Bitcoin Forum
October 17, 2019, 04:36:19 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Kontrak Bitcoin Habis  (Read 298 times)
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 26, 2018, 11:10:50 PM
Merited by auroboros (1)
 #1

kontrak Bitcoin dengan CME Group habis pada tanggal 26 januari kemarin pada jam 04.00 GMT, menurut kalian para master apakah bitcoin akan kembali naik atau akan merosot tajam? kalo aku pribadi punya pikiran bakalan naik lagi nih, soalnya Bitcoin g sedikitpun nyentuh zona aman mereka di 140 juta, namun jika Bitcoin meneyentuh hrga itu, kataknya bakalan longsor sampek 9000$ , kalo yang punya pencerahan lain monggo bagi2 gan
1571330179
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571330179

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571330179
Reply with quote  #2

1571330179
Report to moderator
1571330179
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571330179

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571330179
Reply with quote  #2

1571330179
Report to moderator
1571330179
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571330179

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571330179
Reply with quote  #2

1571330179
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Arwah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 213
Merit: 100



View Profile
January 26, 2018, 11:27:22 PM
 #2

kontrak Bitcoin dengan CME Group habis pada tanggal 26 januari kemarin pada jam 04.00 GMT, menurut kalian para master apakah bitcoin akan kembali naik atau akan merosot tajam? kalo aku pribadi punya pikiran bakalan naik lagi nih, soalnya Bitcoin g sedikitpun nyentuh zona aman mereka di 140 juta, namun jika Bitcoin meneyentuh hrga itu, kataknya bakalan longsor sampek 9000$ , kalo yang punya pencerahan lain monggo bagi2 gan
kalau ane sih pernah liat di chat yobit exchange kalau bitcoin itu akan naik hingga 100,000$ tetapi tidak dijelaskan, kapan harga bitcoin, menyetuh harga yang sangat fantastic itu..
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 26, 2018, 11:37:42 PM
 #3

kontrak Bitcoin dengan CME Group habis pada tanggal 26 januari kemarin pada jam 04.00 GMT, menurut kalian para master apakah bitcoin akan kembali naik atau akan merosot tajam? kalo aku pribadi punya pikiran bakalan naik lagi nih, soalnya Bitcoin g sedikitpun nyentuh zona aman mereka di 140 juta, namun jika Bitcoin meneyentuh hrga itu, kataknya bakalan longsor sampek 9000$ , kalo yang punya pencerahan lain monggo bagi2 gan
kalau ane sih pernah liat di chat yobit exchange kalau bitcoin itu akan naik hingga 100,000$ tetapi tidak dijelaskan, kapan harga bitcoin, menyetuh harga yang sangat fantastic itu..

kalo harga segitu untuk sekarang sih gan masih kurang realistic malah gan, namun mungkin untuk beberapa tahun ke depan bakalan terjadi juga soalnya bayangin aja , manusia di bumi ini nyampek 1 trilyun lebih, namun total Bitcoin yang ada hanya 21 juta saja, jika semua orang menginginkan Bitcoin, bayangin berapa ntar harganya. kalo ane sih entar bitcoin mantep di 500.000 USD, tapi sekrang mungkin 15.000 Aja dulu lah
Sar elok
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 2


View Profile
January 26, 2018, 11:53:50 PM
 #4

Semua yany saya dengar sama pakar bitcoin juga pernah bilang sperti pencerahan agan ini. Tetapi kemungkinan besar coin2 yg dimarket VIP bakalan naik kepuncak nya lagi walau nanti hanya sementara saja agan. Tetapi bitcoin pasti akan jadi kepala dari coin2 lagi.
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 27, 2018, 12:25:18 AM
 #5

kalo Bitcoin jadi kepala sih udah tetep gan, soalnya di semua exchange , bitcoin tetep menjadi tolak ukur selain Fiat. semoga info ini juga berguna buat agan nih, silahkan anda putuskan sendiri mau buy and HODL atau jual
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1650
Merit: 1177


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
January 27, 2018, 12:26:14 AM
 #6

Kontrak habis? Bitcoin? CME Group? Saya ndak ngerti, Gan. Coba maksudnya apa? Link beritanya mana? Hubungan Bitcoin sama CME Group apa?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 27, 2018, 12:30:45 AM
 #7

Kontrak habis? Bitcoin? CME Group? Saya ndak ngerti, Gan. Coba maksudnya apa? Link beritanya mana? Hubungan Bitcoin sama CME Group apa?

ane baca itu di twitter CME group gan silahkan agan baca mungkin agan lebih mengerti dan tolong juga kasih pencerahan jika ane salah
https://twitter.com/CMEGroup/status/956173108234342401
ZMoney
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 247
Merit: 2


View Profile
January 27, 2018, 12:31:06 AM
 #8

Dipikiran ane malah gak ada btc bakalan turun gan, dilihat dr negara kita sendiri aja. Sekarang udah mulai meningkat penggunanya, kalopun turun pun tdk akan drastis & akan cepet naik. Kita tunggu aja beberapa bulan lagi, atau mungkin malah bulan depan sudah trlihat peningkatan harganya. Tetapi, kita tetap wajib waspada & tdk ceroboh...
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 27, 2018, 12:35:51 AM
 #9

Dipikiran ane malah gak ada btc bakalan turun gan, dilihat dr negara kita sendiri aja. Sekarang udah mulai meningkat penggunanya, kalopun turun pun tdk akan drastis & akan cepet naik. Kita tunggu aja beberapa bulan lagi, atau mungkin malah bulan depan sudah trlihat peningkatan harganya. Tetapi, kita tetap wajib waspada & tdk ceroboh...

wah kalo naik atau turun itu semua g ada yang ngerti gan, itu cuma prediksi, semua crypto trader hanya bisa memprediksi saja , semua hal di trader itu ga ada yang pasti, namun berita juga berpengaruh dalam hal ini gan , semoga dengan ane berbagi ini, bisa membantu agan-agan sekalian, karena manusia tak luput dari salah dan lupa kata bang haji  Smiley
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1650
Merit: 1177


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
January 27, 2018, 12:36:34 AM
 #10

Kontrak habis? Bitcoin? CME Group? Saya ndak ngerti, Gan. Coba maksudnya apa? Link beritanya mana? Hubungan Bitcoin sama CME Group apa?

ane baca itu di twitter CME group gan silahkan agan baca mungkin agan lebih mengerti dan tolong juga kasih pencerahan jika ane salah
https://twitter.com/CMEGroup/status/956173108234342401

Pada dasarnya, yang di perjual-belikan di CME itu bukan Bitcoin, tapi Bitcoin Futures. Baca lebih lanjut:

http://www.seputarforex.com/artikel/komoditas/lihat.php?id=277225&title=apa_itu_futures

Namanya Futures itu berjangka, jadi ada expired entah beberapa bulan dan lain sebagainya.


*selanjutnya thread ini Akan saya kunci karena diskusi tentang Harga Bitcoin sudah ada thread tersendiri.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 27, 2018, 12:47:35 AM
 #11

Kontrak habis? Bitcoin? CME Group? Saya ndak ngerti, Gan. Coba maksudnya apa? Link beritanya mana? Hubungan Bitcoin sama CME Group apa?

ane baca itu di twitter CME group gan silahkan agan baca mungkin agan lebih mengerti dan tolong juga kasih pencerahan jika ane salah
https://twitter.com/CMEGroup/status/956173108234342401

Pada dasarnya, yang di perjual-belikan di CME itu bukan Bitcoin, tapi Bitcoin Futures. Baca lebih lanjut:

http://www.seputarforex.com/artikel/komoditas/lihat.php?id=277225&title=apa_itu_futures

Namanya Futures itu berjangka, jadi ada expired entah beberapa bulan dan lain sebagainya.


*selanjutnya thread ini Akan saya kunci karena diskusi tentang Harga Bitcoin sudah ada thread tersendiri.

yaah di kunci salah thread ane, kalo gini malah ane yg ndak ngerti gan, makasih pencerahannya moga sama2 bermanfaat
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 27, 2018, 01:04:28 AM
 #12

Kontrak habis? Bitcoin? CME Group? Saya ndak ngerti, Gan. Coba maksudnya apa? Link beritanya mana? Hubungan Bitcoin sama CME Group apa?

ane baca itu di twitter CME group gan silahkan agan baca mungkin agan lebih mengerti dan tolong juga kasih pencerahan jika ane salah
https://twitter.com/CMEGroup/status/956173108234342401

Pada dasarnya, yang di perjual-belikan di CME itu bukan Bitcoin, tapi Bitcoin Futures. Baca lebih lanjut:

http://www.seputarforex.com/artikel/komoditas/lihat.php?id=277225&title=apa_itu_futures

Namanya Futures itu berjangka, jadi ada expired entah beberapa bulan dan lain sebagainya.


*selanjutnya thread ini Akan saya kunci karena diskusi tentang Harga Bitcoin sudah ada thread tersendiri.

Entah ini bener atau salah futures sendiri adalah salah satu tipe instrumen keuangan derivatif atau kontrak finansial yang berisi tentang pembelian atau penjualan komoditas atau suatu aset instrumen keuangan dua pihak dengan harga tertentu. dan aset yang di backup oleh futures itu adalah Bitcoin. berarti disini pihak ke 1 itu Bitcoin dan Pihak ke 2 adalah Futures selaku pemilik kontrak pembelian aset yaitu Bitcoin, bukan Bitcoin Futures . soalnya ane liat belum ada Bitcoin futures
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1650
Merit: 1177


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
January 27, 2018, 01:10:41 AM
Merited by Sri rahayu (2), Vaniaayu (1)
 #13

http://www.cmegroup.com/trading/equity-index/us-index/bitcoin.html

Hehe Agan coba sendiri aja trade disana, bisa di WD gak? Bisa deposit pake Bitcoin gak? CME ada disini gak?

http://www.businessinsider.sg/bitcoin-futures-cme-terms-2017-11/?r=US&IR=T
https://www.cnbc.com/2018/01/23/nasdaq-looking-into-bitcoin-futures-different-to-rivals-ceo.html
https://www.investopedia.com/news/bitcoin-futures-cboe-vs-cme-whats-difference/

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
korengratuinggris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 02:36:03 AM
 #14

Ada yang bisa jelasin lebih terperinci pake bahasa indo ga nih, setelah ane baca2 agak lama thread ini, seperti ada 2 pendapat nih tentang hal ini, beberapa orang berpendapat CME salah satu investor di BTC untuk beberapa kurun waktu ke belakang dan habis kontrak kemaren soare, berarti otomatis asetnya di sell dah, dan 1 lagi berpendapat itu ga ada pengaruh sama BTC sama skali, dengan bukti exchange coinmarketcap yang mencantumkan nama CME yang berbasis exchange. Itu yang bikin bingung sih, di lokal group yg ane ikuti nih topik lagi wow banget, mohon solusinya master2 semua
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 27, 2018, 02:42:47 AM
 #15


wah  itu bisa meluruskan masalah ini nih, makasih agan BitRentX , ini nih gunanya moderator agar membenarkan pandangan dar para member dan saya minta tolong gan BitRentX agar tidak mengunci thread ini sebagai sarana biar temen2 juga lebih mengerti tentang Bitcoin futures
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 27, 2018, 02:43:46 AM
 #16

Ada yang bisa jelasin lebih terperinci pake bahasa indo ga nih, setelah ane baca2 agak lama thread ini, seperti ada 2 pendapat nih tentang hal ini, beberapa orang berpendapat CME salah satu investor di BTC untuk beberapa kurun waktu ke belakang dan habis kontrak kemaren soare, berarti otomatis asetnya di sell dah, dan 1 lagi berpendapat itu ga ada pengaruh sama BTC sama skali, dengan bukti exchange coinmarketcap yang mencantumkan nama CME yang berbasis exchange. Itu yang bikin bingung sih, di lokal group yg ane ikuti nih topik lagi wow banget, mohon solusinya master2 semua

Ikuti saran dari agan BitRentX gan, ane juga msih new dalam hal ini
boymuhammad
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 102


View Profile
January 27, 2018, 02:45:11 AM
 #17

kontrak Bitcoin dengan CME Group habis pada tanggal 26 januari kemarin pada jam 04.00 GMT, menurut kalian para master apakah bitcoin akan kembali naik atau akan merosot tajam? kalo aku pribadi punya pikiran bakalan naik lagi nih, soalnya Bitcoin g sedikitpun nyentuh zona aman mereka di 140 juta, namun jika Bitcoin meneyentuh hrga itu, kataknya bakalan longsor sampek 9000$ , kalo yang punya pencerahan lain monggo bagi2 gan
para bitcoiners harus mengerti bahwa akhir dan awal tahun adalah langganan di mana harga bitcoin mengalami penurunan, entah apa sebab yang jelas namun memang demikian lah kenyataan nya, dan akhir dan awal tahun adalah waktu yang tepat untuk buy bitcoin atau altcoin karena di bulan maret bitcoin akan melambung lagi harganya, jangan cemas dengan menurun nya harga bitcoin di bulan desember dan januari karena itu bukan pertanda buruk dan tetap lah stay di thread untuk terus mendapatkan informasi ter update mengenai bitcoin.
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
January 27, 2018, 02:52:46 AM
 #18

kontrak Bitcoin dengan CME Group habis pada tanggal 26 januari kemarin pada jam 04.00 GMT, menurut kalian para master apakah bitcoin akan kembali naik atau akan merosot tajam? kalo aku pribadi punya pikiran bakalan naik lagi nih, soalnya Bitcoin g sedikitpun nyentuh zona aman mereka di 140 juta, namun jika Bitcoin meneyentuh hrga itu, kataknya bakalan longsor sampek 9000$ , kalo yang punya pencerahan lain monggo bagi2 gan
para bitcoiners harus mengerti bahwa akhir dan awal tahun adalah langganan di mana harga bitcoin mengalami penurunan, entah apa sebab yang jelas namun memang demikian lah kenyataan nya, dan akhir dan awal tahun adalah waktu yang tepat untuk buy bitcoin atau altcoin karena di bulan maret bitcoin akan melambung lagi harganya, jangan cemas dengan menurun nya harga bitcoin di bulan desember dan januari karena itu bukan pertanda buruk dan tetap lah stay di thread untuk terus mendapatkan informasi ter update mengenai bitcoin.
bener banget gan, namun kenaikan signifikan terjadi tahun ini kan gan, apakah bisa mengulang seperti tahun ini? well kita tunggu sama2 dan liat perkembangannya di februari ini, apa memang ada kabar baik untuk para holder BTC
semarm3sem
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 02:58:18 AM
 #19

Kalo naik dan turunnya bitcoin menurut ane itu tergantung dari market juga gan apalagi sekarang semakin banyak bermunculan koin koin baru.
dekleni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 188
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 03:10:13 AM
 #20

kontrak Bitcoin dengan CME Group habis pada tanggal 26 januari kemarin pada jam 04.00 GMT, menurut kalian para master apakah bitcoin akan kembali naik atau akan merosot tajam? kalo aku pribadi punya pikiran bakalan naik lagi nih, soalnya Bitcoin g sedikitpun nyentuh zona aman mereka di 140 juta, namun jika Bitcoin meneyentuh hrga itu, kataknya bakalan longsor sampek 9000$ , kalo yang punya pencerahan lain monggo bagi2 gan

ya tergantung marketnya aja sich naik turun harga BTC.
apa lagi sekarang udah tambah banyak munculnya coin-coin yang baru.
saya juga masih belum terlalu mengeti,karena saya masih blajar juga...
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!