Bitcoin Forum
June 24, 2024, 05:57:45 AM *
News: Voting for pizza day contest

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美国知乎: 为什么说中国是一个相当和平的国家? 中国网友: 人不犯我, 我不犯  (Read 115 times)
lidou60072 (OP)
Full Member

Activity: 252
Merit: 100

View Profile
January 25, 2018, 10:14:07 AM

标题:我觉得中国是一个相当和平的国家,我说错了吗?

下面是Quora网友的精选评论(原文已翻译,英文已省略):

Jakob Mxrxelx,来自英国伦敦

是的,我在某种程度上同意你的意见。在我看来,你的感觉有三个因素。首先,考虑到其规模和人口众多,其犯罪率相当低。中国对枪支的严格管制也使中国比一些拥有合法枪支的国家更安全。另外,外国人在中国也有些普遍的特权。如果受害人是外国人,而且违法者经常被迅速逮捕,地方安全机构立即对案件作出反应。这使得针对外国人的犯罪风险很高。因此,坏人在中国很少挑选外国人。因此,外国人比中国人更喜欢安全。

Neo Xiao,来自中国重庆

是的。至少在安全方面,去年夏天去欧洲的时候,我发现他们在地铁和火车站的入口处没有安检机器。

但在中国地铁和火车站的每一个入口都有这种机器。在这些地方也有警察。

在中国,有一种说法。人不犯我,人若犯我我必犯人。这意味着,除非你先开始,否则我不会伤害任何人。如果你这样做,我会踢爆你的屁股。

为什么古代我们花时间在边界修建那么长的长城?可以看出我们并不会有意侵犯任何外界的地方,我们只愿和平的发展自己。但是总有些国家让我们寝食难安,至少近现代是如此。

我不会说,直到中国的军费开支和美国一样多时,中国依然是个爱好“和平”的国家。

Paul Denlinger,来自越南河内

我想中国大部分时间是和平的,但是在朝代更换的时候,特别是暴力和残暴的时期,会有点动荡。

在我们国家,我们相信君子用舌头而不是用拳头的信条。我们希望别人认为我们是国宝“大熊猫”的形象,一生中最温和、最可爱、最亲近的、直到生命和领土受到威胁。

布雷登韦德,来自加拿大

如果你与那些有枪支,毒品和战争的国家比较。是的,中国是一个和平的国家。

在我看来,他们并不是最和平的,但是考虑到他们的规模和能力,他们比许多人要好得多。他们并不总是这样,但我不会把中国称为一个暴力的国家。

SimonJäger,来自德国

不,你没有错。中国是一个和平的国家。

如果我要领导中国,我要做的第一件事情就是在台湾搞游行,“鼓励”他们投降。如果这还不够,我会开始一场破内部瓦解、宣传和起义的斗争,直到台湾是我的。这可能需要2 - 5年。

但中国似乎很乐意等待20 - 50年,直到台湾放弃。我没发现任何其他国家有这么多的耐心。中国是一个懂得韬光养晦、伺机而动的国家。我喜欢中国的《孙子兵法》和《三十六计》,那是古代中国人民智慧的结晶。中国是一个伟大的文明国家。

我认为中国是更爱和平的国家,但骨子里是不愿被欺侮的国家。我们的温和并不是对别人保持忍耐。而是一种性格和态度。所以我觉得中国目前的养精蓄锐,只是为了在不久的将来让日本、印度、越南更臣服,只为了台湾和南海更顺利的解决。只是为了欧美更低调,更亲华。你觉得呢?

zzlyzbty
Newbie
*

Activity: 76
Merit: 0

January 25, 2018, 10:22:08 AM

中国都是打嘴仗,除了抗议说的厉害些!
candu
Full Member

Activity: 266

January 25, 2018, 10:26:53 AM

不收复台湾,是因为我们一直把对面当自己人,一直想通过谈判解决问题,但现在小菜的出现让梧桐台湾越来越被提起
gaiheb
Full Member

Activity: 277

January 25, 2018, 10:50:56 AM

儒家常说,国虽大,好战必亡。他们对兵家所说的善战方能止战的说法选择忽略,总想用孔圣的思想教化蛮荒,谁知道,没有武力加持的文明,不过是蛮人眼中的肥羊而已
Bradfgahaqer
Member
**

Activity: 102
Merit: 10

January 25, 2018, 11:30:21 AM

中国对枪支的严格管制也使中国比一些拥有合法枪支的国家更安全,这个目前来看很有必要,其次中国的道德伦理观和法律价值存在都有一定的作用,特别是这多多年来的文化熏陶不是白说的。
qianliangh
Member
**

Activity: 140
Merit: 10

January 25, 2018, 11:50:37 AM

熊猫为什么是黑与白,那是一阴与阳。说的是我华人之道,:“面白是要给世人阳光与美好,腹白是我华人度量大、气度非凡、正气浩然,而手黑是都敌人从不手软,脚黑是行走于荆崎不畏惧于黑暗。
Pages: [1]
  Print  

Jump to: