Bitcoin Forum
November 16, 2018, 11:03:49 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Mengenal 3 Generasi Blockchain dan Masa Depan Blockchain Nantinya  (Read 2213 times)
Protonem
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 1


View Profile
September 12, 2018, 12:06:23 AM
 #41

Sangat bermanfaat penjelasannya mengenai generasi blockchain. Yang bisa saya tangkap pada thread ini, semakin berkembang teknologi blockchain tentunya akan semakin canggih, bisa mengatasi isu-isu kekurangan dan kelemahan dari teknologi blockchain sebelumnya. Pertanyaannya, apakah di masa depan Blockchain generasi pertama akan tetap banyak peminatnya? kasarnya, apakah orang yang fanatik terhadap Bitcoin akan tetap setia pada Bitcoin di masa depan? Terimakasih apabila ada teman-teman disini yang berkenan menjawabnya.

LUCRETOKEN.com ▬ DON'T HODL; TRADE!
BITCOIN & CRYPTO CURRENCY ALGORITHMIC TRADING & SIGNAL SERVICE
1542366229
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542366229

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542366229
Reply with quote  #2

1542366229
Report to moderator
1542366229
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542366229

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542366229
Reply with quote  #2

1542366229
Report to moderator
1542366229
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542366229

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542366229
Reply with quote  #2

1542366229
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542366229
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542366229

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542366229
Reply with quote  #2

1542366229
Report to moderator
1542366229
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542366229

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542366229
Reply with quote  #2

1542366229
Report to moderator
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 12:15:23 AM
 #42

Yang pasti tidak semudah yang kita bayangkan agan, semua butuh skala besar dalam meminet seluruh sistem yang dibutuhkan dalam blockchain tersebut, karena yang sangat diutamakan adalah keamanan dari seluruh account, jangan terjebak dalam spam yang mudah terserang. Menurut saya ini butuh waktu yg lumayan untuk melakukan langkah selanjutnya.
hilman maulana rezki
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 2


View Profile
September 12, 2018, 08:18:40 AM
 #43

tidak dapat dipungkiri bahwa kehadiran Blockchain generasi kedua atau blockchain Skalabilitas terbatas ikut memiliki andil besar dalam pengembangan,dengan pengembangan smart contrac yang dilakukan memberi peluang bagi tumbuh suburnya kehadiran new coin generasi baru yang terus dibutuhkan oleh publik pecinta crypto.

Join Contractium NOW! ¦•-» https://contractium.io/register/XXXXX
¦•-» ICO IS STARTING NOW - JOIN BIG BOUNTY & AIRDROP«-•¦
StreakW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


JIBBIT ICO


View Profile WWW
September 12, 2018, 06:57:34 PM
 #44

Pembahasannya keren gan, sudah pernah sekilas saya melihat thread yang membahas ini tapi dalam bahasa inggris atau artikel, ana kurang ingat, juga proyek ICO yang katanya menggunakan blockchain versi 3, tapi ngak terlalu tau bedanya antara blockchain versi sebelumnya dengan dengan versi 3 ini. Menambah ilmu threadnya

pentol86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 744
Merit: 250


Borderless for People, Frictionless for Banks


View Profile WWW
September 13, 2018, 12:38:35 AM
 #45

Ko judulnya 3 generasi ya gan?
mungkin ane yg gagal paham atau agan salah ketik nih.. tapi gapapa deh  Grin
tambah ilmu deh walau ane di btt ini kerjaanya garap task2 aja, jadi ga sampe menjelajah dunia bitcoin, ini bagus buat memancing curiosity ane.
makasih ilmunya Cheesy

techjcv
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 250


Platio - Smart Banking Ecosystem


View Profile
September 13, 2018, 02:57:32 AM
 #46

kalau blockchain waves kira-kira masuk blockchain generasi keberapa bro ?? Cheesy tertarik ane sama waves soalnya selama ini transaksi waves sangat cepat kek instant. belum lagi feenya yang sangat kecil. kalau devnya bagus dalam ngembangin progress kedepannya, kagak nutup kemungkinan banyak orang akan melirik gunakan blokchain waves ntar.

Platio
Smart Banking Ecosystem

█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ████ █▀█▄
█ ████ █ ▀█▄
█ ▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀█
█ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █
█ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █
█ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █
█ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█

████
█ ███████████████████▄
▀█████
████
████
███
███
████ ████
████████████████████████████████████████████████
████ ████
███
███
████
████
▄█████
█ ███████████████████▀

▄▄███████▄▄ ▄█████
▄█████████████▄ ███████
█████████████████ ████████ ▄█████▄
███████████████████ █████████ █████████
███████████████████ █████████ █████████
███████████████████ █████████ █████████
█████████████████ ████████ ▀█████▀
▀█████████████▀ ███████
▀▀███████▀▀ ▀█████

████
▄█████████████████████
████▀ ████
█████
████
████
████
█████
██████████████ ████████ ██████ ████████ ██████████
█████
████
████
█████
█████
████▄ ████
▀██████████████████████
████
Smart Banking Ecosystem for crypto, fiat and
stocks, based on EOS blockchain technology

.
GET WHITELISTED NOW
Platio
Smart Banking Ecosystem
Haji Rambo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 1


View Profile
September 13, 2018, 03:04:46 AM
 #47

Ane dari pertama mengenal blocchain sudah yakin teknologi ini bakal jauh lebih hebat jauh lebih menjanjikan kita ikuti saja perkembangan ke depan semoga ane termasuk didalamnya.

█≣≣≣   SECURIX   ≣≣≣█
▐▃    NEXT GENERATION OF CRYPTO MINING    ▃▌
http://www.securix.io/
kesmex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
September 13, 2018, 05:06:44 AM
 #48

Generasi saat ini masih dalam tahap generasi coin pertama, alasanya adalah semua koin yang muncul saat ini tidak ada yang dapat menyaingi bitcoin, bahkan bitcoin gold yang di harapkan bisa bersaing dengan bitcoin malah ketinggalan jauh dengan ethereum, jadi jika di katakan generasi ketiga maka belum layak, karena secara histori generasi pertama masih sangat berkuasa.
kalau untuk masalah menyaingi bitcoin tentu saja tidak akan ada coin yang bisa menyaingi, karena bitcoin adalah coin petama
dan menjadi induk dari semua coin dan semua coin pasti akan berpatokan kepada bitcoin.

trinaldao
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1176
Merit: 1007


Post your ann & bounty just contact me


View Profile
September 13, 2018, 05:08:48 AM
 #49


Quote
Iniliah beberapa masalah yang ada pada teknologi Blockchain saat ini:
1. Terlalu lambat. (Dibutuhkan cukup waktu agar transaksi bisa dikonfirmasi
kurasa kecepatan bukan masalah saat ini bahkan fee juga sudah sangat kecil semenjak pengaplikasian lightning network dan blockstream, hanya saja masih sedikit yg mengaplikasikannya


¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
¦¦¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦_¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦_
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¯¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
.XERA.¦
¦
¦
¦
¦
¦
¦
¦
 
[/center
Rajamubarraq
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 83
Merit: 2


View Profile
September 13, 2018, 06:50:23 AM
 #50

Menurut ane seiring dengan pertumbuhan dan perkembangan teknologi masa kini dan masa depan, maka kesemua generasi blockchain baik satu dua dan tiga itu tentu sangatlah di butuhkan oleh setiap perusahaan yang menggunakan sistem blockchain gan, karena banyak sangat kegunaan dan manfaatnya gan,!

─Switzerland─   CUSTOMCOIN TOKEN   ─Platform─

                   TOKEN █  [ccnowpro.com]  █ SALE
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 12


View Profile
September 13, 2018, 08:02:11 AM
 #51

hampir dapat dipastikan bahwa kehadiran blockchai generasi kedua memiliki peranan besar dalam pengembangan money crypto,dengan blockchain Skalabilitas terbatas yang menyertakan semart contrac dapat memperluas akses lahirnya new altcoin. ini patut mendapat apresiasi.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
jiya jaena
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 10


View Profile
September 13, 2018, 08:47:51 AM
 #52

semoga teknologi blockchain semakin berkembang sehingga konfirmasi transfer tidak membutuhkan waktu yang lama sehingga pengiriman koin/token akan menjadi lebih cepat

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
September 13, 2018, 08:50:10 AM
 #53

kehadiran blockchain pertama dan kedua telah teruji kefalidannya,karena kehadirannya terbukti menjadi awal pengembangan altcoin, untuk blockchain generasi ketiga sepertinya masih perlu penelusuran lebih lanjud sehingga kemunculannya dapat menjawab kebutuhan perkembangan kemajuan money crypto.

mu_enrico
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 315


Real man starts from 0 merits


View Profile WWW
September 13, 2018, 09:28:53 AM
 #54

Berhubung ane baru gabut, iseng-iseng ah...

Pertanyaannya, apakah di masa depan Blockchain generasi pertama akan tetap banyak peminatnya? kasarnya, apakah orang yang fanatik terhadap Bitcoin akan tetap setia pada Bitcoin di masa depan? Terimakasih apabila ada teman-teman disini yang berkenan menjawabnya.
Jelas akan setia selama masih belum ada blockchain yang benar-benar generasi kedua dst. selama ini proyek-proyek tersebut lebih cenderung omong kosong dan hanya gencar di marketing. Nakamoto Proof-of-Work sampai saat ini masih merupakan konsensus yang paling tahan dari serangan.



<...>semua butuh skala besar dalam meminet seluruh sistem yang dibutuhkan dalam blockchain tersebut<...>
Belum tobat dari shitposting gan? apa tuh meminet? https://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/meminet



<...>Blockchain generasi kedua atau blockchain Skalabilitas terbatas <...>
wkwkwk, baru tahu ane kalau blockchain yang memiliki skalabilitas terbatas itu generasi kedua. Mending ane setia ama bitcoin aja.



Ane dari pertama mengenal blocchain sudah yakin teknologi ini bakal jauh lebih hebat jauh lebih menjanjikan kita ikuti saja perkembangan ke depan semoga ane termasuk didalamnya.
Betul, semoga ente masuk aja di dalam blockchain. Ane tambang pakai algo shiposthash Grin



<...>
Mumpung activity belum banyak, berhenti dulu nyepam. Baca dulu ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4963108.0



<...>dengan blockchain Skalabilitas terbatas yang menyertakan semart contrac<...>
Masih ada yang pakai kata "blockchain skalabilitas terbatas" dikira itu Gen-2 ya? Haduh. Itu adalah masalah semua blockchain.



kehadiran blockchain pertama dan kedua telah teruji kefalidannya,karena kehadirannya terbukti menjadi awal pengembangan altcoin, untuk blockchain generasi ketiga sepertinya masih perlu penelusuran lebih lanjud sehingga kemunculannya dapat menjawab kebutuhan perkembangan kemajuan money crypto.
Luar biasa kek ngerti aja gan? Grin LOL



Akhir kata, baca dulu ini:

<...>
5. Bitcoin dan Altcoin
Bitcoin yang adalah proyek open-source memiliki spesifikasi:
- Waktu rata-rata tercipta blok baru 10 menit;
- Jumlah total suplai koin ~21 juta;
- Algoritma SHA-256.

Eksperimen terhadap spesifikasi dan kode bitcoin yang open-source tersebut memunculkan koin-koin baru yang dapat berupa modifikasi kode bitcoin maupun kode baru dari nol. Koin-koin ini disebut sebagai altcoin. Seringkali, proyek koin-koin baru itu menjual slogan "lebih baik dari bitcoin" atau "bitcoin 2.0" yang notabene tidak sesuai dengan realita. Nilai dari bitcoin sampai saat ini masih jauh meninggalkan altcoin. Perhatikan data kapitalisasi pasar berikut (27-08-2018):
- Bitcoin ~116 milyar USD;
- Ethereum ~28 milyar USD;
- Ripple ~13 milyar USD;
- Bitcoin Cash ~9 milyar USD.

Dari segi keamanannya, bitcoin mampu menjaga keamanan protokol meskipun "membawa" nilai ~116 milyar USD. Semakin tinggi nilai dari suatu mata uang kripto, mata uang tersebut akan semakin sering diserang karena insentifnya semakin besar. Ketika misalnya Ethereum/Ripple/Bitcoin Cash "membawa" nilai yang setara dengan bitcoin, koin-koin itu tentu akan semakin sering diserang, dan besar kemungkinannya koin-koin tersebut tidak dapat bertahan dari serangan. Sejarah membuktikan bahwa altcoin datang dan pergi, namun bitcoin tetap bertahan meskipun digempur serangan sejak tahun 2009.

Dari segi kegunaan, bitcoin sebenarnya tidak berkompetisi dengan sebagian altcoin (seperti ethereum, ios, cardano, dll.) karena kegunaannya yang berbeda. Sehingga kurang tepat apabila membandingkan bitcoin dengan koin lain yang berbeda fungsi.
<...>



     ▄██    ▐███████▄▄▄       ▄▄█████▄▄      ▄██▄      ▐██▄    ▒▓▓▄      ▄▓▓▒
     ███    ▐██▌▀▀▀▀▀███▄    ███▀▀▀▀▀███▄    ████▄     ▐██▌  ▐▓▄ ▀▓▓▄  ▄▓▓▀ ▄▓▌
     ███    ▐██▌      ███   ███▌      ███▌   ██████    ▐██▌   ▀▓▓▄ ▀▓▓▓▓▀ ▄▓▓▀
     ███    ▐██▌    ▄████  ▐███▌      ▐██▌   ███ ███▄  ▐██▌     ▀▓▓▄ ▀▀ ▄▓▓▀
     ███    ▐█████████▀▀   ▐███▌      ▐██▌   ███  ▀███ ▐██▌      ▓▓▓    ▓▓▓
     ███    ▐██▌   ▀███     ███▌      ███▌   ███    ██████▌   ▄▓▓▀ ▄▓▓▓▓▄ ▓▓▓▄
     ███    ▐██▌     ███    ▀███▄▄▄▄▄████    ███     ▀████▌  ▐▓▀ ▄▓▓▀  ▀▓▓▄ ▀▓▌
     ███    ▐██▌      ███     ▀▀██████▀▀     ███       ███▌    ▄▓▓▀      ▀▓▓▄
                  ▄▄▄█████▄▄▄▄
             ▄▄█▓▓▓▓▓█▀▀▀▀█▓▓▓▓▓█▄
           ▄▓▓▓█▀▀            ▀▀█▓▓█▄
         ▓▓▓█▀                    ▀▓▓█▄
       ▄▓▓▓▀                        ▀▓▓█
      ▄▓▓█                            █▓▓
      ▓▓▓                    ▄██▄     ▐▓▓█
     ▓▓▓                   ▄█▓▓▀       ▐▓▓▌
     ▓▓▓                 ▄█▓▓▀          ▓▓▓
     ▓▓▓       ▓▓▓▄    ▓▓▓▓▀            ▓▓▓
     ▓▓▓        ▀▓▓▓▄█▓▓▓▀             ▐▓▓▌
     ▀▓▓▓         ▀█▓▓█▀               █▓▓
      ▓▓▓▄                            ▓▓▓▌
       ▓▓▓█                         ▄█▓▓▀
        ▀▓▓█▄                     ▄▓▓▓█▀
          ▀▓▓▓█▄               ▄▄█▓▓█▀
            ▀▀█▓▓▓█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▓▓▓█▀
                ▀▀██▓▓▓▓▓▓▓███▀▀
Apalo llyat coeg
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 202
Merit: 0


View Profile
September 14, 2018, 05:18:49 AM
 #55

Teknologi blockchain akan terus tumbuh dan berkembang seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi ... Semakin ke depan orang akan semakin percaya kepada dunia Crypto... Apalagi zaman semakin modern banyak perusahaan perusahaan yang akan menggunakan blockchain...
manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
September 14, 2018, 12:49:55 PM
 #56

Memang semakin canggih nya dunia teknologi itu sendiri membuat blockchain baru mulai dari generasi pertama sama saat ini, tapi apakah koin dari blockchain generasi sekarang atau di masa depan nantinya bisa mengalahkan koin generasi blockchain pertama ? ini sepertinya sangat menarik untuk ditunggu karena kedepanya mungkin akan tercipta koin dari blockchain generasi terbaru yang mampu menggantikan bitcoin mulai dari harga karena melihat meningkatnya teknologi sekarang ini
rinyuh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 64
Merit: 0


View Profile
September 14, 2018, 01:28:59 PM
 #57

Blockchain belakangan ini kerap menjadi perbincangan banyak orang. Blockchain ini merupakan teknologi yang tengah berkembang saat ini. Keunggulan dari teknologi ini adalah efisiensi khususnya dalam bertransaksi.

Sederhananya, melalui blockchain tak perlu memakan waktu bila melakukan transaksi. Sebab, dalam bertransaksi biasanya ada pihak ketiga yang menjembatani proses tersebut. Misalnya bank ataupun Paypal. Terlebih, blockchain ini merupakan teknologi di balik Bitcoin.

Masa depan uang digital ini akan semakin maju
Kemungkinan bisa menjadi uang internasional
Yustiant
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 1

Powering real economy in the gaming world


View Profile WWW
September 15, 2018, 02:50:04 AM
 #58

blockchain sendiri masi kurang luas penggunaanya, untuk peningkatan sendiri memang membutuhkan waktu, mengingat blockchain memang open sours menjadi sangat bagus bagi pengembang pengembang saat ini untuk solusi kedepannya. saya sendiri memperlajari teknologi blockchain hampir 1 thn dan memang sangat menarik

●──────⟩   PLAYGAME.com   ⟨──────●
⟩⟩──● Powering real economy in the gaming world ●──⟨⟨
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
September 15, 2018, 03:01:16 AM
 #59

Untuk kedepan menurut saya blokchain ini akan semakin berkembang gan,semakin perkembangan zaman semua sistem akan menggunakan media elektronik seperti blokchain ini,sekarang pengguna blokchain bisa di katakan masih minim,tapi ane yakin seiring waktu berjalan blokchain akan di gunakan oleh banyak kalangan,termasuk perusahaan dan pemerintahan

jack wira
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile
September 15, 2018, 09:05:56 AM
 #60

Blocchain tersebut teknologi masa depan..gak mungkin lah suatu teknologi semakin menurun yg pasti setiap teknologi bisa di update tertu saja itu program yg berkelanjutan.

W12.io  ▬▬▬▬▬▬  Blockchain protocol                        
            Built F O R :    ❤ Charity Market    ⚫ ICO    ֆ CROWDFUNDING

                                                                                     ◥ TELEGRAMWHITEPAPERTWITTERFACEBOOK ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ❱❱❱ R E G I S T E R  for the  TO K E N  S A L E ❰❰❰
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!