Bitcoin Forum
September 15, 2019, 11:04:17 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
Author Topic: Sendable Merit (sMerit) - Apakah Merit kita bisa berkurang?  (Read 1815 times)
alfstep
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 126


Please shed me some lights


View Profile
January 25, 2018, 12:33:28 AM
Last edit: January 25, 2018, 02:06:02 AM by alfstep
Merited by sapta (3), Ains_sama (2), trk (2), dbshck (1), sulendra12 (1), dirgayeah (1), jovi18 (1), adrianto1995 (1), Choyor (1), yansen (1), Sunderland (1), Dermelon (1), oruba76 (1), azhariejaya (1), LouVandetta (1), jack long (1), ilyasha (1), dhka (1), sangkler11 (1), bungbara93 (1), youngcoolzeero (1), rolando1994 (1)
 #1

Mengikuti kebijakan forum yang baru dimana sekarang ada namanya syarat Merit Point untuk naik level selain jumlah activity, maka thread ini saya buat untuk membantu untuk lebih mengerti tentang sMerit (Sendable Merit).

Jadi Sendable Merit adalah Merit Point yang bisa kita berikan ke orang lain. Untuk mengetahui berapa sMerit yang kita punya bisa cek disini
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit


Frequently Asked Question
1) Apakah dengan memberikan sMerit bisa mengurangi Merit kita?
Tidak

2) Bagaimana cara mengumpulkan sMerit?
Setiap 1 Merit yang diberikan ke kita, kita akan mendapatkan 0.5 sMerit.

3) Kalau cuma punya 0.5 sMerit tidak bisa ngasih Merit dong?
Iya harus dapetin 0.5 sMerit lain buat genepin jadi minimal 1 point untuk bisa diberikan

4) Saya pengen ngumpulin sMerit aja gimana, ga mau ngasih ke orang?
Ya silakan, toh ga ada gunanya juga dikumpulin bahkan nanti mungkin akan ada masa expire nya

5) Kalo post saya yang dapet merit kena hapus atau thread nya yang kena hapus, apakah merit saya akan berkurang?
Tidak, Merit Point sifatnya tetap alias permanen tidak akan berkurang walaupun post kita dihapus

Semoga nanti kita tidak pelit2 untuk memberikan merit point kalo memang menemukan postingan orang lain yang berguna Grin
Dan yang paling penting,
RIP Spammers! We will not miss you Cry

1568545457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545457
Reply with quote  #2

1568545457
Report to moderator
1568545457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545457
Reply with quote  #2

1568545457
Report to moderator
1568545457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545457
Reply with quote  #2

1568545457
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568545457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545457
Reply with quote  #2

1568545457
Report to moderator
1568545457
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545457

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545457
Reply with quote  #2

1568545457
Report to moderator
Always AL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
January 25, 2018, 12:44:29 AM
 #2

Terima kasih gan atas penjelasannya tentang merit, dengan adanya penjelasan ini kami bitcoin Hunter sudah tau apa itu merit. Sebelumnya masih bertanya-tanya apa ini merit, kenapa jumlahnya berbeda sesuai dengan peringkat akun.

mirawantirinjana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 101



View Profile
January 25, 2018, 12:48:39 AM
 #3

katanya, merit yang bisa kira berikan setengah dari merit yang kita punya ya gan? berarti kalau akun newbie minimal harus punya 2 merit untuk memberikan merit ke orang lain ya gan?
alfstep
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 126


Please shed me some lights


View Profile
January 25, 2018, 01:13:14 AM
 #4

katanya, merit yang bisa kira berikan setengah dari merit yang kita punya ya gan? berarti kalau akun newbie minimal harus punya 2 merit untuk memberikan merit ke orang lain ya gan?

Kurang tepat, bukan setengah merit kita tapi setengah dari merit point yang kita dapatkan.
Newbie walaupun punya merit point tetap tidak bisa memberikan Merit karena minimal untuk bisa memberikan merit point adalah Rank Member

alfajohn12345
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 01:19:21 AM
 #5

katanya, merit yang bisa kira berikan setengah dari merit yang kita punya ya gan? berarti kalau akun newbie minimal harus punya 2 merit untuk memberikan merit ke orang lain ya gan?
bukan begitu gan newbie belum bisa memberikan merit karena agan harus naik rank dulu kalo mau ngasih point merit ke orang lain gan
ZMoney
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 247
Merit: 2


View Profile
January 25, 2018, 01:20:05 AM
 #6

Setau yg ane tangkep dr penjelasan merit adalah kita bisa dpt merit otomatis itu dr akun rank minimal member & jumlah merit yg didapat otomatis itu trgantung rank nya, akun yg msh rank newbie & jr. member blm punya merit otomatis kecuali ada yg ngasih. Dan yg ngasih itu melihat dr tread atau post kita, apakah berkualitas atau tdk. Ya semoga saja kita bs meningkatkan kualitas tread & post kita agar bs dpt merit serta bs menaikkan rank.
osyduck
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 4


View Profile WWW
January 25, 2018, 01:20:21 AM
 #7

Kalau masih newbie apa harus nunggu seseorang yang punya merit buat donasi ke kita? Kan minimal member biar dapet 10 merit dari sistem.  Maaf kalau oot

korona ♛ CROWN YOUR LIFE! ♛ Be always in control with the Korona Coin.
gloomyz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 1


View Profile
January 25, 2018, 01:23:43 AM
Merited by alfstep (1)
 #8

Mengikuti kebijakan forum yang baru dimana sekarang ada namanya syarat Merit Point untuk naik level selain jumlah activity, maka thread ini saya buat untuk membantu untuk lebih mengerti tentang sMerit (Sendable Merit).

Jadi Sendable Merit adalah Merit Point yang bisa kita berikan ke orang lain. Untuk mengetahui berapa sMerit yang kita punya bisa cek disini
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit


Frequently Asked Question
1) Apakah dengan memberikan sMerit bisa mengurangi Merit kita?
Tidak

2) Bagaimana cara mengumpulkan sMerit?
Setiap 1 Merit yang diberikan ke kita, kita akan mendapatkan 0.5 sMerit.

3) Kalau cuma punya 0.5 sMerit tidak bisa ngasih Merit dong?
Iya harus dapetin 0.5 sMerit lain buat genepin jadi minimal 1 point untuk bisa diberikan

4) Saya pengen ngumpulin sMerit aja gimana, ga mau ngasih ke orang?
Ya silakan, toh ga ada gunanya juga dikumpulin bahkan nanti mungkin akan ada masa expire nya


Semoga nanti kita tidak pelit2 untuk memberikan merit point kalo memang menemukan postingan orang lain yang berguna Grin
Dan yang paling penting,
RIP Spammers! We will not miss you Cry

Banyak yang khawatir dan ketakutan dg adanya merit poin,tapi kok saya malah senang  Grin
Di sini berrati kita g sembarangan post dan juga ujung2nya swmua kembali kepada hukum semesta,di mana kapasitas otak/ilmu akan berbanding lurus dg kapasitas kantong.
So welcome to the Real World Buddy...
Jadi sebelum elu pantes,elu kagak bakalan dapet duwit Tongue

Artinya Goodbye TUYULERS...
tondenga2122
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 13


View Profile WWW
January 25, 2018, 01:24:49 AM
 #9

Intinya sih untuk akun" yang rank nya udh tinggi, jangan pernah pelit untuk memberikan Merit pada Newbie" yang baru gabung .. Kasihan juga kalo ada yang baru gabung, mereka udh berusaha secara maksimal dengan postingan yang Non-spam / bahkan berkualitas .. Tapi mereka masih kesusahan menaikan rank nya karena tidak ada satupun orang yg mau memberikan Merit nya

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 501



View Profile
January 25, 2018, 01:31:49 AM
Merited by yehezkielrevandi (1)
 #10

Intinya sih untuk akun" yang rank nya udh tinggi, jangan pernah pelit untuk memberikan Merit pada Newbie" yang baru gabung .. Kasihan juga kalo ada yang baru gabung, mereka udh berusaha secara maksimal dengan postingan yang Non-spam / bahkan berkualitas .. Tapi mereka masih kesusahan menaikan rank nya karena tidak ada satupun orang yg mau memberikan Merit nya
ya klo postingan mereka bermanfaat sih gk masalah aja ngaih merit gan di buat ini keknya buat menghindari spamer aja kali ya kadang kan banyak yg bkin spamer apa lgi spamer PM tuh. saya jga baru hari ini taunya ada fitur tambahan

rafiADN
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 10


View Profile
January 25, 2018, 01:45:24 AM
 #11

Theymos telah menemukan sistem yang sangat tegas, sehingga para spammer atau shitposter tidak akan ada lagi. yang bad english sebelum post di forum luar tolong di cermati baik baik dan buat theymos terima kasih banyak anda sudah berjuang demi meningkatkan kualitas forum ini, dan satu hal lagi tapi kenapa harus sekarang adanya sistem merit itu keluar kenapa tidak pas acitivity naik saja ?,
bungbara93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 198
Merit: 101


Next Generation Antivirus


View Profile
January 25, 2018, 01:45:50 AM
 #12

ane baru tau ada peraturan baru gan, dan ane belum terlalu paham tentang merit ini, terus apakah merit kita akan berkurang jika kita kena delete post ? atau hal lain yang membuat merit kita berkurang bahkan hilang ?



note = karena thread ini ane baru tau tentang merit, ane coba send merit, hitung hitung belajar

Azra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile WWW
January 25, 2018, 01:52:08 AM
 #13

wah..baru tau ada merit program, setelah baca thread lain jd paham klu mau naik rank harus ada merit. Kyknya ga berkurang deh merit kita klu kita kirim ke orang, soalnya td ada baca di salah satu thread
trk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 100



View Profile
January 25, 2018, 01:54:33 AM
 #14

Yah saya ngasihnya kebanyakan 2 kali gara2 internet jelek haha

Semoga bener2 bisa berkurang signifikan tukang buang sampah sembarangan di forum ini, sekarang tinggal gimana caranya membasmi tuyulers di forum ini

dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030
Merit: 1284


View Profile
January 25, 2018, 01:57:48 AM
 #15

ane baru tau ada peraturan baru gan, dan ane belum terlalu paham tentang merit ini, terus apakah merit kita akan berkurang jika kita kena delete post ? atau hal lain yang membuat merit kita berkurang bahkan hilang ?
note = karena thread ini ane baru tau tentang merit, ane coba send merit, hitung hitung belajar

Merit tidak berubah meski postnya dihapus. Sejauh ini belum ada hal apapun yang bisa membuat merit berkurang.
adi33
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 500


RealistaToken.com


View Profile
January 25, 2018, 01:59:29 AM
 #16

Yah saya ngasihnya kebanyakan 2 kali gara2 internet jelek haha

Semoga bener2 bisa berkurang signifikan tukang buang sampah sembarangan di forum ini, sekarang tinggal gimana caranya membasmi tuyulers di forum ini
Memberikan sMerit juga tidak ada kerugian bagi kita gan. Asalkan thread atau post dari orang bermanfaat dan tidak shitposting . kita bisa memberikan sMerit. Benar. yang diharapkan para shitposter disini bisa agak berkurang


███████████████████▀▀██████████████████
████████████████▀▀    ▀▀███████████████
████████████▀▀            ▀▀███████████
████████▀▀                    ▀▀███████
████▀▀           ▄▄██▄            ▀▀███
██           ▄▄███▀▀  ▄▄█▄▄           █
████     ▄▄███▀▀  ▄▄████▀▀          ▄██
█████  ████▀  ▄▄████▀▀          ▄▄█████
█████  ███  ▄███▀▀          ▄▄█████████
█████  ███  ███         ▄▄████▀▀  █████
█████  ███  ███     ▄▄███████     █████
█████  ███  ███    ██████████     █████
█████  ███  ███ █▄▄  ▀▀██████     █████
█████  ███  ███ ▀▀███▄▄  ▀▀██     █████
█████  ███  ████▄▄  ▀▀███▄▄       █████
█████  ▀██  ████████▄▄  ▀▀███     █████
█████▄▄  ▀  ████████████▄▄  ▀     █████
█████████▄▄ ████████████████▄▄    █████
███████████████████████████████████████
REALISTA
dekleni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 188
Merit: 0


View Profile
January 25, 2018, 01:59:53 AM
 #17

apakah merit juga berlaku untuk akun newbi seperti saya , ataukah masih tergantung aktivity ? dan untuk mendapatkan merit apakah harus post berkualitas di tread luar?
mungkin ada yang bisa memberi pencerahan karena saya lihat profil saya  masih 0 merit

ok banget ni pertanyaannya,karena saya juga kurang ngerti masalah merit,,,
untuk para senior tolong kasih kami penjelasan yang bisa kami pahami..
bungbara93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 198
Merit: 101


Next Generation Antivirus


View Profile
January 25, 2018, 02:02:16 AM
 #18

Yah saya ngasihnya kebanyakan 2 kali gara2 internet jelek haha

Semoga bener2 bisa berkurang signifikan tukang buang sampah sembarangan di forum ini, sekarang tinggal gimana caranya membasmi tuyulers di forum ini

ane yakin gak lama lagi pasti ada solusi tuk membasmi ini gan, sekarang saja sudah ada fitur baru tuk mengurangi post yang tidak bermanfaat.

alfstep
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 126


Please shed me some lights


View Profile
January 25, 2018, 02:03:31 AM
 #19

ane baru tau ada peraturan baru gan, dan ane belum terlalu paham tentang merit ini, terus apakah merit kita akan berkurang jika kita kena delete post ? atau hal lain yang membuat merit kita berkurang bahkan hilang ?
note = karena thread ini ane baru tau tentang merit, ane coba send merit, hitung hitung belajar

Merit tidak berubah meski postnya dihapus. Sejauh ini belum ada hal apapun yang bisa membuat merit berkurang.

Maaf mod, tp bukannya merit bisa dikurangin atau istilahnya Demerited? Contohnya disini
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.msg28857729#msg28857729

Tp saya kurang tau siapa aja yg bisa melakukan Demerit

castol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 251



View Profile
January 25, 2018, 02:08:07 AM
Last edit: January 26, 2018, 01:46:11 AM by castol
Merited by rayyan rafi (1)
 #20

apakah merit juga berlaku untuk akun newbi seperti saya , ataukah masih tergantung aktivity ? dan untuk mendapatkan merit apakah harus post berkualitas di tread luar?
mungkin ada yang bisa memberi pencerahan karena saya lihat profil saya  masih 0 merit

ok banget ni pertanyaannya,karena saya juga kurang ngerti masalah merit,,,
untuk para senior tolong kasih kami penjelasan yang bisa kami pahami..
Kalau menurut pemahaman saya yang mempunyai 0 merit tidak bisa memberikan merit ke user lain. Tapi bisa menerima merit dari user yg ada meritnya.
Jadi newby sama jr masih bisa mendapatkan merit jika mempunyai post dengan kualitas yang bagus dan ada user lain (minimal member) yang memberi., dan post tidak harus di thread luar. Di lokal pun bisa bisa asal berkualitas baik. Semoga membantu kawan.

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!