Bitcoin Forum
September 28, 2021, 02:52:53 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Bagaimana Perasaan Anda Tentang Merit?
Senang
Biasa Saja
Kesal

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Bagaimana Perasaan Anda Tentang Merit? Sebuah Voting  (Read 779 times)
athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 358


View Profile
February 04, 2018, 01:43:52 PM
Last edit: February 04, 2018, 05:41:02 PM by athanz88
 #1

Halo agan-agan semua pencinta forum bitcointalk terutama local board Indonesia.

Dengan adanya implementasi sistem baru yang diberi nama "merit", banyak terjadi pro dan kontra terhadap sistem baru tersebut teruta di bagian Meta.

Diskusinya bisa agan temukan di :
Quote
Tapi bagi yang kurang paham dengan bahasa inggris mengenai seluk beluk merit gan, kita bisa diskusi di sini sambil meilhat data infographic yang saya buat dari thread saya mengenai voting tentang perasaan member terhadap merit (dalam bahasa inggris) di bagian Meta. Kurang lebih thread ini saya buat hampir sama maksudnya dengan thread pertama saya, yaitu untuk mengetahui perasaan agan-agan sekalian mengenai merit. Perlu digaris bawahi, ini hanyalah voting untuk mengetahui perasaan agan-agan semua, bukan untuk dijadikan sebagai alat menjatuhkan sistem merit tersebut.

Btw, ini data infographic yang saya dapatkan dari 100 voters dan beberapa data yang ada di thread orisinil saya.



Saya pribadi suka dan setuju dengan sistem merit ini karena ke depannya akan mengubah pola postingan kita semua, yang awalnya hanya bersifat spam, nantinya akan lebih berkualitas dan berbobot. Bagaimana dengan perasaan dan tanggapan agan-agan sekalian?

Nantinya data yang terkumpul di thread ini bisa saya buatkan infographicnya untuk versi user bitcointalk di lokal board Indonesia ini.\

Salam, athanz88.
1632840773
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632840773

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632840773
Reply with quote  #2

1632840773
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 358


View Profile
February 04, 2018, 06:15:11 PM
 #2

Ayo mohon kerja samanya agan2 semua untuk votingnya.
Sekalian berbagi serba serbi merit di sini juga misalnya tentang postingan yg bagus itu gimana, dll.
vina humaidah
Member
**
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 10

IceChain is offering a decentralized and fast serv


View Profile
February 04, 2018, 07:04:02 PM
 #3

ada manfaat yg saya rasakan saya lebih mengetahui soal crypto
hanya saja saya tidak bisa naik rank karna tak ada merit
padahal susah payah post susah payah cari info tp tetep aja gak ada yg ngasih merit

canadian
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
February 04, 2018, 07:41:18 PM
 #4

Kalo saya ada kesalnya dikit gan karena kita makin susah buat naik rank, dulu cepat untuk naik rank karena hanya activity saja yang jadi patokan. Tetapi disisi lain juga menguntungkan dengan adanya merit, yang menguntungkan disini yaitu yang rank dari member ke atas, kan sekarang untuk ikut signature minimal rank member. Jadi Jr member tidak bisa ikutan alhasil pendapatan stake dan token dari project ico menjadi lebih besar
tisumagic
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 10

WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
February 04, 2018, 08:01:03 PM
 #5

Kalo saya ada kesalnya dikit gan karena kita makin susah buat naik rank, dulu cepat untuk naik rank karena hanya activity saja yang jadi patokan. Tetapi disisi lain juga menguntungkan dengan adanya merit, yang menguntungkan disini yaitu yang rank dari member ke atas, kan sekarang untuk ikut signature minimal rank member. Jadi Jr member tidak bisa ikutan alhasil pendapatan stake dan token dari project ico menjadi lebih besar
secara tidak langsung ane juga kesel gan sama.
tapi ini memang untuk kebaikan forum ini juga gan, yang dulu kondisinya sudah sangat memprihatinkan, karena spammer dimana-mana, yang semunya hanya asal post demi mengejar target bounty.
tetapi dengan adanya sistem merit point ini, keadaan forum menjadi lebih kondusif, karena bagi mereka yang tidak bisa memenuhi syarat posting berkualitas, maka mereka akan nyerah dan berhenti sendiri gan.
karena percuma mereka menebar posting, jika rank mereka hanya akan berhenti di JR.member saja.

           ﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
☆═══━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═══☆
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈


【 BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN 】
☆═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═☆
AhmadM
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 292



View Profile WWW
February 04, 2018, 11:22:15 PM
 #6

kalo ane sendiri kesel iya seneng juga iya gan hehe
keselnya? dalam menaikkan rank agak lebih sulit dari sebelumnya dan yang ane lihat kebanyakan member disini pun berpendapat demikian
senengnya? ada beberapa sisi positif dengan adanya sistem merit ini, seperti berkurangnya para spammer dan bisa menambah wawasan dalam dunia kripto karena kita harus teliti dalam melakukan post agar bisa mendapatkan merit bahkan kadang kita harus mencari info terlebih dahulu untuk mengomentari sebuah thread

PLAY Popular originals,
Sportsbook and 3000+
Slots & Live Games.
▄▄▄
▄▄███████▄▄
▄▄███████████████▄▄
█████▀▀       ▀▀█████
████  ▄▄█████▄▄  ████
███  ▄█████████▄  ███
███  ███████████  ███
███  ▀██▀▀█▀▀██▀  ███
████  ▀██   ██▀  ████
█████▄▄  █ █  ▄▄█████
▀▀███████████████▀▀
▀▀███████▀▀
▀▀▀
▄▄▄
▄▄███████▄▄
▄▄███████████████▄▄
█████▀▀       ▀▀█████
████  ▄▄█████▄▄  ████
███  ▄█  ▀█▀  █▄  ███
███  ████   ████  ███
███  ▀█  ▄█▄  █▀  ███
████  ▀▀█████▀▀  ████
█████▄▄       ▄▄█████
▀▀███████████████▀▀
▀▀███████▀▀
▀▀▀
▄▄▄
▄▄███████▄▄
▄▄███████████████▄▄
███▀▀ ▄▀▀       ▀▀███
██  ▄█  ▄▄█████▄▄  ██
█  ▄█  ▄█████████▄  █
█  ██  ███████████  █
█  ▀█  ▀█████████▀  █
██  ▀█  ▀▀█████▀▀  ██
███▄▄ ▀▄▄       ▄▄███
▀▀███████████████▀▀
▀▀███████▀▀
▀▀▀
▄▄▄
▄▄███████▄▄
▄▄███████████████▄▄
███  █████████▌▐█████
███  ████████▀  ▀████
███  ████████▀  █████
███  ███████▀  ██████
███  ██▀▀▀   ▄███████
███  ██▄▄▄▄██████████
███               ███
▀▀███████████████▀▀
▀▀███████▀▀
▀▀▀
▄▄▄
▄▄███████▄▄
▄▄███████████████▄▄
█████▀▀       ▀▀█████
████  ▄███████▄  ████
███  ▀█▀▀   ▀▀█▀  ███
██   █▀       ▀█   ██
██  ▐█         █▌  ██
██▄  █▄       ▄█  ▄██
████▄▄█▄▄   ▄▄█▄▄████
▀▀███████████████▀▀
▀▀███████▀▀
▀▀▀
▄▄▄
▄▄███████▄▄
▄▄███████████████▄▄
███████▀▀  ██████████
███▀▀       █   ▀▀███
████   ▄▄██  █   ▐███
█████  ▀███▌  █  ████
██████   ▀▀    █ ████
███████       ▄▀▐████
████████  ▄▄▀▀  █████
▀▀███████████████▀▀
▀▀███████▀▀
▀▀▀
.
> WHEEL
> ROULETTE
> DUELS
.
> CRASH
> ESPORTS
> CASINO
█▀▀▀▀▀











█▄▄▄▄▄
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
PLAY NOW
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀▀▀▀▀█











▄▄▄▄▄█
alzam46
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 01:01:20 AM
 #7

Jujur aja untuk pemula seperti saya sulit untuk mencari merit,,sudah berusaha bertanya kepada senior tetep belum sekali pun dapet merit,tp saya nga pernah mernyerah yg penting tetep berusaha belajar untuk lebih mengerti bagaimana cara mendapatkan merit,,
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
February 05, 2018, 01:01:38 AM
 #8

Kalau dari pandangan saya, dengan adanya merit membuat semua member susah untuk naik rank dan peserta yang ikut bounty signature sepi. Tapi positifnya spammer jadi berkurang. Kakau bisa di hapuskan saja merit ini

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
standding844
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 01:16:03 AM
 #9

Selama di berlakukan merit ane merasa sangat kewalahan ngepost untuk dapat merit,
apalagi ane yang msih belum paham lebih jauh tentang BTC.
Untuk kedepannya kalau bisa merit di hapuskan saja.
sulis sudibyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 11


View Profile WWW
February 05, 2018, 01:29:17 AM
 #10

Walauoun para spammer berkurang tapi untuk naik rank dari JR ke Member aja susahnyabminta amoun apalagi darinMember ke Full member kalau bisa di haouskan saja sistem merit itu
accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 653
Merit: 11

LUNALAND


View Profile
February 05, 2018, 01:32:03 AM
 #11

Walauoun para spammer berkurang tapi untuk naik rank dari JR ke Member aja susahnyabminta amoun apalagi darinMember ke Full member kalau bisa di hapuskan saja sistem merit itu
Saya setuju juga gan, walaupun positifnya dari adanya merit itu spammer berkurang dan postingan sudah membaik tapi untuk naik rank sangat lah susah
Azhari876
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 42


View Profile
February 05, 2018, 01:41:17 AM
 #12

ane melihat sistem merit belum berfungsi secara optimal, dari awal diterapkannya sestim ini di gadang gadang untuk meningkatkan quality post dan menghilangkan spammer, seiring waktu berjalan, ane perhatikan yang ada hanya berlomba lomba membuat new topic untuk mengejar merit, tetapi banyak topic juga terkesan menoton alias itu itu saja, kalau tujuannya hanya mendapatkan merit so pasti merit tidak didapat dengan mudah, dan alangkah sulit dan banyak sekali jumlah merit yang dikusus kan untuk naik rank, sehingga semakin bertambah kesulitan untuk meningkaynya rank.

klayapan01
Member
**
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 10


View Profile
February 05, 2018, 01:48:50 AM
 #13

Ayo mohon kerja samanya agan2 semua untuk votingnya.
Sekalian berbagi serba serbi merit di sini juga misalnya tentang postingan yg bagus itu gimana, dll.
Semua pasti ada nilai positif dan negatinya. Positifnya biar kita bisa memberikan post yang berkualitas/ tidak nyampah post. Dan negatinya sekarang untuk naik rank sedikit agak susah gak seperti dlu. Kita ambil baiknya aja dengan ada peraturan baru ini.
AhokHoax87
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 18


View Profile
February 05, 2018, 01:51:53 AM
 #14

Anek juga berpendapat kesel agan,kesel ane pada merit baru ini adalah di segi ngepost yang oke pun tidak ada yang kasih merid apalagi ngepost yang tidak berkualitas,makanya amat susah sekarang peraturan merit baru ini.
wildan-nizar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 94
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 01:54:47 AM
 #15

menurut saya dengan adanya merit meminimalisir spam-spam bahkan tidak ada lagi spam, tapi untuk menaikan rank sedikit susah jadi lama
titinmuji502
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 0


View Profile
February 05, 2018, 01:56:37 AM
 #16

Kalau saya ya agak gimana gitu perasaannya,saya sih setuju aja dengan adanya merit toh untuk kemajuan forum ini juga kan,tapi yang bikin saya angkat tangan yaitu cara mendapatkan merit susah banget.apalagi saya masih baru dalam dunia crypto,jadi pengalamannya belum terlalu banyak.buat ngepost yang bermutu dan berguna bagi orang banyak itu saya yang belum bisa karena pengalaman saya yg msih sedikit tentang bitcoin.
Azlan2020
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 3


View Profile
February 05, 2018, 01:59:21 AM
 #17

Betul gan saya pun juga merasa kesel tentang merit baru ini karna kita yang pemula dan junior ini gak akan mungkin naik rank lagi,karna menurut saya teliti dan baca-baca semua perkembangan program baru ini kalau mendapatkan merit sangat sulit.
Is navada
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 15


View Profile
February 05, 2018, 02:06:06 AM
 #18

Bagi ane sebuah merit baru ini sebuah peraturan yg sangat cocok untuk kita cari pengalaman baru untuk kita bisa fokus lebih matang lagi jika kita membuat satu post biar ada kualitasnya,dan ada di satu segi merit baru ini lebih senang bagi orang yang ranknya sudah tinngi,bagi pemula sangat susah rasanya.

CONVENTMENT.COM ◆ IoT B2B Logistics for the legal cannabis industry ◆ Private Sale begins 8/30
syahidna
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1

quarkchain.io


View Profile
February 05, 2018, 02:11:28 AM
Merited by sopanbmp (1)
 #19

sangat kesal gan, apalagi ane yg awam dgn dunia crypto dan msh blm paham. sad --"
Aiyoky
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 3


View Profile
February 05, 2018, 02:15:44 AM
 #20

Halo agan-agan semua pencinta forum bitcointalk terutama local board Indonesia.

Dengan adanya implementasi sistem baru yang diberi nama "merit", banyak terjadi pro dan kontra terhadap sistem baru tersebut teruta di bagian Meta.

Diskusinya bisa agan temukan di :
Quote
Tapi bagi yang kurang paham dengan bahasa inggris mengenai seluk beluk merit gan, kita bisa diskusi di sini sambil meilhat data infographic yang saya buat dari thread saya mengenai voting tentang perasaan member terhadap merit (dalam bahasa inggris) di bagian Meta. Kurang lebih thread ini saya buat hampir sama maksudnya dengan thread pertama saya, yaitu untuk mengetahui perasaan agan-agan sekalian mengenai merit. Perlu digaris bawahi, ini hanyalah voting untuk mengetahui perasaan agan-agan semua, bukan untuk dijadikan sebagai alat menjatuhkan sistem merit tersebut.

Btw, ini data infographic yang saya dapatkan dari 100 voters dan beberapa data yang ada di thread orisinil saya.



Saya pribadi suka dan setuju dengan sistem merit ini karena ke depannya akan mengubah pola postingan kita semua, yang awalnya hanya bersifat spam, nantinya akan lebih berkualitas dan berbobot. Bagaimana dengan perasaan dan tanggapan agan-agan sekalian?

Nantinya data yang terkumpul di thread ini bisa saya buatkan infographicnya untuk versi user bitcointalk di lokal board Indonesia ini.\

Salam, athanz88.


Dengan kehadiran merit di bitcointalk ini..ane merasa kesel,sebab dengan pringkat kami yang masih junior selalu tertekan dibawah para master2..walaupun setiap kami pos yang berkualitas namun susah sekali untuk di kasih merit,sia2 saja kami mengepos namun tidak dihargai isi2 pos kami yang junior..
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!