь такая штука. Теперь очень жалею, но увы. Поэтому криптовалюта будет получать все больше масштабности не только в плане финансовых операций в плане обмена, но и как закрепленная валюта. Кстати, если я не ошибаюсь, то в Китае продают Bugatti новый за bitcoin. А на счет курса: просто будет пересчет цены и все. Проблемы? Думаю, скоро все будет определено государством и скорее всего это будет налоги за транзакции. Будем надеется только на лучшее и особенно в России, т.к. в других странах более менее понятно все.
|
|
|
|
bizalaz
Member
Merit: 11
|
|
February 17, 2018, 10:03:36 AM |
|
Конечно криптовалюта является инновацией и темой или же тредом 21 века, но на это время люди не будут торговать автомобилями за крипту, им это кажется очень сложным процесом
|
|
|
|
AlexRG
Newbie
Activity: 9
|
|
February 17, 2018, 11:33:03 AM |
|
Арабы уже новые авто начали за крипту продавать.
Сейчас многими альтами можно расплачиваться по карте Visa. При оплате через терминал транзакция будет засчитана в платежной системе. Карта привязана к Ф.И.О владельца и паспорту. Махинации могут быть конечно, но в принципе человека потом можно найти.
|
|
|
|
anna631
Newbie
Activity: 28
Merit: 1
|
|
February 18, 2018, 10:35:26 AM |
|
Ну, в принципе, такое провернуть вполне можно. Ведь авто пожно и как дар "оформить", только гарантий никаких не получите в таком случае. Продешевеет ли крипта ? Ну, это уюе дело покупателя ) В нашем безумном мире можно все продать, лишь бы спрос был ) Хочет отдать мерс за биток - пусть отдает, может у него есть секретный план, о ктором мы не знаем Но если серьезно, то сейчас, в России, мало кто сптсобен на подобный шаг, я думаю.
|
|
|
|
|