Bitcoin Forum
September 17, 2019, 01:42:35 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: TANYA JAWAB SEPUTAR MINING !!  (Read 892 times)
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 14


View Profile
February 03, 2018, 02:33:36 PM
Merited by sapta (5), dbshck (3), suhendi123 (2), saya123 (2), Dermelon (1), Goosebit.com (1)
 #1

saya ingin memberikan masukan yang biasanya ditanyakan oleh miner baru atau yg belum terlalu paham soal mining ini .mari disimak.
 

1. Tanya : Saya pingin ikutan Mining BITCOIN gimana caranya om? Saya belajar apa? Ngapain aja? Habis itu diapain?

Jawab : pertama bikin akun di vip.bitcoin.co.id lalu bikin akun di www.nicehash.com plus walletnya sekalian. Kalo sudah jadi dan terverifikasi. Silahkan belanja alatnya, ada 2 type yaitu asic atau GPU. saran saya pakai gpu dlu buat belajar.

Contoh spek nya atau komputernya:

ram ddr4 8gb
proc g4560
ssd 120gb
mobo biostar tb250
psu andyson 600

atau baca dimari : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2821501.0
==============
2.Tanya  : Kalau pake merk atau jenis lain gimana?

jawab:
vga amd
rx460, rx470, rx570,rx580,vega dll
vga nvidia
gtx 1050, 1060,1070, 1080 dll

==============

3. hasilnya bagaimana?
Jawab : Hasil berapakah vga kita monggo cek disini https://www.nicehash.com/profitability-calculator

==============

4.Tanya : Lalu kita dapet apa sih, duitnya darimana, cara nariknya sampe jadi rupiah gimana?
JAWAB :

Jawab : yang kita lakukan dengan komputer kita atau rig kita sebut. Yaitu menyewakan has power untuk menghitung algoritma, setiap algoritma dari coin tertentu kita pecahkan maka dikasih upah. begitulah kira2 asal kita dapet bayaran darimana, kalo simplenya komputer kita disewa kinerjanya. Lalu besar kecil pendapatan itu ya tergantung seberapa besarkah h/s yang dihasilkan dari jenis vga atau GPU nya.
Nariknya mah gampang itu om, ada changer yg jual beli coin nya. jadi tinggal tuker aja di changer. kita dah terima rupiah deh.

==============

5.Tanya : Resiko Mining/ Menambang Bitcoin gimana om?
JAWAB:
Resiko ada 2, alat kita jebol sebelum balik.modal atau cryptocurency nilainya hancur2an. jadi alangkah baiknya menggunakan dana yang sumbernya tidak mengganggu kehidupan, anggaplah ini kursus berbayar.

Sumber : http://www.belajarforex.club/2017/12/tanya-jawab-seputar-mining-menambang.html
1568727755
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568727755

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568727755
Reply with quote  #2

1568727755
Report to moderator
1568727755
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568727755

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568727755
Reply with quote  #2

1568727755
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568727755
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568727755

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568727755
Reply with quote  #2

1568727755
Report to moderator
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
February 03, 2018, 02:40:27 PM
 #2

ini baru mantep nih infonya , memang kalau untuk awal seorang mining pasti banyak pertanyaan ,
oleh karena itu postingan ini sangat membantu mereka yg baru ingin terjun mining
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104



View Profile
February 03, 2018, 02:54:17 PM
 #3

postingan ke gini yg harusnya dikembanin terus gan , biar post diforum ini terus berkualitas ,
kalau boleh bisa ditambahin gan untuk belinya dimana biar makin komplit
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 436
Merit: 366



View Profile
February 03, 2018, 03:02:02 PM
Last edit: February 03, 2018, 03:32:14 PM by Dermelon
Merited by dbshck (1)
 #4

Tulisan yang bagus, nambahin yang no 4 aja spy semakin lengkap.

Gunakan wallet yang sudah dibuat  vip.bitcoin.co.id (vip). Lakukan transfer saldo dari nicehash ke wallet di vip. Lalu withdraw rupiah dari saldo di vip ke rekening bank yang anda pilih.

Ikut nyumbang sedikit..

Solo mining dan Pool Mining

Jika anda memiliki mining rig yang banyak beberapa koin menyediakan fitur solo mining. artinya anda bisa melakukan mining langsung ke blockchain tanpa melalui pool. Tetapi jika Rig anda sedikit dan hashrate anda kecil, solo mining bukanlah pilihan yang baik. karena akan sangat lama waktu yang dibutuhkan untuk menemukan solusi dari sebuah block. bisa berjam-jam atau berbulan-bulan baru mendapatkan block reward.
Untuk mensiasati hal ini, dibuatlah mining pool.

Apa itu Pool?
Arti   kb. 1 kolam. 2 genangan (of water). 3 bilyar kantong/pul. 4 kelompok. 5 arisan tebak-tebakan. -kkt. menyatukan (resources).
https://kamuslengkap.com/kamus/inggris-indonesia/arti-kata/pool

Mining Pool terjemahan bebasnya adalah tempat menyatukan miner untuk menaikkan hashrate. Mining pool ada yang public bisa digunakan siapa saja dan private jika hanya digunakan sendiri.

Apa faktor yang diperhatikan dalam memilih pool?
Faktor yang utama adalah pool yang membayar, karena ada beberapa pool yang tidak jujur (scam).
Faktor lainnya adalah :
1. Besaran hashrate pool.
Mining adalah perlombaan mencari solusi dari setiap block untuk mendapatkan reward (upah). Semakin besar hashrate pool akan semakin besar peluang menemukan solusi. Pool dengan hashrate yang sangat kecil dibandingkan network hashrate akan lama menemukan block. Artinya miner juga semakin lama untuk mendapatkan rewardnya.
2. Ping yang kecil.
Nilai ping disetiap komputer bisa berbeda-beda. lakukan ping ke pool yang dituju untuk melihat nilainya. semakin kecil nilai ping semakin baik. hindari nilai ping di atas 300 ms.
3. Pool yang stabil, hindari pool yang sering mati.
Alat mining kita terhubung ke blockchain melalui pool, kalau pool ini mati otomatis alat kita juga tidak bekerja. akibatnya kesempatan untuk mendapatkan reward ikut hilang
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
February 04, 2018, 08:45:38 AM
 #5

Tulisan yang bagus, nambahin yang no 4 aja spy semakin lengkap.

Gunakan wallet yang sudah dibuat  vip.bitcoin.co.id (vip). Lakukan transfer saldo dari nicehash ke wallet di vip. Lalu withdraw rupiah dari saldo di vip ke rekening bank yang anda pilih.

Ikut nyumbang sedikit..

Solo mining dan Pool Mining

Jika anda memiliki mining rig yang banyak beberapa koin menyediakan fitur solo mining. artinya anda bisa melakukan mining langsung ke blockchain tanpa melalui pool. Tetapi jika Rig anda sedikit dan hashrate anda kecil, solo mining bukanlah pilihan yang baik. karena akan sangat lama waktu yang dibutuhkan untuk menemukan solusi dari sebuah block. bisa berjam-jam atau berbulan-bulan baru mendapatkan block reward.
Untuk mensiasati hal ini, dibuatlah mining pool.

Apa itu Pool?
Arti   kb. 1 kolam. 2 genangan (of water). 3 bilyar kantong/pul. 4 kelompok. 5 arisan tebak-tebakan. -kkt. menyatukan (resources).
https://kamuslengkap.com/kamus/inggris-indonesia/arti-kata/pool

Mining Pool terjemahan bebasnya adalah tempat menyatukan miner untuk menaikkan hashrate. Mining pool ada yang public bisa digunakan siapa saja dan private jika hanya digunakan sendiri.

Apa faktor yang diperhatikan dalam memilih pool?
Faktor yang utama adalah pool yang membayar, karena ada beberapa pool yang tidak jujur (scam).
Faktor lainnya adalah :
1. Besaran hashrate pool.
Mining adalah perlombaan mencari solusi dari setiap block untuk mendapatkan reward (upah). Semakin besar hashrate pool akan semakin besar peluang menemukan solusi. Pool dengan hashrate yang sangat kecil dibandingkan network hashrate akan lama menemukan block. Artinya miner juga semakin lama untuk mendapatkan rewardnya.
2. Ping yang kecil.
Nilai ping disetiap komputer bisa berbeda-beda. lakukan ping ke pool yang dituju untuk melihat nilainya. semakin kecil nilai ping semakin baik. hindari nilai ping di atas 300 ms.
3. Pool yang stabil, hindari pool yang sering mati.
Alat mining kita terhubung ke blockchain melalui pool, kalau pool ini mati otomatis alat kita juga tidak bekerja. akibatnya kesempatan untuk mendapatkan reward ikut hilang

mantap nih makin lengkap jadinya , gan ente punya brp rig skrng ?
ane baru bsa build rig 1 doang nh

Utuhikan
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 14


View Profile
February 04, 2018, 09:05:38 AM
 #6

Tulisan yang bagus, nambahin yang no 4 aja spy semakin lengkap.

Gunakan wallet yang sudah dibuat  vip.bitcoin.co.id (vip). Lakukan transfer saldo dari nicehash ke wallet di vip. Lalu withdraw rupiah dari saldo di vip ke rekening bank yang anda pilih.

Ikut nyumbang sedikit..

Solo mining dan Pool Mining

Jika anda memiliki mining rig yang banyak beberapa koin menyediakan fitur solo mining. artinya anda bisa melakukan mining langsung ke blockchain tanpa melalui pool. Tetapi jika Rig anda sedikit dan hashrate anda kecil, solo mining bukanlah pilihan yang baik. karena akan sangat lama waktu yang dibutuhkan untuk menemukan solusi dari sebuah block. bisa berjam-jam atau berbulan-bulan baru mendapatkan block reward.
Untuk mensiasati hal ini, dibuatlah mining pool.

Apa itu Pool?
Arti   kb. 1 kolam. 2 genangan (of water). 3 bilyar kantong/pul. 4 kelompok. 5 arisan tebak-tebakan. -kkt. menyatukan (resources).
https://kamuslengkap.com/kamus/inggris-indonesia/arti-kata/pool

Mining Pool terjemahan bebasnya adalah tempat menyatukan miner untuk menaikkan hashrate. Mining pool ada yang public bisa digunakan siapa saja dan private jika hanya digunakan sendiri.

Apa faktor yang diperhatikan dalam memilih pool?
Faktor yang utama adalah pool yang membayar, karena ada beberapa pool yang tidak jujur (scam).
Faktor lainnya adalah :
1. Besaran hashrate pool.
Mining adalah perlombaan mencari solusi dari setiap block untuk mendapatkan reward (upah). Semakin besar hashrate pool akan semakin besar peluang menemukan solusi. Pool dengan hashrate yang sangat kecil dibandingkan network hashrate akan lama menemukan block. Artinya miner juga semakin lama untuk mendapatkan rewardnya.
2. Ping yang kecil.
Nilai ping disetiap komputer bisa berbeda-beda. lakukan ping ke pool yang dituju untuk melihat nilainya. semakin kecil nilai ping semakin baik. hindari nilai ping di atas 300 ms.
3. Pool yang stabil, hindari pool yang sering mati.
Alat mining kita terhubung ke blockchain melalui pool, kalau pool ini mati otomatis alat kita juga tidak bekerja. akibatnya kesempatan untuk mendapatkan reward ikut hilang
Udah lama gak ngecek buat solo mining. Sekarang minim hash rate buat solo mining berapa ya bang?  contoh koin kayak ETH

▁▁▁▁▁                 SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE                 ▁▁▁▁▁
INVECH     WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM     INVECH
▔▔▔▔▔                   JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!                   ▔▔▔▔▔
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 14


View Profile
February 04, 2018, 09:09:10 AM
 #7

Tulisan yang bagus, nambahin yang no 4 aja spy semakin lengkap.

Gunakan wallet yang sudah dibuat  vip.bitcoin.co.id (vip). Lakukan transfer saldo dari nicehash ke wallet di vip. Lalu withdraw rupiah dari saldo di vip ke rekening bank yang anda pilih.

Ikut nyumbang sedikit..

Solo mining dan Pool Mining

Jika anda memiliki mining rig yang banyak beberapa koin menyediakan fitur solo mining. artinya anda bisa melakukan mining langsung ke blockchain tanpa melalui pool. Tetapi jika Rig anda sedikit dan hashrate anda kecil, solo mining bukanlah pilihan yang baik. karena akan sangat lama waktu yang dibutuhkan untuk menemukan solusi dari sebuah block. bisa berjam-jam atau berbulan-bulan baru mendapatkan block reward.
Untuk mensiasati hal ini, dibuatlah mining pool.

Apa itu Pool?
Arti   kb. 1 kolam. 2 genangan (of water). 3 bilyar kantong/pul. 4 kelompok. 5 arisan tebak-tebakan. -kkt. menyatukan (resources).
https://kamuslengkap.com/kamus/inggris-indonesia/arti-kata/pool

Mining Pool terjemahan bebasnya adalah tempat menyatukan miner untuk menaikkan hashrate. Mining pool ada yang public bisa digunakan siapa saja dan private jika hanya digunakan sendiri.

Apa faktor yang diperhatikan dalam memilih pool?
Faktor yang utama adalah pool yang membayar, karena ada beberapa pool yang tidak jujur (scam).
Faktor lainnya adalah :
1. Besaran hashrate pool.
Mining adalah perlombaan mencari solusi dari setiap block untuk mendapatkan reward (upah). Semakin besar hashrate pool akan semakin besar peluang menemukan solusi. Pool dengan hashrate yang sangat kecil dibandingkan network hashrate akan lama menemukan block. Artinya miner juga semakin lama untuk mendapatkan rewardnya.
2. Ping yang kecil.
Nilai ping disetiap komputer bisa berbeda-beda. lakukan ping ke pool yang dituju untuk melihat nilainya. semakin kecil nilai ping semakin baik. hindari nilai ping di atas 300 ms.
3. Pool yang stabil, hindari pool yang sering mati.
Alat mining kita terhubung ke blockchain melalui pool, kalau pool ini mati otomatis alat kita juga tidak bekerja. akibatnya kesempatan untuk mendapatkan reward ikut hilang
Udah lama gak ngecek buat solo mining. Sekarang minim hash rate buat solo mining berapa ya bang?  contoh koin kayak ETH

solo mining atau pool mining nih gan?
http://www.coinwarz.com/calculators/bitcoin-mining-calculator/?h=2000&p=&pc=0&pf=0.00&d=392963262344.37000000&r=12.50000000&er=919.62000000&hc=0.00

coba cek link diatas buat solo miningnya .
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
February 06, 2018, 02:01:08 AM
 #8

saya ingin memberikan masukan yang biasanya ditanyakan oleh miner baru atau yg belum terlalu paham soal mining ini .mari disimak.
 

1. Tanya : Saya pingin ikutan Mining BITCOIN gimana caranya om? Saya belajar apa? Ngapain aja? Habis itu diapain?

Jawab : pertama bikin akun di vip.bitcoin.co.id lalu bikin akun di www.nicehash.com plus walletnya sekalian. Kalo sudah jadi dan terverifikasi. Silahkan belanja alatnya, ada 2 type yaitu asic atau GPU. saran saya pakai gpu dlu buat belajar.

Contoh spek nya atau komputernya:

ram ddr4 8gb
proc g4560
ssd 120gb
mobo biostar tb250
psu andyson 600

atau baca dimari : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2821501.0
==============
2.Tanya  : Kalau pake merk atau jenis lain gimana?

jawab:
vga amd
rx460, rx470, rx570,rx580,vega dll
vga nvidia
gtx 1050, 1060,1070, 1080 dll

==============

3. hasilnya bagaimana?
Jawab : Hasil berapakah vga kita monggo cek disini https://www.nicehash.com/profitability-calculator

==============

4.Tanya : Lalu kita dapet apa sih, duitnya darimana, cara nariknya sampe jadi rupiah gimana?
JAWAB :

Jawab : yang kita lakukan dengan komputer kita atau rig kita sebut. Yaitu menyewakan has power untuk menghitung algoritma, setiap algoritma dari coin tertentu kita pecahkan maka dikasih upah. begitulah kira2 asal kita dapet bayaran darimana, kalo simplenya komputer kita disewa kinerjanya. Lalu besar kecil pendapatan itu ya tergantung seberapa besarkah h/s yang dihasilkan dari jenis vga atau GPU nya.
Nariknya mah gampang itu om, ada changer yg jual beli coin nya. jadi tinggal tuker aja di changer. kita dah terima rupiah deh.

==============

5.Tanya : Resiko Mining/ Menambang Bitcoin gimana om?
JAWAB:
Resiko ada 2, alat kita jebol sebelum balik.modal atau cryptocurency nilainya hancur2an. jadi alangkah baiknya menggunakan dana yang sumbernya tidak mengganggu kehidupan, anggaplah ini kursus berbayar.

Sumber : http://www.belajarforex.club/2017/12/tanya-jawab-seputar-mining-menambang.html
Nah ini yang saya cari informasi yang cukup lengkap,tapi kalau saya boleh tanya, dimana untuk mendapatkan alat-alat mining tersebut ? Smiley
kalstarzz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100



View Profile WWW
February 06, 2018, 07:20:04 AM
 #9


Nah ini yang saya cari informasi yang cukup lengkap,tapi kalau saya boleh tanya, dimana untuk mendapatkan alat-alat mining tersebut ? Smiley

langsung aja ke toko2 komputer terdekat di kota2 bro tinggal, atau juga bisa beli online di berbagai toko online saat ini
cuma ya saran ane saat ini jangan deh, harga gpu lagi gila2an, ntar malah puyeng modal gak balik2 sementara hardware udah rusak Grin

🏦 PointPay 🏦 - Welcome to the future of the BLOCKCHAIN-BASED BANKING
█  ROUND 1 LIVE
ANN    Whitepaper    Ecosystem    Medium    Twitter    Telegram    Facebook
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
February 06, 2018, 01:08:04 PM
 #10


Nah ini yang saya cari informasi yang cukup lengkap,tapi kalau saya boleh tanya, dimana untuk mendapatkan alat-alat mining tersebut ? Smiley

langsung aja ke toko2 komputer terdekat di kota2 bro tinggal, atau juga bisa beli online di berbagai toko online saat ini
cuma ya saran ane saat ini jangan deh, harga gpu lagi gila2an, ntar malah puyeng modal gak balik2 sementara hardware udah rusak Grin

bener tuh , nunggu harga naik dl kali ya sampai diatas 150jt lagi btcnya bar ente beli vga .
saran saya sih jangan keburu pengin beli rig ..mantu dulu harga coinnya

sripam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 1


View Profile
February 06, 2018, 01:30:53 PM
 #11


Nah ini yang saya cari informasi yang cukup lengkap,tapi kalau saya boleh tanya, dimana untuk mendapatkan alat-alat mining tersebut ? Smiley

langsung aja ke toko2 komputer terdekat di kota2 bro tinggal, atau juga bisa beli online di berbagai toko online saat ini
cuma ya saran ane saat ini jangan deh, harga gpu lagi gila2an, ntar malah puyeng modal gak balik2 sementara hardware udah rusak Grin

bener tuh , nunggu harga naik dl kali ya sampai diatas 150jt lagi btcnya bar ente beli vga .
saran saya sih jangan keburu pengin beli rig ..mantu dulu harga coinnya

Kalo saya, mantau harga VGA , PSU, Prosesor dll nya gan, kalo ada yg jual murah, bekas juga boleh asal masih bagus, langsung saya ambil, masalah nilai altcoin mah biarin aja Smiley  Ini pendapat saya yah gan, ...
Imam maullans
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
February 07, 2018, 09:29:29 AM
 #12

menurut ane mending mantau dulu harga VGA nya gan biar enak
mining nya
Goosebit.com
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 130


View Profile WWW
February 07, 2018, 07:17:00 PM
 #13

+1 Merit untuk agan.
Ini seperti rangkuman FAQ dari pertanyaan2 yang sering saya lontarkan di thread2 member sini. Sangat membantu untuk orang2 yang baru "akan" memulai mining seperti saya.
Agan mungkin ada referensi toko2 online tempat jual komponen mining yang murah dan kredibel?
Saran lagi, kalau ada link2 website untuk referensi belajar mining baik bahasa Inggris maupun Indonesia, pasti akan sangat membantu. Channel youtube tutorial mining yang memang kompeten juga boleh gan. Terima kasih.

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104



View Profile
February 08, 2018, 01:50:08 PM
 #14

+1 Merit untuk agan.
Ini seperti rangkuman FAQ dari pertanyaan2 yang sering saya lontarkan di thread2 member sini. Sangat membantu untuk orang2 yang baru "akan" memulai mining seperti saya.
Agan mungkin ada referensi toko2 online tempat jual komponen mining yang murah dan kredibel?
Saran lagi, kalau ada link2 website untuk referensi belajar mining baik bahasa Inggris maupun Indonesia, pasti akan sangat membantu. Channel youtube tutorial mining yang memang kompeten juga boleh gan. Terima kasih.

cuma menambahkan gan biar ga ribet survey alat mining .
mending liat harga website jual beli seperti tokped,BL,Lazada dll .
kemudian simpulkan ulasan ,harga,dan juga kecocokan barang dengan yg agan cari,nanti bakal ketemu yg bener2 cocok bagi agan.
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 14


View Profile
February 08, 2018, 01:56:22 PM
 #15

+1 Merit untuk agan.
Ini seperti rangkuman FAQ dari pertanyaan2 yang sering saya lontarkan di thread2 member sini. Sangat membantu untuk orang2 yang baru "akan" memulai mining seperti saya.
Agan mungkin ada referensi toko2 online tempat jual komponen mining yang murah dan kredibel?
Saran lagi, kalau ada link2 website untuk referensi belajar mining baik bahasa Inggris maupun Indonesia, pasti akan sangat membantu. Channel youtube tutorial mining yang memang kompeten juga boleh gan. Terima kasih.

terimakasih agan yg murah hati , saya kan mencoba membuat thread lagi yg bermanfaat bagi banyak orang .
intinya jangan pelit untuk merit post yg berkualitas agar mereka terpacu semangatnya.
Dekaswat
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 03:36:15 PM
 #16

saya ingin memberikan masukan yang biasanya ditanyakan oleh miner baru atau yg belum terlalu paham soal mining ini .mari disimak.
 

1. Tanya : Saya pingin ikutan Mining BITCOIN gimana caranya om? Saya belajar apa? Ngapain aja? Habis itu diapain?

Jawab : pertama bikin akun di vip.bitcoin.co.id lalu bikin akun di www.nicehash.com plus walletnya sekalian. Kalo sudah jadi dan terverifikasi. Silahkan belanja alatnya, ada 2 type yaitu asic atau GPU. saran saya pakai gpu dlu buat belajar.

Contoh spek nya atau komputernya:

ram ddr4 8gb
proc g4560
ssd 120gb
mobo biostar tb250
psu andyson 600

atau baca dimari : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2821501.0
==============
2.Tanya  : Kalau pake merk atau jenis lain gimana?

jawab:
vga amd
rx460, rx470, rx570,rx580,vega dll
vga nvidia
gtx 1050, 1060,1070, 1080 dll

==============

3. hasilnya bagaimana?
Jawab : Hasil berapakah vga kita monggo cek disini https://www.nicehash.com/profitability-calculator

==============

4.Tanya : Lalu kita dapet apa sih, duitnya darimana, cara nariknya sampe jadi rupiah gimana?
JAWAB :

Jawab : yang kita lakukan dengan komputer kita atau rig kita sebut. Yaitu menyewakan has power untuk menghitung algoritma, setiap algoritma dari coin tertentu kita pecahkan maka dikasih upah. begitulah kira2 asal kita dapet bayaran darimana, kalo simplenya komputer kita disewa kinerjanya. Lalu besar kecil pendapatan itu ya tergantung seberapa besarkah h/s yang dihasilkan dari jenis vga atau GPU nya.
Nariknya mah gampang itu om, ada changer yg jual beli coin nya. jadi tinggal tuker aja di changer. kita dah terima rupiah deh.

==============

5.Tanya : Resiko Mining/ Menambang Bitcoin gimana om?
JAWAB:
Resiko ada 2, alat kita jebol sebelum balik.modal atau cryptocurency nilainya hancur2an. jadi alangkah baiknya menggunakan dana yang sumbernya tidak mengganggu kehidupan, anggaplah ini kursus berbayar.

Sumber : http://www.belajarforex.club/2017/12/tanya-jawab-seputar-mining-menambang.html
  informasi yang sangat sangat bagus gan bisa membantu kawan kawan yang baru menggunakan mining,dengan adanya info ini dari agan mereka udah tau cara menggunakan mining yang baik dan benar.
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 102



View Profile
March 29, 2018, 05:21:53 PM
 #17

untuk sekarang jika mau nambang Bitcoin maka sudah tidak bias lagi menggunakan VGA

kalo agan mau nambang bitcoin maka sekarang memakai ASIC bisa cek di link berikut https://www.bitcoinmining.com/bitcoin-mining-hardware/

christ_iduladha
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 10:50:53 PM
 #18

info yang baguus gaan
aku jadi mulai paham tentang mining
gimana yang lain adakah yang uda kerjakan mining agar share hasilnya
secara teori sih aku blom paham untuk merakit alat-alat mining
masih perlu penerangan  Roll Eyes
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
April 02, 2018, 01:19:26 PM
 #19

info yang baguus gaan
aku jadi mulai paham tentang mining
gimana yang lain adakah yang uda kerjakan mining agar share hasilnya
secara teori sih aku blom paham untuk merakit alat-alat mining
masih perlu penerangan  Roll Eyes

yg jelas agan rakit mining rig dulu sampai jalan kayak komputer biasa ,
baru deh jalankan aplikasi buat mining ,simple kok kalau udah pernah sekali aja

putri,biuty
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
April 03, 2018, 11:45:25 AM
 #20

semoga ini menjadi info yang berguna untuk saya gan, saya memang mecari atau ingin belajar mining,, apakah disini  bisa bantu saya untuk menemukan link untuk jual beli alat mining?
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!