Bitcoin Forum
January 15, 2021, 06:46:20 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: INGIN JADI TRADER BITCOIN? BUKU INI JAWABANNYA?  (Read 957 times)
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
January 27, 2018, 03:46:51 PM
 #61

saya udah pernah baca gan bukunya, memang sangat bagus dalam buku tersebut membahs tentang investasi masa depan yang dapat membuka pemikiran kita tentang berfikir maju, bukan hanya membahas bitcoinnya saja atau hanya trading nya saja

Dengan ada buku tersebut bisa kita mempelajari tentang investasi masa depan untuk membuka pemikiran yang lebih maju dan membahas hanya tentang trading nya aja dan bukan hanya membahas bitcoinnya saja.

1610736380
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610736380

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610736380
Reply with quote  #2

1610736380
Report to moderator
1610736380
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610736380

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610736380
Reply with quote  #2

1610736380
Report to moderator
1610736380
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610736380

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610736380
Reply with quote  #2

1610736380
Report to moderator
There are several different types of Bitcoin clients. Header-only clients like Bither trust that the majority of mining power is honest for the purposes of enforcing network rules such as the 21 million BTC limit. Full clients do not trust miners in this way.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1610736380
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610736380

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610736380
Reply with quote  #2

1610736380
Report to moderator
1610736380
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610736380

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610736380
Reply with quote  #2

1610736380
Report to moderator
surya67
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 2


View Profile
January 27, 2018, 05:25:03 PM
 #62

Lagi dan lagi jendela dunia adalah buku, sangat bermanfaat dan pastinya di dunia crypto trading di perlukan analisa yg tepat jam terbang serta megerti akan trading bisa baca cart trading membaca fluktuasi dunia crypto. Manfaat buku dan budayakan membaca
iya gan kalau bagi nembie yang baru masuk dalam dunia tranding pada crypto ini buku sangat bagus untuk pemula dan dasar2 tranding Smiley dia akan menganalisa bagaimana cara meliat kapan naik turunnya harga coin Cheesy
youcansee
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 14

🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀


View Profile
January 27, 2018, 05:55:51 PM
 #63

saya pernah trading dengan system numpang invest ke teman, saya ga tau jenis brokernya pernah berhasil 2 kali tetapi pail 3 kali Roll Eyes Roll Eyes referensi dari buku ini  mengajarkan saya bahwa menjadi trader harus punya pengetahuan yang lebih.

seharusnya sebelum agan melakukan invest, agan membeli buku ini dulu gan sebagai referensi agar tidak asal main numpang invest saja. dan biarkan agan sendiri saja yang tradding, jadi kalopun itu gagal juga yang penting agan udah ada pengalaman agar nantinya tidak mengalami kegagalan yang sama

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
▪  A revolutionary decentralized digital economy  ▪
▄▄█▀▀      Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  GitHub      ▀▀█▄▄
Atakaru
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 06:18:28 PM
 #64

saya nemu buku bitcoin tranding barang kali agan agan minat buku nya tentang tranding Bitcoin

Judul: Bitcoin Trading for Z Generation

Penulis: Oscar Darmawan & Sintha Rosse

Penerbit: Jasakom

Tahun: 2017

Tebal halaman: 120

ISBN: 978-602-0823-23-2

Peresensi: Fenni Wardhiati

Harga: Rp. 52.000

Investasi bukan lagi cara baru untuk meraup keuntungan. Kita bisa melakukannya dengan bermodalkan uang, emas, saham, dan yang sedang trend saat ini serta semakin mengepakkan sayapnya di Indonesia dan ASIA Tenggara adalah berinvestasi dengan Bitcoin. Bitcoin merupakan uang elektronik atau cryptocurrency yang ditemukan oleh seseorang bernama Satoshi Nakamoto di tahun 2009. Dengan konsep peer to peer dan terdesentralisasi, Bitcoin aman digunakan dan tidak terpengaruh oleh inflasi.

PT Bitcoin Indonesia (www.bitcoin.co.id), merupakan Digital Exchange terbesar di Indonesia, yang menangani jual/beli Digital Asset seperti Bitcoin, Ethereum, Ripple dan lain-lain. Perusahaan tersebut baru-baru ini melakukan terobosan baru guna mempermudah para pengguna atau trader Bitcoin dalam melakukan trading, yaitu menelurkan sebuah buku berjudul Trading Bitcoin for Z Generation.

Buku ini menerangkan seluk beluk mengenai trading Bitcoin yang terbagi dalam sembilan bab. Pengenalan Bitcoin, cara mengamankan aplikasi dompet Bitcoin, dan pendapat dari para pengguna Bitcoin juga tersaji di dalam buku ini. Pengalaman dari kisah Felix Weis yang berkeliling dunia selama satu tahun dengan bekal Bitcoin, turut pula mewarnai informasi bahwa Bitcoin bisa dijadikan sebagai alat tukar.

Di Indonesia terdapat banyak Bitcoin Exchange yang menerima penukaran Bitcoin ke mata uang rupiah, salah satunya yang paling aman, yaitu di website www.bitcoin.co.id (Hlm.31).

Pengetahuan tentang trading Bitcoin, akan ditemukan dimulai dari bab empat. Bagaimana menentukan target penjualan, menganalisis kondisi dan memperkirakan harga pasar, pemahaman akan jenis trading, serta faktor-faktor yang memengaruhi naik atau turunnya harga Bitcoin merupakan pengetahuan penting untuk dimiliki seorang trader. Oleh karena itu, ragam aplikasi juga diperkenalkan dalam buku ini yang diperlukan untuk mengetahui pergerakan harga Bitcoin. Jika salah perhitungan dalam jual/beli, mungkin saja kesempatan untuk meraih keuntungan bisa terlewatkan.

Trader sejati tidak mudah gegabah mengambil keputusan ketika trading Bitcoin. Pelajari baik-baik langkah trading Bitcoin agar selalu mendapatkan keuntungan (Hlm. 101).

Dalam menghitung peruntungan, agar menjaga ketenangan diri dan tetap memahami kondisi pasar apakah super positif, super negatif atau stagnan. Bukan itu saja, menjadi trader perlu mengetahui pula kabar terkini dari sumber terpercaya, karena banyak yang memanfaatkan kondisi ketika harga Bitcoin menurun. Jadi, pandai-pandai dalam menyikapi segala informasi yang ada.

Legalitas Bitcoin sebagai alat tukar di seluruh dunia disampaikan dalam bentuk tabel, sehingga kita bisa mengetahui posisi atau status Bitcoin di negara lain. Di Indonesia sendiri, legalitas tentang peredaran Bitcoin belum diatur dengan jelas. Namun, saat ini Bitcoin bisa dikatakan dianggap sebagai komoditas.

Bahasa yang digunakan dalam buku ini mudah untuk dipahami, disertai pula dengan grafik, tabel dan ilustrasi yang menarik. Adanya contoh kasus dalam melakukan trading, ilustrasi penghitungan, dan tips-tips bermanfaat saat trading, bisa memperkuat pemahaman untuk Anda yang ingin berkecimpung di dunia trading Bitcoin.

Buku ini boleh dikatakan nyaris tanpa cacat, dan menyajikan banyaknya pengetahuan yang bisa didapatkan oleh pembaca mengenai investasi dan trading Bitcoin. Anda bisa mendapatkan buku ini di toko buku Gramedia dan toko buku lainnya, atau bisa juga didapatkan melalui toko online di tokobitcoin.com.

Selamat membaca!

Written by: Fenni Wardhiati


Belajar dan terus belajar suatu keharusan untuk kami para trader pemula, baca buku seperti ini sangat diajurkan untuk memperkaya pengetahuan kita di dunia trader, walaupun saat investasi nantinya filling dan pengalaman jauh akan lebih berperan untuk menentukan investasi yang tepat dan akurat.
Thanks info nya, semoga saya cepat mendapatkan buka nya.
mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 254



View Profile
January 27, 2018, 06:22:59 PM
 #65

Memang buku adalah pintu ilmu gan ya, dan dengan membacanya kita bisa melihat masuk ke dalamnya, tapi kalau untuk masalah trading ini ane lebih yakin ke memepraktekkannya langsung gan, karena teori saja susah di pahami dan dimengerti ya

              ███
             █████
            ███████
           █████████
          ███████████
         █████████████
        ███████ ███████
       ███████   ███████
      ███████     ███████
     ███████       ███████
    ███████         ███████
   ███████           ███████
  ███████             ███████
 █████████████████████████████
███████████████████████████████
.
M!RACLE TELE
BRINGING MAGIC
TO THE TELECOM INDUSTRY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
40% Biweekly Rewards
▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬
Traffic from €0.01 worldwide

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
      ██         ██     
        ▀▌     ▐▀       
       ▄██▄▄▄▄▄██▄       
     ▄█████████████     
   ▄█████████████████▄   
  ██████▄██████▄██████   
 ▐█████████████████████▌
  ██████▀███████▀██████ 
  █████   █████   █████   
  █████████████████████   
  █████████████████    
    ███████████████     
 ▀██▄ ████████████  ▄██▀
      ▀██▀   ▀██▀   
       ▄█       █▄
ANN
Lightpaper
Bounty
Facebook
Twitter
Telegram
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 118



View Profile
January 27, 2018, 06:23:14 PM
 #66

Thank you gan infonya, penulisnya saja pak oscar, itu suatu kreatifitas yang dapat membangun bangsa, pak oscar memang patut dicontoh, pandai dalam berkarir dan pandai melihat peluang, disaat cryptocurrency sedang booming, pak oscar membuat buku dan menciptakan cryptocurrency bernama tokenomy. Bener-bener harus bangga. Saya senang tahu kabar ini... siapa tahu saja saya bisa memiliki buku tersebut

wiepers
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
January 28, 2018, 03:51:58 AM
 #67

beli buku buat pemula sih bagus cuma saya saranin belajar otodidak aja sama yang ahli atau sama temen di lingkungan. di jamin lebih masuk daripada dari buku belajarnya. metodenya emang lengkapan buku tapi belum tentu pemula ngerti apa yang di maksud buku. karena udah banyak faktanya lebih enak belajar langsung dari orang daripada dari buku.

tamber13
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 04:10:46 AM
 #68

Samgat bermanfaat bagi pemula seperti saya... tapi di samping hanya baca buku saja,usahakan juga mencari guru karena guru yg berpengalaman juga sangat berperan penting dalam dunia trading
riamutia
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 12


View Profile
January 28, 2018, 05:14:55 AM
 #69

beli buku buat pemula sih bagus cuma saya saranin belajar otodidak aja sama yang ahli atau sama temen di lingkungan. di jamin lebih masuk daripada dari buku belajarnya. metodenya emang lengkapan buku tapi belum tentu pemula ngerti apa yang di maksud buku. karena udah banyak faktanya lebih enak belajar langsung dari orang daripada dari buku.
kalau menurut saya pribadi sih alangkah bagus nya untuk mengabungkan antara metode membaca dan metode praktek. karena saya pikir buku sangatlah perlu untuk menjadi sebuah arahan ataupun pedoman bagi si pembaca nya,jadi saya sangat setuju apabila pemula memnafaatkan metode membaca buku sebagai langkah awal untuk terjun sebagai trader yang lanngsung bisa live action.

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
akumauapa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile WWW
January 28, 2018, 05:16:53 AM
 #70

Selain yang it Ad refrensi ebook2 yang free gan tentang belajar bitcoin?
Briella18
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10


View Profile
January 28, 2018, 06:02:50 AM
 #71

jadi pengen beli nih..  Grin
missmymind
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 1


View Profile
January 28, 2018, 06:57:40 AM
 #72

Saya setuju buku adalah jendela pengetahuan karena tanpa pemahaman terlebih dahulu tentang bitcoin bagaimana kita bisa mendapat keuntungan malah yang ada nanti rugi kalau salah ambil langkah. Budayakan membaca  Cheesy Grin
sends1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1


View Profile WWW
January 28, 2018, 08:00:20 AM
 #73

sebelum masuk ke dunia crypto mungkin di sarankan cari buku" tentang crypto atau referensi gtu biar kita tau arti" CL pimpong buy/sell candle dlll. Biar tua semuanya bukan hanya untung/ruginya
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
January 28, 2018, 09:08:22 AM
 #74

buku adalah jendela dunia, dari membaca di buku kita bisa mendapatkan ilmu pengetahuan yang lebih banyak dan kita bisa masuk ke dalamnya.
membaca dan terus belajar sebelum kita melakukan trading, walaupun nanti saat melakukan trading filling yang akan banyak di gunakan. setidaknya dari buku akan sedikit membantu walaupun susah di pahami dan berbeda saat praktek langsung. karena alangkah baiknya sebelum melakukan trading lebih banyak membaca lagi biar lebih banyak pengetahuan kita.
Jaipongan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile WWW
January 28, 2018, 12:21:42 PM
 #75

Wah sangat bagus sekali buku ini gan.sangat membantu menambah pengetahuan dan wawasan tentang tata cara dan seluk beluk mengenai trading bitcoin .ini sangat membantu.
nekonyun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 101



View Profile
January 28, 2018, 01:32:35 PM
 #76

wah ini penulisnya dari admin vip.bitcoin langsung patut dipelajari buku ini melihat dari penulisnya adalah orang yang berpengalaman dalam dunia cryptocurency dan pemilik salah satu exchanger indonesia terbesar

mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 254



View Profile
January 28, 2018, 01:49:01 PM
 #77

baru tau kalo bitcoin ada bukunya gan, mungkin isinya lebih jelas tentang bitcoin ya. jadi ingin punya buku itu tapi bagai mana cara mesennya...
buku ini narasumbernya langsung dari presiden vip.bitcoin indonesia bapak Oscar Darmawan, jadi kalau mau memesannya langsung aja hubungi pihak vip.bitcoin indonesia gan, tau bisa juga hubungi toko gramedia, sebab biasanya gramedia selalu update saat ada buku yang baru launching

              ███
             █████
            ███████
           █████████
          ███████████
         █████████████
        ███████ ███████
       ███████   ███████
      ███████     ███████
     ███████       ███████
    ███████         ███████
   ███████           ███████
  ███████             ███████
 █████████████████████████████
███████████████████████████████
.
M!RACLE TELE
BRINGING MAGIC
TO THE TELECOM INDUSTRY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
40% Biweekly Rewards
▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬
Traffic from €0.01 worldwide

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
      ██         ██     
        ▀▌     ▐▀       
       ▄██▄▄▄▄▄██▄       
     ▄█████████████     
   ▄█████████████████▄   
  ██████▄██████▄██████   
 ▐█████████████████████▌
  ██████▀███████▀██████ 
  █████   █████   █████   
  █████████████████████   
  █████████████████    
    ███████████████     
 ▀██▄ ████████████  ▄██▀
      ▀██▀   ▀██▀   
       ▄█       █▄
ANN
Lightpaper
Bounty
Facebook
Twitter
Telegram
kepzio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 254


View Profile
January 28, 2018, 02:09:18 PM
 #78

Baru tau ane ada bukunya dan itu penulisnya om oscar ceo vip kan?
Btw isi di bukunya ada cara analisis pasar nggak ya?
asiaamal1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 02:30:47 PM
 #79

Wah mantap nih bukunya membahas tentang tredding, dengan begitu saya dapat membaca teorinya sekaligus mempraktikannya langsung, agar tau apakah bener pergerakan grafik tersebut sama dengan teori yang dijelaskan pada buku tersebut.
MiChaeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


View Profile
January 28, 2018, 02:31:37 PM
 #80

saya nemu buku bitcoin tranding barang kali agan agan minat buku nya tentang tranding Bitcoin

Judul: Bitcoin Trading for Z Generation

Penulis: Oscar Darmawan & Sintha Rosse

Penerbit: Jasakom

Tahun: 2017

Tebal halaman: 120

ISBN: 978-602-0823-23-2

Peresensi: Fenni Wardhiati

Harga: Rp. 52.000

Investasi bukan lagi cara baru untuk meraup keuntungan. Kita bisa melakukannya dengan bermodalkan uang, emas, saham, dan yang sedang trend saat ini serta semakin mengepakkan sayapnya di Indonesia dan ASIA Tenggara adalah berinvestasi dengan Bitcoin. Bitcoin merupakan uang elektronik atau cryptocurrency yang ditemukan oleh seseorang bernama Satoshi Nakamoto di tahun 2009. Dengan konsep peer to peer dan terdesentralisasi, Bitcoin aman digunakan dan tidak terpengaruh oleh inflasi.

PT Bitcoin Indonesia (www.bitcoin.co.id), merupakan Digital Exchange terbesar di Indonesia, yang menangani jual/beli Digital Asset seperti Bitcoin, Ethereum, Ripple dan lain-lain. Perusahaan tersebut baru-baru ini melakukan terobosan baru guna mempermudah para pengguna atau trader Bitcoin dalam melakukan trading, yaitu menelurkan sebuah buku berjudul Trading Bitcoin for Z Generation.

Buku ini menerangkan seluk beluk mengenai trading Bitcoin yang terbagi dalam sembilan bab. Pengenalan Bitcoin, cara mengamankan aplikasi dompet Bitcoin, dan pendapat dari para pengguna Bitcoin juga tersaji di dalam buku ini. Pengalaman dari kisah Felix Weis yang berkeliling dunia selama satu tahun dengan bekal Bitcoin, turut pula mewarnai informasi bahwa Bitcoin bisa dijadikan sebagai alat tukar.

Di Indonesia terdapat banyak Bitcoin Exchange yang menerima penukaran Bitcoin ke mata uang rupiah, salah satunya yang paling aman, yaitu di website www.bitcoin.co.id (Hlm.31).

Pengetahuan tentang trading Bitcoin, akan ditemukan dimulai dari bab empat. Bagaimana menentukan target penjualan, menganalisis kondisi dan memperkirakan harga pasar, pemahaman akan jenis trading, serta faktor-faktor yang memengaruhi naik atau turunnya harga Bitcoin merupakan pengetahuan penting untuk dimiliki seorang trader. Oleh karena itu, ragam aplikasi juga diperkenalkan dalam buku ini yang diperlukan untuk mengetahui pergerakan harga Bitcoin. Jika salah perhitungan dalam jual/beli, mungkin saja kesempatan untuk meraih keuntungan bisa terlewatkan.

Trader sejati tidak mudah gegabah mengambil keputusan ketika trading Bitcoin. Pelajari baik-baik langkah trading Bitcoin agar selalu mendapatkan keuntungan (Hlm. 101).

Dalam menghitung peruntungan, agar menjaga ketenangan diri dan tetap memahami kondisi pasar apakah super positif, super negatif atau stagnan. Bukan itu saja, menjadi trader perlu mengetahui pula kabar terkini dari sumber terpercaya, karena banyak yang memanfaatkan kondisi ketika harga Bitcoin menurun. Jadi, pandai-pandai dalam menyikapi segala informasi yang ada.

Legalitas Bitcoin sebagai alat tukar di seluruh dunia disampaikan dalam bentuk tabel, sehingga kita bisa mengetahui posisi atau status Bitcoin di negara lain. Di Indonesia sendiri, legalitas tentang peredaran Bitcoin belum diatur dengan jelas. Namun, saat ini Bitcoin bisa dikatakan dianggap sebagai komoditas.

Bahasa yang digunakan dalam buku ini mudah untuk dipahami, disertai pula dengan grafik, tabel dan ilustrasi yang menarik. Adanya contoh kasus dalam melakukan trading, ilustrasi penghitungan, dan tips-tips bermanfaat saat trading, bisa memperkuat pemahaman untuk Anda yang ingin berkecimpung di dunia trading Bitcoin.

Buku ini boleh dikatakan nyaris tanpa cacat, dan menyajikan banyaknya pengetahuan yang bisa didapatkan oleh pembaca mengenai investasi dan trading Bitcoin. Anda bisa mendapatkan buku ini di toko buku Gramedia dan toko buku lainnya, atau bisa juga didapatkan melalui toko online di tokobitcoin.com.

Selamat membaca!

Written by: Fenni Wardhiati

Yapp benar sekali gan apa yg agan bilang tentang buku ini. Soalnya saya sudah punya buku ini dan saya juga masih mempelajari tentang buku in. Banyak sekali manfaatnya dan ilmu yg saya dapatkan dari buku ini.
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!