Bitcoin Forum
November 09, 2024, 12:15:46 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 28.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: Можно ли создавать ферму на слабых видео к  (Read 331 times)
karnegi8
Newbie
*

Activity: 26
Merit: 0

View Profile
February 12, 2018, 08:09:01 AM

Всем привет! У меня такой вопрос.. можно ли создать ферму на слабых видеокартах..
к примеру найденных в старых стационарках и ноутбуках? Если видеокарт будет очень много, и элекричество при этом не дорогое...  Huh
Я не ищу огромную прибыль.. но маленький хороший плюс, почему бы и нет.. Roll Eyes

Лучший совет, попробуй ). Сразу ориентируйся на альткоины и другие новые монеты. Но не рассчитывай на хороший плюс, в лучшем случае в начале выйдишь на самоокупаемость, но зато приобретешь бесценный опыт.
Radik1
Newbie
*

Activity: 80

View Profile
February 12, 2018, 08:23:53 AM

попробуй, поучись, опыт заработаешь, а он иногда дороже денег
Garisson
Full Member

Activity: 187
Merit: 105

View Profile WWW
February 12, 2018, 08:34:46 AM

Всем привет! У меня такой вопрос.. можно ли создать ферму на слабых видеокартах..
к примеру найденных в старых стационарках и ноутбуках? Если видеокарт будет очень много, и элекричество при этом не дорогое...  Huh
Я не ищу огромную прибыль.. но маленький хороший плюс, почему бы и нет.. Roll Eyes
Не рекомендую даже пытаться майнить на ноутбуках, в которых видеокарты слабее чем gt730m
Хотя даже это уже неприлично слабаые карты.
Лучше уровня GTX750ti и выше.
А вообще в ноутбуках скорее процессор важнее. Для алгоритма CryptoNight.

Но всё равно это как майнить на телфоне. Бессмысленно и беспощадно =)
profit59
Full Member

Activity: 826
Merit: 109

View Profile
February 12, 2018, 08:43:03 AM

разве только для того чтобы изучить процесс сборки и настройки фермы, если в этом деле новичок)
designcoinz
Member
**

Activity: 420
Merit: 13

View Profile
February 12, 2018, 01:05:24 PM

Создать можно, сам экспериментировал со своими старыми видюхами. Но правильнее поставить вопрос, а нужно ли? Если стоимость электричества больше профита? Лучше купить парочку нормальных видеокарт и не заниматься ерундой.
ErrorApple
Jr. Member
*

Activity: 37
Merit: 1

View Profile
February 12, 2018, 01:16:48 PM

На ноутбуках вообще лучше забыть про такое слово майнинг, его лишний раз лучше не нагружать на длительное время, а тут постоянная нагрузка будет.
А все потому что там компоненты работают на пределе по температуре, вроде бы и допустимо, но срок службы сокращает. Есть печальный опыт уже.
gtx1060aa
Member
**

Activity: 126
Merit: 10

View Profile
February 12, 2018, 01:29:20 PM

Могу сказать на личном опыте, что майнить популярные криптовалюты не получится, так как для их получения требуется решение сложных задач, с которым дешёвые видео карты ценой до 6-8 тысяч рублей просто напросто не справляются, были конечно такие которые решали, но это крайне редко, так же учитывай тот факт, что майнинг это довольно шумный процесс и требуется некий уход за фермами. Охлаждение, пыль , поддержка работоспособности, но попробовать можешь)
LizaBuilder
Newbie
*

Activity: 13

View Profile
February 12, 2018, 01:29:39 PM

вообще нет, даже электричество не отобьет
Parzival2007
Newbie
*

Activity: 56

View Profile
February 12, 2018, 02:18:57 PM

у самого были такие же мысли, пока не прочитал инфу, что это крайне маловыгоднои очень затратно. В сфере майнига только группа профессионалов с передовыми видеокартами может достичь успеха.
Maxlancaster
Newbie
*

Activity: 42

View Profile
February 12, 2018, 09:16:56 PM

старые видеокарты жрут много, но если халявная розетка, то почему бы нет.
У меня до сих пор на работе 7950 крутится
vitallliy50
Newbie
*

Activity: 387

View Profile WWW
February 13, 2018, 05:53:56 AM

Можно майнить , если электричество бесплатное, а так можно только в минусы зайти
igor9
Newbie
*

Activity: 2

View Profile
February 13, 2018, 06:41:55 AM

Смотря что за железо, если там проц не хуже amd fx-4100 и видео radeon hd 7750, то есть смысл, а если пеньки целероны и gf210 то нет никакого.
Dimonhamon
Full Member

Activity: 630
Merit: 102

View Profile WWW
February 13, 2018, 07:17:55 AM

Ето безполезное дело вы не заработаете. А хотя нужно больше ста видах и безоплатное електричество и может какието копейки и капнут.Попробуй сам, и сам увидеш!
tomasgenford
Newbie
*

Activity: 38

View Profile
February 13, 2018, 01:44:54 PM

можно, если электричесво ничего не строит у тебя + стоит охлаждение + нужно майнить дешёвые крипты (для биткоина такие видео карты не подойдут)
lopatitapipa
Jr. Member
*

Activity: 60
Merit: 8

View Profile
February 13, 2018, 01:49:05 PM

Можете конечно попробовать, но старые карты принесут вам мало монет!

если подойти к этому вопросу правильно, можно получить максимальную выгоду
стоит майнить самые дешёвые монеты, так как решение тяжелых задач для добычи таких монет как эфир и бтк у вас не получится
Oleluk
Member
**

Activity: 336
Merit: 13

View Profile
February 13, 2018, 01:51:26 PM

Получите много опыта для себя, но эффективности - почти 0. Даже не так, я бы сказала, что эффективность будет отрицательная, так как на электричество вы, скорее всего, потратите денег больше, чем получите от майнинга  Cheesy Поэтому единственный плюс в этой идее - потешить свой интерес и самолюбие!

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
raimbow0306
Newbie
*

Activity: 392

View Profile
February 13, 2018, 06:27:50 PM

сисадмин одной крупной организации по моему этим и занимается. У него 1000 компов в админитрированиии. вот и подработывает))))
reznichenko
Newbie
*

Activity: 48

View Profile
February 13, 2018, 06:29:38 PM

Можно майнить даже на простом компьютере, вопрос в том, какая будет доходность. И будет ли оно покрывать хотя бы расходы на электричество)
raimbow0306
Newbie
*

Activity: 392

View Profile
February 13, 2018, 06:37:53 PM

кстати солнечный коллектор вполне себе способен прокормить небольшую майниговую ферму на крыше площадью 200 м кв на широте Москвы
Maxlancaster
Newbie
*

Activity: 42

View Profile
February 14, 2018, 09:23:32 PM

кстати солнечный коллектор вполне себе способен прокормить небольшую майниговую ферму на крыше площадью 200 м кв на широте Москвы

наверное хотел сказать батарея а не коллектор, а ты посчитал сколько будет стоить это, и как долго окупаться.
Солнечную батарею выгодно использовать если она уже есть  Smiley
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  

Jump to: