Bitcoin Forum
September 18, 2020, 06:49:26 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
Author Topic: Sisi positive dan tidaknya ketika diberlakukan nya merit  (Read 1435 times)
gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
January 27, 2018, 12:20:23 PM
 #1

Merit,  ya kata dan pembahasan yang sering kita lihat di forum untuk saat ini.  Bisa dikatakan merit menjadi trending topic dan mengalahkan berbagai berita lainnya yang sebenarnya jauh lebih vital untuk perkembangan bitcoin.  Bisa diartikan fokus kita mungkin teralihkan dan banyak orang yang malah fokus untuk mendapatkan merit,  terlebih bagi mereka yang sering mencari bounty dan signcamp .  Tujuan awalnya memang baik adalah untuk meningkatkan kualitas dari forum ini ,  dengan diberlakukannya hal ini maka semua orang berhak mendapatkan apresiasi ketika mereka membuat sebuah postingan yang berkualitas .

Pertanyaannya yaitu ketika saat ini merit disalahgunakan dan diperjualbelikan , ini tentu melanggar skema untuk memajukan forum ini .  Bisa saja postingan yang tidak berkualitas bisa mendapatkan point merit dan user yang benar benar membuat postingan yang berkualitas bisa sangat mungkin untuk tidak mendapatkannya  .  Jadi ada sisi yang sangat sulit untuk bisa ditinjau,  semua kembali kepada bagaimana cara kita untuk memberikan yang terbaik untuk forum ini .

Bagaimana sikap kalian semua tentang hal ini dan jika kalian menjadi salah satu objek yang bisa memberikan kontribusi terhadap forum,  namun Kalian tidak mendapatkan apresiasi ( mendapatkan point) ?  Apa yang akan kalian lakukan?  Sebagai manusia tentunya kita ingin mendapatkan aprrsiasi .
1600411766
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1600411766

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1600411766
Reply with quote  #2

1600411766
Report to moderator
Once a transaction has 6 confirmations, it is extremely unlikely that an attacker without at least 50% of the network's computation power would be able to reverse it.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
rivoke
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 1006


View Profile
January 27, 2018, 12:27:32 PM
Merited by clint25n (3), Ambonjaya (1)
 #2

Merit dibuat biar kualitas forum menjadi lebih baik.

Sebenar nya kita tidak boleh meminta merit ( beg for merit ) biarkan merit datang dengan sendiri nya.
Meminta/mengemis merit artinya kita memaksa orang untuk memberi kan sesuatu yang tidak seharus nya anda dapatkan

Agan sudah susah payah tapi belum diberi merit ?
Mungkin ada beberapa alasan :

Orang tidak begitu sependapat dengan anda !
Orang tidak peduli dengan anda
Orang tidak melihat postingan anda

Well jangan menyerah untuk terus membuat konten yang bagus , pasti nya agan bisa dan merit datang dengan sendiri nya
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
January 27, 2018, 01:01:24 PM
 #3

susah sekali gan mendapatkan merit, ini memberatkan ane tau hal ini karena terlalu banyak spamer di forum ini, tapi rata-rata yang mendapatkan merit hanya TS. ini seperti persaingan dalam membuat postingan, komentar dan jawaban di thread ane belum pernah mendapatkan merit dari anggota lain ya mungkin saja kurang bermanfaat seperti mastah yang di atas bilang
UKARY22
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 01:03:08 PM
Last edit: January 27, 2018, 01:19:44 PM by UKARY22
 #4

Positifnya:
 Bisa memberikan motivasi untuk membuat post yang bermanfaan dan gk hanya sekedar ngepost asal asalan hanya untuk mendapatkan aktivity
Tp meskipun gitu jangan harap itu bisa jadi jaminan buat dapat merit,,  karena setiap orang itu berbeda beda

Negative: Jika sudah susah payah buat post yg berkualitas tp tak kunjung juga dapet merit itu malah jadi pukulan sendiri dan bisa patah semangat dan juga bitcoiner mulai focus hanya untuk mendapat merit,, padahal intinya bukan itu dalam forumnya

Saran saya sih,,  stidaknya para moderator membentuk tim untuk membagikan Merit kepada semua user paling tidak 2 merit dalam sebulan supaya yang gk dapet merit dr post bisa membagi 1 smerit kpd yang lain. Atau klo bisa pembuat aplikasinya mengakalinya supaya stiap user dapat merit dalam setiap bulan,,,  biar berbaginya jadi lancar

Itu sih menurut saya
Karena saya masih newbe ,  jadi sy mohon para master koreksi dan perbaiki kesalahanya, saya juga butuh arahan untuk menjadi bitcoiner yg lebih baik

Terimakasih

● ⚫  WAWLLET - World’s first multi-asset wallet  ⚫ ●
● ⚫  ICO - https://www.wawllet.com  ⚫ ●
● Gold WCoin - https://www.wawllet.com/wcoin ●
Dhaniii
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile WWW
January 27, 2018, 01:08:23 PM
 #5

Merit dibuat biar kualitas forum menjadi lebih baik.

Sebenar nya kita tidak boleh meminta merit ( beg for merit ) biarkan merit datang dengan sendiri nya.
Meminta/mengemis merit artinya kita memaksa orang untuk memberi kan sesuatu yang tidak seharus nya anda dapatkan

Agan sudah susah payah tapi belum diberi merit ?
Mungkin ada beberapa alasan :

Orang tidak begitu sependapat dengan anda !
Orang tidak peduli dengan anda
Orang tidak melihat postingan anda

Well jangan menyerah untuk terus membuat konten yang bagus , pasti nya agan bisa dan merit datang dengan sendiri nya

yak saya sangat setuju dengan pendapat agan yang ini. memang dengan adanya merit itu bertujuan untuk meningkatkan kualitas forum ini terutama kualitas posting setiap member. tidak sepantasnya kita mengemis untuk mendapatkan merit.
dan lagi jika ada salah satu member yang memperjualbelikan merit, lambat laut akan ketahuan karena setahu saya juga memberi merit itu ada batasnya per setiap akun.

leemichael9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


🤖UBEX.COM 🤖


View Profile
January 27, 2018, 01:15:01 PM
 #6

nah ini nih gan bingung juga kalau tujuannya memang untuk meningkatkan kualitas post tapi malah menjadi masalah baru dengan memperjual belikan merit ini
mungkin kalau saya pribadi akan membuat topic baru mengenai ini dan menghimbau juga orang-orang supaya tidak seperti itu gan

GabrielKiara
Member
**
Offline Offline

Activity: 275
Merit: 15


View Profile
January 27, 2018, 01:18:13 PM
Merited by dhemasm (2)
 #7

Simple aja sih gan kalau menurut saya.
Positive : Para tuyul-tuyul forum jadi agak berkurang yang cuman ngejar post dkk, jual beli akun juga jadi berkurang + kalaupun ada mungkin harganya lumayan mahal dari harga sebelumnya
Negative : Naik rank mungkin agak susah ya (Semoga theymos ngurangin minimum merit buat naek rank selanjutnya) , Jual - Beli merit pasti ada cuman mungkin lebih tersembunyi.

Sedikit saran saya , buat sekarang-sekarang kalau pengen dapet merit coba nongkrong di section META karena section itu lagi hot - hot nya gan. Bikin post yang constructive dan positif.

Good luck! GBU
hana_level99
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 12

Automatic Arbitrage Platform


View Profile
January 27, 2018, 01:23:24 PM
 #8

Merit,  ya kata dan pembahasan yang sering kita lihat di forum untuk saat ini.  Bisa dikatakan merit menjadi trending topic dan mengalahkan berbagai berita lainnya yang sebenarnya jauh lebih vital untuk perkembangan bitcoin.  Bisa diartikan fokus kita mungkin teralihkan dan banyak orang yang malah fokus untuk mendapatkan merit,  terlebih bagi mereka yang sering mencari bounty dan signcamp .  Tujuan awalnya memang baik adalah untuk meningkatkan kualitas dari forum ini ,  dengan diberlakukannya hal ini maka semua orang berhak mendapatkan apresiasi ketika mereka membuat sebuah postingan yang berkualitas .

Pertanyaannya yaitu ketika saat ini merit disalahgunakan dan diperjualbelikan , ini tentu melanggar skema untuk memajukan forum ini .  Bisa saja postingan yang tidak berkualitas bisa mendapatkan point merit dan user yang benar benar membuat postingan yang berkualitas bisa sangat mungkin untuk tidak mendapatkannya  .  Jadi ada sisi yang sangat sulit untuk bisa ditinjau,  semua kembali kepada bagaimana cara kita untuk memberikan yang terbaik untuk forum ini .

Bagaimana sikap kalian semua tentang hal ini dan jika kalian menjadi salah satu objek yang bisa memberikan kontribusi terhadap forum,  namun Kalian tidak mendapatkan apresiasi ( mendapatkan point) ?  Apa yang akan kalian lakukan?  Sebagai manusia tentunya kita ingin mendapatkan aprrsiasi .



Terimakasih gan dengan topic nya yang sangat menarik, hemat pandangan ane, baik kita terus dan terus membuat topic dan post agar akun Bitcoin kita selalu aktif. Berbicara masalah Merit dalam Bitcoin, ada sisi baik nya dan ada juga sisi buruk nya, jadi itu semua tergantung pribadi kita masing-masing.

smokahontas
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
January 27, 2018, 01:26:57 PM
 #9

Sakit juga sebenarnya kalo udah posting yang berkualitas tapi tidak ada yang memberi smerit. Sisi positif dari rule ini sebenarnya bagus karena bisa meminimalisir spamming tapi sisi negatif nya banyak orang yang patah semangat dengan rule ini karena kebanyakan orang Indonesia memilih smeritnya disimpan sampai expired dari pada dibagi ke orang lain. Menurut saya memang harus ada kebijakan yang lebih adil lagi
gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
January 27, 2018, 01:28:08 PM
 #10

Simple aja sih gan kalau menurut saya.
Positive : Para tuyul-tuyul forum jadi agak berkurang yang cuman ngejar post dkk, jual beli akun juga jadi berkurang + kalaupun ada mungkin harganya lumayan mahal dari harga sebelumnya
Negative : Naik rank mungkin agak susah ya (Semoga theymos ngurangin minimum merit buat naek rank selanjutnya) , Jual - Beli merit pasti ada cuman mungkin lebih tersembunyi.

Sedikit saran saya , buat sekarang-sekarang kalau pengen dapet merit coba nongkrong di section META karena section itu lagi hot - hot nya gan. Bikin post yang constructive dan positif.

Good luck! GBU
Setiap keputusan pasti akan ada sisi positive dan negative nya,  mau gimanapun pasti kita harus menerimanya . System baru yang mungkin memang masih belum terlalu dikenal ini akan menjadi bumerang kalo digunakan untuk tindakan yang tidak baik.   Ane juga soalnya merasa risih karena dengan sembunyi sembunyi tersebut maka hal ini sulit untuk bisa di pertanggungjawabkan .  Semoga saja hasil akhirnya membaik.
breathlessz
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
January 27, 2018, 01:29:35 PM
 #11

kalau ane pribadi semoga peraturannya untuk memberikan merit di pegang oleh moderator, jadi kita para bounty hunter bisa seperti merasakan keadilan.
saya merasa bakalan sulit mendapatkan merit apalagi bagi newbi dan tidak ada teman, tetapi kalau dikasihnya dari teman yang kenal nanti juga seakan kurang sehat

                             ❱  Whitepaper  ❱   E M R X ─ Token ─   :   LEARN MORE   
      E M I R E X         ─── إمركس ───          :         The Infrastructure for the
[ ◾ telegram   ◾ facebook   ◾ TWITTER ]   New Digital Economy
Yanie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


View Profile
January 27, 2018, 01:32:39 PM
Last edit: January 27, 2018, 01:59:17 PM by Yanie
 #12

Merit,  ya kata dan pembahasan yang sering kita lihat di forum untuk saat ini.  Bisa dikatakan merit menjadi trending topic dan mengalahkan berbagai berita lainnya yang sebenarnya jauh lebih vital untuk perkembangan bitcoin.  Bisa diartikan fokus kita mungkin teralihkan dan banyak orang yang malah fokus untuk mendapatkan merit,  terlebih bagi mereka yang sering mencari bounty dan signcamp .  Tujuan awalnya memang baik adalah untuk meningkatkan kualitas dari forum ini ,  dengan diberlakukannya hal ini maka semua orang berhak mendapatkan apresiasi ketika mereka membuat sebuah postingan yang berkualitas .

Pertanyaannya yaitu ketika saat ini merit disalahgunakan dan diperjualbelikan , ini tentu melanggar skema untuk memajukan forum ini .  Bisa saja postingan yang tidak berkualitas bisa mendapatkan point merit dan user yang benar benar membuat postingan yang berkualitas bisa sangat mungkin untuk tidak mendapatkannya  .  Jadi ada sisi yang sangat sulit untuk bisa ditinjau,  semua kembali kepada bagaimana cara kita untuk memberikan yang terbaik untuk forum ini .

Bagaimana sikap kalian semua tentang hal ini dan jika kalian menjadi salah satu objek yang bisa memberikan kontribusi terhadap forum,  namun Kalian tidak mendapatkan apresiasi ( mendapatkan point) ?  Apa yang akan kalian lakukan?  Sebagai manusia tentunya kita ingin mendapatkan aprrsiasi .

setahu ane gan merit ini masih dalam tahap pengembangan gan ya, jadi kita tunggu saja nanti keputusan selanjutnya yang di terapkan oleh theymos, dan setahu ane gan smerit ini ada tanggal kadalwarsanya gan, jadi kalau untuk bisa mendapatkan merit dari orang maka kita harus sering juga memberikan merit kepada orang lain

Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
January 27, 2018, 01:47:48 PM
 #13

Merit,  ya kata dan pembahasan yang sering kita lihat di forum untuk saat ini.  Bisa dikatakan merit menjadi trending topic dan mengalahkan berbagai berita lainnya yang sebenarnya jauh lebih vital untuk perkembangan bitcoin.  Bisa diartikan fokus kita mungkin teralihkan dan banyak orang yang malah fokus untuk mendapatkan merit,  terlebih bagi mereka yang sering mencari bounty dan signcamp .  Tujuan awalnya memang baik adalah untuk meningkatkan kualitas dari forum ini ,  dengan diberlakukannya hal ini maka semua orang berhak mendapatkan apresiasi ketika mereka membuat sebuah postingan yang berkualitas .

Pertanyaannya yaitu ketika saat ini merit disalahgunakan dan diperjualbelikan , ini tentu melanggar skema untuk memajukan forum ini .  Bisa saja postingan yang tidak berkualitas bisa mendapatkan point merit dan user yang benar benar membuat postingan yang berkualitas bisa sangat mungkin untuk tidak mendapatkannya  .  Jadi ada sisi yang sangat sulit untuk bisa ditinjau,  semua kembali kepada bagaimana cara kita untuk memberikan yang terbaik untuk forum ini .

Bagaimana sikap kalian semua tentang hal ini dan jika kalian menjadi salah satu objek yang bisa memberikan kontribusi terhadap forum,  namun Kalian tidak mendapatkan apresiasi ( mendapatkan point) ?  Apa yang akan kalian lakukan?  Sebagai manusia tentunya kita ingin mendapatkan aprrsiasi .


untuk akun yang sudah besar rank nya seperti agan ini mungkin tidak terlalu penting lagi mendapatkan sebuah merit.
tetapi itu semua tergantung dari individu masing-masing gan, apakah sejalan dengan gagasan agan atau tidak, jika mereka sependapat dengan agan pasti juga bakal dikasih apresiasi (+merit).
mungkin memang benar, hanya moderator lah yang pantas menilai postingan kita apakah layak mendapat Merit atau tidak. jadi saran ane sih semoga nanti kedepannya ditambah lagi beberapa moderator. agar lebih maksimal dalam mengawasi sistem Merit.
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
January 27, 2018, 01:51:52 PM
 #14

Merit,  ya kata dan pembahasan yang sering kita lihat di forum untuk saat ini.  Bisa dikatakan merit menjadi trending topic dan mengalahkan berbagai berita lainnya yang sebenarnya jauh lebih vital untuk perkembangan bitcoin.  Bisa diartikan fokus kita mungkin teralihkan dan banyak orang yang malah fokus untuk mendapatkan merit,  terlebih bagi mereka yang sering mencari bounty dan signcamp .  Tujuan awalnya memang baik adalah untuk meningkatkan kualitas dari forum ini ,  dengan diberlakukannya hal ini maka semua orang berhak mendapatkan apresiasi ketika mereka membuat sebuah postingan yang berkualitas .

Pertanyaannya yaitu ketika saat ini merit disalahgunakan dan diperjualbelikan , ini tentu melanggar skema untuk memajukan forum ini .  Bisa saja postingan yang tidak berkualitas bisa mendapatkan point merit dan user yang benar benar membuat postingan yang berkualitas bisa sangat mungkin untuk tidak mendapatkannya  .  Jadi ada sisi yang sangat sulit untuk bisa ditinjau,  semua kembali kepada bagaimana cara kita untuk memberikan yang terbaik untuk forum ini .

Bagaimana sikap kalian semua tentang hal ini dan jika kalian menjadi salah satu objek yang bisa memberikan kontribusi terhadap forum,  namun Kalian tidak mendapatkan apresiasi ( mendapatkan point) ?  Apa yang akan kalian lakukan?  Sebagai manusia tentunya kita ingin mendapatkan aprrsiasi .

setahu ane gan merit ini masih dalam tahap pengembangan gan ya, jadi kita tunggu saja nanti keputusan selanjutnya yang di terapkan oleh theymos, dan setahu ane gan merit ini ada tanggal kadalwarsanya gan, jadi kalau untuk bisa mendapatkan merit dari orang maka kita harus sering juga memberikan merit kepada orang lain

ane koreksi gan, sebenernya yang ada masa kadaluarsanya itu Smerit gan, BUKAN MERIT. karena Smerit dan Merit itu BERBEDA
Merit tidak bisa kadaluarsa, dan juga tidak bisa berkurang (untuk smentara ini)
Yanie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


View Profile
January 27, 2018, 02:02:04 PM
 #15

Merit,  ya kata dan pembahasan yang sering kita lihat di forum untuk saat ini.  Bisa dikatakan merit menjadi trending topic dan mengalahkan berbagai berita lainnya yang sebenarnya jauh lebih vital untuk perkembangan bitcoin.  Bisa diartikan fokus kita mungkin teralihkan dan banyak orang yang malah fokus untuk mendapatkan merit,  terlebih bagi mereka yang sering mencari bounty dan signcamp .  Tujuan awalnya memang baik adalah untuk meningkatkan kualitas dari forum ini ,  dengan diberlakukannya hal ini maka semua orang berhak mendapatkan apresiasi ketika mereka membuat sebuah postingan yang berkualitas .

Pertanyaannya yaitu ketika saat ini merit disalahgunakan dan diperjualbelikan , ini tentu melanggar skema untuk memajukan forum ini .  Bisa saja postingan yang tidak berkualitas bisa mendapatkan point merit dan user yang benar benar membuat postingan yang berkualitas bisa sangat mungkin untuk tidak mendapatkannya  .  Jadi ada sisi yang sangat sulit untuk bisa ditinjau,  semua kembali kepada bagaimana cara kita untuk memberikan yang terbaik untuk forum ini .

Bagaimana sikap kalian semua tentang hal ini dan jika kalian menjadi salah satu objek yang bisa memberikan kontribusi terhadap forum,  namun Kalian tidak mendapatkan apresiasi ( mendapatkan point) ?  Apa yang akan kalian lakukan?  Sebagai manusia tentunya kita ingin mendapatkan aprrsiasi .

setahu ane gan merit ini masih dalam tahap pengembangan gan ya, jadi kita tunggu saja nanti keputusan selanjutnya yang di terapkan oleh theymos, dan setahu ane gan merit ini ada tanggal kadalwarsanya gan, jadi kalau untuk bisa mendapatkan merit dari orang maka kita harus sering juga memberikan merit kepada orang lain

ane koreksi gan, sebenernya yang ada masa kadaluarsanya itu Smerit gan, BUKAN MERIT. karena Smerit dan Merit itu BERBEDA
Merit tidak bisa kadaluarsa, dan juga tidak bisa berkurang (untuk smentara ini)
yups ane akui tadi sedikit ada penulisannya di postingan ane yang sebelumnya gan, tapi susah ane ralat kembali gan, dan yang ane maksud ada tanggal kadalwarsanya tersebut adalah sMerit ya, jadi ngak ada gunanya juga sMerit di simpan tanpa di bagikan ke teman teman gan

zenyfomax1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
January 27, 2018, 02:12:19 PM
 #16

setuju dengan sistem merit, mengurangi shitposters, biar gak capek kalo baca forum.

pertanyaan saya: sebetulnya naikin rank itu buat apa sih? saya cukup nyaman2 saja di level jr member, asalkan posting frequency dan limit PM sudah dirasa cukup, ya sudah. apa sebetulnya yang dikejar dari rank full member ke atas?
Huruharacorp
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 12


View Profile
January 27, 2018, 02:13:38 PM
 #17

Merit,  ya kata dan pembahasan yang sering kita lihat di forum untuk saat ini.  Bisa dikatakan merit menjadi trending topic dan mengalahkan berbagai berita lainnya yang sebenarnya jauh lebih vital untuk perkembangan bitcoin.  Bisa diartikan fokus kita mungkin teralihkan dan banyak orang yang malah fokus untuk mendapatkan merit,  terlebih bagi mereka yang sering mencari bounty dan signcamp .  Tujuan awalnya memang baik adalah untuk meningkatkan kualitas dari forum ini ,  dengan diberlakukannya hal ini maka semua orang berhak mendapatkan apresiasi ketika mereka membuat sebuah postingan yang berkualitas .

Pertanyaannya yaitu ketika saat ini merit disalahgunakan dan diperjualbelikan , ini tentu melanggar skema untuk memajukan forum ini .  Bisa saja postingan yang tidak berkualitas bisa mendapatkan point merit dan user yang benar benar membuat postingan yang berkualitas bisa sangat mungkin untuk tidak mendapatkannya  .  Jadi ada sisi yang sangat sulit untuk bisa ditinjau,  semua kembali kepada bagaimana cara kita untuk memberikan yang terbaik untuk forum ini .

Bagaimana sikap kalian semua tentang hal ini dan jika kalian menjadi salah satu objek yang bisa memberikan kontribusi terhadap forum,  namun Kalian tidak mendapatkan apresiasi ( mendapatkan point) ?  Apa yang akan kalian lakukan?  Sebagai manusia tentunya kita ingin mendapatkan aprrsiasi .

setahu ane gan merit ini masih dalam tahap pengembangan gan ya, jadi kita tunggu saja nanti keputusan selanjutnya yang di terapkan oleh theymos, dan setahu ane gan merit ini ada tanggal kadalwarsanya gan, jadi kalau untuk bisa mendapatkan merit dari orang maka kita harus sering juga memberikan merit kepada orang lain

ane koreksi gan, sebenernya yang ada masa kadaluarsanya itu Smerit gan, BUKAN MERIT. karena Smerit dan Merit itu BERBEDA
Merit tidak bisa kadaluarsa, dan juga tidak bisa berkurang (untuk smentara ini)
yups ane akui tadi sedikit ada penulisannya di postingan ane yang sebelumnya gan, tapi susah ane ralat kembali gan, dan yang ane maksud ada tanggal kadalwarsanya tersebut adalah sMerit ya, jadi ngak ada gunanya juga sMerit di simpan tanpa di bagikan ke teman teman gan

iyaa gan bener itu, jadi jika Smerit kita simpan terus sampai hangus, malah itu bisa menyebabkan macetnya siklus Merit.
kenapa bisa demikian ? karena jika Smerit tidak kita gunakan maka tidak akan tercipta sumber merit lain, dan akhirnya pasokan Merit menjadi semakin berkurang peredarannya
rahitrokudaime09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


View Profile
January 27, 2018, 02:23:50 PM
 #18

Merit,  ya kata dan pembahasan yang sering kita lihat di forum untuk saat ini.  Bisa dikatakan merit menjadi trending topic dan mengalahkan berbagai berita lainnya yang sebenarnya jauh lebih vital untuk perkembangan bitcoin.  Bisa diartikan fokus kita mungkin teralihkan dan banyak orang yang malah fokus untuk mendapatkan merit,  terlebih bagi mereka yang sering mencari bounty dan signcamp .  Tujuan awalnya memang baik adalah untuk meningkatkan kualitas dari forum ini ,  dengan diberlakukannya hal ini maka semua orang berhak mendapatkan apresiasi ketika mereka membuat sebuah postingan yang berkualitas .

Pertanyaannya yaitu ketika saat ini merit disalahgunakan dan diperjualbelikan , ini tentu melanggar skema untuk memajukan forum ini .  Bisa saja postingan yang tidak berkualitas bisa mendapatkan point merit dan user yang benar benar membuat postingan yang berkualitas bisa sangat mungkin untuk tidak mendapatkannya  .  Jadi ada sisi yang sangat sulit untuk bisa ditinjau,  semua kembali kepada bagaimana cara kita untuk memberikan yang terbaik untuk forum ini .

Bagaimana sikap kalian semua tentang hal ini dan jika kalian menjadi salah satu objek yang bisa memberikan kontribusi terhadap forum,  namun Kalian tidak mendapatkan apresiasi ( mendapatkan point) ?  Apa yang akan kalian lakukan?  Sebagai manusia tentunya kita ingin mendapatkan aprrsiasi .

Memang sebagai manusia saya juga ingin mendapat apresiasi terhadap hal yang telah saya lakukan, memang benar dan tidaknya tentu saja tiada yang tahu ( berkualitas atau tidak )
Tapi sayab tetap akan melakukan hal yang terbaik semampu saya.
Jika memang tidak mendapatkan apresiasi ya apa boleh buat ( bukan pesimis ) tapi akan selalu berusaha.
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 314


IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain


View Profile
January 27, 2018, 02:31:34 PM
 #19

Merit,  ya kata dan pembahasan yang sering kita lihat di forum untuk saat ini.  Bisa dikatakan merit menjadi trending topic dan mengalahkan berbagai berita lainnya yang sebenarnya jauh lebih vital untuk perkembangan bitcoin.  Bisa diartikan fokus kita mungkin teralihkan dan banyak orang yang malah fokus untuk mendapatkan merit,  terlebih bagi mereka yang sering mencari bounty dan signcamp .  Tujuan awalnya memang baik adalah untuk meningkatkan kualitas dari forum ini ,  dengan diberlakukannya hal ini maka semua orang berhak mendapatkan apresiasi ketika mereka membuat sebuah postingan yang berkualitas .

Pertanyaannya yaitu ketika saat ini merit disalahgunakan dan diperjualbelikan , ini tentu melanggar skema untuk memajukan forum ini .  Bisa saja postingan yang tidak berkualitas bisa mendapatkan point merit dan user yang benar benar membuat postingan yang berkualitas bisa sangat mungkin untuk tidak mendapatkannya  .  Jadi ada sisi yang sangat sulit untuk bisa ditinjau,  semua kembali kepada bagaimana cara kita untuk memberikan yang terbaik untuk forum ini .

Bagaimana sikap kalian semua tentang hal ini dan jika kalian menjadi salah satu objek yang bisa memberikan kontribusi terhadap forum,  namun Kalian tidak mendapatkan apresiasi ( mendapatkan point) ?  Apa yang akan kalian lakukan?  Sebagai manusia tentunya kita ingin mendapatkan aprrsiasi .


ya itu memang yang akan terjadi nanti gan, karena setiap orang yang mempunyai hak dalam memberikan merit, menurut saya hal yang paling bisa terjadi yaitu diperjual belikan. karena ada sisi keuntungan yang akan didapat dari sana. mengapa tidak ?

kita semua tahu bahwa di forum sudah tidak diperbolehkan diperjual belikannya sebuah akun. tetapi banyak juga tetap yang melanggar. hal ini sudah menjadi hal yang biasa bagi para user untuk mendapatkan pundi pundi uang.

but semoga ini hanya sebatas pemikiran saya saja.

sebetulnya mungkin lebih cenderung ke sisi negatif daripada positif, gan, karena dengan adanya merit ini, semua tertuju bukan ke post activity buat naekin rank tapi pendapatan merit dari orang lain yang belum tentu orang lain mau memberikan meskipun postingan kita sudah berkualitas.

              ▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄
           ▄▀▀    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▀▀▄
        ▄▀▀  ▄▄▀█          ▀█▀▄▄  ▀▀▄
      ▄▀▀ ▄▄▀    ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀    ▀▄▄ ▀▀▄
     █   █            ▀            █   █
   ▄▀ █  ▀▄▄                     ▄█▀  █ ▀▄
  ▄▀ ▄▀ █▄ ▀▀▀██▄▄▄       ▄▄▄██▀▀  ██ ▀▄ ▀▄
  ▀▄▀▀▄ ██ ▄▄▄▄▄▄  ▀▄   ▄▀  ▄▄▄▄▄▄ ██ ▄▀▀▄▀
 ██   █ ██ ▀▄    ▀▄ █   █ ▄▀    ▄▀ ██ █  ▀██
 █  ▄█  ▀█  ▀▀▀▀▀▀▀ █   █ ▀▀▀▀▀▀▀  █   █▄  █
█▀ █  █  █          █   █          █  █  █ ▀▀
 █▀  ▄▀  █▀▄        █   █        ▄▀█  ▀▄  ▀█
 ▄  █▀   █ ▀█▄      ▀   ▀      ▄█▀ █  ▄▀█  ▄
 █▄▀  █  █                         █  █  ▀▄█
 ▀▄  █   ▀█        ▄▄▀▄▀▄▄        █▀   █  ▄
  ▀▄▀▀  █▄ █     ▀█  ▀▀▀  █▀     █ ▄█ ▄▀▀▄▀
   ▀ ▄  ██ █▀▄     ▀▀▄▄▄▀▀     ▄▀█ ██ ▀▄ ▀
    ▀█  ██ █ █▀▄    ▄▄▄▄▄    ▄▀█ █ ██  █▀
      ▀▄ ▀ █ █ ██▄         ▄██ █ █ ▀ ▄▀
        ▀▄ █ █ █ ▀█▄     ▄█▀ █ █ █ ▄▀
          ▀▀▄█ █    ▀▀▀▀▀    █ █▄▀▀
              ▀▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀
   
I  D  E  N  A
   
Proof-of-Person Blockchain

Join the mining of the first human-centric
cryptocurrency
 



 
▲    2 6 8 0

N  O  D  E  S
   
                ██
                ██
                ██
                ██
                ██
         ▄      ██      ▄
         ███▄   ██   ▄███
          ▀███▄ ██ ▄███▀
            ▀████████▀
              ▀████▀
                ▀▀
██▄                            ▄██
███                            ███
███                            ███
███                            ███
 ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███
  ▀▀██████████████████████████▀▀
   
D O W N L O A D

Idena node

   
   
▄▄▄██████▄▄▄
▄▄████████████████▄▄
▄█████▀▀        ▀▀█████▄
████▀                ▀████
███▀    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▀███
███      █   ▄▄ █▀▄        ███
██▀      █  ███ █  ▀▄      ▀██
███       █   ▀▀ ▀▀▀▀█       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
██▄      █  ▄▄▄▄▄▄  █      ▄██
███      █          █      ███
███▄    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    ▄███
████▄                ▄████
▀█████▄▄        ▄▄█████▀
▀▀████████████████▀▀
▀▀▀██████▀▀▀
   
    ███





███

REQUEST INVITATION
███
  █
  █
  █
  █
  █
███
Meryn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 248
Merit: 100


View Profile
January 27, 2018, 02:32:03 PM
 #20

jujur saja, hampir semua yang saya sering temuin itu jawabannya bermakna, tapi yang saya pikirin itu bermakna dari hasil pemikiran sendiri atau dari jawaban orang sebelumnya. kalo emang dari jawaban sendiri kenapa masih banyak yang tidak mendapatkan merit dari jawaban tersebut. apalagi sekarang ada yang mau memperjual belikan merit. itu sih yang ada yang males posting bermanfaat makin banyak aja. dan forum makin banyak yang spammer lagi nantinya. emang dibilang agak susah juga sih sistem merit ini, karena kalo udah ngasih jawaban bermanfaat tapi gak dapet merit agak susah juga nanti naik ranknya.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!