а кто-то вобще в соло удачу испытывает... но всем насрать, налог будут начислять по декларации, но если задекларируешь меньше чем они сами насчитают по потреблению электрики и доначислят
Да я думаю, частников с видюхами вообще трогать пока не будут. Даже в проекте закона есть 2-летний период налоговых каникул для организаций (после которого они дружно меняют юр.лицо вместе с плановым апгрейдом ферм))), ну типа ликвидация с распродажей оборудования) Про налоги на частных лиц (а это, скорее всего, ИП и патент, ибо если рассчитывать базу - то все ипанутся, это очевидно дяже депутатам) ни слова. Тут скорее нормальный биржи зарегают (без риска скама и манипуляций со стороны организаторов, что в принципе номральная ситуация так-то), и налоги будут брать по факту пеервода в рубли/баксы по расценкам трейдров с обычный фондовой. А если еще там устроят налоговые льготы по типу ИИС, то народ вообще будет счастлив. В общем, я все же склонен считать, что лодку качать не станут и никакого ужаса-ужаса не будет. Зато может быть и плюс - если все-таки крипта надежно войдет в правовое поле, то хоть купить за нее ничего и не разрешат в обозримом будущем легально, но ее можно будет закладывать для кредита, вставлять взносом в ООО и прочие плюшки. Выкрутимся...
В его словах есть доля правды, но с учетом того, что электричества потребляется майнингом в разы больше, чем при обычных нагрузках, то налог будет, и отношение к его взысканию будет серьезным.
Это справедливо по отношению к крупным фермам, но они первые побегут в правовое поле) Чтоб без рейдеров и маски-шоу (это дорого стоит и обычным-то фирмам, а ту прикинь какой перерыв, если оборудование изымут. С нашей скоростью работы органов, как раз к окончанию гарании вернут))) а потребление... ну, вот есть у человека квартира своя, квартира родителей, дача, 2 гаража и сад. Вопрос - сколько ферм он может разместиь без палева? А если на даче электрокотел.... (у меня у знакомого 12 т.р. уходит зимой). Это утопия и пугало для новичков, не более. А попасть в дом без ордера... у нас вон газовики по полгода зайти не могут, дома нет никого) А уж то, что не будет жесткого варианта с облавами и т.п. - это очевидно, чай не наркотой торгуем, общественной опасности 0. Тут бы скоре ИСО прижали..а то скам на скаме)