Bitcoin Forum
January 22, 2022, 03:34:58 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: merit itu.....
susah didapatkan
gampang didapatkan

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
Author Topic: merit itu susah untuk didapat? (jajak pendapat)  (Read 4331 times)
onetoniro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119

Indonesian Translator


View Profile
January 27, 2018, 01:02:44 AM
Last edit: January 27, 2018, 01:32:18 AM by onetoniro
Merited by panjul07 (1), dbshck (1), roycilik (1), gilangIDR (1), Sri rahayu (1), boris singer (1), Fujiati (1), kharismac999 (1), Ains_sama (1), sekalitas (1), ocid (1), triangles (1), azhariejaya (1), Kang Bahar (1), reisuke24 (1), yudas8822 (1), putradaerah (1), Aneuk cabang (1), Jaran goyang2712 (1)
 #1

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?
1642822498
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1642822498

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1642822498
Reply with quote  #2

1642822498
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1642822498
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1642822498

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1642822498
Reply with quote  #2

1642822498
Report to moderator
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
January 27, 2018, 01:08:40 AM
 #2

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?
Saya setuju dengan pendapat agan, karena memang susah untuk mendapatkan merit ini. Walauoun postingan kita bagus, bermanfaat, dan berbobot. Tapi jika individu lain tidak ingin memberikan meritnya maka agaknsusah. Jadi sara yang telah di jelaskan oleh onetoniro saya setuju yaitu menunjuk moderator yang akan menilai postingan member sekua

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
rayyan rafi
Member
**
Offline Offline

Activity: 209
Merit: 10


View Profile
January 27, 2018, 01:29:15 AM
 #3

ya agan, sistem merit ini lebih adil bila moderator yang memberikan merit,  jadi modetor lah yang menganalisa sebuah thread atau post, apakah ini pantas diberikan atau tidak

AhokHoax87
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 18


View Profile
January 27, 2018, 01:35:48 AM
 #4

ya agan, sistem merit ini lebih adil bila moderator yang memberikan merit,  jadi modetor lah yang menganalisa sebuah thread atau post, apakah ini pantas diberikan atau tidak
menurut ane kalo kita liat dari segi itu bagi ane juga cocok kalo beri kita merit itu moderator,karna bagi ane pun memang susah naik rank kalo bukan moderator yg menilai meritnya,karna nasib baik kalo kita kompak dengan kawan yg bisa meberi dengan sesama kawan,tapi kalo kita tak kompak dengan seseorang pasti kita gk mungkin naik rank.
allson
Member
**
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 10


View Profile WWW
January 27, 2018, 01:43:53 AM
 #5

setuju sama op susah banget dapat merit sesusah cari calon buat merid ehh Grin .. itu sekarang jadi salah satu syarat buat naik rank bukan sih? wah kl dr member ke full member harus ngumpulin 90 merit lagi gitukah?

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X      ██ ███ ██ █████████
Whitepaper     Twitter     Facebook     Telegram     Medium     Youtube
Is navada
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 15


View Profile
January 27, 2018, 01:47:05 AM
Merited by Risna99 (1)
 #6

Benar gan memag susah untuk mendapatkan merit ini karna pengalaman ane liat dsh 3 hari ini lum bertambah merit ane,kemungkinan tidak ada kulalitas tinggi postnya,tapi bagi ane bukan di karnakan post yg berkualitas tinggi di berikan merit tapi jika kita saling kenal mengenal dengan kawan laen baru kita dapatkan merit.

CONVENTMENT.COM ◆ IoT B2B Logistics for the legal cannabis industry ◆ Private Sale begins 8/30
Masy scurity
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10


View Profile
January 27, 2018, 01:52:57 AM
Merited by AhokHoax87 (2), dasana212 (1), Is navada (1), Risna99 (1)
 #7

setuju sama op susah banget dapat merit sesusah cari calon buat merid ehh Grin .. itu sekarang jadi salah satu syarat buat naik rank bukan sih? wah kl dr member ke full member harus ngumpulin 90 merit lagi gitukah?
benar gan,syaratnya untuk naik lagi ke level tinggi lagi harus memenuhi persyaratan nilai merit dulu,walaupun post sudah mencapai target tapi merid belum mencapai target berarti rank kita belum bisa meranjak.

roycilik
Legendary
*
Online Online

Activity: 1652
Merit: 1762


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
January 27, 2018, 01:58:48 AM
Merited by dbshck (1)
 #8

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?

ane sangat setuju dengan pendapat ente yang terakhir. moderator sebagai penengah atau pengawas dalam tread akan lebih adil jika memberikan penilaian terhadap setiap postingan kita. dan bener apa kata ente bagi sekelompok orang yang punya hubungan temen pasti mereka lebih akan memilih memberikan merit nya ke temen mereka di bandingkan ke orang lain.

tapi kendalanya kan tidak setip saat moderator kita membaca satu persatu postingan kita.
yah semoga aja gan ada jalan yang tebaik. tapi ya tetep aja keputusan nya ada di admin global. kita ma cuma numpang doank disini  Grin
jadi ikuti aja aturan yang berlaku




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
▄█▀▄▄▀▀█▀▀▀█▀▀▄▄▀█▄
▄█▀▄▀▀█ ▄█▄▄▄█▄ █▀▀▄▀█▄
▄▀▄██▄▄▀▀▄▄ ▀▄▄▀▀▄▄██▄▀▄
▄█ ████ ███▌▐███ ████ █▄
█ ████ ████ ███ ████ ████ █
█ ████ ███ ▄▄▄▄▄ ███ ████ █
█ ████ █▀▄█▀▀▀▀▀█▄▀█ ████ █
▀█ ████ ██ ▄▀▀▀▄ ██ ████ █▀
▀▄▀██▀█▄▄ ▀▀▀▀▀ ▄▄█▀██▀▄▀
▀█▄▀█▄▄▀▀█████▀▀▄▄█▀▄█▀
▀█▄▀▀██▄▄▄▄▄██▀▀▄█▀
▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
.INSTANT & FAST..
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR..
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
.............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Risna99
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 11


View Profile
January 27, 2018, 01:59:55 AM
Merited by AhokHoax87 (3), Masy scurity (2), Is navada (1)
 #9

setuju sama op susah banget dapat merit sesusah cari calon buat merid ehh Grin .. itu sekarang jadi salah satu syarat buat naik rank bukan sih? wah kl dr member ke full member harus ngumpulin 90 merit lagi gitukah?
benar gan,syaratnya untuk naik lagi ke level tinggi lagi harus memenuhi persyaratan nilai merit dulu,walaupun post sudah mencapai target tapi merid belum mencapai target berarti rank kita belum bisa meranjak.
betul agan jika memang salah satu dari  mereka yaitu post dan merit tidak memenuhi syaratnya yang pastinya rank kita tidak mungkin naik,memang sekarang untuk menaikkan rank sudah susah di dapatkan.

sasuke11
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 59
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 02:02:34 AM
 #10

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?
Saya setuju dengan pendapat agan, karena memang susah untuk mendapatkan merit ini. Walauoun postingan kita bagus, bermanfaat, dan berbobot. Tapi jika individu lain tidak ingin memberikan meritnya maka agaknsusah. Jadi sara yang telah di jelaskan oleh onetoniro saya setuju yaitu menunjuk moderator yang akan menilai postingan member sekua
Menurut saya kalo ingin mendapat kan merit,kita di tuntut untuk memperbanyak tulisan postingan dan menjawab pertanyaan yang benar dan menjerumus ke pertanyaan itu sendiri,inti nya pinter pinter kita nge post aja gan
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 314



View Profile
January 27, 2018, 02:07:58 AM
 #11

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?

sepertinya hal itu akan terjadi gan, memang betul sih kalau merit itu dapatnya sulit, kecuali ada yang ikhlas, untuk memberi dan kualitas thread yang kita buat sangat bagus. mungkin hanya itu yang bisa menarik orang untuk memberikan merit ke kita.

Dalam satu sisi, pastinya yang memberikan merit juga butuh merit. dengan pikiran seperti ini cara yang paling mudah pasti ambil sama sama saling menguntungkan, , ,
firmancarok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 176
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 02:09:10 AM
 #12

kalau ditanya seberapa yakin yah sangat tidak yakin gan emang bakal susah dapatkan merit ini apalagi seperti saya yang masih awam mengenai crypto ini mau posting apa biar post kita itu bernilai dan diberikan merit sedangkan punya teman pun juga gak ada yang main bitcointalk ini.
lenovop-70
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 108


$CYBERCASH METAVERSE


View Profile
January 27, 2018, 02:15:21 AM
Merited by dbshck (1), kharismac999 (1), Jaran goyang2712 (1)
 #13

Nice discussion om,
Sepertinya peran mr moderator atau mr admin sangat diperlukan dalam hal merit meritan ini,
Analisa om TS masuk akal sih untuk memberikan merit kepada orang orang yang (sebatas) kita kenal aja, mengingat sebegitu terbatasnya smerit yang kita punya.
Kalo pendapat saya sih, 40% merit saya akan saya alokasikan untuk postingan mereka2 yang bagus, mengingat mereka emang single fighter, dan selebihnya, merit saya akan saya berikan kepada yang saya kenal (jika postingan mereka qualified menurut saya).
Secara saya masih mengharap di kiriman balik merit kepada mereka yang saya beri smerit point,

So kita tunggu apa kebijakan yang empunya ni forum aja kedepannya om,
Overall, saya setuju dengan sistem merit ini buat memberantas spammer,
But, berikanlah sedikit kebijakan juga buat nolongin kita2 yang bener2 bukan spammer dimari.
Sip, semoga aspirasi saya diterima,
Thanks buat mod, admin, and om TS.
Keep clean and healty forum. Terimakasih.

onetoniro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119

Indonesian Translator


View Profile
January 27, 2018, 02:20:59 AM
 #14

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?

ane sangat setuju dengan pendapat ente yang terakhir. moderator sebagai penengah atau pengawas dalam tread akan lebih adil jika memberikan penilaian terhadap setiap postingan kita. dan bener apa kata ente bagi sekelompok orang yang punya hubungan temen pasti mereka lebih akan memilih memberikan merit nya ke temen mereka di bandingkan ke orang lain.

tapi kendalanya kan tidak setip saat moderator kita membaca satu persatu postingan kita.
yah semoga aja gan ada jalan yang tebaik. tapi ya tetep aja keputusan nya ada di admin global. kita ma cuma numpang doank disini  Grin
jadi ikuti aja aturan yang berlaku

itu dia gan, ada tim khusus kek setiap boardsnya untuk menilai kelayakan diberi merit hehe.. kalau moderator sendiri atau 2 orang yakin juga saya bakalan keteteran, apalagi pengguna forum ini sekarang udah bejibun...

sepertinya hal itu akan terjadi gan, memang betul sih kalau merit itu dapatnya sulit, kecuali ada yang ikhlas, untuk memberi dan kualitas thread yang kita buat sangat bagus. mungkin hanya itu yang bisa menarik orang untuk memberikan merit ke kita.

Dalam satu sisi, pastinya yang memberikan merit juga butuh merit. dengan pikiran seperti ini cara yang paling mudah pasti ambil sama sama saling menguntungkan, , ,

masih menjadi pertanyaan besar bagi saya gan, harus berapa puluh postingan & bahkan ratusan postingan yg harus di post untuk mendapatkan beberapa biji merit  Grin ini sudah beberapa hari merit belum nambah wkwk
onetoniro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119

Indonesian Translator


View Profile
January 27, 2018, 02:23:27 AM
 #15

Nice discussion om,
Sepertinya peran mr moderator atau mr admin sangat diperlukan dalam hal merit meritan ini,
Analisa om TS masuk akal sih untuk memberikan merit kepada orang orang yang (sebatas) kita kenal aja, mengingat sebegitu terbatasnya smerit yang kita punya.
Kalo pendapat saya sih, 40% merit saya akan saya alokasikan untuk postingan mereka2 yang bagus, mengingat mereka emang single fighter, dan selebihnya, merit saya akan saya berikan kepada yang saya kenal (jika postingan mereka qualified menurut saya).
Secara saya masih mengharap di kiriman balik merit kepada mereka yang saya beri smerit point,

So kita tunggu apa kebijakan yang empunya ni forum aja kedepannya om,
Overall, saya setuju dengan sistem merit ini buat memberantas spammer,
But, berikanlah sedikit kebijakan juga buat nolongin kita2 yang bener2 bukan spammer dimari.
Sip, semoga aspirasi saya diterima,
Thanks buat mod, admin, and om TS.
Keep clean and healty forum. Terimakasih.

aamiin gan, saya sangat setuju kalau spammer diberantas.. tapi semoga ada solusi yg lebih mudah lagi, agar pengguna yg jujur & baik mendapatkan meritnya tidak se "texas" saat ini  Grin
harapannya forum ini tentu akan lebih baik lagi kedepannya. siap, terimakasih sudah memberi pendapatnya gan. Wink
yudas8822
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 120


View Profile
January 27, 2018, 02:24:35 AM
Merited by onetoniro (1), Jessy Pinkmank (1)
 #16

Ya gampang sih gan menurut ane pribadi ya, tapi ini harus berlaku kepada smuanya misalnya seperti ini jika ada yang memberi merit kepada kita, maka kita balas juga memberi merit karena pemahaman ane kalau kita memberi yang berkurang cuma smerit setelah itu kalau kita diberi smerit maka merit dan smerit kita bertambah
onetoniro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119

Indonesian Translator


View Profile
January 27, 2018, 02:29:50 AM
 #17

Ya gampang sih gan menurut ane pribadi ya, tapi ini harus berlaku kepada smuanya misalnya seperti ini jika ada yang memberi merit kepada kita, maka kita balas juga memberi merit karena pemahaman ane kalau kita memberi yang berkurang cuma smerit setelah itu kalau kita diberi smerit maka merit dan smerit kita bertambah
akan sedikit bermasalah dan kurang adil juga menurut saya gan, karna setau saya peraturan pemberian merit kalo kita dapat 2 merit kita baru dapet 1 smerit.. kalau 10 ngasih merit, hanya 5 dari mereka yg bisa kita balas ngasih merit.. 5 orang lainnya gak dapet dan bisa kecewa tu gan hehe  Grin
kecuali merit dan smerit perbandingan dapatnya 1:1 gan baru deh sistem balas jasanya lancar...
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 314



View Profile
January 27, 2018, 02:32:43 AM
 #18

haduh susah bagi bounty hunter yg baru baru kek gua:'( mau beli akun tapi mahal bet:'(

sebetulnya dengan kondisi adanya merit ini juga membantu untuk mengurangi spammer yang selama ini ada gan.
ini berarti forum sudah mulai kembali ke jalurnya, yaitu harus posting/buat thread yang berkualitas agar bisa mendapatkan merit/cendol kalo di forum yang lokal.

sebetulnya hal ini berdampak positif juga, postingan postingan yang di posting nanti jadi berkualitas.
yudas8822
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 120


View Profile
January 27, 2018, 02:34:46 AM
 #19

Ya gampang sih gan menurut ane pribadi ya, tapi ini harus berlaku kepada smuanya misalnya seperti ini jika ada yang memberi merit kepada kita, maka kita balas juga memberi merit karena pemahaman ane kalau kita memberi yang berkurang cuma smerit setelah itu kalau kita diberi smerit maka merit dan smerit kita bertambah
akan sedikit bermasalah dan kurang adil juga menurut saya gan, karna setau saya peraturan pemberian merit kalo kita dapat 2 merit kita baru dapet 1 smerit.. kalau 10 ngasih merit, hanya 5 dari mereka yg bisa kita balas ngasih merit.. 5 orang lainnya gak dapet dan bisa kecewa tu gan hehe  Grin
kecuali merit dan smerit perbandingan dapatnya 1:1 gan baru deh sistem balas jasanya lancar...


Justru itu kebaikannya gan membuat kita banyak memberi dan menghargai setiap post yang diberi, karena memberi lebih baik dari menerima, karena dari mana jalannya kita berharap merit sementara kita tidak memberikan merit kepada member lain yang sudah terbantu akan post kita **kok kayak ceramah ya haha
mustakforum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
January 27, 2018, 02:35:13 AM
 #20

Ane setuju dengan agan, Kalau untuk saat ini belum ada kabar baru gan yang jelas sekarang untuk mendapatkan merit kita harus bikit postingan yang berkualitas jika itu tidak juga bisa menambah merit satu satu nya para member membeli nya gan, mungkin kedepannya nanti ada kabar baru tentang merit tersebut.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!