Bitcoin Forum
May 23, 2019, 10:27:57 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Langkah untuk menghidari AIRDROP scam  (Read 1113 times)
youcansee
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 14

🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀


View Profile
January 28, 2018, 05:03:02 PM
Last edit: January 28, 2018, 05:27:54 PM by youcansee
Merited by tyoA7X (3), Miiike (2), joniboini (1)
 #1

ane mau cerita sedikit nih gan tentang tips dan trik cara antisipasi dalam menghindari AIRDROP scamm
pengalaman pribadi nih gan, pernah ane ikutan bounty Airdrop, ane waktu itu ikutan 3 bounty Airdrop dan setelah ketiga-tiganya kelar tetapi bayaran tak kunjung masuk juga ke wallet.

tips dan triknya:

1.jangan pernah percaya Airdrop yang suruh buat Input PRIVATE KEY ! itu sudah jelas scamm
2. dan biasakan agan membunyai email cadangan, dan email tersebutlah yang agan daftarkan Airdrop. karena itu mencegah dari dikirimnya link-link phising ke alamat email agan
3. budayakan jangan asal klik saja di halaman/ website Airdrop tersebut. UTAMAKAN MEMBACANYA TERLEBIH DAHULU
4. dinalar terlebih dahulu AIrdrop tersebut, jangan sampai terpancing iming-iming akan mendapatkan bayaran besar (banyak token) karena itu juga pastinya termasuk airdrop tipu-tipu. karena airdrop paling hanya menawarkan beberapa tokennya saja. paling sekitar 10-50 an.
5. Airdrop yang menyuruh agan buat report-report sosmed per hari. itu juga scam biasanya, karena mereka hanya memanfaatkan agan saja, dan tidak membayarnya

 Karena setahu ane AIRDRop yang bener itu paling cuman memasukin alamat email atau username telegram, sama alamat ETH doang ! paling juga nyuruhnya follow twitter/facebook/telegramnya mereka saja.

semoga informasi yang sedikit ini dapat bermanfaat, jika ada yang kurang mohon untuk bisa ditambahkan Cheesy

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
▪  A revolutionary decentralized digital economy  ▪
▄▄█▀▀      Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  GitHub      ▀▀█▄▄
1558650477
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558650477

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558650477
Reply with quote  #2

1558650477
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558650477
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558650477

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558650477
Reply with quote  #2

1558650477
Report to moderator
1558650477
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558650477

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558650477
Reply with quote  #2

1558650477
Report to moderator
inooll00
Member
**
Offline Offline

Activity: 165
Merit: 12


View Profile
January 28, 2018, 05:20:41 PM
 #2

Infonya sangat bermanfaat gan
Emang bener kalo airdrop udah minta kata sandi, Private Key dan semacamnya yang mesti dirahasiakan itu tanda2 bertujuan tidak baik. Bukannya menguntungkan kita malah merepotkan, bisa juga merugikan kalo udah terkena web phising, akun kita akan hilang beserta aset2nya. Pelajaran penting buat pemula. Kerjaan airdrop itu biasanya gak sesulit bounty, karena bayarannya juga dikit. kadang saking dikitnya juga habis buat bayar GAS doang pas tukar token. Cry
zenyfomax1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 1


View Profile
January 29, 2018, 03:48:51 AM
 #3

tq gan, sayang ane belum punya smerit, kalo ada ane kasih deh.

tambahan, airdrop tidak mesti menggunakan ETH gan. bisa juga WAVES atau yang lainnya. seperti contohnya deflationcoin yang akhir feb ini bakal ngadain airdrop. cukup join ke group telegram, lihat link ke google form yang dipin nanti di akhir feb, isi form dan sertakan alamat WAVES kita.
1Bang T JOE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 88
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 04:16:37 AM
 #4

sepertinya tidak bisa di lihat secara langsung dari satu sisi, melainkan harus banyak di lihat dari faktor,
misalnya website prematur rawan scam.
youcansee
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 14

🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀


View Profile
January 29, 2018, 06:17:24 AM
 #5

Infonya sangat bermanfaat gan
Emang bener kalo airdrop udah minta kata sandi, Private Key dan semacamnya yang mesti dirahasiakan itu tanda2 bertujuan tidak baik. Bukannya menguntungkan kita malah merepotkan, bisa juga merugikan kalo udah terkena web phising, akun kita akan hilang beserta aset2nya. Pelajaran penting buat pemula. Kerjaan airdrop itu biasanya gak sesulit bounty, karena bayarannya juga dikit. kadang saking dikitnya juga habis buat bayar GAS doang pas tukar token. Cry
iyaa gan bener itu, hasil airdrop sama GAS fee nya saja kadang masih mahalan gass fee nya, jadi intinya jangan mudah tertipu dengan iming-iming airdrop dengan hasil besar.

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
▪  A revolutionary decentralized digital economy  ▪
▄▄█▀▀      Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  GitHub      ▀▀█▄▄
youcansee
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 14

🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀


View Profile
January 29, 2018, 06:24:07 AM
 #6

tq gan, sayang ane belum punya smerit, kalo ada ane kasih deh.

tambahan, airdrop tidak mesti menggunakan ETH gan. bisa juga WAVES atau yang lainnya. seperti contohnya deflationcoin yang akhir feb ini bakal ngadain airdrop. cukup join ke group telegram, lihat link ke google form yang dipin nanti di akhir feb, isi form dan sertakan alamat WAVES kita.


memang benar juga gan tidak semua airdrop menggunakan alamat ETH, pass kemaren ane juga nemu yang pake alamat XLM buat distribusinya. ada juga kadang yang nyuruh buat pake dompet dari website airdrop tersebut, tetapi memang kebanyakan airdrop pake dompet ETH selama ane ikutan bounty airdrop

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
▪  A revolutionary decentralized digital economy  ▪
▄▄█▀▀      Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  GitHub      ▀▀█▄▄
Dewi89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
January 29, 2018, 07:20:13 AM
 #7

sebagai tambahan dari ane untuk mengetahui apakah kemungkinan airdrop tersebut legit atau scam adalah membiasakan akses ke website yang di tuju kemudian cari salah satu link media sosial baik facebook atau twitter gan, biasanya airdrop scam link media sosial twitter berbeda dengan twitter resmi gan karena banyak airdrop yang mengatasnamakan ICO gan

HaekalZ
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 1


View Profile
January 29, 2018, 07:25:45 AM
 #8

ane mau cerita sedikit nih gan tentang tips dan trik cara antisipasi dalam menghindari AIRDROP scamm
pengalaman pribadi nih gan, pernah ane ikutan bounty Airdrop, ane waktu itu ikutan 3 bounty Airdrop dan setelah ketiga-tiganya kelar tetapi bayaran tak kunjung masuk juga ke wallet.

tips dan triknya:

1.jangan pernah percaya Airdrop yang suruh buat Input PRIVATE KEY ! itu sudah jelas scamm
2. dan biasakan agan membunyai email cadangan, dan email tersebutlah yang agan daftarkan Airdrop. karena itu mencegah dari dikirimnya link-link phising ke alamat email agan
3. budayakan jangan asal klik saja di halaman/ website Airdrop tersebut. UTAMAKAN MEMBACANYA TERLEBIH DAHULU
4. dinalar terlebih dahulu AIrdrop tersebut, jangan sampai terpancing iming-iming akan mendapatkan bayaran besar (banyak token) karena itu juga pastinya termasuk airdrop tipu-tipu. karena airdrop paling hanya menawarkan beberapa tokennya saja. paling sekitar 10-50 an.
5. Airdrop yang menyuruh agan buat report-report sosmed per hari. itu juga scam biasanya, karena mereka hanya memanfaatkan agan saja, dan tidak membayarnya

 Karena setahu ane AIRDRop yang bener itu paling cuman memasukin alamat email atau username telegram, sama alamat ETH doang ! paling juga nyuruhnya follow twitter/facebook/telegramnya mereka saja.

semoga informasi yang sedikit ini dapat bermanfaat, jika ada yang kurang mohon untuk bisa ditambahkan Cheesy

Terima kasih banyak gan langkah-langkah untuk menghindari airdrop scam nya,
memang sekarang sedang banyak sekali airdrop yang scam, yang dengan dalih menawarkan bayaran yang besar tapi pada akhirnya meminta private key dari pada user,
diharapkan untuk seluruh user lebih berhati-hati dalam mengikuti airdrop ya
Leftneck
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10

A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
January 29, 2018, 07:30:25 AM
 #9

terimakasih sangat bermanfaat sekali gan

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
germanybtc
Member
**
Offline Offline

Activity: 251
Merit: 10


View Profile
January 29, 2018, 07:43:47 AM
 #10

sebagai tambahan dari ane untuk mengetahui apakah kemungkinan airdrop tersebut legit atau scam adalah membiasakan akses ke website yang di tuju kemudian cari salah satu link media sosial baik facebook atau twitter gan, biasanya airdrop scam link media sosial twitter berbeda dengan twitter resmi gan karena banyak airdrop yang mengatasnamakan ICO gan
benar gan adakala airdrop scam itu mudah untuk kita tau di karena kalau airdrop scam kemungkinan formulir untuk kita ikut dalam pertisipan tersebut di minta donasi itu adalah salah satu tanda dari banyak airdrop scam.
bisa di lihat juga gan untuk airdrop atau bounty di tread bulenya biasanya rame komen-komen positif untuk airdrop dan bounty   yang nggak scam,  kalo aidrop yang scam biasanya malah link bitcointalk nya ngga ada,  hanya di sebar di facebook dan Twitter.
lisa44
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 12


View Profile
January 29, 2018, 07:59:32 AM
 #11

sebagai tambahan dari ane untuk mengetahui apakah kemungkinan airdrop tersebut legit atau scam adalah membiasakan akses ke website yang di tuju kemudian cari salah satu link media sosial baik facebook atau twitter gan, biasanya airdrop scam link media sosial twitter berbeda dengan twitter resmi gan karena banyak airdrop yang mengatasnamakan ICO gan
benar gan adakala airdrop scam itu mudah untuk kita tau di karena kalau airdrop scam kemungkinan formulir untuk kita ikut dalam pertisipan tersebut di minta donasi itu adalah salah satu tanda dari banyak airdrop scam.
kebanyakan airdrop scam meminta untuk mentransfer dengan jumlah tertentu agar bisa mendaftarkan pada formulir airdrop gan, formuliar airdrop scam biasanya juga memiliki form yang sama hanya nama saja yang berbeda

aryodarga12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 08:03:07 AM
 #12

terima kasih gan infonya bermanfaat sekali, kalau kita disuruh upload private key otomatis dia bisa lihat myetherwallet kita berarti itu udah jelas jelas scam ya
sagoekupi
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 12


View Profile
January 29, 2018, 12:46:50 PM
 #13

Terima kasih gan atas masukannya ini sangat bermanfaat sekali bagi yang suka mencari coin airdrop. Kalau saya sendiri sih selain dari yang agan sebutkan di atas kalau ada airdrop yang harus donasi dulu saya jarang ikut gan, apalagi kalau di minta isi private key myetherwallet kita otamatis scam itu.

silver140998
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 01:36:57 PM
 #14

Jika di Airdrop Form nya ada link website nya pastiin dulu developernya buat airdrop apa gak ,kalo gak ada cek twitter atau telegram official nya langsung dari websitenya biasanya dev.nya bakal bikin post tentang airdrop kalau memang asli
kalau gak ada websitenya cek contract addressnya kalau ada kalau gak ada mending skip aja ,apalagi yang wajib minta donasi buat GAS mending gausah join kalau belum pasti
Yang Penting selalu hati hati dan pastiin akun twiter pembuat airdrop asli atau officialnya bukan cloningan
Jack_Sin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
January 29, 2018, 02:05:27 PM
 #15

terima kasih atas informasi gan, karena banyak airdrop saat ini sulit untuk dibedakan manakah yang membayar dan manakah yang scam
berkat informasi agan bisa buat antisipasi untuk menulusuri terlebih dahulu sebelum join dengan airdrop

soenah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 02:24:19 PM
 #16

Terima kasih gan buat informasi nya , sangat bermanfaat tips dari agan semoga aja gak ada yang ketipu bagi yang suka mencari koin airdrop.  Memang kita harus teliti benar benar pas waktu membaca dan jangan tergiur iming-iming yang besar.
andieoke
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 2


View Profile
January 29, 2018, 04:20:05 PM
 #17

sebagai tambahan dari ane untuk mengetahui apakah kemungkinan airdrop tersebut legit atau scam adalah membiasakan akses ke website yang di tuju kemudian cari salah satu link media sosial baik facebook atau twitter gan, biasanya airdrop scam link media sosial twitter berbeda dengan twitter resmi gan karena banyak airdrop yang mengatasnamakan ICO gan

Terima kasih untuk Ts dan anda Gan, Informasi seperti ini sangat membantu bagi kami yang masih Belajar forum ini,
Semoga Ts Dan Agan tambah Sukses. AMIN

△ M!R△CLE TELE ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY ▐
GembelZT
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 11

VTOS


View Profile
January 29, 2018, 05:43:10 PM
 #18

yang perlu kita ketahui adalah prosedurnya saja gan, tapi kalau disuruh minta masukkan private key atau memperibet masalah itu lebih di skip saja gan, dan untuk sekarng hampir rata2 semua airdrop itu scam gan, jadi walaupun tidak dapet bayaran jangan sampai berkecil hati.

sempurna16
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 1


View Profile
January 29, 2018, 06:30:49 PM
 #19

Sangat bagus infonya gan buat ane yang belum pernah mengikuti airdrop dengan adanya info dan penjelasan seperti ini jadi pelajaran buat ane untuk lebih teliti jika ada airdrop yang ingin ane ikuti.
Terimakasih infonya gan
aruldaroy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100



View Profile
January 29, 2018, 06:40:02 PM
 #20

wah ini sangat bermamfaat info nya bagi saya sebagai pemula untuk Airdrop hunter, jujur saya kemaren memang kurang suka ikut Airdrop nya, cuma sekali-kali saja, tetapi saya juga ada kekhawatiran juga sendri, karena saya juga banyak dengar iming2 kalau sekrang banyak peretas Wallet kita seperti myether, apakah pelakunya ada termasuk nyangkut paud sama Airdrop gan, mohon pencerahanya gan.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!