Biglion (OP)
Newbie
Activity: 182
Merit: 0
|
|
January 24, 2018, 03:07:48 PM |
|
Сегодня в инстаграм увидел товарищ продает S9 по 200 тр, предзаказ на март. Задал пару вопросов: срок работы машин и сколько с одной получается в день (без учета электричества) Ответы: год (как минимум) при правильном обслуживании. Заработок 25-30 $ в день с одного. Рассчеты, исходя из вложений в 1 млн рублей, то есть 5 майнеров. Считаю по минимуму: 5х25=125$, 125$х365=45 625$ (2,7 млн рублей) Допустим 200 тр уходит на электроэнергию. В итоге профит 1,5 млн рублей за год. А другой товарищ говорит, что майнить биток все сложнее, т.к. монет все меньше остается. Сложность выросла в разы. И можно не то что заработать, в минус уйти. В связи с этим вопрос: стоит ли овчинка выделки и что делать с оборудованием через год? И еще, вроде как S 12 уже выходит. Есть ли смысл брать устаревающее оборудование?
|
|
|
|
RusHam
Newbie
Activity: 4
|
|
January 24, 2018, 03:14:18 PM |
|
А ещё что то сломаться может
|
|
|
|
letkabiz
Member
Activity: 350
Merit: 15
|
|
January 24, 2018, 03:33:49 PM |
|
конечно если у вас есть такие лишние бабки, то можно и помайнить. Единственное но... В ближайшее время должны быть ужесточены законы по майнерам. Вплоть до уголовного преследования. Так что я думаю, что есть более интересные варианты вложения таких сумм. А там смотрите, дело ваше.
|
|
|
|
Sam$oN
Newbie
Activity: 238
|
|
January 24, 2018, 03:35:55 PM |
|
А ещё что то сломаться может А еще аренда помещения если не свое и лучше не жилое шумная машина однако и нагрузка на сеть может не выдержать 24/7, затраты на систему кондиционирования тепловыделение будет хорошее от 5 шт. то, эл. это где то по 1,5кВт в час *5ед = 7,5кВт/час сколько в среднем там у нас по стране где то возмем 3,5руб =26,25руб/час в месяц выходит 18 900р. в год соответственно 226 800руб. это кондиционер в расчет не берем еще. Ну много еще других денежных заморочек. Чет как то хлопотно, учитывая что манеров сейчас много ажно целые фермы а битков свободных так мало ( .
|
|
|
|
Biglion (OP)
Newbie
Activity: 182
|
|
January 24, 2018, 04:04:37 PM |
|
А ещё что то сломаться может А еще аренда помещения если не свое и лучше не жилое шумная машина однако и нагрузка на сеть может не выдержать 24/7, затраты на систему кондиционирования тепловыделение будет хорошее от 5 шт. то, эл. это где то по 1,5кВт в час *5ед = 7,5кВт/час сколько в среднем там у нас по стране где то возмем 3,5руб =26,25руб/час в месяц выходит 18 900р. в год соответственно 226 800руб. это кондиционер в расчет не берем еще. Ну много еще других денежных заморочек. Чет как то хлопотно, учитывая что манеров сейчас много ажно целые фермы а битков свободных так мало ( . Никто и не говорит, что деньги легко достаются. Всегда привык все считать. И делать пассивные источники дохода. Поэтому при моем расчёте, 1,5 млн за год - это очень хороший профит. Только на вопрос с оборудованием через год что делать? В утиль или до победного майнить пока не сдохнут. Эти деньги не у меня, есть люди, которые гораздо больше готовы инвестировать Я типа за старшего) организация и все такое... Поэтому и интересуюсь. На счет помещения и электроэнергии вопрос решён, это уже плюс. Расход 200тр в год - это максимум. Просто хочу понять, стоит ли делать это или нет. На соседних ветках много инфы, но новичкам же нельзя туда писать.
|
|
|
|
Sam$oN
Newbie
Activity: 238
|
|
February 10, 2018, 11:18:13 AM |
|
А ещё что то сломаться может А еще аренда помещения если не свое и лучше не жилое шумная машина однако и нагрузка на сеть может не выдержать 24/7, затраты на систему кондиционирования тепловыделение будет хорошее от 5 шт. то, эл. это где то по 1,5кВт в час *5ед = 7,5кВт/час сколько в среднем там у нас по стране где то возмем 3,5руб =26,25руб/час в месяц выходит 18 900р. в год соответственно 226 800руб. это кондиционер в расчет не берем еще. Ну много еще других денежных заморочек. Чет как то хлопотно, учитывая что манеров сейчас много ажно целые фермы а битков свободных так мало ( . Никто и не говорит, что деньги легко достаются. Всегда привык все считать. И делать пассивные источники дохода. Поэтому при моем расчёте, 1,5 млн за год - это очень хороший профит. Только на вопрос с оборудованием через год что делать? В утиль или до победного майнить пока не сдохнут. Эти деньги не у меня, есть люди, которые гораздо больше готовы инвестировать Я типа за старшего) организация и все такое... Поэтому и интересуюсь. На счет помещения и электроэнергии вопрос решён, это уже плюс. Расход 200тр в год - это максимум. Просто хочу понять, стоит ли делать это или нет. На соседних ветках много инфы, но новичкам же нельзя туда писать. как-то не понятно с 200 т.р+ 250 за свет набежало дохода аж 1,5 млн., как бы в ноль за год выйти, а тут такой доход?
|
|
|
|
Smart_owl
Jr. Member
Activity: 164
Merit: 1
|
|
February 12, 2018, 11:30:42 AM |
|
Сегодня в инстаграм увидел товарищ продает S9 по 200 тр, предзаказ на март. Задал пару вопросов: срок работы машин и сколько с одной получается в день (без учета электричества) Ответы: год (как минимум) при правильном обслуживании. Заработок 25-30 $ в день с одного. Рассчеты, исходя из вложений в 1 млн рублей, то есть 5 майнеров. Считаю по минимуму: 5х25=125$, 125$х365=45 625$ (2,7 млн рублей) Допустим 200 тр уходит на электроэнергию. В итоге профит 1,5 млн рублей за год. А другой товарищ говорит, что майнить биток все сложнее, т.к. монет все меньше остается. Сложность выросла в разы. И можно не то что заработать, в минус уйти. В связи с этим вопрос: стоит ли овчинка выделки и что делать с оборудованием через год? И еще, вроде как S 12 уже выходит. Есть ли смысл брать устаревающее оборудование?
Блин, а это интересно. Вопросов, конечно, много возникает. Особенно, что делать с оборудованием потом и можно ли его каким-либо образом чинить... А для пассивного заработка поставить в гараже 5 асиков - по-моему нормальная идея. Странно, что никто из опытных людей в теме не отписался еще... Ведь 1 млн рублей, если разобраться, то не такие уж и большие деньги. Есть ли тут кто-нибудь, у кого работающая небольшая такая ферма собрана и функционирует?
|
|
|
|
Sergeymedia
Jr. Member
Activity: 210
Merit: 3
|
|
February 12, 2018, 01:43:32 PM Last edit: October 15, 2021, 12:15:38 PM by xandry |
|
У моего шефа есть друг хороший, можно сказать компаньон. Он купил 40-60 штук S9-ых Я случайно узнал, так как они стояли запакованные в соседнем офисе 3 недели Потом их перенесли куда-то Мне жуть как интересно все расспросить у шефа) да неудобно как-то Скажет суёшь нос куда не следует Но суть в том, что шеф мой очень умный человек, профессор к тому же Я думаю, что не стали бы они заморачиваться на такие огромные суммы если бы не было тут выгоды На 5 майнеров не уверен стоит ли. Последние деньги точно не нужно вкладывать Я уверен, что все решает окружение Если есть деньги, то и окружение нужное найти без проблем Поэтому так или иначе у меня под боком немаленькая ферма) А как она работает до сих пор не знаю((( Так и живём, б...)
|
|
|
|
Marina17
|
|
February 12, 2018, 01:48:30 PM |
|
Год достаточно продолжительный срок, тем более для крипты, очень многое в Ваших расчетах поменяется. Сложность растёт в геометрической прогрессии, оборудование может сломаться и т.д.
|
|
|
|
InBe$ToP
Member
Activity: 322
Merit: 36
|
|
February 12, 2018, 01:50:33 PM |
|
Сейчас за 200 к брать не выгодно, нужно брать ниже , где то за 150- 170.
|
|
|
|
|