Bitcoin Forum
December 08, 2022, 04:13:45 AM *
News: Bitcointalk Community Awards
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 上市公司涉足,区块链版权应用上一轮热炒是谁?  (Read 73 times)
saiacc1696 (OP)
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
February 01, 2018, 11:02:16 AM
 #1

前段时间A股区块链概念可以说是疯涨,很多公司都开始往自己身上沾点区块链的气息,上市公司安妮股份也公布了区块链项目计划。安妮股份是一家提供数字版权保护、交易、运营一站式综合版权服务商,是首家将区块链技术应用于版权保护的A股上市公司。
   
传统公司进入这个行业已经不是很新鲜了,迅雷、暴风、网易还有刚开始就翻车的人人网都已经试过水,这次安妮股份也不负众望,1月10日9点30分,安妮股份开盘涨停,报12.33元。所谓的区块链版权技术,就是将数字版权、交易及其相关信息登记在区块链上,基于区块链的不可篡改、去中心化等特性而实现版权保护。
   
在这之前其实区块链版权已经被热炒过一次,那就是亿书。
 

很多人听说过这个名字却没有过多关注,94的时候他们做过一次唉CO后合规清退,过后几乎消失,但近期又出现在少部分人视野中,这次归来却要面对市场上越来越多的竞争者,不过历经艰险后的团队让大家见到了其坚韧的品格。
 
费时两年打造的矩阵链。大家都知道以太坊是做智能合约的,国内还有很多跨链、侧链的概念,而亿书则是矩阵链,矩阵链是亿生生花了2年时间打造的底层公链平台。在这个平台上可以不断孵化子链,而亿书则是这个平台的第一条链也就是母链,但是矩阵链不像其他公链一样是底层公链+链上应用,而是矩阵态势,只是除了第一条链也就是母链之外都需要质押一定的DDN。像这段时间比较热的星链即是子链之一。当子链越来越多时,母链的价值自然越高,加上亿书自身也具有超乎寻常的价值。
 

技术更要有情怀,让有知识的人富起来。其目标是实现在保护个人隐私的基础上,让用户的创意和数据自由分发并获益,围绕文娱产业实现聚合知识创作、知识付费、数字出版等在内的全经济生态。而其核心团队也是深根于区块链多年,具体介绍在他们社区里有,书生这里就不一一介绍了,都是老前辈。
     
默默打磨产品,国内第一个面向C端用户的落地应用。亿书项目立项两年,期间有无数的艰难险阻,但一直没有高调宣传,而是默默打磨自身产品,这次重新扬帆,的确是行业内的一杆鲜亮的旗帜。亿书客户端也早已上线,足够开放,而开放是网络内在的精神;没有开放,就没有网络。
     
书生只是在发现新的价值项目的时候,自发做一些推介,仅代表个人观点,不构成任何投资建议。亿书也是一个价值项目,想进入必须做好几年甚至归零的心态。
 
书生发文只为交流,大家有看法都可以留言。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!