Bitcoin Forum
September 20, 2019, 09:35:23 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Wewenang Pemberian Penghargaan Merit Kepada Pengguna Forum  (Read 190 times)
Reydom
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 15


View Profile
February 05, 2018, 05:38:16 AM
Last edit: February 05, 2018, 06:12:52 AM by Reydom
 #1

Mohon maaf kepada moderator sub-forum bahasa Indonesia. Saya membuat topik ini untuk menilai bagaimana pendapat dan keinginan para member forum bitcointalk ini dalam hal merit sistem yang masih belum efektif dalam penerapannya.
Saya selaku member forum ini berpendapat bahwa, moderator harus berperan aktif untuk menilai postingan pengguna demi kelayakan untuk menerima pahala merit ini. Karena selain moderator yang mempunyai wewenang lebih dalam forum ini, jumlah sandel merit yang tersebar pada peserta sangat minim jumlahnya. Pemerataan pada postingan yang berkualitas sangat jarang diberikan oleh member lain karena alasan-alasan yang berbagai macam. Saya berharap saran saya ini bisa dipertimbangkan, karena kalau bukan begitu maka kemungkinan besar para member ini sangat susah untuk mendapatkan merit sistem ini walaupun postingan mereka sudah dirasa pantas untuk mendapatkannya.

Bagaimana pendapat anda tentang ini kawan ?

Topik ini akan saya kunci apabila beberapa pendapat sudah terkumpul untuk dijadikan sebagai referensi dan pertimbangan.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569015323
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569015323

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569015323
Reply with quote  #2

1569015323
Report to moderator
1569015323
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569015323

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569015323
Reply with quote  #2

1569015323
Report to moderator
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
February 05, 2018, 05:56:49 AM
 #2

udah terlalu banyak thread2 dengan topik merit. mohon jangan di ulang terus menerus !
Reydom
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 15


View Profile
February 05, 2018, 06:07:44 AM
 #3

udah terlalu banyak thread2 dengan topik merit. mohon jangan di ulang terus menerus !

Benar gan, memang sudah terlalu banyak thread yang sudah keluar tentang sistem merit ini seperti pada contoh:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2835676.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2869823.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818302.0
Dan beberapa topik yang lain. Kali ini saya ingin membahas bagaimana keinginan pengguna dalam hal sistem ini, apakah mereka mempunyai pandangan dan keinginan sama seperti saya. Perbedaan akan membuat keberagaman dan akan menciptakan suatu kontinuitas dalam memberi pendapat.
Putroe Phang
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 11


View Profile
February 05, 2018, 06:15:19 AM
 #4

Setuju, dikarenakan terbatas nya smerit yg bisa user kasih ke user yang lain,maka banyak postingan yang berkualitas terabaikan, apalagi bukan new topik, cuma reply yang berada di page pertengahan, lebih baik ada pihak tertentu yang dapat membenahi sistem merit tersebut.

cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
February 05, 2018, 06:20:55 AM
 #5

Setuju, dikarenakan terbatas nya smerit yg bisa user kasih ke user yang lain,maka banyak postingan yang berkualitas terabaikan, apalagi bukan new topik, cuma reply yang berada di page pertengahan, lebih baik ada pihak tertentu yang dapat membenahi sistem merit tersebut.

Mohon maaf kepada moderator sub-forum bahasa Indonesia. Saya membuat topik ini untuk menilai bagaimana pendapat dan keinginan para member forum bitcointalk ini dalam hal merit sistem yang masih belum efektif dalam penerapannya.
Saya selaku member forum ini berpendapat bahwa, moderator harus berperan aktif untuk menilai postingan pengguna demi kelayakan untuk menerima pahala merit ini. Karena selain moderator yang mempunyai wewenang lebih dalam forum ini, jumlah sandel merit yang tersebar pada peserta sangat minim jumlahnya. Pemerataan pada postingan yang berkualitas sangat jarang diberikan oleh member lain karena alasan-alasan yang berbagai macam. Saya berharap saran saya ini bisa dipertimbangkan, karena kalau bukan begitu maka kemungkinan besar para member ini sangat susah untuk mendapatkan merit sistem ini walaupun postingan mereka sudah dirasa pantas untuk mendapatkannya.

Bagaimana pendapat anda tentang ini kawan ?

lihat kalimat anda yang saya beri tebal.
menurut anda berapa banyak moderator yang dibutuhkan untuk dapat membaca setiap postingan yang update terus menerus selama 24 jam setiap hari ?
Hanadawa
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 15


View Profile
February 05, 2018, 07:04:29 AM
Merited by sapta (5), cinaka omaro (1), Peanyut991 (1)
 #6

Di postingan Om BitrentX udah dikatakan, bahwa selain moderator, setiap bulannya akan ada beberapa orang lain yang sengaja diberikan merit oleh Theymos untuk diberi kepada post-post berkualitas. Jadi orang-orang ini tidak seperti kita yang harus punya 2 merit untuk dapat 1 smerit, mereka mendapat smerit langsung dari Theymos. Dan kita tidak tahu siapa mereka karena kita tidak bisa melihat smerit seseorang  Grin. Oya dan Moderator juga manusia seperti kita, tidak mungkin beliau memantau satu per satu post nya kita. Tapi beliau pernah bilang gini :

Sangat menarik idenya. OP mohon update:

Saya bersedia untuk memberikan Merit kepada member dari Indonesia dengan cara: Kirim PM (dengan subjek Post Indonesia) dengan link ke post Agan yang berbahasa Indonesia dan Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat. Saya akan meluangkan waktu untuk review post Agan-agan dan memberikan Merit kepada yang menurut saya pantas.

Tapi ingat gan ! "Postingan yang Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat" ya ! , jangan hanya asal PM semua postingan ente untuk di review ! Bisa-bisa ente di banned atau ga bisa ngirim PM ke baliau lagi.

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1641
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
February 05, 2018, 07:13:09 AM
 #7

Saya selaku member forum ini berpendapat bahwa, moderator harus berperan aktif untuk menilai postingan pengguna demi kelayakan untuk menerima pahala merit ini.

Saya kerja untuk dua perusahaan sekaligus setiap hari + menjaga Sub-Forum kita supaya bersih dan enak dilihat sehingga diskusi bisa berjalan dengan lancar. Dan sekarang Agan minta saya untuk berperan aktif memerangi sel-sel kulit mati yang terbakar sinar matahari?

eh

Baca dibawah ini aja deh:

Di postingan Om BitrentX udah dikatakan, bahwa selain moderator, setiap bulannya akan ada beberapa orang lain yang sengaja diberikan merit oleh Theymos untuk diberi kepada post-post berkualitas. Jadi orang-orang ini tidak seperti kita yang harus punya 2 merit untuk dapat 1 smerit, mereka mendapat smerit langsung dari Theymos. Dan kita tidak tahu siapa mereka karena kita tidak bisa melihat smerit seseorang  Grin. Oya dan Moderator juga manusia seperti kita, tidak mungkin beliau memantau satu per satu post nya kita. Tapi beliau pernah bilang gini :

Sangat menarik idenya. OP mohon update:

Saya bersedia untuk memberikan Merit kepada member dari Indonesia dengan cara: Kirim PM (dengan subjek Post Indonesia) dengan link ke post Agan yang berbahasa Indonesia dan Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat. Saya akan meluangkan waktu untuk review post Agan-agan dan memberikan Merit kepada yang menurut saya pantas.

Tapi ingat gan ! "Postingan yang Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat" ya ! , jangan hanya asal PM semua postingan ente untuk di review ! Bisa-bisa ente di banned atau ga bisa ngirim PM ke baliau lagi.

Sekali lagi, Merit ini sifatnya publik dan bisa dilihat siapa aja. Statistik kirim/terima Merit saya bisa dilihat disini.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Reydom
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 15


View Profile
February 05, 2018, 07:23:17 AM
 #8

Saya selaku member forum ini berpendapat bahwa, moderator harus berperan aktif untuk menilai postingan pengguna demi kelayakan untuk menerima pahala merit ini.

Saya kerja untuk dua perusahaan sekaligus setiap hari + menjaga Sub-Forum kita supaya bersih dan enak dilihat sehingga diskusi bisa berjalan dengan lancar. Dan sekarang Agan minta saya untuk berperan aktif memerangi sel-sel kulit mati yang terbakar sinar matahari?

eh

Baca dibawah ini aja deh:

Di postingan Om BitrentX udah dikatakan, bahwa selain moderator, setiap bulannya akan ada beberapa orang lain yang sengaja diberikan merit oleh Theymos untuk diberi kepada post-post berkualitas. Jadi orang-orang ini tidak seperti kita yang harus punya 2 merit untuk dapat 1 smerit, mereka mendapat smerit langsung dari Theymos. Dan kita tidak tahu siapa mereka karena kita tidak bisa melihat smerit seseorang  Grin. Oya dan Moderator juga manusia seperti kita, tidak mungkin beliau memantau satu per satu post nya kita. Tapi beliau pernah bilang gini :

Sangat menarik idenya. OP mohon update:

Saya bersedia untuk memberikan Merit kepada member dari Indonesia dengan cara: Kirim PM (dengan subjek Post Indonesia) dengan link ke post Agan yang berbahasa Indonesia dan Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat. Saya akan meluangkan waktu untuk review post Agan-agan dan memberikan Merit kepada yang menurut saya pantas.

Tapi ingat gan ! "Postingan yang Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat" ya ! , jangan hanya asal PM semua postingan ente untuk di review ! Bisa-bisa ente di banned atau ga bisa ngirim PM ke baliau lagi.

Sekali lagi, Merit ini sifatnya publik dan bisa dilihat siapa aja. Statistik kirim/terima Merit saya bisa dilihat disini.

Oke deh pak BitRentX, saya cuma menyarankan saja sebagaimana yang bisa saya ajukan. Kalau memang permintaan ini terasa sangat berat, berarti hal ini tidak akan terealisasi. Saya sebenarnya tidak menyalahkan siapapun dalam hal ini. Merit adalah sebuah sistem yang harus kita ikuti bersama dan patuh akan sistem akan membuat semuanya selamat. Terimakasih atas tanggapan anda pak BitRentX, saya sangat mengerti pekerjaan anda, pekerjaan yang sangat hebat.
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1641
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
February 05, 2018, 07:28:05 AM
 #9

Oke deh pak BitRentX, saya cuma menyarankan saja sebagaimana yang bisa saya ajukan. Kalau memang permintaan ini terasa sangat berat, berarti hal ini tidak akan terealisasi. Saya sebenarnya tidak menyalahkan siapapun dalam hal ini. Merit adalah sebuah sistem yang harus kita ikuti bersama dan patuh akan sistem akan membuat semuanya selamat. Terimakasih atas tanggapan anda pak BitRentX, saya sangat mengerti pekerjaan anda, pekerjaan yang sangat hebat.

Sarannya bagus, cuman agak terlalu ribet. Itu kenapa beberapa Merit Source memutuskan untuk melakukan hal yang seperti saya lakukan ini. Malah sampe ada yang giveaway Merit dll, kan.

Jadi, jangan takut gak naik rank kalok Agan memang punya kontribusi terhadap member lain melalui post-postnya yang informatif.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
February 05, 2018, 07:41:15 AM
 #10

Menurut saya pribadi,biarlah peraturan baru tentang merit berjalan seperti peraturan forum bitcoin sebelumnya.
Tinggal kita jalani saja,dan biar waktu yang menilai semua aktivitas para bitcoiner.

Hanadawa
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 15


View Profile
February 05, 2018, 07:58:05 AM
 #11

Sekali lagi, Merit ini sifatnya publik dan bisa dilihat siapa aja. Statistik kirim/terima Merit saya bisa dilihat disini.

Maksud saya jumlah smerit nya om, bukan recieved / sent nya..
Buat teman-teman member grup saran saya tetaplah membuat posting yang berkualitas, karena kita tidak tahu siapa yang akan memberi kita merit  Grin hehe

sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1641
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
February 05, 2018, 08:00:08 AM
 #12

Sekali lagi, Merit ini sifatnya publik dan bisa dilihat siapa aja. Statistik kirim/terima Merit saya bisa dilihat disini.

Maksud saya jumlah smerit nya om, bukan recieved / sent nya..
Buat teman-teman member grup saran saya tetaplah membuat posting yang berkualitas, karena kita tidak tahu siapa yang akan memberi kita merit  Grin hehe

Maksud saya bilang gitu supaya orang bisa tau sama siapa aja saya ngasih Merit dan post yang kayak gimana yang saya kasih Merit. sMerit gak akan dibuka untuk publik, kasian yang punya banyak, nanti banyak yang minta-minta lagi.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Dinda mayasi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 105


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
February 05, 2018, 08:28:59 AM
 #13

Saya selaku member forum ini berpendapat bahwa, moderator harus berperan aktif untuk menilai postingan pengguna demi kelayakan untuk menerima pahala merit ini.

Saya kerja untuk dua perusahaan sekaligus setiap hari + menjaga Sub-Forum kita supaya bersih dan enak dilihat sehingga diskusi bisa berjalan dengan lancar. Dan sekarang Agan minta saya untuk berperan aktif memerangi sel-sel kulit mati yang terbakar sinar matahari?

eh

Baca dibawah ini aja deh:

Di postingan Om BitrentX udah dikatakan, bahwa selain moderator, setiap bulannya akan ada beberapa orang lain yang sengaja diberikan merit oleh Theymos untuk diberi kepada post-post berkualitas. Jadi orang-orang ini tidak seperti kita yang harus punya 2 merit untuk dapat 1 smerit, mereka mendapat smerit langsung dari Theymos. Dan kita tidak tahu siapa mereka karena kita tidak bisa melihat smerit seseorang  Grin. Oya dan Moderator juga manusia seperti kita, tidak mungkin beliau memantau satu per satu post nya kita. Tapi beliau pernah bilang gini :

Sangat menarik idenya. OP mohon update:

Saya bersedia untuk memberikan Merit kepada member dari Indonesia dengan cara: Kirim PM (dengan subjek Post Indonesia) dengan link ke post Agan yang berbahasa Indonesia dan Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat. Saya akan meluangkan waktu untuk review post Agan-agan dan memberikan Merit kepada yang menurut saya pantas.

Tapi ingat gan ! "Postingan yang Agan anggap konstruktif, informatif, dan bermanfaat" ya ! , jangan hanya asal PM semua postingan ente untuk di review ! Bisa-bisa ente di banned atau ga bisa ngirim PM ke baliau lagi.

Sekali lagi, Merit ini sifatnya publik dan bisa dilihat siapa aja. Statistik kirim/terima Merit saya bisa dilihat disini.

Saya masalah merit tidak terlalu menggebu gebu, namun yang terpenting saya akan belajar menjadi member forum yang baik. Mungkin masih banyak anggota forum yang asal komentar, kurang mendahulukan kualitas, atau hanya sekedar dapat hitungan post. Saya mengajak pada semua untuk bersama membangun komunitas yang baik dan menjaganya dari hal hal yang kurang pas.

Saya senang dengan adanya Merit, semua akan diukur kualitas dalam kerjanya. terimakasih.

Reydom
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 15


View Profile
February 05, 2018, 10:03:30 AM
 #14

Sekali lagi, Merit ini sifatnya publik dan bisa dilihat siapa aja. Statistik kirim/terima Merit saya bisa dilihat disini.

Maksud saya jumlah smerit nya om, bukan recieved / sent nya..
Buat teman-teman member grup saran saya tetaplah membuat posting yang berkualitas, karena kita tidak tahu siapa yang akan memberi kita merit  Grin hehe

Maksud saya bilang gitu supaya orang bisa tau sama siapa aja saya ngasih Merit dan post yang kayak gimana yang saya kasih Merit. sMerit gak akan dibuka untuk publik, kasian yang punya banyak, nanti banyak yang minta-minta lagi.

Iya om BitRentX, kami semua mengerti sekarang kenapa smerit tidak ditampilkan secara publik. Untuk menghindari jumlah permintaan dari anggota yang banyak adalah alasan yang masuk akal juga. Kualitas lebih diutamakan daripada kuantitas.
Manoek81
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 12

Manoek81


View Profile
February 05, 2018, 10:08:45 AM
 #15

Saya sudah membaca topik nya, dan menurut saya tidak ada yang salah dengan forum ini, jadi setiap peraturan yang di tetapkan sudah lebih dulu di pertimbangkan dan untuk kebaikan forum ini kedepannya, lebih baik jalankan saja seperti apa yang sudah di tetapkan, menurut saya begitu gan.

Reydom
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 15


View Profile
February 05, 2018, 10:21:34 AM
 #16

Saya sudah membaca topik nya, dan menurut saya tidak ada yang salah dengan forum ini, jadi setiap peraturan yang di tetapkan sudah lebih dulu di pertimbangkan dan untuk kebaikan forum ini kedepannya, lebih baik jalankan saja seperti apa yang sudah di tetapkan, menurut saya begitu gan.

Saran anda sangat bermanfaat khususnya buat saya sendiri. Demikian juga untuk pengguna forum lainnya "semoga".

Saya akan menggunci thread ini, supaya dengan adanya penjelasan dari beberapa member diatas dan pihak moderator akan membuat kita lebih baik lagi dalam menjalani aktivitas di forum ini. Terimakasih buat moderator dan semuanya.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!