Bitcoin Forum
January 23, 2021, 01:56:06 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: Apakah akan selamanya jadi Jr.Member?  (Read 1624 times)
mujahidin123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 1


View Profile
January 29, 2018, 07:32:33 PM
 #141

Saya melihat begitu sulitnya untuk mendapatkan sMerit sehingga membuat saya berfikir bahwa akan selamanya menjadi Jr.Member. Memang untuk mendapatkan sMerit tentu harus dilihat dari segi postingan yang berkualitas dan bermanfaat, namun karena kita masih baru dan pengalaman masih kurang sehingga membuat kualitas post sangat rendah dan selalu membuat kita kalah saing dengan mereka yang sudah berpengalaman. Informasi yang kita dapatkan juga sangat kurang karena kita tidak memahami bahasa Inggris, karena pembahasan tentang perkembangan forum dan lain-lain selalu dibahas dalam bahasa Inggris.

System sMerit memang sangat baik untuk mengurangi masalah spammer, namun sangat sedih bagi kita yang akun masih rendah rangkingnya, selain dari itu untuk Jr.Member juga diblokir dari Signature.

Hilang semua harapan.

Apa yang harus saya lakukan?

Saya melihat dalam memberikan sMerit juga kurang fair, jarang sekali akun Newbie dan Jr.Member mendapatkan penghargaan (sMerit) walaupun kualitas postingan mereka lebih tinggi dibandingkan dengan yang lain. Newbie dan Jr.Member sering terabaikan begitu saja.

Dimana letak kesalahan ini?

Saya berfikir akan lebih baik jika sistem ini dirubah, bahwa yang berhak memberikan sMerit hanyalah moderator, ini akan lebih fair. Kenapa saya mengatakan ini akan lebih fair? Kondisi sMerit ini terbatas dan mereka yang mempunyai sMerit akan lebih memberikan kepada orang terdekat mereka di bandingkan dengan yang lain. Bagaimana nasip mereka yang berteman hanya sesama Newbie atau Jr.Member sedangkan mereka tidak memiliki sama sekali sMerit.

Kita sama-sama tahu bahwa perolehan sMerit dasar adalah:
Brand New = 0
Newbie = 0
Jr.Member = 0
Member = 10, Nah, untuk rank Member hanya dapat memberikan sMerit 1.

Member sudah lumanyan walaupun mereka tidak punya harapan ke Full Member setidak nya mereka bisa ikut Signature, begitu juga rank berikutnya.

Wajar ketika banyak yang mengeluh masalah aturan baru yang diterapkan.
Jangan bilang jika kurang senang maka keluar. Karena semua yang telah menjadi anggota forum tentunya secara otomatis sudah punya izin untuk berdiskusi disini walaupun apa yang dia pertanyaan tidak sependapat dengan kita.

Jangan menyombongkan diri sehingga bertepuk tangan melihat orang lain sedang menangis. Karena kita sama-sama pendatang disini, kelebihan anda karena duluan anda datang, yang pada dasarnya anda juga Newbie.

Maaf, jika agak sedikit kasar dan bahasa kurang sopan, namun ini isi hati saya dan saya tuangkan dalam tulisan ini.
Terimakasih. Selamat pagi.
ane dapet saran gan, untuk dapetin merit katanya lebih bagus posting di topik bahasa inggris jangan dilokal, soalnya kalo lokal jarang banget ada yang ngasi smerit walaupun postingan informatif, entah kenapa, di lokal diskusi sedikit member ++ yang menghargai sebuah post jr
1611366966
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611366966

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611366966
Reply with quote  #2

1611366966
Report to moderator
1611366966
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611366966

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611366966
Reply with quote  #2

1611366966
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611366966
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611366966

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611366966
Reply with quote  #2

1611366966
Report to moderator
Pemburu1
Member
**
Offline Offline

Activity: 264
Merit: 11


View Profile
January 29, 2018, 07:42:12 PM
 #142

Memang dengan adanya sistem seperti ini menurunkan semangat kita dalam menaikan rank,tapi apalah daya kita harus mengikuti peraturan yang sudah dibuat karena ini juga peraturan yang positif untuk mencegah spam,tapi alangkah baiknya jika peraturannya seperti semula lagi gan.


agan jangan berpikir tidak ada semangat atau tidak ada harapan semua tergantung kita dan ini sebenarnya pembelajaran buat kita semua agar bisa lebih baik, berusaha dulu jangan patah semangat nanti kerja keras kita pasti akan di hargai, agan harus yakin akan hal itu, semangat gan jangan menyerah begitu saja .

saya setuju dengan agan, kita tidak boleh patah semangat dan putus harapan. kita harus bisa mendorong semangat kita untuk berusaha dan kerja lebih keras lagi karena tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini gan Grin

━━▐|     LASER    |▌━━     BLOCKCHAIN WITHOUT BORDERS     ━━▐|     LASER    |▌━━
A BLOCKCHAIN-AGNOSTIC SERVICE LAYER FOR IMPROVED SPEED, ANONYMITY, AND INTEROPERABILITY
Medium      Twitter      Reddit      ■■      WHITEPAPER      ■■      Telegram      Facebook      Instagram
anggada18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 101



View Profile
January 29, 2018, 07:49:57 PM
 #143

Saya melihat begitu sulitnya untuk mendapatkan sMerit sehingga membuat saya berfikir bahwa akan selamanya menjadi Jr.Member. Memang untuk mendapatkan sMerit tentu harus dilihat dari segi postingan yang berkualitas dan bermanfaat, namun karena kita masih baru dan pengalaman masih kurang sehingga membuat kualitas post sangat rendah dan selalu membuat kita kalah saing dengan mereka yang sudah berpengalaman. Informasi yang kita dapatkan juga sangat kurang karena kita tidak memahami bahasa Inggris, karena pembahasan tentang perkembangan forum dan lain-lain selalu dibahas dalam bahasa Inggris.

System sMerit memang sangat baik untuk mengurangi masalah spammer, namun sangat sedih bagi kita yang akun masih rendah rangkingnya, selain dari itu untuk Jr.Member juga diblokir dari Signature.

Hilang semua harapan.

Apa yang harus saya lakukan?

Saya melihat dalam memberikan sMerit juga kurang fair, jarang sekali akun Newbie dan Jr.Member mendapatkan penghargaan (sMerit) walaupun kualitas postingan mereka lebih tinggi dibandingkan dengan yang lain. Newbie dan Jr.Member sering terabaikan begitu saja.

Dimana letak kesalahan ini?

Saya berfikir akan lebih baik jika sistem ini dirubah, bahwa yang berhak memberikan sMerit hanyalah moderator, ini akan lebih fair. Kenapa saya mengatakan ini akan lebih fair? Kondisi sMerit ini terbatas dan mereka yang mempunyai sMerit akan lebih memberikan kepada orang terdekat mereka di bandingkan dengan yang lain. Bagaimana nasip mereka yang berteman hanya sesama Newbie atau Jr.Member sedangkan mereka tidak memiliki sama sekali sMerit.

Kita sama-sama tahu bahwa perolehan sMerit dasar adalah:
Brand New = 0
Newbie = 0
Jr.Member = 0
Member = 10, Nah, untuk rank Member hanya dapat memberikan sMerit 1.

Member sudah lumanyan walaupun mereka tidak punya harapan ke Full Member setidak nya mereka bisa ikut Signature, begitu juga rank berikutnya.

Wajar ketika banyak yang mengeluh masalah aturan baru yang diterapkan.
Jangan bilang jika kurang senang maka keluar. Karena semua yang telah menjadi anggota forum tentunya secara otomatis sudah punya izin untuk berdiskusi disini walaupun apa yang dia pertanyaan tidak sependapat dengan kita.

Jangan menyombongkan diri sehingga bertepuk tangan melihat orang lain sedang menangis. Karena kita sama-sama pendatang disini, kelebihan anda karena duluan anda datang, yang pada dasarnya anda juga Newbie.

Maaf, jika agak sedikit kasar dan bahasa kurang sopan, namun ini isi hati saya dan saya tuangkan dalam tulisan ini.
Terimakasih. Selamat pagi.
yaa ini sedikit keluh untuk para teman teman yang masih newbie atau jr member mereka jadi susah untuk mencari pengasilan disini apalagi tidak bisa mengikuti signature. tapi tetap semangat yaa guys lakukan aja hal positif dan ikuti bounty2 yang sekiranya masih bisa diikuti tanpa disadari dengan berjalan nya waktu pasti naik kok asal jangan spam dan kalo bisa posting nya jangan di local board aja main main aja ke meta atau yang lain nya.. sekalian belajar bahasa ingris gan. yakin deh lama lama naek kok. Wink Wink
tisumagic
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 10

WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
January 29, 2018, 07:56:08 PM
 #144

Saya melihat begitu sulitnya untuk mendapatkan sMerit sehingga membuat saya berfikir bahwa akan selamanya menjadi Jr.Member. Memang untuk mendapatkan sMerit tentu harus dilihat dari segi postingan yang berkualitas dan bermanfaat, namun karena kita masih baru dan pengalaman masih kurang sehingga membuat kualitas post sangat rendah dan selalu membuat kita kalah saing dengan mereka yang sudah berpengalaman. Informasi yang kita dapatkan juga sangat kurang karena kita tidak memahami bahasa Inggris, karena pembahasan tentang perkembangan forum dan lain-lain selalu dibahas dalam bahasa Inggris.

System sMerit memang sangat baik untuk mengurangi masalah spammer, namun sangat sedih bagi kita yang akun masih rendah rangkingnya, selain dari itu untuk Jr.Member juga diblokir dari Signature.

Hilang semua harapan.

Apa yang harus saya lakukan?

Saya melihat dalam memberikan sMerit juga kurang fair, jarang sekali akun Newbie dan Jr.Member mendapatkan penghargaan (sMerit) walaupun kualitas postingan mereka lebih tinggi dibandingkan dengan yang lain. Newbie dan Jr.Member sering terabaikan begitu saja.

Dimana letak kesalahan ini?

Saya berfikir akan lebih baik jika sistem ini dirubah, bahwa yang berhak memberikan sMerit hanyalah moderator, ini akan lebih fair. Kenapa saya mengatakan ini akan lebih fair? Kondisi sMerit ini terbatas dan mereka yang mempunyai sMerit akan lebih memberikan kepada orang terdekat mereka di bandingkan dengan yang lain. Bagaimana nasip mereka yang berteman hanya sesama Newbie atau Jr.Member sedangkan mereka tidak memiliki sama sekali sMerit.

Kita sama-sama tahu bahwa perolehan sMerit dasar adalah:
Brand New = 0
Newbie = 0
Jr.Member = 0
Member = 10, Nah, untuk rank Member hanya dapat memberikan sMerit 1.

Member sudah lumanyan walaupun mereka tidak punya harapan ke Full Member setidak nya mereka bisa ikut Signature, begitu juga rank berikutnya.

Wajar ketika banyak yang mengeluh masalah aturan baru yang diterapkan.
Jangan bilang jika kurang senang maka keluar. Karena semua yang telah menjadi anggota forum tentunya secara otomatis sudah punya izin untuk berdiskusi disini walaupun apa yang dia pertanyaan tidak sependapat dengan kita.

Jangan menyombongkan diri sehingga bertepuk tangan melihat orang lain sedang menangis. Karena kita sama-sama pendatang disini, kelebihan anda karena duluan anda datang, yang pada dasarnya anda juga Newbie.

Maaf, jika agak sedikit kasar dan bahasa kurang sopan, namun ini isi hati saya dan saya tuangkan dalam tulisan ini.
Terimakasih. Selamat pagi.
menjadi jr.member atau naik rank itu semuanya keputusan agan sendiri.
semakin banyak post berkualitas yang agan bagikan, mungkin untuk naik rank itu hal yang mudah gan. yang penting adalah tetap konsisten terhadap postingan kita

           ﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
☆═══━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═══☆
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈


【 BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN 】
☆═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═☆
Nonie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


BBOD Zero-Fee Exchange


View Profile WWW
January 29, 2018, 08:00:30 PM
 #145

Tentu tidak gan, kita tidak akan selamanya jadi jr.member gan ya, buatlah postingan yang berkualitas baik itu dalam bentuk topik maupun anda berkomentar di thread teman teman yang lainnya gan, karena kalau post ente, ente anggap baik dan berkualitas anda bisa meminta meritnya langsung ke moderator

bunda211
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 0


View Profile WWW
January 29, 2018, 08:08:44 PM
 #146

Untuk rank jr.member dan newbie dengan sistem merit atau pun Smerit ini.ibarat kita sekolah dalam tahap ujian nasional.mental dan daya pikir kita di uji dalam mengenal bitcoin.yakinlah semua ini pasti bisa kita lewati dengan ketekunan.jadi,kita tak kan selamanya di posisi jr member atau newbie.OPTIMIS
Ta.Form
Member
**
Offline Offline

Activity: 245
Merit: 14

StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
January 29, 2018, 08:22:23 PM
 #147

semangat terus gan. kita tidak tahu mana postingan kita yang mendapatkan merit atau yang tidak. ya walaupun kita tidak mendapatkan merit setidaknya kita udah posting yang bermanfaat dan membantu orang. jangan berharap merit dulu. yang penting postingan kita dulu yang di benerin. merit sistem ini untuk yang para spammer gak tau diri. mereka asal copas jawaban postingan orang. jadi selama agan enggak copas jawaban orang gak ada masalah pasti nanti ada jalan keluarnya lagi bagi yang benar benar tidak bisa mendapatkan merit meskipun postingannya bagus.

sampoer23
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
January 29, 2018, 08:29:00 PM
 #148

Ane yakin apa yang agan lakukan sampai saat ini untuk naik rank dengan syarat merit nya mencukupi, itu juga sama halnya dengan apa yang saya rasakan saat ini.
Tapi dibalik itu kita harus menggali lebih dalam lagi ilmu bahasa agar posting kita bisa berkualitas dan bermanfaat
Mulai bermunculan ide kreatif yang memicu kita untuk berkreasi.
Ane yakin sesepuh kita pun tidak tinggal diam. Jadi mari berlomba dengan hal positif.
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
January 29, 2018, 08:44:36 PM
 #149

Saya melihat begitu sulitnya untuk mendapatkan sMerit sehingga membuat saya berfikir bahwa akan selamanya menjadi Jr.Member. Memang untuk mendapatkan sMerit tentu harus dilihat dari segi postingan yang berkualitas dan bermanfaat, namun karena kita masih baru dan pengalaman masih kurang sehingga membuat kualitas post sangat rendah dan selalu membuat kita kalah saing dengan mereka yang sudah berpengalaman. Informasi yang kita dapatkan juga sangat kurang karena kita tidak memahami bahasa Inggris, karena pembahasan tentang perkembangan forum dan lain-lain selalu dibahas dalam bahasa Inggris.

System sMerit memang sangat baik untuk mengurangi masalah spammer, namun sangat sedih bagi kita yang akun masih rendah rangkingnya, selain dari itu untuk Jr.Member juga diblokir dari Signature.

Hilang semua harapan.

Apa yang harus saya lakukan?

Saya melihat dalam memberikan sMerit juga kurang fair, jarang sekali akun Newbie dan Jr.Member mendapatkan penghargaan (sMerit) walaupun kualitas postingan mereka lebih tinggi dibandingkan dengan yang lain. Newbie dan Jr.Member sering terabaikan begitu saja.

Dimana letak kesalahan ini?

Saya berfikir akan lebih baik jika sistem ini dirubah, bahwa yang berhak memberikan sMerit hanyalah moderator, ini akan lebih fair. Kenapa saya mengatakan ini akan lebih fair? Kondisi sMerit ini terbatas dan mereka yang mempunyai sMerit akan lebih memberikan kepada orang terdekat mereka di bandingkan dengan yang lain. Bagaimana nasip mereka yang berteman hanya sesama Newbie atau Jr.Member sedangkan mereka tidak memiliki sama sekali sMerit.

Kita sama-sama tahu bahwa perolehan sMerit dasar adalah:
Brand New = 0
Newbie = 0
Jr.Member = 0
Member = 10, Nah, untuk rank Member hanya dapat memberikan sMerit 1.

Member sudah lumanyan walaupun mereka tidak punya harapan ke Full Member setidak nya mereka bisa ikut Signature, begitu juga rank berikutnya.

Wajar ketika banyak yang mengeluh masalah aturan baru yang diterapkan.
Jangan bilang jika kurang senang maka keluar. Karena semua yang telah menjadi anggota forum tentunya secara otomatis sudah punya izin untuk berdiskusi disini walaupun apa yang dia pertanyaan tidak sependapat dengan kita.

Jangan menyombongkan diri sehingga bertepuk tangan melihat orang lain sedang menangis. Karena kita sama-sama pendatang disini, kelebihan anda karena duluan anda datang, yang pada dasarnya anda juga Newbie.

Maaf, jika agak sedikit kasar dan bahasa kurang sopan, namun ini isi hati saya dan saya tuangkan dalam tulisan ini.
Terimakasih. Selamat pagi.
moderator kita BitRentX sudah menjelaskan, bahwasanya kita jangan pernah mengeluh kesah dan mengemis tentang peraturan yang ada saat ini gan, hanya untuk mendapatkan Merit, beliau juga mengatakan bahwasanya kita akan di berikan 100 Merit atau lebih setiap bulan nya dari beliau sendiri kepada member yang ada di seluruh Indonesia ini dengan kualitas post yang bermanfaat bagi semua member yang ada, utamanya untuk moderator sendiri, jadi apa yang kita pikirkan mengenai hal tersebut, apa kita masih tetap akan mengemis untuk masalah seperti ini, tentu tanpa kita mengemis pun, jika kita berusaha dengan pola pikir kita guna untuk membuat sebuah postingan yang berkualitas dan bermanfaat bagi semua member yang ada di sini, itu sudah cukup gan, tanpa kita suruh dan tanpa kita mengemis Merit pun kepada mereka, kita akan mendapatkan nya gan.

ipunk82
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 109
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 08:59:28 PM
 #150

Memang sih gan untuk dapat merit itu boleh dibilang sangat susah untuk rank yang masih newbie kaya kita kita ini gan tapi mau gimana lagi gan ini sudah jadi peraturan di forum ini  jadi mau gak mau jalan satu satunya ya kita harus lebih belajarnya lagi gan di forum ini dengan cara sering baca dan aktif di forum ini dan saya pribadi yakin agan agan yang yang ranknya lebih tinggi  tidak se pelit itu untuk memberikan merit pada kita kita yang masih newbie ini.
jangangilaya
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 292
Merit: 250



View Profile
January 29, 2018, 09:29:01 PM
 #151

Sebenarnya sistem merit ini sangatlah bagus gan  , jadi semua member di sini sama rata ko .
kalaupun agan masih jr.member kalau kualitas post agan berkualitas , saya yakin agan akan mendapat merit yang banyak juga pastinya.
tapaibuccok
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 10


View Profile
January 29, 2018, 10:09:45 PM
 #152

Saya melihat begitu sulitnya untuk mendapatkan sMerit sehingga membuat saya berfikir bahwa akan selamanya menjadi Jr.Member. Memang untuk mendapatkan sMerit tentu harus dilihat dari segi postingan yang berkualitas dan bermanfaat, namun karena kita masih baru dan pengalaman masih kurang sehingga membuat kualitas post sangat rendah dan selalu membuat kita kalah saing dengan mereka yang sudah berpengalaman. Informasi yang kita dapatkan juga sangat kurang karena kita tidak memahami bahasa Inggris, karena pembahasan tentang perkembangan forum dan lain-lain selalu dibahas dalam bahasa Inggris.

System sMerit memang sangat baik untuk mengurangi masalah spammer, namun sangat sedih bagi kita yang akun masih rendah rangkingnya, selain dari itu untuk Jr.Member juga diblokir dari Signature.

Hilang semua harapan.

Apa yang harus saya lakukan?

Saya melihat dalam memberikan sMerit juga kurang fair, jarang sekali akun Newbie dan Jr.Member mendapatkan penghargaan (sMerit) walaupun kualitas postingan mereka lebih tinggi dibandingkan dengan yang lain. Newbie dan Jr.Member sering terabaikan begitu saja.

Dimana letak kesalahan ini?

Saya berfikir akan lebih baik jika sistem ini dirubah, bahwa yang berhak memberikan sMerit hanyalah moderator, ini akan lebih fair. Kenapa saya mengatakan ini akan lebih fair? Kondisi sMerit ini terbatas dan mereka yang mempunyai sMerit akan lebih memberikan kepada orang terdekat mereka di bandingkan dengan yang lain. Bagaimana nasip mereka yang berteman hanya sesama Newbie atau Jr.Member sedangkan mereka tidak memiliki sama sekali sMerit.

Kita sama-sama tahu bahwa perolehan sMerit dasar adalah:
Brand New = 0
Newbie = 0
Jr.Member = 0
Member = 10, Nah, untuk rank Member hanya dapat memberikan sMerit 1.

Member sudah lumanyan walaupun mereka tidak punya harapan ke Full Member setidak nya mereka bisa ikut Signature, begitu juga rank berikutnya.

Wajar ketika banyak yang mengeluh masalah aturan baru yang diterapkan.
Jangan bilang jika kurang senang maka keluar. Karena semua yang telah menjadi anggota forum tentunya secara otomatis sudah punya izin untuk berdiskusi disini walaupun apa yang dia pertanyaan tidak sependapat dengan kita.

Jangan menyombongkan diri sehingga bertepuk tangan melihat orang lain sedang menangis. Karena kita sama-sama pendatang disini, kelebihan anda karena duluan anda datang, yang pada dasarnya anda juga Newbie.

Maaf, jika agak sedikit kasar dan bahasa kurang sopan, namun ini isi hati saya dan saya tuangkan dalam tulisan ini.
Terimakasih. Selamat pagi.
jangan putus asa gan terus coba tingkatin kualitas postingan biar dapet merit, bukan cuma agan yang resah semua orang juga resah dengan ini semua tapi jangan sampai ini bikin kita nyerah gitu aja, coba dulu jangan nyerah sebelum bertempur
sino22
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 438
Merit: 250



View Profile
January 29, 2018, 10:10:43 PM
 #153

Sebenarnya sistem merit ini sangatlah bagus gan  , jadi semua member di sini sama rata ko .
kalaupun agan masih jr.member kalau kualitas post agan berkualitas , saya yakin agan akan mendapat merit yang banyak juga pastinya.
Ya tentunya gan. Kalau postingan kita sangat berbobot dan bisa bermanfaat maka memang kadang merit kota bisa bertambah, tapi saya rasa naikin merit itu gampang-gampang susah. Kalau untuk rank jr. Member ya tidak selamanya jr. Member juga gan. Itu juga proses.
katak mercat
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 135
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 10:46:00 PM
 #154

sabar gan jangan patah semangat gue juga ngerasain hal yang sama, kita ikutin aja apa aturannya kalau kita nyerah sekarang kita gak akan dapet apa apa... kalau gk bisa ikut signatur ya ikut bounty face book ama twitter aja ... semangat gan jangan nyerah
myrza
Member
**
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 12

Revolutionising Marketing and Loyalty


View Profile
January 29, 2018, 11:16:44 PM
 #155

harus lebih menikmati perjalanan aja gan, yakin bisa mencapai rank selanjutnya
jika terpaku terhadap sulitnya mendapatkan merit, maka agan akan mudah menyerah

MobileBridge Momentum Token Sale
▬  https://momentumtoken.io/  ▬
Revolutionising Marketing & Loyalty
Arjunwildan21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 104
Merit: 0


View Profile
January 29, 2018, 11:45:56 PM
 #156

Kalo saya si penginnya naik terus masa jadi jr member terua gaada kemajuan,, yang penting kita rajin  ngepos sesue aturan yang di berikan, sehingga kita ga akan jadi jr member terus
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
January 30, 2018, 12:06:03 AM
 #157

Saya melihat begitu sulitnya untuk mendapatkan sMerit sehingga membuat saya berfikir bahwa akan selamanya menjadi Jr.Member. Memang untuk mendapatkan sMerit tentu harus dilihat dari segi postingan yang berkualitas dan bermanfaat, namun karena kita masih baru dan pengalaman masih kurang sehingga membuat kualitas post sangat rendah dan selalu membuat kita kalah saing dengan mereka yang sudah berpengalaman. Informasi yang kita dapatkan juga sangat kurang karena kita tidak memahami bahasa Inggris, karena pembahasan tentang perkembangan forum dan lain-lain selalu dibahas dalam bahasa Inggris.

System sMerit memang sangat baik untuk mengurangi masalah spammer, namun sangat sedih bagi kita yang akun masih rendah rangkingnya, selain dari itu untuk Jr.Member juga diblokir dari Signature.

Hilang semua harapan.

Apa yang harus saya lakukan?

Saya melihat dalam memberikan sMerit juga kurang fair, jarang sekali akun Newbie dan Jr.Member mendapatkan penghargaan (sMerit) walaupun kualitas postingan mereka lebih tinggi dibandingkan dengan yang lain. Newbie dan Jr.Member sering terabaikan begitu saja.

Dimana letak kesalahan ini?

Saya berfikir akan lebih baik jika sistem ini dirubah, bahwa yang berhak memberikan sMerit hanyalah moderator, ini akan lebih fair. Kenapa saya mengatakan ini akan lebih fair? Kondisi sMerit ini terbatas dan mereka yang mempunyai sMerit akan lebih memberikan kepada orang terdekat mereka di bandingkan dengan yang lain. Bagaimana nasip mereka yang berteman hanya sesama Newbie atau Jr.Member sedangkan mereka tidak memiliki sama sekali sMerit.

Kita sama-sama tahu bahwa perolehan sMerit dasar adalah:
Brand New = 0
Newbie = 0
Jr.Member = 0
Member = 10, Nah, untuk rank Member hanya dapat memberikan sMerit 1.

Member sudah lumanyan walaupun mereka tidak punya harapan ke Full Member setidak nya mereka bisa ikut Signature, begitu juga rank berikutnya.

Wajar ketika banyak yang mengeluh masalah aturan baru yang diterapkan.
Jangan bilang jika kurang senang maka keluar. Karena semua yang telah menjadi anggota forum tentunya secara otomatis sudah punya izin untuk berdiskusi disini walaupun apa yang dia pertanyaan tidak sependapat dengan kita.

Jangan menyombongkan diri sehingga bertepuk tangan melihat orang lain sedang menangis. Karena kita sama-sama pendatang disini, kelebihan anda karena duluan anda datang, yang pada dasarnya anda juga Newbie.

Maaf, jika agak sedikit kasar dan bahasa kurang sopan, namun ini isi hati saya dan saya tuangkan dalam tulisan ini.
Terimakasih. Selamat pagi.
menurut saya tidak akan selamanya kita akan menjadi Jr.Member, sekarang bukan saatnnya untuk patah semangat dulu gan. jika terpaku terhadap sulitnya mendapatkan merit, yang ada malah akan mudah putus asa dan melupakan untuk membuat postingan yang bermanfaat.
lebih baik sekarang fokus mulai belajar dan terus cari ilmu pengetahuan tentang semua bahasan yang ada di forum ini (cryptocurrency) agar lebih banyak pengalaman dan pengetahuan biar kita bisa membuat post yang lebih berkualitas dan bermanfaat bagi semua orang yang membaca post kita. para senior dan moderator juga pasti akan kasih kita merit kalo memang post kita berkualitas dan sangat bermanfaat. terus semangat gan untuk lebih baik lagi.
Alfagih
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 0


View Profile
January 30, 2018, 12:19:51 AM
 #158

Ada benernya jg sih gan, karena bagi kita yang msh baru di forum ini gampang gampang susah buat postingan yang berkualitas karena pendapt oarang itu berbeda, yang menurut kita bagus belum tentu menurut orang lain bagus juga begitu juga sebaliknya yang menurut kita jelek belum tentu menurut orang lain jelek juga. Sekarang ini kita hanya bisa berusaha bagaimana caranya agar postingan kita berkualitas. Biar gak selamanya jd jr.member
demitazh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 1

BLOCKCHAIN BASED REIT


View Profile
January 30, 2018, 12:46:51 AM
 #159


Member sudah lumanyan walaupun mereka tidak punya harapan ke Full Member setidak nya mereka bisa ikut Signature, begitu juga rank berikutnya.

Tujuan agan gabung disini untuk apa ? mau jadi bounty hunter ikutan signature ?

GLOBAL REIT:    The 1st ever Blockchain based
Real Estate Investment Trust  〔 http://globalreit.io/ 〕
daniahya
Legendary
*
Online Online

Activity: 1960
Merit: 1000



View Profile WWW
January 30, 2018, 12:49:25 AM
 #160

Sebenarnya sistem merit ini sangatlah bagus gan  , jadi semua member di sini sama rata ko .
kalaupun agan masih jr.member kalau kualitas post agan berkualitas , saya yakin agan akan mendapat merit yang banyak juga pastinya.
Ya tentunya gan. Kalau postingan kita sangat berbobot dan bisa bermanfaat maka memang kadang merit kota bisa bertambah, tapi saya rasa naikin merit itu gampang-gampang susah. Kalau untuk rank jr. Member ya tidak selamanya jr. Member juga gan. Itu juga proses.
bener gan aturan gini jga gan untuk menjaga forum ini jga dari tindakan yg gk di inginkan , dan pasti nanti akan berubah lgi sesuai dengan kebijakan forum ini, klo memang di rasa cari marit itu susah pasti nantinya ada alternatif lainnya, skrang mah nikmatin aja fitur2 yg ada gan

.AMEPAY.
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
│▌
       AMEPAY IEO       
▄██████▄ ▀██████▄
█████████  ▀█████
███████▀     ▀███
██████▀  ▄█▄  ▀██
██████▄  ▀█▀  ▄██
███████▄     ▄███
█████████  ▄█████
▀██████▀ ▄██████▀
   AMEPAY LISTING   
   ▐███▄
   ████▌
▐██████████▄
████████████
 ████▌  █████
▐████  ▄████
██████████▀
 ▀█████▀▀
▐│
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!