karnegi8
Newbie
Activity: 26
Merit: 0
|
|
February 12, 2018, 08:09:01 AM |
|
Всем привет! У меня такой вопрос.. можно ли создать ферму на слабых видеокартах.. к примеру найденных в старых стационарках и ноутбуках? Если видеокарт будет очень много, и элекричество при этом не дорогое... Я не ищу огромную прибыль.. но маленький хороший плюс, почему бы и нет.. Лучший совет, попробуй ). Сразу ориентируйся на альткоины и другие новые монеты. Но не рассчитывай на хороший плюс, в лучшем случае в начале выйдишь на самоокупаемость, но зато приобретешь бесценный опыт.
|
|
|
|
Radik1
Newbie
Activity: 80
|
|
February 12, 2018, 08:23:53 AM |
|
попробуй, поучись, опыт заработаешь, а он иногда дороже денег
|
|
|
|
Garisson
|
|
February 12, 2018, 08:34:46 AM |
|
Всем привет! У меня такой вопрос.. можно ли создать ферму на слабых видеокартах.. к примеру найденных в старых стационарках и ноутбуках? Если видеокарт будет очень много, и элекричество при этом не дорогое... Я не ищу огромную прибыль.. но маленький хороший плюс, почему бы и нет.. Не рекомендую даже пытаться майнить на ноутбуках, в которых видеокарты слабее чем gt730m Хотя даже это уже неприлично слабаые карты. Лучше уровня GTX750ti и выше. А вообще в ноутбуках скорее процессор важнее. Для алгоритма CryptoNight. Но всё равно это как майнить на телфоне. Бессмысленно и беспощадно =)
|
|
|
|
profit59
|
|
February 12, 2018, 08:43:03 AM |
|
разве только для того чтобы изучить процесс сборки и настройки фермы, если в этом деле новичок)
|
|
|
|
designcoinz
Member
Activity: 420
Merit: 13
|
|
February 12, 2018, 01:05:24 PM |
|
Создать можно, сам экспериментировал со своими старыми видюхами. Но правильнее поставить вопрос, а нужно ли? Если стоимость электричества больше профита? Лучше купить парочку нормальных видеокарт и не заниматься ерундой.
|
|
|
|
ErrorApple
Jr. Member
Activity: 37
Merit: 1
|
|
February 12, 2018, 01:16:48 PM |
|
На ноутбуках вообще лучше забыть про такое слово майнинг, его лишний раз лучше не нагружать на длительное время, а тут постоянная нагрузка будет. А все потому что там компоненты работают на пределе по температуре, вроде бы и допустимо, но срок службы сокращает. Есть печальный опыт уже.
|
|
|
|
gtx1060aa
Member
Activity: 126
Merit: 10
|
|
February 12, 2018, 01:29:20 PM |
|
Могу сказать на личном опыте, что майнить популярные криптовалюты не получится, так как для их получения требуется решение сложных задач, с которым дешёвые видео карты ценой до 6-8 тысяч рублей просто напросто не справляются, были конечно такие которые решали, но это крайне редко, так же учитывай тот факт, что майнинг это довольно шумный процесс и требуется некий уход за фермами. Охлаждение, пыль , поддержка работоспособности, но попробовать можешь)
|
|
|
|
LizaBuilder
Newbie
Activity: 13
|
|
February 12, 2018, 01:29:39 PM |
|
Всем привет! У меня такой вопрос.. можно ли создать ферму на слабых видеокартах.. к примеру найденных в старых стационарках и ноутбуках? Если видеокарт будет очень много, и элекричество при этом не дорогое... Я не ищу огромную прибыль.. но маленький хороший плюс, почему бы и нет.. вообще нет, даже электричество не отобьет
|
|
|
|
Parzival2007
Newbie
Activity: 56
|
|
February 12, 2018, 02:18:57 PM |
|
у самого были такие же мысли, пока не прочитал инфу, что это крайне маловыгоднои очень затратно. В сфере майнига только группа профессионалов с передовыми видеокартами может достичь успеха.
|
|
|
|
Maxlancaster
Newbie
Activity: 42
|
|
February 12, 2018, 09:16:56 PM |
|
старые видеокарты жрут много, но если халявная розетка, то почему бы нет. У меня до сих пор на работе 7950 крутится
|
|
|
|
vitallliy50
Newbie
Activity: 387
|
|
February 13, 2018, 05:53:56 AM |
|
Можно майнить , если электричество бесплатное, а так можно только в минусы зайти
|
|
|
|
igor9
Newbie
Activity: 2
|
|
February 13, 2018, 06:41:55 AM |
|
Смотря что за железо, если там проц не хуже amd fx-4100 и видео radeon hd 7750, то есть смысл, а если пеньки целероны и gf210 то нет никакого.
|
|
|
|
Dimonhamon
|
|
February 13, 2018, 07:17:55 AM |
|
Ето безполезное дело вы не заработаете. А хотя нужно больше ста видах и безоплатное електричество и может какието копейки и капнут.Попробуй сам, и сам увидеш!
|
|
|
|
tomasgenford
Newbie
Activity: 38
|
|
February 13, 2018, 01:44:54 PM |
|
Всем привет! У меня такой вопрос.. можно ли создать ферму на слабых видеокартах.. к примеру найденных в старых стационарках и ноутбуках? Если видеокарт будет очень много, и элекричество при этом не дорогое... Я не ищу огромную прибыль.. но маленький хороший плюс, почему бы и нет.. можно, если электричесво ничего не строит у тебя + стоит охлаждение + нужно майнить дешёвые крипты (для биткоина такие видео карты не подойдут)
|
|
|
|
lopatitapipa
Jr. Member
Activity: 60
Merit: 8
|
|
February 13, 2018, 01:49:05 PM |
|
Всем привет! У меня такой вопрос.. можно ли создать ферму на слабых видеокартах.. к примеру найденных в старых стационарках и ноутбуках? Если видеокарт будет очень много, и элекричество при этом не дорогое... Я не ищу огромную прибыль.. но маленький хороший плюс, почему бы и нет.. Можете конечно попробовать, но старые карты принесут вам мало монет! если подойти к этому вопросу правильно, можно получить максимальную выгоду стоит майнить самые дешёвые монеты, так как решение тяжелых задач для добычи таких монет как эфир и бтк у вас не получится
|
|
|
|
Oleluk
Member
Activity: 336
Merit: 13
|
|
February 13, 2018, 01:51:26 PM |
|
Получите много опыта для себя, но эффективности - почти 0. Даже не так, я бы сказала, что эффективность будет отрицательная, так как на электричество вы, скорее всего, потратите денег больше, чем получите от майнинга Поэтому единственный плюс в этой идее - потешить свой интерес и самолюбие!
|
|
|
|
raimbow0306
Newbie
Activity: 392
|
|
February 13, 2018, 06:27:50 PM |
|
сисадмин одной крупной организации по моему этим и занимается. У него 1000 компов в админитрированиии. вот и подработывает))))
|
|
|
|
reznichenko
Newbie
Activity: 48
|
|
February 13, 2018, 06:29:38 PM |
|
Можно майнить даже на простом компьютере, вопрос в том, какая будет доходность. И будет ли оно покрывать хотя бы расходы на электричество)
|
|
|
|
raimbow0306
Newbie
Activity: 392
|
|
February 13, 2018, 06:37:53 PM |
|
кстати солнечный коллектор вполне себе способен прокормить небольшую майниговую ферму на крыше площадью 200 м кв на широте Москвы
|
|
|
|
Maxlancaster
Newbie
Activity: 42
|
|
February 14, 2018, 09:23:32 PM |
|
кстати солнечный коллектор вполне себе способен прокормить небольшую майниговую ферму на крыше площадью 200 м кв на широте Москвы
наверное хотел сказать батарея а не коллектор, а ты посчитал сколько будет стоить это, и как долго окупаться. Солнечную батарею выгодно использовать если она уже есть
|
|
|
|
|