Bitcoin Forum
August 25, 2019, 02:03:43 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: TANYA JAWAB SEPUTAR MINING !!  (Read 892 times)
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104



View Profile
June 10, 2018, 07:27:34 PM
 #61

Mau tanya buat agan-agan sekalian, klo buat RX460 2Gb mining cryptonight heavy (sumo, haven) biar dpt hash 370-420 h/s caranya gmn ya?
Ane dh nyoba pake srb, xmr-stak dan xmrrig paling mentok cmn dpt 325 h/s
kalau memang mau naikin dari default ya mesti diOC gan , tetapi hati2 kalau melakukan OC jangan terlalu nafsu sehingga malah merusak vga nantinya.
dan memang pemilihan algoritma jg berpengaruh walupun ga sesignifikan dari kita melakukan OC gan
kalau diOC apa aja sih syaratnya gan biar aman? atau memang bisa naikin kecepatan vga tanpa OC ?
kalau memang bisa mungkin cara itu lebih baik ya gan, tetapi kalau harus OC mungkin saya akan baca2 dlu deh resikonya .
1566698623
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566698623

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566698623
Reply with quote  #2

1566698623
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566698623
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566698623

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566698623
Reply with quote  #2

1566698623
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 11, 2018, 01:47:07 AM
Merited by dbshck (1)
 #62

Mau tanya buat agan-agan sekalian, klo buat RX460 2Gb mining cryptonight heavy (sumo, haven) biar dpt hash 370-420 h/s caranya gmn ya?
Ane dh nyoba pake srb, xmr-stak dan xmrrig paling mentok cmn dpt 325 h/s
kalau memang mau naikin dari default ya mesti diOC gan , tetapi hati2 kalau melakukan OC jangan terlalu nafsu sehingga malah merusak vga nantinya.
dan memang pemilihan algoritma jg berpengaruh walupun ga sesignifikan dari kita melakukan OC gan
kalau diOC apa aja sih syaratnya gan biar aman? atau memang bisa naikin kecepatan vga tanpa OC ?
kalau memang bisa mungkin cara itu lebih baik ya gan, tetapi kalau harus OC mungkin saya akan baca2 dlu deh resikonya .

Kalo untuk mendapatkan the best OC, harus sering-sering trial dan error Om ... Jadi minimal kita harus tau patokan buat masing-masing algoritma. Contoh buat Cn-Heavy, core dan memory dua-duanya berpengaruh sedangkan untuk ETH hanya memory clock yg berpengaruh besar.

Jadi saat melakukan OC buat algo CN-Heavy, kita harus menaikkan nilai core clock dan memory clock secara bertahap dan amati setiap perubahan secara seksama. Jika hashing speed 0 atau minner freeze ada kemungkinan nilai core dan intensity terlalu tinggi, sedangkan jika ada GPU memory error baik itu di minner atau di HWinfo, berarti memory clock terlalu tinggi.

Untuk ETH prinsipnya sama saja, tapi disini yg ditekankan cuma pada nilai memory clock. Dan untuk nilai core biasanya malah dikurangi dengan tujuan untuk menurunkan temperatur VGA dan konsumsi daya.

sukijan3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 1


View Profile
June 11, 2018, 05:39:30 AM
 #63

menurut agan, lebih baik mana mining menggunakan vga card atau mining menggunakan asis yang notabennya harga asic mahal sampai-sampai 1 rig seharga 1 asic. dan dengan kecepannya tidak jauh beda, tetapi konsumsi daya dari asic sendiri bisa dikatakan lebih tinggi dari konsumsi daya 1 rig mining. mohon pencerahannya gan, semoga juga bisa membantu yang lainnya
Wildanstrink
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
June 11, 2018, 01:23:25 PM
 #64

Sekarang saya sedang kuliah, dan kebetulan pengen nyoba mining, tapi sebelumnya saya mau tanya kalo mining daya listriknya berapa ya? Kebetulan saya ngekost, takutnya kalo nyoba mining ntar di kosan mati lampu.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 11, 2018, 02:12:00 PM
Merited by dbshck (2), Husna QA (2), icalical (1)
 #65

menurut agan, lebih baik mana mining menggunakan vga card atau mining menggunakan asis yang notabennya harga asic mahal sampai-sampai 1 rig seharga 1 asic. dan dengan kecepannya tidak jauh beda, tetapi konsumsi daya dari asic sendiri bisa dikatakan lebih tinggi dari konsumsi daya 1 rig mining. mohon pencerahannya gan, semoga juga bisa membantu yang lainnya
Saya pribadi lebih memilih GPU Rig, pertama karena untuk melakukan kegiatan mining tidak terpaku pada satu algoritma saja. Jadi opsi untuk mendapatkan profitable coin sangat besar.
Kedua nilai jual VGA tidak mengalami penurunan yg drastis dan tidak sesusah menjual ASIC (GPU lebih gampang laku).
Ketiga after sales service VGA lebih gampang, jadi jika sewaktu-waktu ada kendala, proses RMA dapat secepat mungkin dilakukan.

Sekarang saya sedang kuliah, dan kebetulan pengen nyoba mining, tapi sebelumnya saya mau tanya kalo mining daya listriknya berapa ya? Kebetulan saya ngekost, takutnya kalo nyoba mining ntar di kosan mati lampu.

Saya cuman bisa ngasih gambarannya saja,... untuk perhitungannya agan cari sendiri

NVidia Card :

~ GTX 1080 Ti : Konsumsi daya 160W - 270W
~ GTX 1080 : Konsumsi daya 140W - 190W
~ GTX 1070 : Konsumsi daya 110W - 170W
~ GTX 1060 : Konsumsi daya 80W - 140W
~ GTX 1050 Ti : Konsumsi daya 40W - 80W

AMD Card

~ RX580 : Konsumsi daya 120W - 190W
~ RX570 : Konsumsi daya 100W - 160W
~ RX480 : Konsumsi daya 100W - 160W
~ RX470 : Konsumsi daya 70W - 130W
~ RX560 : Konsumsi daya 30W - 70W
~ RX550 : Konsumsi daya 25W - 60W
~ RX460 : Konsumsi daya 30W - 70W

Konsumsi daya diatas bukan nilai final tapi hanya gambaran kasar yg mendekati nilai konsumsi daya dalam prakteknya. Dan juga tergantung pada settingan Power limit, undervolt dan merk dari Vga tersebut.
Untuk kebutuhan daya, tinggal agan kalkulasi sendiri berapa VGA yg akan dipakai dan jenis mana yang akan digunakan.

Wildanstrink
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
June 12, 2018, 01:04:32 AM
 #66

Makasih banyak gan infonya, kayaknya gak bakalan kuat mining di kosan daya listriknya kekecilan.
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
June 21, 2018, 04:03:01 AM
Merited by dbshck (1)
 #67

Mau tanya ama suhu-suhu disini, saat ini ane punya 6 vga yg trpasang di motherbord gigabyte h110 dan rencananya ane akan nambah 3 vga lagi dengan memakai multiplier riser 4 port.
Apakah bisa 9 vga terbaca dengan menggunakan rencana ane diatas ?

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 21, 2018, 04:26:23 AM
Merited by dbshck (1)
 #68

Mau tanya ama suhu-suhu disini, saat ini ane punya 6 vga yg trpasang di motherbord gigabyte h110 dan rencananya ane akan nambah 3 vga lagi dengan memakai multiplier riser 4 port.
Apakah bisa 9 vga terbaca dengan menggunakan rencana ane diatas ?

Kebetulan sebelum memakai AsRock H110 Pro BTC, saya pernah memakai Gigabyte H110-D3A (Windows 10 Pro 64) + 2x Multiplier Riser 4 Port. Pengalaman saya pribadi 12 GPU Full AMD bisa terbaca, tapi sesekali jika listrik mati perlu dilakukan Restart PC secara manual supaya 12 GPU terbaca dengan Normal.
Dan untuk GPU mix Nvidia dan AMD, terbaca dan berjalan stabil hanya buat 10 GPU. Jika dipasang VGA ke-11 sistem windows 10 lelet dan sering BSOD.

Menurut pengetahuan saya yg mempengaruhi batas maksimal jumlah VGA yg terpasang pada 1 sistem adalah :
~ Motherboard dan Chipset yg digunakan
~ OS yang dipakai
~ Graphics Driver yang digunakan (AMD support 12 GPU setelah me-release Driver 17.10.2)

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
June 21, 2018, 04:49:23 AM
 #69

Mau tanya ama suhu-suhu disini, saat ini ane punya 6 vga yg trpasang di motherbord gigabyte h110 dan rencananya ane akan nambah 3 vga lagi dengan memakai multiplier riser 4 port.
Apakah bisa 9 vga terbaca dengan menggunakan rencana ane diatas ?

Kebetulan sebelum memakai AsRock H110 Pro BTC, saya pernah memakai Gigabyte H110-D3A (Windows 10 Pro 64) + 2x Multiplier Riser 4 Port. Pengalaman saya pribadi 12 GPU Full AMD bisa terbaca, tapi sesekali jika listrik mati perlu dilakukan Restart PC secara manual supaya 12 GPU terbaca dengan Normal.
Dan untuk GPU mix Nvidia dan AMD, terbaca dan berjalan stabil hanya buat 10 GPU. Jika dipasang VGA ke-11 sistem windows 10 lelet dan sering BSOD.

Menurut pengetahuan saya yg mempengaruhi batas maksimal jumlah VGA yg terpasang pada 1 sistem adalah :
~ Motherboard dan Chipset yg digunakan
~ OS yang dipakai
~ Graphics Driver yang digunakan (AMD support 12 GPU setelah me-release Driver 17.10.2)
Thx bgt bang buat infonya. Dan klo boleh tau driver amd yg abang pake yg mana ?
Btw kok ganti dgn asrock h110 knapa, apakah yg gigabyte bermasalah dengan riser multiplier ?

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
mrjoshep
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 0


View Profile
June 21, 2018, 04:56:35 AM
 #70

menurut agan, lebih baik mana mining menggunakan vga card atau mining menggunakan asis yang notabennya harga asic mahal sampai-sampai 1 rig seharga 1 asic. dan dengan kecepannya tidak jauh beda, tetapi konsumsi daya dari asic sendiri bisa dikatakan lebih tinggi dari konsumsi daya 1 rig mining. mohon pencerahannya gan, semoga juga bisa membantu yang lainnya
Saya pribadi lebih memilih GPU Rig, pertama karena untuk melakukan kegiatan mining tidak terpaku pada satu algoritma saja. Jadi opsi untuk mendapatkan profitable coin sangat besar.
Kedua nilai jual VGA tidak mengalami penurunan yg drastis dan tidak sesusah menjual ASIC (GPU lebih gampang laku).
Ketiga after sales service VGA lebih gampang, jadi jika sewaktu-waktu ada kendala, proses RMA dapat secepat mungkin dilakukan.

Sekarang saya sedang kuliah, dan kebetulan pengen nyoba mining, tapi sebelumnya saya mau tanya kalo mining daya listriknya berapa ya? Kebetulan saya ngekost, takutnya kalo nyoba mining ntar di kosan mati lampu.

Saya cuman bisa ngasih gambarannya saja,... untuk perhitungannya agan cari sendiri

NVidia Card :

~ GTX 1080 Ti : Konsumsi daya 160W - 270W
~ GTX 1080 : Konsumsi daya 140W - 190W
~ GTX 1070 : Konsumsi daya 110W - 170W
~ GTX 1060 : Konsumsi daya 80W - 140W
~ GTX 1050 Ti : Konsumsi daya 40W - 80W

AMD Card

~ RX580 : Konsumsi daya 120W - 190W
~ RX570 : Konsumsi daya 100W - 160W
~ RX480 : Konsumsi daya 100W - 160W
~ RX470 : Konsumsi daya 70W - 130W
~ RX560 : Konsumsi daya 30W - 70W
~ RX550 : Konsumsi daya 25W - 60W
~ RX460 : Konsumsi daya 30W - 70W

Konsumsi daya diatas bukan nilai final tapi hanya gambaran kasar yg mendekati nilai konsumsi daya dalam prakteknya. Dan juga tergantung pada settingan Power limit, undervolt dan merk dari Vga tersebut.
Untuk kebutuhan daya, tinggal agan kalkulasi sendiri berapa VGA yg akan dipakai dan jenis mana yang akan digunakan.

Terima kasih gambarannya gan..
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 21, 2018, 05:34:25 AM
 #71

Thx bgt bang buat infonya. Dan klo boleh tau driver amd yg abang pake yg mana ?
Btw kok ganti dgn asrock h110 knapa, apakah yg gigabyte bermasalah dengan riser multiplier ?

Saya Pakai Radeon Software Crimson ReLive Edition Beta for Blockchain Compute Driver Version 17.30.1029 dan kenapa saya ganti ke AsRock H110 Pro BTC, karena pasukan ane campuran gan (6x Nividia + 6x Amd) dan 12 GPU mixing ga bisa klo pakai GByte H110 D3A. Dan untuk saat ini Gbyte H110 juga masih kepakai, meskipun cmn berisi 2x GPU saja  Cheesy

soenan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 0


View Profile
June 23, 2018, 08:51:36 PM
 #72

luar biasa informasinya gan dan benar-benar lengkap dan informasi-informasi kayak gini patut di kembangkan dan ane juga berterimakasih pada agan setidaknya ane dapat lebih banyak ilmu tentang masalah mining.
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
June 24, 2018, 08:04:22 AM
Merited by dbshck (1)
 #73

Mau tanya ama suhu-suhu disini, saat ini ane punya 6 vga yg trpasang di motherbord gigabyte h110 dan rencananya ane akan nambah 3 vga lagi dengan memakai multiplier riser 4 port.
Apakah bisa 9 vga terbaca dengan menggunakan rencana ane diatas ?

Kebetulan sebelum memakai AsRock H110 Pro BTC, saya pernah memakai Gigabyte H110-D3A (Windows 10 Pro 64) + 2x Multiplier Riser 4 Port. Pengalaman saya pribadi 12 GPU Full AMD bisa terbaca, tapi sesekali jika listrik mati perlu dilakukan Restart PC secara manual supaya 12 GPU terbaca dengan Normal.
ane 2 minggu melakukan percobaan pake Spilliter/Multiplixer hanya untuk tahu performance antara pake/tidak pake alat bantu tersebut. sedikit analisa ane jika menggunakan alat bantu tersebut:
1. Power yang dialirkan sedikit delay karena harus membagi ke bebarapa port sehingga hal tersebut membuat hashrate sering sedikit drop.

2. ya, kebanyakan harus restart manual, karena power yang dialirkan ke motherboard kemudian tools tersebut menarik power dari 1 terminal (Pciex1 atau pciex16) harus bisa mengalirkan ke beberapa port yang akan digunakan, sehingga power tersebut tidak bisa mengangkat (membaca driver dari Registry) VGA, sehingga harus dilakukan restart manual.

3. Kemungkinan besar VGA yang masuk multiplixer mengalami less power consumptioon, hal ini akan berpengaruh pada durability VGA jika terus2an dipaksakan.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 24, 2018, 03:37:46 PM
 #74

ane 2 minggu melakukan percobaan pake Spilliter/Multiplixer hanya untuk tahu performance antara pake/tidak pake alat bantu tersebut. sedikit analisa ane jika menggunakan alat bantu tersebut:
1. Power yang dialirkan sedikit delay karena harus membagi ke bebarapa port sehingga hal tersebut membuat hashrate sering sedikit drop.

2. ya, kebanyakan harus restart manual, karena power yang dialirkan ke motherboard kemudian tools tersebut menarik power dari 1 terminal (Pciex1 atau pciex16) harus bisa mengalirkan ke beberapa port yang akan digunakan, sehingga power tersebut tidak bisa mengangkat (membaca driver dari Registry) VGA, sehingga harus dilakukan restart manual.

3. Kemungkinan besar VGA yang masuk multiplixer mengalami less power consumptioon, hal ini akan berpengaruh pada durability VGA jika terus2an dipaksakan.

Kalau dijadikan perbandingan, ganti Mobo 12 Gpu dan tetap menggunakan mobo 6 gpu + riser multiplier ... menurut Om Jills lebih worth mana ??

saya menggunakan kedua-duanya, akan tetapi tidak pernah melakukan analisa yg seperti Om jills lakukan (pokoknya is the best  Cheesy)


Note : Buat Om dbshck, apakah tidak lebih baik kalau Thread ini di Sticky

missfanx
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
June 25, 2018, 03:02:39 AM
 #75

manteb agan2, skrg makin banyak pengetahuan dan sedikit demi sedikit semakin paham dunia mining apa2 yang mesti disiapkan.
bagi kami para newbie, ini yang sangat dibutuhkan..
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
June 25, 2018, 02:00:39 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #76

Kalau dijadikan perbandingan, ganti Mobo 12 Gpu dan tetap menggunakan mobo 6 gpu + riser multiplier ... menurut Om Jills lebih worth mana ??
kalau saya pribadi, saya lebih pake yang mobo 12 GPUs om, intinya saya tidak menggunakan splitter/multiplier.

sebenarnya kalau dilihat dari power consumption nya antara pake/tidak pake multipliexer, power yang dikeluarkan sama PCIEx1 from/to  75W - 150W dan powering untuk multiplixer 4 PIN atau 6 PIN kisaran total(+PCIe) 200-275W. tapi ada beberapa hal yang memang harus diperhatikan ketika menggunakan Spliter/Multipliexer:
1. Pastikan tidak akan terjadi Lack Power
2. Merk dari multiplixer itu sendiri.
3. Type USB yang digunakan apakah 2.0/3.0

nah dari ketiga hal tersebut, saya lebih menghindari menggunakan Spliter/Multiplixer karena saya tidak bisa Memastikan dan terus-menerus memantau durability/performance dari alat bantu tsb.

mungkin hanya sedikit yang bisa saya jelaskan om  Grin, mohon dikoreksi teman2 jika saya salah dalam menganalisa..
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 25, 2018, 02:14:59 PM
 #77

kalau saya pribadi, saya lebih pake yang mobo 12 GPUs om, intinya saya tidak menggunakan splitter/multiplier.

sebenarnya kalau dilihat dari power consumption nya antara pake/tidak pake multipliexer, power yang dikeluarkan sama PCIEx1 from/to  75W - 150W dan powering untuk multiplixer 4 PIN atau 6 PIN kisaran total(+PCIe) 200-275W. tapi ada beberapa hal yang memang harus diperhatikan ketika menggunakan Spliter/Multipliexer:
1. Pastikan tidak akan terjadi Lack Power
2. Merk dari multiplixer itu sendiri.
3. Type USB yang digunakan apakah 2.0/3.0

nah dari ketiga hal tersebut, saya lebih menghindari menggunakan Spliter/Multiplixer karena saya tidak bisa Memastikan dan terus-menerus memantau durability/performance dari alat bantu tsb.

mungkin hanya sedikit yang bisa saya jelaskan om  Grin, mohon dikoreksi teman2 jika saya salah dalam menganalisa..

hahaha ... analisa tambahannya semakin lengkap. Ibaratnya satu lorong sempit dimasuki 4 orang sekaligus, jadinya penuh sesak karena berdesak-desakan. Mantab Om  Cheesy

Berarti pilihan saya memakai Mobo 12++ sudah selaras dengan analisa Om jills. Meskipun pada prakteknya saya mengganti GA H110 dengan AsRock H110 hanya karena faktor Mobo lama tidak menunjang sistem Rig yg saya pakai. Berarti saya termasuk orang yang beruntung  Grin
Kebetulan sebelum memakai AsRock H110 Pro BTC, saya pernah memakai Gigabyte H110-D3A (Windows 10 Pro 64) + 2x Multiplier Riser 4 Port.

jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
June 25, 2018, 02:32:21 PM
 #78

ahahaha,,,itu cuman analisa & sedikit miners(saya) yang masih belajar2 OM  Grin, saya lgi menunggu comment2 miners(manji, chandrarahmadewa, darmelon,cissrawark, adjiadjo, issen990no, kang ayip, uray ) yg lebih pengalaman dan siapa tahu ada yang meng-koreksi analisa saya jd tambah2 pengetahuan...
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
June 25, 2018, 04:10:39 PM
 #79

sedikit analisa ane jika menggunakan alat bantu tersebut:
1. Power yang dialirkan sedikit delay karena harus membagi ke bebarapa port sehingga hal tersebut membuat hashrate sering sedikit drop.

2. ya, kebanyakan harus restart manual, karena power yang dialirkan ke motherboard kemudian tools tersebut menarik power dari 1 terminal (Pciex1 atau pciex16) harus bisa mengalirkan ke beberapa port yang akan digunakan, sehingga power tersebut tidak bisa mengangkat (membaca driver dari Registry) VGA, sehingga harus dilakukan restart manual.

3. Kemungkinan besar VGA yang masuk multiplixer mengalami less power consumptioon, hal ini akan berpengaruh pada durability VGA jika terus2an dipaksakan.

sebenarnya kalau dilihat dari power consumption nya antara pake/tidak pake multipliexer, power yang dikeluarkan sama PCIEx1 from/to  75W - 150W dan powering untuk multiplixer 4 PIN atau 6 PIN kisaran total(+PCIe) 200-275W. tapi ada beberapa hal yang memang harus diperhatikan ketika menggunakan Spliter/Multipliexer:
1. Pastikan tidak akan terjadi Lack Power
2. Merk dari multiplixer itu sendiri.
3. Type USB yang digunakan apakah 2.0/3.0

nah dari ketiga hal tersebut, saya lebih menghindari menggunakan Spliter/Multiplixer karena saya tidak bisa Memastikan dan terus-menerus memantau durability/performance dari alat bantu tsb.
Idem +5  Tongue

1. Pastikan tidak akan terjadi Lack Power
The Minimal for remain the PSU having 30% from wattage of PSU

it's the Logic
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
June 26, 2018, 01:41:26 AM
 #80

Sekarang saya sedang kuliah, dan kebetulan pengen nyoba mining, tapi sebelumnya saya mau tanya kalo mining daya listriknya berapa ya? Kebetulan saya ngekost, takutnya kalo nyoba mining ntar di kosan mati lampu.

gan saya ngekos gan dan saya punya 1 rig 6vga , listrik kost saya cuma 450 w jadi ga bakalan kuat .
oleh karena itu aku pasang listrik sendiri yg 900w khusus buat mining aja . walaupun listriknya mahal tp masih tetep profit kok
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!