kilacka
Jr. Member
Activity: 196
Merit: 1
|
|
March 26, 2018, 04:56:19 PM |
|
а какая связь между больничным листом и происхождением лекарства? мне кажется автор что то наворачивает...
|
|
|
|
Qusena
Newbie
Activity: 182
Merit: 0
|
|
April 01, 2018, 08:50:18 PM |
|
При обычной простуде (ОРЗ) я не принимаю лекарств, занимаюсь само лечением пью чаи, ем бульён куриный, 100 грамм. Но если усложненные заболевания то приходится обращаться к врачу.
|
|
|
|
alshulk
Copper Member
Newbie
Activity: 238
|
|
April 02, 2018, 04:24:56 AM |
|
Принимайте лекарства как можно меньше и только в случае крайней необходимости . В сказки о чюдодествии современных новых препаратов не верьте- просто так ничего не бывает. Лекарства облегчают боль но не лечат в большинстве своем. Так что диета и настрой на выздоровление важней всего
|
|
|
|
Vetas
Newbie
|
|
April 02, 2018, 05:42:16 AM |
|
Они все связаны и с этим ничего не поделаешь. Посылают в ту аптеку с какой они связаны и попробуй только купить в другой аптеке отказываютца лечить.
|
|
|
|
BCTS
|
|
April 02, 2018, 06:35:57 AM |
|
Ну порой у этих лекарств, действительно есть разные свойства, но я не исключаю тот факт того, что врачи выписывают дорогущие лекарства, чтобы поддержать фармакологический бизнес, также они при каждом приеме направляют вас на флюорографию, а все потому что за каждую процедуру мед.учреждению отстегивают копейку. Вам лишним не будет, а они с вас заработают.
|
|
|
|
tattoohin
Member
Activity: 199
Merit: 10
www.lipchain.io
|
|
April 02, 2018, 06:42:09 AM |
|
это естественная процыдура и от этого ни куда не дется! это левый заработок врача! и ни кто не откажется от этого! за счёт людей и выживают не люди! совет такой консультацыя не зависимого врача! и тогда уже брать припараты! но дело даже не в цене а вообще в качестве в место сиропов вода сладкая!(
|
|
|
|
rumarc
Member
Merit: 10
|
|
April 02, 2018, 04:42:04 PM |
|
было дело: пару раз попадали к недобросовестным докторам, которые выписывали умышленно дорогущие препараты. А так в основном попадаются хорошие доктора, которые назначают хорошие наши недорогие лекарства. Я всегда еще в аптеке у знакомой переспрашиваю, если сомневаюсь или смотрю в интернете какие есть аналоги по-доступней.
|
|
|
|
sanekborisov
Newbie
Activity: 322
|
|
April 02, 2018, 04:47:43 PM |
|
Если честно сказать, то наши дешевые лекарства ничем не помогают. а вот импортные очень хорошего качества и от них есть толк
|
|
|
|
Denton
|
|
April 03, 2018, 05:38:27 PM |
|
Честно говоря никогда не заморачивался таким вопросом, потому что куда бы я не ходил мне напрямую говорили, вот есть таблетки за 50 рублей, есть за 500 рублей. Эффект один и тот же, что покупать, сами выбирайте. Видимо вы попали в мед.учреждение где своя аптека и на ней они делают бизнес.
|
|
|
|
kikem1
Newbie
Activity: 218
|
|
April 03, 2018, 06:44:38 PM |
|
Мало хто из врачей говорит людям, что есть дешовые аналоги, которые стоят в несколько раз дешевле, и при этом также ификтивны. Нужно самим спрашывать у врачей, какие лучше купить препараты из аналогов, а не то что они там напишут от душы.
|
|
|
|
tanagarb
Newbie
Activity: 57
|
|
April 03, 2018, 06:49:02 PM |
|
Конечно если денег нету то лучше покупать наши лекарства они практически не чем не отличаются от заграничных а цена значительно меньше,если денег много то берите заграничные.
|
|
|
|
Dimonzuycev
|
|
April 03, 2018, 06:58:40 PM |
|
У меня такое чувство, что большая часть врачей, попросту сошли с ума! На каком основании отказывать в открытии больничного листа? Глупости.
|
|
|
|
Oleg1986
Newbie
Activity: 26
|
|
April 03, 2018, 07:15:40 PM |
|
Здесь нужно смотреть по деньгам на что кому хватает вот и все.
|
|
|
|
Viktoria379
Newbie
Activity: 35
|
|
April 03, 2018, 07:19:41 PM |
|
лучше покупать лекарства нашего производителя и дешевле и свое поддержуем.
|
|
|
|
korbinc
Newbie
Activity: 25
|
|
April 03, 2018, 08:01:28 PM |
|
Нужно смотреть на активное в вещество в препаратах. Бывает несколько или несколько десятков аналогичных по своему действию препаратов, в том числе и нашего производства. А по цене могут отличаться в десятки раз.
|
|
|
|
Sting88
Newbie
Activity: 54
|
|
April 03, 2018, 08:06:13 PM |
|
Я столкнулась с другой проблемой: когда заболела, пришла на приём, сказала что принимаю, последовал вопрос от врача:" а вы уверены, что в таблетках действительно есть лечащие вещества?" Вот вам и ответ - все рецепты - просто договора с фармацевтами!
|
|
|
|
alex_andr25
|
|
April 03, 2018, 08:33:01 PM |
|
Все мы знаем про фармакологический бизнес, когда у каждого отечественного недорогого препарата есть дорогущие аналоги. Сегодня врач не хотела мне открывать больничный из-за того, что я купил вместо дорогого препарата дешевый аналог с тем же активным веществом в той же концентрации. Бесит, что врачи заодно с мразями фармацевтами.
Хоть состав разных препаратов и одинаков, эффективность может сильно отличаться, как и наличие побочных эффектов. Сейчас есть препараты "для богатых" - очень дорогие, есть средние по цене и есть наши, Брынцаловские... Берите середину и все, вряд ли врачи заодно с фармацевтами..
|
|
|
|
Wiz11
|
|
April 04, 2018, 06:52:06 PM |
|
здравоохранение -это тоже бизнесс, и кто-то выпускает лекартсва, а кто-то получает откат за выписывание на них рецептов
|
|
|
|
v.i.p.1961
Newbie
Activity: 210
|
|
April 29, 2018, 04:52:20 AM |
|
Как говорят, одно лечат , другое калечат.Прописывают лекарство , а к нему ещё и препараты от побочных эффектов этого лекарства.Бизнес.
|
|
|
|
Filios1105
Newbie
Activity: 112
|
|
April 29, 2018, 05:43:27 AM |
|
Это весьма странный врач. Конечно большинство аптек продают то,что подороже,но если попросить порекомендовать более дешевый аналог они советуют. Они тоже люди,тоже болеют.
|
|
|
|
|