Bitcoin Forum
April 05, 2020, 01:33:40 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: merit itu.....
susah didapatkan
gampang didapatkan

Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
Author Topic: merit itu susah untuk didapat? (jajak pendapat)  (Read 4110 times)
onetoniro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119

Indonesian Translator


View Profile
January 27, 2018, 11:29:25 AM
 #101

Pendapat gua cuman 1.
Kalau banyak yang merasa susah mending angkat kaki dari forum memang tujuan sebenarnya dari merit sistem untuk jangka panjang nya biar ngurangin pengguna karena merasa gak tahan untuk ngumpulin nya kemudian risih terus stres udah itu out dah.
Hal ini berlaku banget buat yang full member keatas karena jumlah meritnya tergolong jauh dan jumlah source sMerit yang memang sengaja sedikit.
stop ngerengek lah, kita ini cuman rakyat kalau mau semau kita ya punya forum aja sendiri.

tidak baik gan, basic forum itu adalah edukasi untuk semua orang, untuk full member keatas bolehlah dikritik, namun kasih kesempatan juga untuk pemula yang benar2 baru. Tidak ada satupun forum yang mau kehilangan/ngusir penggunanya, kalimat yang benar adalah admin berusaha menambah kualitas forum.

aku sendiri masih heran sekarang, tujuan forum ini sudah lebih kearah premiumitas dan melupakan basicnya sebagai pro-edukatif, jika putaran hanya berlangsung untuk orang lama saja maka akan berpotensi karut dan akan terganti, apalagi ip beberapa country sudah dibanned untuk daftar.

untuk merit, memang masih trial kurasa jadi tetap ikuti perkembangan
setuju ni gan hehe.. forum diskusi kok dilarang untuk berpendapat  Grin sampe disuruh angkat kaki lagi dari forum ini.. yasudahlah wkwk
semoga forum ini lebih baik lagi ya gan, dan pesertanya yang bagus lebih gampang mendapatkan merit...
dan sangat setuju sama pernyataan ente "Tidak ada satupun forum yang mau kehilangan/ngusir penggunanya, kalimat yang benar adalah admin berusaha menambah kualitas forum."
Best ratesfor crypto
EXCHANGE
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1586050420
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586050420

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586050420
Reply with quote  #2

1586050420
Report to moderator
1586050420
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586050420

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586050420
Reply with quote  #2

1586050420
Report to moderator
babykika2027
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 101



View Profile
January 27, 2018, 11:31:46 AM
Merited by tikanurqaidah (1)
 #102

saya setuju gan, jadi sekarang saya sih pasrah aja ikuti aturan baru ini, gak terlalu berharap dapet merit, bahkan ke teman-teman pun saya gak minta untuk dikasih merit, anggap aja merit itu seperti rejeki juga, kalau sudah waktunya dapat ya dapat. memang sih dengan adanya merit ini sekarang kalau mau buat post lebih hati-hati lagi, jadi memacu supaya membuat postingan lebih berkualitas dan bermanfaat untuk member lain
leemichael9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


🤖UBEX.COM 🤖


View Profile
January 27, 2018, 11:32:51 AM
 #103

setuju gan saya dengan pendapat agan, orang-orang pasti akan mementingkan memberikan kepada teman atau kerabat mereka, karena bisa jadi mereka dapat bertukaran merit
dan juga kalau ada orang yang mau memberikan merit kepada orang yang tidak dikenal, pasti jarang gan dan post bagus itu relatif gan jadi ya kedepannya kita dituntut untuk lebih sungguh sungguh menjalankan ini hehe

UKARY22
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 11:35:55 AM
 #104

Pendapat gua cuman 1.
Kalau banyak yang merasa susah mending angkat kaki dari forum memang tujuan sebenarnya dari merit sistem untuk jangka panjang nya biar ngurangin pengguna karena merasa gak tahan untuk ngumpulin nya kemudian risih terus stres udah itu out dah.
Hal ini berlaku banget buat yang full member keatas karena jumlah meritnya tergolong jauh dan jumlah source sMerit yang memang sengaja sedikit.
stop ngerengek lah, kita ini cuman rakyat kalau mau semau kita ya punya forum aja sendiri.

tidak baik gan, basic forum itu adalah edukasi untuk semua orang, untuk full member keatas bolehlah dikritik, namun kasih kesempatan juga untuk pemula yang benar2 baru. Tidak ada satupun forum yang mau kehilangan/ngusir penggunanya, kalimat yang benar adalah admin berusaha menambah kualitas forum.

aku sendiri masih heran sekarang, tujuan forum ini sudah lebih kearah premiumitas dan melupakan basicnya sebagai pro-edukatif, jika putaran hanya berlangsung untuk orang lama saja maka akan berpotensi karut dan akan terganti, apalagi ip beberapa country sudah dibanned untuk daftar.

untuk merit, memang masih trial kurasa jadi tetap ikuti perkembangan
terimakasih udah bela kami para newbe master
Itu post diata kok kurang halus ya.   Kasianlah dikit sama kami yang masih newbe yang juga ingin belajar dan banyak tau tentang bitcoin
Kata katanya kita rakyat
Karna kita rakyat kami para newbe juga butuh pekerjaan atau penghasilan jadi bantulah kami para master. Jangan malah merusak semangat kami yang ingin belajar

Maaf klo ada salah kata
Saya masih newbe yang ingin mendapatkan arahan dari kalian yang sudah senior dibitcoin
Mohon bantuannya kakak kakak bitcoiner

● ⚫  WAWLLET - World’s first multi-asset wallet  ⚫ ●
● ⚫  ICO - https://www.wawllet.com  ⚫ ●
● Gold WCoin - https://www.wawllet.com/wcoin ●
Dancil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252



View Profile
January 27, 2018, 11:43:36 AM
 #105

ya agan, sistem merit ini lebih adil bila moderator yang memberikan merit,  jadi modetor lah yang menganalisa sebuah thread atau post, apakah ini pantas diberikan atau tidak
menurut ane kalo kita liat dari segi itu bagi ane juga cocok kalo beri kita merit itu moderator,karna bagi ane pun memang susah naik rank kalo bukan moderator yg menilai meritnya,karna nasib baik kalo kita kompak dengan kawan yg bisa meberi dengan sesama kawan,tapi kalo kita tak kompak dengan seseorang pasti kita gk mungkin naik rank.
Ane juga berkeinginan hal yang sama gan.
Untuk mencegah kecurangan2 dalam memberi merit alangkah bijaksana dan juga adil
Jika Merit diberikan oleh moderator atau beberapa Akun yg khusus memberikan merit tapi tentu saja atas perintah Moderator kita.
Karena jika merit diberikan oleh member lain saya rasa sulit sekali.
Endri142
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 11:51:07 AM
 #106

Sangat susah untuk mendapatkan merit,apalagi untuk kami para pemula... Tapi, Meskipun belum bisa menjadi member yang berkualitas,tapi sebagai seorang newbie akan terus berusaha untuk bisa mendapatkan yang terbaik. Mudah-mudahan para senior disini bisa memberikan pengarahan yang baik untuk para newbie... Cheesy
upinros
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 178
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 12:02:18 PM
 #107

Kalau menurut saya merit tidak susah kita dapat kan asalkan kita harus membuat posting yang bagus sehingga kita mudah mendapatkan merit dan kita harus menaati peratura dalam Forum Bitcointalk yang sedang berjalan ini supaya dengan ada nya merit posting kita gak asalan -asalan lagi sehingga kita enak melihat posting tersebut yang ada dalam Forum Bitcointalk.
wahyu wida
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100


🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile
January 27, 2018, 12:16:29 PM
 #108

ya agan, sistem merit ini lebih adil bila moderator yang memberikan merit,  jadi modetor lah yang menganalisa sebuah thread atau post, apakah ini pantas diberikan atau tidak
menurut ane kalo kita liat dari segi itu bagi ane juga cocok kalo beri kita merit itu moderator,karna bagi ane pun memang susah naik rank kalo bukan moderator yg menilai meritnya,karna nasib baik kalo kita kompak dengan kawan yg bisa meberi dengan sesama kawan,tapi kalo kita tak kompak dengan seseorang pasti kita gk mungkin naik rank.
Ane juga berkeinginan hal yang sama gan.
Untuk mencegah kecurangan2 dalam memberi merit alangkah bijaksana dan juga adil
Jika Merit diberikan oleh moderator atau beberapa Akun yg khusus memberikan merit tapi tentu saja atas perintah Moderator kita.
Karena jika merit diberikan oleh member lain saya rasa sulit sekali.

ane juga mengira akan lebih bijaksana memang kalau moderator yang memberi merit, sehingga tidak ada kong kalikong antara sesama member.
tetapi saya melihat dengan adanya merit ini saya jadi betah membaca postingan dari para member apalagi yang masih hangat mengupas masalah merit, karena sudah jarang post sampah

UKARY22
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 12:20:10 PM
 #109

Menurut saya susah karna post yang berkualitas itu tidak menjamin orang buat ngasih kita sMeritnya

Klo bisa sih merit itu dibagikan untuk setiap user setiap minggu atau setiap bulan walaupun hanya 1 merit atau gk 2 meritlah dalam 1 bulan supaya bitcoiner yang gk pernah dapat merit dr postnya juga bisa memberikan sMerit. Mungkin dengan cara itu bisalah membantu kami para newbe buat naik rank meskipun lama dan juga yang lain mungkin bisa lebih royal dalam memberikan sMeritnya

Itu sih cuma pendapat saya,,  mohon dikoreksi klo ada yg salah para senior dan master bitcoiner

● ⚫  WAWLLET - World’s first multi-asset wallet  ⚫ ●
● ⚫  ICO - https://www.wawllet.com  ⚫ ●
● Gold WCoin - https://www.wawllet.com/wcoin ●
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 1329


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 27, 2018, 12:26:44 PM
Merited by dbshck (2)
 #110

ane juga mengira akan lebih bijaksana memang kalau moderator yang memberi merit, sehingga tidak ada kong kalikong antara sesama member.
tetapi saya melihat dengan adanya merit ini saya jadi betah membaca postingan dari para member apalagi yang masih hangat mengupas masalah merit, karena sudah jarang post sampah

Menurut ane tidak harus moderator juga ga papa gan. Pendasarannya adalah:

1. Ada banyak sekali post di bitcointalk, kalau moderator harus review satu per satu justru waktu nambah meritnya bakal lama karena waktu moderator pasti terbatas. Dengan adanya sistem semua orang bisa ngasih merit, maka hal ini justru memudahkan karena akhirnya semua orang bisa memberikan apresiasi ke orang lain yang postingnya bagus/konstruktif/high-quality.

2. Kekhawatiran mengenai penyalahgunaan merit sebenarnya bisa ditanggulangi dengan banyak cara. Adanya histori pemberian/pengiriman merit per user bisa membantu hal ini karena akhirnya kita bisa melihat secara langsung kualitas dari user-user yang diberi merit tersebut. Dengan demikian, sekalipun ada yang usil ngasih merit ke akun yang dia kenal/dia punya tapi kualitas postingnya rendahan, pastinya hal tersebut bisa jadi dasar untuk memberikan catatan khusus ke akun tersebut.

3. Apabila memang posting alt kita itu nyatanya berkualitas, nyambung ke topik dan lain sebagainya, maka menurut saya sih sah-sah saja diberikan merit sekalipun itu posting dari alt atau mungkin teman kita. Kenapa? Karena tetap yang dinilai adalah kualitas postingnya, misalnya global mod hillariousandco punya alt hillariousetc, yang dua-duanya sama-sama berkualitas dalam tiap postingnya. Sebagaimana poin 2 di atas, apabila ada kekhawatiran penyalahgunaan, maka bisa dilihat dari histori merit dan mugkin ke depan bakal bisa diperbaiki lagi mengenai sistem ini oleh theymos.

Nah kira-kira begitu kalau menurut saya.

Menurut saya susah karna post yang berkualitas itu tidak menjamin orang buat ngasih kita sMeritnya

Klo bisa sih merit itu dibagikan untuk setiap user setiap minggu atau setiap bulan walaupun hanya 1 merit atau gk 2 meritlah dalam 1 bulan supaya bitcoiner yang gk pernah dapat merit dr postnya juga bisa memberikan sMerit. Mungkin dengan cara itu bisalah membantu kami para newbe buat naik rank meskipun lama dan juga yang lain mungkin bisa lebih royal dalam memberikan sMeritnya

Itu sih cuma pendapat saya,,  mohon dikoreksi klo ada yg salah para senior dan master bitcoiner

Kalau memang agan merasa post agan berkualitas dan belum ada yang ngasih merit, mungkin agan bisa ikut diskusi di section English yang di situ lebih banyak aktif para user-user dengan kualitas penilaian yang baik mengenai posting, tanpa pandang bulu siapa yang ngepos.

Bahkan ada agan bill gator yang mengkhususkan menyediakan thread review post yang nantinya akan dia kasih merit kalau berkualitas. Saya pernah nyoba dan semua post yang saya rasa berkualitas ternyata gak dikasih merit sama dia haha. Dari situ belajar ningkatin kualitas posting lagi deh.

Orientasi nyari duit mah boleh-boleh aja, tetapi ada baiknya kita ikut kontribusi di forum dengan posting-posting yang berkualitas seperti para member terdahulu. Nanti enaknya juga di kita sendiri, bisa ikut sig campaign yang berkualitas tinggi.

UKARY22
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 12:33:56 PM
 #111

Terimakasih arahannya bang
Sangat membantu Grin

● ⚫  WAWLLET - World’s first multi-asset wallet  ⚫ ●
● ⚫  ICO - https://www.wawllet.com  ⚫ ●
● Gold WCoin - https://www.wawllet.com/wcoin ●
onetoniro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119

Indonesian Translator


View Profile
January 27, 2018, 12:35:58 PM
 #112

ane juga mengira akan lebih bijaksana memang kalau moderator yang memberi merit, sehingga tidak ada kong kalikong antara sesama member.
tetapi saya melihat dengan adanya merit ini saya jadi betah membaca postingan dari para member apalagi yang masih hangat mengupas masalah merit, karena sudah jarang post sampah

Menurut ane tidak harus moderator juga ga papa gan. Pendasarannya adalah:

1. Ada banyak sekali post di bitcointalk, kalau moderator harus review satu per satu justru waktu nambah meritnya bakal lama karena waktu moderator pasti terbatas. Dengan adanya sistem semua orang bisa ngasih merit, maka hal ini justru memudahkan karena akhirnya semua orang bisa memberikan apresiasi ke orang lain yang postingnya bagus/konstruktif/high-quality.

2. Kekhawatiran mengenai penyalahgunaan merit sebenarnya bisa ditanggulangi dengan banyak cara. Adanya histori pemberian/pengiriman merit per user bisa membantu hal ini karena akhirnya kita bisa melihat secara langsung kualitas dari user-user yang diberi merit tersebut. Dengan demikian, sekalipun ada yang usil ngasih merit ke akun yang dia kenal/dia punya tapi kualitas postingnya rendahan, pastinya hal tersebut bisa jadi dasar untuk memberikan catatan khusus ke akun tersebut.

3. Apabila memang posting alt kita itu nyatanya berkualitas, nyambung ke topik dan lain sebagainya, maka menurut saya sih sah-sah saja diberikan merit sekalipun itu posting dari alt atau mungkin teman kita. Kenapa? Karena tetap yang dinilai adalah kualitas postingnya, misalnya global mod hillariousandco punya alt hillariousetc, yang dua-duanya sama-sama berkualitas dalam tiap postingnya. Sebagaimana poin 2 di atas, apabila ada kekhawatiran penyalahgunaan, maka bisa dilihat dari histori merit dan mugkin ke depan bakal bisa diperbaiki lagi mengenai sistem ini oleh theymos.

Nah kira-kira begitu kalau menurut saya.

Menurut saya susah karna post yang berkualitas itu tidak menjamin orang buat ngasih kita sMeritnya

Klo bisa sih merit itu dibagikan untuk setiap user setiap minggu atau setiap bulan walaupun hanya 1 merit atau gk 2 meritlah dalam 1 bulan supaya bitcoiner yang gk pernah dapat merit dr postnya juga bisa memberikan sMerit. Mungkin dengan cara itu bisalah membantu kami para newbe buat naik rank meskipun lama dan juga yang lain mungkin bisa lebih royal dalam memberikan sMeritnya

Itu sih cuma pendapat saya,,  mohon dikoreksi klo ada yg salah para senior dan master bitcoiner

Kalau memang agan merasa post agan berkualitas dan belum ada yang ngasih merit, mungkin agan bisa ikut diskusi di section English yang di situ lebih banyak aktif para user-user dengan kualitas penilaian yang baik mengenai posting, tanpa pandang bulu siapa yang ngepos.

Bahkan ada agan bill gator yang mengkhususkan menyediakan thread review post yang nantinya akan dia kasih merit kalau berkualitas. Saya pernah nyoba dan semua post yang saya rasa berkualitas ternyata gak dikasih merit sama dia haha. Dari situ belajar ningkatin kualitas posting lagi deh.

Orientasi nyari duit mah boleh-boleh aja, tetapi ada baiknya kita ikut kontribusi di forum dengan posting-posting yang berkualitas seperti para member terdahulu. Nanti enaknya juga di kita sendiri, bisa ikut sig campaign yang berkualitas tinggi.
haha itu dia intinya gan, yang dimaksud berkualitas disini harus seperti apa?
ujung2nya udah post puluhan berkualitas tapi tetap tidak mendapatkan merit.. yg lain cuma komentar basa-basi dan kualitasnya standarlah udah ada meritnya..
yang rajin pos dan berkualitas yg nantinya nyesek wkwk ..

yah semoga kontribusi saya akan banyak yg menilai dan mau memberikan meritnya..  Grin aamiin
jadi harus tetap semangat ngepost...
asiaamal1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 12:36:12 PM
 #113

Menurut saya sih dengan adanya moderator kurang efektif juga karena tidak setiap saat moderator mampu membaca satu persatu postingan kita.
Bung Jack
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 12:41:21 PM
 #114

Kalau pandangan saya sebagai pemula hal ini lebih seperti siapa yang memiliki sekutu yang banyak maka mereka yang bisa saling berbagi point. Walaupun di satu sisi mungkin bisa sebagai penyemangat dari para master ke juniornya. Tetapi kurang adil jika dilihat dari sudut pandang yang lain. Mohon koreksinya jika salah..
onetoniro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119

Indonesian Translator


View Profile
January 27, 2018, 12:41:53 PM
 #115

Menurut saya sih dengan adanya moderator kurang efektif juga karena tidak setiap saat moderator mampu membaca satu persatu postingan kita.
oleh karna itu gan, bisa saja moderator membentuk tim khusus pemberi merit  Grin
dan untuk mengurangi beban mungkin yg dikasih jangan postingan yg ratusan ribu jumlahnya, tapi hanya topik/thread2 nya saja..
jadi orang2 akan termotivasi juga membuat thread baru dan bukan hanya berkomentar, otomatis bahasan thread semakin banyak dan berkualitas nantinya.. saling berlomba membuat thread..

atau mungkin ada pendapat lain gitu?
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 2


View Profile
January 27, 2018, 12:43:42 PM
 #116

hai agan2 semuanya, disini saya cuma mau menanyakan pendapat kalian semua tentang merit..
merit itu susah buat didapatin atau malah gampang??

pendapat saya akan sangat berat mendapatkan merit, kenapa?
pertama jelas karna smerit terbatas untuk diberikan pada orang.. selanjutnya, yakin mau ngasih orang yang gak kita kenal merit? atau lebih baik ngasih yang kita kenal aja??

Logikanya, daripada ngasih merit untuk orang yg gak kita kenal lebih baik membantu temen2 yang kita kenal untuk dikirimi merit, biar gimanapun peluang untuk mendapatkan kembali merit dari teman lebih besar daripada kita memberi merit kepada orang yang tidak kenal.. keresahan saya disini jika itu yang terjadi, maka besar kemungkinan ratusan postingan yg mungkin lebih bermanfaat tidak akan mendapatkan merit, dan yang malah mendapatkan merit adalah postingan2 yang biasa saja (cuma karna teman makanya dikasih) terus bagaimana nasib mereka yg punya postingan bermanfaat tapi single fighter...?

kira-kira seberapa yakin agan2 mendapatkan merit dari orang yg tidak dikenal? serta seberapa yakin agan bakalan ada yg ngasih merit dari puluhan bahkan ratusan postingan agan??

harapan saya: bakal ada sistem lebih bagus lagi dalam pemberian merit ini, misalkan moderator/pengawas yg memberikan merit ke setiap thread2 bisa 0 sampe 10 merit setiap penilaiannya... jadi biar moderator saja yg menilai pemberian merit ini untuk mereka yg memberikan manfaat bagi forum ini...
itu kalau pendapat saya gan, kalau pendapat agan bagaimana?
Memang benar sulit gan untuk mendapatkan merit itu ,apalagi Newbie seperti saya,tapi harus menyambut baik aturan yang dilakukan oleh moderator,mungkin kalau ini baik untuk semua pasti dilanjutkan,tapi kalau merit ini menguntungkan atau merugikan salah satu pihak pasti menggantikan dengan opsi lain tidak dengan merit lagi.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 1329


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 27, 2018, 12:52:23 PM
Merited by dbshck (1), panjul07 (1), trinaldao (1)
 #117

haha itu dia intinya gan, yang dimaksud berkualitas disini harus seperti apa?
ujung2nya udah post puluhan berkualitas tapi tetap tidak mendapatkan merit.. yg lain cuma komentar basa-basi dan kualitasnya standarlah udah ada meritnya..
yang rajin pos dan berkualitas yg nantinya nyesek wkwk ..

yah semoga kontribusi saya akan banyak yg menilai dan mau memberikan meritnya..  Grin aamiin
jadi harus tetap semangat ngepost...

Untuk masalah standar ini memang masih belum jelas juga senangkap saya. Theymos cuma bilang objectively high-quality, not because you agree with it. Sejauh yang saya temui, ada beberapa karakteristik post yang dikasih merit:

1. Mengandung informasi yang kebanyakan user tidak tahu, atau bukan common sense. Misalnya mengenai masalah teknikal bitcoin/altcoin yang lain. Ngasih guide tentang sign message, cara baru untuk mencegah phising dan lainnya misalnya.

2. Mengandung sesuatu yang unik dan membantu menyederhanakan informasi rumit yang sebelumnnya sebenarnya sudah ebrusaha untuk dijelaskan. Coba dilihat di thread diskusi merit yang english, di situ ada anggota forum yang ranknya Member tapi meritnya udah nyampe 87 dalam waktu sehari karena dia bantu bikinin skema yang mempermudah sistem rank, merit dan activity yang baru. Atau kalau gak salah puisinya agan poptok1 di thread ICO/bounty siapa ane lupa. Bisa ditelusuri ke post historinya agan poptok1

3. Subjektif; yang ini tergantung si pemberi meritnya. Bisa jadi memang dia bakal memberikan merit sebatas dia setuju sama yang di post, sekalipun isinya common sense.

4. Isinya membantu mengungkap scammer/spam/cheater campaign-campaign. Misalnya agan bisa lihat post saya yang mengungkapkan adanya kecurangan user kayum saat ikut campaign, diberi merit sama agan Welsh. Itu merit pertama saya haha.


MUSFIKAR
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
January 27, 2018, 01:08:53 PM
 #118

kalau menurut saya gan,, merit itu mudah untuk kita dapat kan mungkin dengan posting yang bagus kita bisa mendapatkan nya asalkan kita mau menggunakan posting yan bagus dan simpel dan enak kita baca nanti nya di forum Bitcoitalk bersama-sama nanti nya.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 1329


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 27, 2018, 01:17:39 PM
 #119

kalau menurut saya gan,, merit itu mudah untuk kita dapat kan mungkin dengan posting yang bagus kita bisa mendapatkan nya asalkan kita mau menggunakan posting yan bagus dan simpel dan enak kita baca nanti nya di forum Bitcoitalk bersama-sama nanti nya.
merit itu susah didapatkan karena berpatokan pada kualitas post kita bermanfaat tidaknya bagi orang banyak, dan walaupun bermanfaat belum tentu kita bisa semudah itu mendapatkan karena sangat jarang orang yang benar benar mau menilai post kita bermanfaat, hanya orang dekat atau kenal yang bisa berbagi merit dengan mudah.
dengan adanya merit adl untuk memperbaiki kualitas suatu post
sederhanaya bila post agan berkualitas maka akan mendapat poin merit
ada dua sistem merit:
Merit: Jumlah merit yang sudah Anda terima.
sMerit (sendable merit): Jumlah merit yang bisa Anda berikan
itu informasi yang saya baca di forum ini

gan, saya sarankan agar agan merespons apa yang sebelumnya telah dipost oleh user di atas agan" semua.
di bagian english biasanya tipe post kayak gini dianggap tidak berkualitas dan tidak konstruktif... selain itu biar thread ini bisa terus nyambung alias diskusinya tidak mati.

splater
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 97
Merit: 0


View Profile
January 27, 2018, 01:18:03 PM
 #120

Mungkin ini masih dalam masa percobaan saja, saya optimis akan ada perubahan rule karena memang sangat susah untuk didapat apalagi akun seperti saya. Banyak yang patah semangat karena pemberlakuan rule ini karena mau naik rank member saja harus mengumpulkan 10 menit, dapat 1 menit saja sulitnya minta ampun padahal post udah berkualitas tidak off-topic tetap saja tidak ada yang memberi
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!