Bitcoin Forum
October 23, 2020, 09:21:43 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
  Print  
Author Topic: MERIT POINT-> Good Bye Spammer! (Semua Penjelasannya Ada Disini)!  (Read 5419 times)
numanoid
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1582
Merit: 1124



View Profile
January 24, 2018, 10:46:58 PM
Last edit: January 25, 2018, 02:58:50 AM by numanoid
Merited by dbshck (10), sapta (10), PuraPuraBego (10), grandFX (7), aubert (5), Punggawa (5), ayuwick (5), Renaldi blackspadeteam (5), barnes13 (3), rasmadisulaiman (3), Indrawan77 (2), cissrawk (2), dihari (2), babykika2027 (2), LouVandetta (2), EFS (1), dinda22 (1), Tauja (1), moppang (1), kaneki007 (1), whiteblue (1), danipay (1), Apriand (1), takngantuk (1), ubay (1), jovi18 (1), kidbounty (1), raes (1), seven.71 (1), pandukelana2712 (1), KuromaYoichi (1), vennz17 (1), abahcoin (1), Dua (1), corroze (1), sekalitas (1), Sunderland (1), antonio88s (1), posiandu (1), speedforce (1), Aprodite (1), reisuke24 (1), lionheart89 (1), badakjawa (1), alfstep (1), putri annisa (1)
 #1

Apa ada yang menyadari jika setiap akun sudah ditambahkan merit point?
Ini dilakukan oleh theymos untuk mengatasi para spammer yang ada di forum ini.
Merit itu seperti point yang kita dapat dari setiap post kita, jadi kalau post kita dirasa berguna/membantu banyak orang, maka orang lain akan memberikan kita beberapa smerit point ke akun kita.

Kemarin theymos juga sudah memblokir signature link untuk jr,member
Jr Members can no longer have signature links.

DAN KENAPA GUE BILANG GOODBYE SPAMMERS? karena merit point ini juga menentukan apakah level akun kalian bisa naik atau tidak ke level berikutnya (selain activity)


A couple of ideas that have been floating around in my head:

1. To attain ranks above Member, you'd have to earn some number of merit points. Merit points would be awarded in a monthly vote on best posts of the previous month, with various measures (TBD) to prevent gaming of the vote. Winning merit points might also come with a BTC prize.

So, goodbye para spammers Grin Akun lu tidak akan naik level jika tidak ada orang yang memberi smerit point sampai batas tertentu baru bisa naik level


Apa Merit point bisa berkurang? Kita tunggu nanti jawabannya...
Sampai saat ini tidak akan terjadi


Merit ini seperti berapa like yang kita dapat dari setiap postingan kita


In addition to activity, everyone now has a merit score, and you need both a certain activity level and a certain merit score in order to reach higher member ranks. The required scores are:

RankRequired activityRequired merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member300
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
LegendaryRandom in the range 775-10301000

You get merit points when someone sends you some for one of your posts. Additionally, when someone sends you merit points, half of those points can be sent by you to other people.

Certain users are designated as "merit sources". They can create new merit out of nothing, up to a limited number per month (which differs per source). I will not be posting a definitive list of merit sources (so that people don't bug them too much), though you'll soon figure out who they are if you pay attention.

There is currently no such thing as a "demerit". I'm hoping that the positive merits alone will be fine. I could add demerits pretty easily later on if necessary, though.

I'm hoping that this system will increase post quality by:
 - Forcing people to post high-quality stuff in order to rank up. If you just post garbage, you will never get even 1 merit point, and you will therefore never be able to put links in your signature, etc.
 - Highlighting good posts with the "Merited by" line.

While we will not be directly moderating this, I encourage people to give merit to posts that are objectively high-quality, not just posts that you agree with.

The forum ranking system is a bit complicated now... It'd be nice if someone made an infographic explaining activity and merit.

If you want to be a merit source:

Collect TEN posts that have not received nearly enough merit for how good they are, and post quotes for them all in a new Meta thread.

Trivia:

For current members, your initial merit score is equal to the minimum required to your rank. Of that, a certain amount (less than the usual half) is spendable. The spendable amount was calculated based on your current rank and the number of activity points you earned in the last year. A Legendary member who hasn't posted in the last year would still be Legendary, but would not have any spendable merit.

If someone sends you 1 merit, the 0.5 sMerit is not wasted; it is just not shown until you get another merit point.

BOUNTY DETECTIVE


















Powered by,
1603488103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603488103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603488103
Reply with quote  #2

1603488103
Report to moderator
1603488103
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603488103

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603488103
Reply with quote  #2

1603488103
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
coiningz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 7


View Profile
January 24, 2018, 10:54:34 PM
Merited by treejay (3), asyakashi (1)
 #2

terimakasih gan infonya saya juga sempat bertanya2 ada tambahan merit dibawah activity,,
cara memberi point merit ke orang lain  bagaimana gan ?
sattriad
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 284
Merit: 2


View Profile
January 24, 2018, 11:01:56 PM
 #3

wah bakal susah kayanya buat naik level nih  Roll Eyes , jadi kita di tuntut buat content posting kita dengan kualitas yang baik yah, tentu ini jadi tantangan yang berat sih buat para member yang tidak pandai membuat content. apa dari reply juga bisa menabah Merit Point ya ??
WWTCA
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
January 24, 2018, 11:02:23 PM
 #4

terimakasih gan infonya saya juga sempat bertanya2 ada tambahan merit dibawah activity,,
cara memberi point merit ke orang lain  bagaimana gan ?

akun ente harus punya merit poin baru bisa ngasih merit poin ke orang lain
tapi ntahlah, saya tadi baca2 merit poin cuma buat kaya mantion, baru tau disini saya kalo merit poin juga berpengaruh dengan naiknya level
baca postnya lutpin jg cm nunjukkin merit poin tu buat nunnjukkin kalo sr punya 250 merit hero punya 500 merit dan legend punya 1k merit
itu yang saya tangkep

CMIIW
mas jallu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 0


View Profile WWW
January 24, 2018, 11:03:11 PM
 #5

Info bermanfaat gan, saya baru tau kalau ada tahapan seperti itu mudah mudahan semakin berkembang forum ini dan jauh dari spamers, lumayan bisa tambah naik level kalau ada merit
numanoid
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1582
Merit: 1124



View Profile
January 24, 2018, 11:06:51 PM
Merited by koang (1)
 #6

terimakasih gan infonya saya juga sempat bertanya2 ada tambahan merit dibawah activity,,
cara memberi point merit ke orang lain  bagaimana gan ?
Lihat di samping atas kanan nomor setiap post, disana akan ada tulisan +Merit, klik itu kemudian nanti akan disuruh masukkan berapa merit yang mau dikasi.
wah bakal susah kayanya buat naik level nih  Roll Eyes , jadi kita di tuntut buat content posting kita dengan kualitas yang baik yah, tentu ini jadi tantangan yang berat sih buat para member yang tidak pandai membuat content. apa dari reply juga bisa menabah Merit Point ya ??
+1.
Semua post bisa mendapat merit, baik itu thread, reply ataupun lainnya.
Setiap akun punya batas merit point yang bisa diberikan ke postingan orang lain (jumlahnya terbatas)


Signature campaign kedepannya akan memakai merit point sebagai acuan untuk masuk signature campaign/ikut bounty.
Jadi nanti jangan kaget jika ada elite campaign yang berisi orang-orang dengan merit point yang tinggi >1000 merit

Jual/beli merit point kemungkinan besar akan dibanned bagi akun yang melakukannya

BOUNTY DETECTIVE


















Powered by,
coiningz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 7


View Profile
January 24, 2018, 11:27:04 PM
 #7

terimakasih gan infonya saya juga sempat bertanya2 ada tambahan merit dibawah activity,,
cara memberi point merit ke orang lain  bagaimana gan ?
Lihat di samping atas kanan nomor setiap post, disana akan ada tulisan +Merit, klik itu kemudian nanti akan disuruh masukkan berapa merit yang mau dikasi.
wah bakal susah kayanya buat naik level nih  Roll Eyes , jadi kita di tuntut buat content posting kita dengan kualitas yang baik yah, tentu ini jadi tantangan yang berat sih buat para member yang tidak pandai membuat content. apa dari reply juga bisa menabah Merit Point ya ??
+1.
Semua post bisa mendapat merit, baik itu thread, reply ataupun lainnya.
Setiap akun punya batas merit point yang bisa diberikan ke postingan orang lain (jumlahnya terbatas)


Signature campaign kedepannya akan memakai merit point sebagai acuan untuk masuk signature campaign/ikut bounty.
Jadi nanti jangan kaget jika ada elite campaign yang berisi orang-orang dengan merit point yang tinggi >1000 merit

Jual/beli merit point kemungkinan besar akan dibanned bagi akun yang melakukannya
oke terimakasih gan infonya tapi sepertinya rank jr.member belum mendapat otomatis merit jadi tidak ada fitur yg agan sebutkan
AhmadM
Full Member
***
Online Online

Activity: 546
Merit: 236



View Profile
January 24, 2018, 11:27:34 PM
Merited by pandukelana2712 (1), bayu7adi (1)
 #8

menurut ane ini langkah yang bagus untuk mengurangi bahkan menghilangkan para spammer karena mau tidak mau mereka harus melakukan post yang berkualitas supaya bisa naik level/rank

+1.
Semua post bisa mendapat merit, baik itu thread, reply ataupun lainnya.
Setiap akun punya batas merit point yang bisa diberikan ke postingan orang lain (jumlahnya terbatas)
yang masih ane bingung, dengan memberi merit ke orang lain apakah bisa mengurangi merit yang kita punya?

terima kasih atas informasinya

dihari
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 513

Just finished cooking my dream


View Profile
January 24, 2018, 11:34:31 PM
Merited by Rossy Akbar (5), dbshck (1)
 #9

Inovasi seperti ini lah yang sebenarnya ditunggu-tunggu.
Penerapan point merit ini mau gak mau bakal bikin temen2 disini berlomba-lomba buat bikin post atau thread yang lebih berkualitas.

Biarlah negative rating dikhususkan buat para scammers, karena sekarang spammer udah punya merit point buat ngebuktiin kalo mereka bukan shitposter.
cpoer2011
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
January 24, 2018, 11:37:32 PM
Merited by copoyes (1)
 #10

wah ini perkembangan yang bagus untuk kedepannya (semacam filter) karena banyak spammer terutama akun tuyul bertebaran di bitcointalk yang sudah merugikan bounty hunter sejati lainnya. Semoga kita sebagai bounty hunter dapat memberikan kualitas terbaik dalam melakukan tugas bounty campaign yg diberikan. Terima kasih atas infonya. Tetap semangat.
BackBachvsUp
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 256
Merit: 0


View Profile
January 24, 2018, 11:38:55 PM
 #11


yang masih ane bingung, dengan memberi merit ke orang lain apakah bisa mengurangi merit yang kita punya?

terima kasih atas informasinya

Menurut theymos, setengah dari merit yg kita dapet bisa dipake buat ngasih ke orang lain.
Misalnya dapet 10, yg 5 bisa dikirim ke orang lain, tapi dia gak bilang bakal berkurang atau nggak.
Mungkin mau nyoba?
bayu7adi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 148


IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain


View Profile WWW
January 24, 2018, 11:40:00 PM
 #12

menurut ane ini langkah yang bagus untuk mengurangi bahkan menghilangkan para spammer karena mau tidak mau mereka harus melakukan post yang berkualitas supaya bisa naik level/rank

+1.
Semua post bisa mendapat merit, baik itu thread, reply ataupun lainnya.
Setiap akun punya batas merit point yang bisa diberikan ke postingan orang lain (jumlahnya terbatas)
yang masih ane bingung, dengan memberi merit ke orang lain apakah bisa mengurangi merit yang kita punya?

terima kasih atas informasinya

ketika ente baca postingan seseorang, ente bisa kasih dia +Merit ke post orang tersebut. yang letaknya ada di pojok kanan atas (deket tulisan Quote)
Setiap orang +Merit nya terbatas kayaknya gan, di akun ane Full Member cuma bisa ngasing 5 sMerit ke orang,
dan waktu ane tes ngasih +Merit ke akun ente, ternyata Merit di akun ane ngga kurang
coba ente cek profil ente gan, apakah ada notifikasi atau engga


jadi kayaknya +Merit ini dibuat terbatas banget, cuma buat orang yang punya postingan dengan kualitas bagus menurut orang yang baca.
jadi kalo di forum indonesia (Kas*us) ini seperti cendol

copoyes
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 105


Lyra | Loyalty Reward in Blockchain


View Profile WWW
January 24, 2018, 11:41:20 PM
Merited by sakti0676 (1)
 #13

dari tadi penasaran apa itu merit
akhirnya ketemu juga penjelasannya
langkah yang bagus tuk menaikan kualitas dari segi pertanyaan maupun balasan
sekaligus tantangan gimana caranya biar post atau balesan post berkualitas
yang biasanya mau naikin activity kadang bales post orang cuman beberapa kata saja
kualitas kadang kurang juga di sinilah di tuntut


══════════════[ LYRA ] | Loyalty Rewards on Blockchain | [ LYRA ]══════════════
┌[ Social Media ]──▸───▸───▸───▸───▸───▸// ◈ BitcointalkTelgramTwitterLinkedIn // ┐
└ \\ ✓Customizable tokens  ✓NFT ✓DeFi ✓DEX  ✓Revenue share \\◂───◂───◂───[ Main Features ] ┘
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1398


View Profile
January 24, 2018, 11:43:55 PM
Last edit: January 25, 2018, 01:41:13 AM by dbshck
Merited by Cimmy_revenger (1), Dayx (1)
 #14

So, goodbye para spammers Grin Akun lu tidak akan naik level jika tidak ada orang yang memberi merit point sampai batas tertentu baru bisa naik level


Apa Merit point bisa berkurang? Kita tunggu nanti jawabannya...



Merit ini seperti berapa like yang kita dapat dari setiap postingan kita

Benar sekali. Saya senang akhirnya theymos melakukan sesuatu untuk melawan spamming yang sudah merajalela.

yang masih ane bingung, dengan memberi merit ke orang lain apakah bisa mengurangi merit yang kita punya?

Merit Anda tidak berkurang ketika Anda memberi merit ke post orang. Ada unit lain yang bernama sendable merit (sMerit). Unit ini tidak terlihat di profil Anda, tapi bisa Anda lihat di page merit saat Anda ingin memberi merit ke suatu post. Unit sMerit inilah yang akan berkurang saat Anda member merit.

Saya akan buat thread untuk menjelaskan merit segera.
arjuna BTC
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250


Poolz DeFi - Decentralized Swap Protocol


View Profile
January 24, 2018, 11:47:11 PM
 #15

jadi ini fungsi dari merit point,, yang baru saja di tambahkan oleh theymos
semoga saja bisa menjadi solusi terbaik dari forum dari para spammers


                    ███████████████████████████████████
                   █████████                       █████
                  ██████    ████                      ████
                ██  ██ ██       ████                  ██ ██
              ███  ██   █           █████             ██   ██
             ██    ██   ██               ████          ██   ███
           ███    ██     ██                  ████      ██     ██
          ██      ██     ██                      ████   ██     ███
        ██        █       ██                         ██████      ██
      ███        ██       ██                          █████        ██
     ██          █         ██                       ███  ██         ███
   ███          ██          █                    ███     ██           ███
 ████           ██          ██                 ███        ██          █████
 ████          ██            ██             ███           ██           ███
  ██           ██            ██           ███              ██          ██
   ██         ██              ██       ███                 ██          ██
   ██         ██              ██     ███                    ██        ██
    ██       ██                ██████                       ██        ██
    ██       ██               █████                          ██      ██
     █      ██               ████ ████                       ██      ██
     ██     ██             ███        ████                    █     ██
      █     █           ███              ████                 ██    ██
      ██   ██         ███                    ████              █    █
      ██   █       ███                           ███           ██  ██
       ██ ██     ██                                 ████       ██  ██
       █████  ███                                       ███     ████
        ██████                                             ████ ████
        █████                                                ███████
        ██████                                               ███████
             █████                                        ████
                  ████                                ████
                      ████                       █████
                          ████               █████
                              ████       ████
                                  ███████
                                    ████
 
Poolz | Decentralized Swap Layer |
  [ Lightpaper ]
 

                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
 

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
numanoid
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1582
Merit: 1124



View Profile
January 24, 2018, 11:50:10 PM
 #16

Gue sudah update bagiamana cara ranked up terbaru berdasarkan merit point juga di post pertama.



Kalau orang lain memberikan merit ke postingan kalian, maka kalian bisa menggunakan 50% nya untuk ke orang lain.
Contoh : kalau gue dapat 10 smerit point, gue dapat 5 smerit

BOUNTY DETECTIVE


















Powered by,
Aqcizromencez
Member
**
Offline Offline

Activity: 483
Merit: 10


View Profile
January 24, 2018, 11:52:28 PM
 #17

ini langkah yang sangat bagus untuk mengatasi masalah spam..agar semua posting bisa bermanfaat bagi orang lain. secara langsung dengan adanya peraturan seperti ini orang akan berfikir lebih keras untuk membuat posting.

███ P2P CASH ▬ ███ ▍ SMART CONTRACT PLATFORMis the platform fully dedicated to ██████████ JOIN ██████████ ◥ international money transactions ▐ ◼ discordtwittertelegram
Rangga27
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 102



View Profile
January 24, 2018, 11:59:29 PM
 #18

Makasih bang sangat membantu, tadi nya saya kaga paham maksud nya, setelah baca jadi paham, tapi saya mau nanya nih bang, misalkan aktiviti nya 120 tapi merit nya dah 250 apakah bisa ke sr member langsung?
the Best Sakura
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10

i'm not driving fast, just flying low


View Profile
January 25, 2018, 12:01:03 AM
Last edit: January 25, 2018, 12:17:34 AM by the Best Sakura
 #19

kalo punya merit ya sayang buat dibagiin ke orang lain. manfaatnya apa buat yg ngasih? malah ngurangin merit  Huh cmiiw

update: ok baru tau ada spendable merit, pertanyaan selanjutnya: spendable merit bisa nambah ga?  Huh

FOREVER MEMBER
akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
January 25, 2018, 12:01:20 AM
 #20

Info bermanfaat gan, saya baru tau kalau ada tahapan seperti itu mudah mudahan semakin berkembang forum ini dan jauh dari spamers, lumayan bisa tambah naik level kalau ada merit


Kalo menurut saya mudah mudahan dengan ada informasi yang bermanfaat ini maka semakin berkembang forum ini dan semakin jauh dari spamer gan,
lumayan akan bisa menambah naik level kalo ada merit.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!