должны равняться человекочасам удачливым и умным, как, к примеру, Ларри Пейдж или Марк Шаттлворт?
вы сильно удивитесь, но это факт
Короче говоря у буржуев зарплаты директоров миллиардных компаний не такие уж и большие - в принципе
конечно в $/h чуть выше дворника, но тока чуть-чуть... В общем обычные зп, ну мож тариф чуток выше.
А миллиарды у них - в акциях - тока за счет акций получается сверхприбыль.
Но если не равны, еще веселее, как определить курс? Как сравнить ученого генетика, лауреата нобелевской, и художника/писателя, тоже какого-нибудь лауреата чего-нибудь...
тут еще веселее - если вы сделаете отдельную валюту только для ученых, нобелевских лаурятов и математиков,
то скорее всего курс ее упадет почти до 0 и зп станет меньше чем у сапожника, поскольку услуги сапожников
нужны чаще чем математиков, математик скорее всего сам сапоги не починит, и в результате любой сапожник
легко собьет курс этой валюты ниже плинтуса... А куда деваться? Заплатят, не босиком же ходить...
(то есть когда математик заплатит сапожнику "научных" монет за 10 ч часов работы ученого за 1 ч работы сапожника,
само бы по себе это не плохо пусть и сапожник навариться, но это собьет рыночный курс и все будут знать
что 1ч работы ученого стоит в 10 раз дешевле сапожника... И от этого пострадает не только криворукий математик
который сам себе сапоги починить не может, но и физик, который получает зп в тех-же монетах и может
сделать не только сапоги, но и ускоритель собрать... А от того что кто-то где-то опустил курс пострадает и он...
Поэтому тут важно кого и в каком порядке подключать в клуб на новую валюту...)
Кстати, примерно это и происходит сейчас в россии - всех подсадили на одну говновалюту, в результате вон у ядерных физиков такой-же оклад 200$... Один из методов вредительства, кстати...
Спрашивается, почему меня должен волновать чей-то там торговый баланс, и почему я должен платить за $ 30 руб?
Я свою работу нормально делаю, и мне плевать что кто-то там не может сделать конкурентоспособный товар...
(в результате все кто умеет что-то делать нормально - сваливают нафиг из такой страны и курс падает еще ниже)
Vladimir
PS я уже намекал, что для "пищевых пирамид" нужен "фундамент", нижние уровни...
Поэтому как делить и кого подключать к какой валютной зоне очень важно - этим можно как поднять,
так и опустить курс ниже плинтуса... (а территориальный принцип де-факто уже давно себя изжил)