Bitcoin Forum
October 15, 2019, 12:52:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: Saran bagaimana jika yang memberikan merit moderatornya?  (Read 634 times)
Coin BTC
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 11

HiveNet - Distributed Cloud Computing


View Profile
January 28, 2018, 12:10:10 PM
 #41

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

sMerit itu tidak hanya moderator yang bisa memberikan nya, namun semua user bitcointalk dapat memberikan sMerit buat yang lain. Untuk jumlah sMerit berbeda-beda, itu tergantung rank mereka.

1571100721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571100721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571100721
Reply with quote  #2

1571100721
Report to moderator
1571100721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571100721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571100721
Reply with quote  #2

1571100721
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571100721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571100721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571100721
Reply with quote  #2

1571100721
Report to moderator
1571100721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571100721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571100721
Reply with quote  #2

1571100721
Report to moderator
1571100721
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571100721

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571100721
Reply with quote  #2

1571100721
Report to moderator
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1647
Merit: 1173


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
January 28, 2018, 12:15:43 PM
 #42

Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
hakimon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 131
Merit: 1


View Profile
January 28, 2018, 12:46:04 PM
 #43

Menurut saya ya sistem merit ini tidak efektif pemberiannya karena kualitas post seseorang di mata orang lain berbeda beda, ada yang setuju dengan postingannya dan ada juga yang tidak setuju sama sekali dengan postingan seseorang tersebut. Jadi menurut saya akan lebih baik jika moderatorlah yang memberikan smerit ini. Walau di bawah 0,5 smerit pun  tidak masalah bagi saya asalkan pasti. Tidak seperti sekarang yang masih banyak akun yg tidak ada mendapatkan smerit satupun termasuk saya ini.
Belliasa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 12:55:28 PM
 #44

Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit ??
Kalau menurut saya jika harus ada tombol like, bukannya membuat sistem forum lebih rapi, tapi malah semakin rumit. Menurut saya, bagusnya sih seperti yang sudah ada ajha. Karena saya yakin jika post kita benar-benar menjadi solusi bagi orang lain, tentu kita akan mendapat follback nya juga.
nakula86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 12:58:22 PM
 #45

ide yang bagus gan, gak semua pengguna mau memberikan merit begitu saja, kalau ada sistem kayak ente bilang bakalan bagus untuk membuat topik yang sangat bermanfaat. ada baik nya anda ajukan ke theymos langsung biar ditanggapi.

caranya gimana kak?ajukan ke theymos? pakai bahasa apa juga???
bisa bimbing saya?
maksud ide saya semuanya adil sesuai yang diharapkan ga ada kecurangan dalam penilaian?multiple akun kerjasama group atau jual beli merit sesama pemilik akun

jadi seandainya pembaca menombol like sebelum mememnuhi target sistem merit misal 100 like atau 1000like ga akan dibaca oleh moderator untuk diberikan merit sesuai kapasistas postingan tersebut
dan akhirnya standarnya seperti apa kita bisa menentukan arah postingan yang bermanfaat
apilpirman.bisnis
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
January 28, 2018, 01:14:09 PM
 #46

Sekarang tidak semudah waktu dulu dalam bergabung di froum bitcointalk, apalagi untuk bisa naik ke rank dan level yang lebih tinggi sekarang tidak hanya tergantung dari jumlah activity tetapi kita juga butuh poin merit agar bisa naik ke level yang lebih tinggi lagi. Untuk itu banyak sekali hadir grup baik grup dari facebook atau grup dari telegram yang ingin berbagi tentang poin merit, tapi ide ini saya rasa tidak cukup ampuh karena butuh banyak sekali poin merit yang kita perlukan untuk bisa naik rank ke level yang lebih tinggi seperti rank ke full member, semoga ada gagasan baru dari pihak moderator bitcointalk.
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1647
Merit: 1173


Exchange Bitcoin Quickly - blockchain.com.do


View Profile WWW
January 28, 2018, 01:15:42 PM
 #47

Ini pada baca post gua diatas gak sih?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
GembelZT
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 11

VTOS


View Profile
January 28, 2018, 01:18:40 PM
 #48

Kalau dilihat dari ide agan memang bagus juga, karena untuk mendapatkan merit itu sulit menurut saya, beda ketika ke diawal dimana rank itu bisa naik karena activity, semakin tinggi rank semakin tinggi juga meritnya, belum tentu seminggu bisa mendapatkan satu merit, sehingga untuk mengumpulkan 100 merit untuk menjadi full member bisa berbulan-bulan

Sependapat  dengan agan, karna untuk mendapatkan merit memang sangat sulit saya rasa, dan belum tentu juga kita akan mendapatkan merit 1/minggu gan, dan mungkin untuk up level butuh waktu berbulan2.

nakula86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 01:26:26 PM
 #49

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?
Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca
Contoh: begitu like mencapai angka 10pemabaca, sistem otomatis langsung dikirim ke moderator untuk dipertimbangkan diberikannya merit Huh
Barangkali ada saran yang lebih membangun silahkan direspon  Smiley
Barangkali saran saya kurang baik mohon diberikan pencerahan  Smiley terimakasih

saya baca semua pendapat saran dan masukan para senior
saya sangat  senang mendapat tanggapan langsung dari legendary
maaf jika saya terlalu lancang memberikan ide
sebenarnya maksud dari tombol like dari pembaca jika mencapai 100like atau lebih baru masuk sistem moderator untuk dipertimbangankan pemberian merit atas postingannya, jadi moderator ga perlu baca semua postingan sebelum memenuhi target sistem
hal ini saya rasa bisa mencegah multiple akun atau kerjasama akun, ataupun kecurangan antar akun lain untuk berkerjasama pemberian merit
ini kekwatiran saya sebab saya single figther, bukan bermaksud mengemis merit, saya hanya ingin keadilan mana yang bagus dan yang bukan
sebelumnya saya ucapkan terimaksih banyak atas perhatianya
saya tunggu tanggapannya
anto8689
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 04:50:54 PM
 #50

Saya sependapat dg anda gan.y walapun susah mendapatkn merit.stidaknya kita udah usaha dgn pola pikir yg matang.kwalitas post/tred yg bagus dan membangun pastinnya akan Mendapat merit.jalani aja sistem yg udh d buat tentunya moderator akan mmberikan merit.
Carreuh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 101


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
January 28, 2018, 04:56:39 PM
 #51

Saya juga lebih setuju jika merit di berikan oleh moderator gan karena moderator lebih tau mana postingan yang berkualitas dan post yang spam gan,kalau misalnya merit  di berikan oleh member pasti asal-asalan di beri nya gan.

pleci
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100



View Profile
January 28, 2018, 05:04:50 PM
 #52

Yah saat ini nasi sudah menjadi bubur gan jadi kita ikuti saja peraturan yang berlaku , meski kita mempunyai ide juga akan percuma jika tidak kita angkat ke forum meta karena disana tempat berkumpulnya momod dan orang-orang yang penting , untuk saran yang agan berikan memang cukup menarik namun akan lebih ribet lagi jika di haruskan ada tombol like mungkin kita pahami dulu saja merit ini akan efisien atau tidak karena seperti yang agan di sini bilang untuk naik ke full member akan membutuhkan waktu yang sangat lama jika akun kita sial tanpa ada yang memberikan kita merit karena untuk saat ini juga tidak ada keuntungan kita memberikan merit ke orang lain atau saya yang belum kelar membaca tentang sistem merit yang ada di forum ini.

Unna_f
Member
**
Offline Offline

Activity: 158
Merit: 11


View Profile
January 28, 2018, 06:20:35 PM
 #53

Yah saat ini nasi sudah menjadi bubur gan jadi kita ikuti saja peraturan yang berlaku , meski kita mempunyai ide juga akan percuma jika tidak kita angkat ke forum meta karena disana tempat berkumpulnya momod dan orang-orang yang penting , untuk saran yang agan berikan memang cukup menarik namun akan lebih ribet lagi jika di haruskan ada tombol like mungkin kita pahami dulu saja merit ini akan efisien atau tidak karena seperti yang agan di sini bilang untuk naik ke full member akan membutuhkan waktu yang sangat lama jika akun kita sial tanpa ada yang memberikan kita merit karena untuk saat ini juga tidak ada keuntungan kita memberikan merit ke orang lain atau saya yang belum kelar membaca tentang sistem merit yang ada di forum ini.

Bener gan, setiap peraturan yang di berlakukan oleh forum ini tentunya semua ada manfaatnya,dan kita sebagai anggota dari forum sebaiknya mengikuti peraturan forum yang telah ditetapkan, memang tidak ada salahnya jika memberikan solusi atau saran yang membangun, tetapi moderator lebih paham tentang apa yang akan dihadapi jika mereka yang turun tangan untuk memberikan merit Kepada semua postingan yang berkualitas.yang pasti mereka akan kualahan.

gakadem
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 106


No success in a short time


View Profile
January 28, 2018, 06:33:47 PM
 #54

bener banget gan, ini seharusnya adalah tugas moderator untuk memilih mana post yang pantas mendapatkan merit atau tidak
karena setiap pendapat belum tentu bisa di terima oleh semua orang, dan sependapat dengan orang yang memberikan pendapat

capokmerah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100


View Profile
January 28, 2018, 06:43:02 PM
 #55

Menurut saya terlalu dini memvonis bahwa kita sulit mendapatkan merit.
Merit baru muncul hampir seminggu yang lalu, jadi wajar jika sistem merit yang sudah ada belum optimal.
Penyebabnya masih banyak member forum yang belum paham tentang merit dan smerit.
Tapi lambat laun semuanya akan normal kembali.
Tapi intinya yuk sama2 mengasah kemampuan dengan postingan2 yang berkualitas.
wartajoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 11

@japanesehighschoolgirl


View Profile
January 28, 2018, 07:31:11 PM
 #56

Pasti susah juga buat moderator jika harus baca satu2 sebelum akhirnya memutuskan memberi merit?

Nah maka dari itu ada yang namanya merit source. Mereka tugasnya ngasih merit ke orang-orang yang emang post quality nya oke.

Ide pribadi saja nih bagamana setiap post dikasih tombol like untuk para pembaca?tanpa syarat apapun sesuai kemauan pembaca

Saya rasa sistem merit itu udah mirip-mirip sama sistem like gitu. Bedanya post yang kita buat emang mesti oke dulu, serta ada limit yang bisa kita kasih berdasarkan rank masing-masing. Selain itu merit yang orang lain kasih kita, separohnya juga bisa kita kirim ke orang lain. Setau saya begitu.

You get merit points when someone sends you some for one of your posts. Additionally, when someone sends you merit points, half of those points can be sent by you to other people.

Omjhon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 0


View Profile WWW
January 28, 2018, 07:53:31 PM
 #57

ikut nimbrung nih,kalau moderatornya bias gimana?kan moderator manusia juga.ada khilafnya.
jadi seperti kolusi gitu.(rasanya udah dibahas sih di forum khusus londo ).
atau ada kasus moderator udah ngasih merit ,eeh tau2 dipost kemudian yang di beri merit tersebut nyepam atau apa gitu,yg lumayan fatal dan bikin kesal sang moderator.
pertanyaannya adl; bisa tidak tuh merit di tarik kembali?
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1086


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
January 28, 2018, 08:02:08 PM
 #58

ini sudah ada jawaban dari moderator kita jadi gak pertlu lagi menurt menurut menurutan lagi ya.

Rencana saya sendiri adalah untuk memberikan minimal 100 Merit (atau lebih) setiap bulan khusus untuk member-member dari Indonesia yang membuat quality post dan yang gak ngemis-ngemis supaya dikasih Merit. Ide yang diberikan TS tidak jelek, tapi terlalu sulit untuk diaplikasikan mengingat sistem ini masih baru banget.
makasih mod udah mau memperhatikan member2 kita semoga aja bisa meningkat kan kualitas postingan member indonesia dengan ada nya reward setiap bulan.

Ini pada baca post gua diatas gak sih?

mungkin mereka udah dapet jawaban nya. mending di lock aja karena udah ada klarifikasi dari mod

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
fredthered
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 08:20:53 PM
 #59

Kali saya pikir harusnya seperti itu gan, jadi yang memberikan menit moderator nya langsung dan saran agan menurut saya juga bisa tetapi semuanya juga tergantung theymos, mungkin moderator bisa mempertimbangkan juga saran yang membangun ini agar tidak ada lagi yang keberatan dengan sistem merit ini. Jujur memang lumayan susah untuk mendapatkan smerit dari anggota lain gan
youngcoolzeero
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10

We have a different story


View Profile WWW
January 28, 2018, 08:31:38 PM
 #60

Boleh juga logikanya gan. Terima kasih sebelumnya. Namun menurut saya lebih mudah sistem yang mempertimbangkan melalui penambahan fitur algoritma terbaru (seperti sistem pengambilan keputusan). Misalnya apabila di buat like, trus 10 like di kirim ke fitur algoritma terbaru. Nah, nanti biar fitur algoritma terbaru tersebut yang memberikan hasilnya. Apakah layak atau tidak layaknya di kasih merit. Mohon di sharing apabila ada yang lebih baik.

5b2e1a30f1605
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!